Hobbit Yang
我是Hobbit Yang。
Hobbit Yang  等級4

2019-03-25
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

最近孫東寶一間一間開,家裡附近也新開了一家,每每只要到用餐時間,外頭的人潮總是讓我嚇一跳

店裡點外都是以熱情的紅色為主,五股店的位子很多,桌距也蠻大

整體看起來簡潔寬敞

店裡有提供兒童座椅,帶寶寶來也很方便

醬料、飲品、餐具以及湯品都是自取

不選用組合肉,孫東寶的牛排全部都是用原肉

雞塊$30/薯條$30

炸物就是要熱熱吃,剛炸好吃最美味

雞塊肉餡紮實,脆口的炸衣一點也不油膩

薯條更讓人意外,外層酥酥脆脆,裡頭馬鈴薯卻好鬆好綿好吃得不得了

這薯條單吃就很厲害,真的是炸的剛剛好

爆漿奶油餐包

現點現烤的奶油餐包,上桌時還熱呼呼的

烤到稍微融化,保留了奶油一整塊的口感卻又有融化後的滑順感

奶油餐包好好吃,還記得以前家裡有一陣子很愛買爆漿奶油餐包,嘴饞時用烤箱烤一下就可以吃,超方便

這一回在孫東寶吃到,瞬間又想買回家囤著

麵包體一點也不乾口,甚至吃起來還有蓬鬆濕潤的感覺

紐約教父牛排+主廚牛排

大胃王如我們當然是要雙拼啊!

點好教父牛排以後,只要再加上$80就可以選擇拼豬排、雞排或是主廚牛排

這雙拼對我們這種肉食動物來說根本超棒的選擇!而且我很常又想吃牛排又想吃雞腿排,有這種加價的雙拼模式,就能不用煩惱的通通都點(流口水)

紐約克比沙朗和主廚牛排都更紮實,論肉香氣和整體牛排的甜度也是我們選的牛排中最好的

雖然說我比較喜歡沙朗的軟嫩,不過味道加總下去後我們更推薦這個紐約教父牛排

主廚牛排則是中規中矩,可能我們的味覺都被剛剛的紐約養刁了,這主廚牛排瞬間相形失色

倒是這看似配餐的麵條,好吃耶!軟卻不爛,還有著微微的Q勁

很常吃這種鐵板牛排我都沒辦法把麵吃完,但這個麵我可以,真的比一般牛排店附的麵更美味

沙朗牛排+雞排(雙拼)

一樣點選沙朗牛排之後只要再加上80元就可以拼

雞肉是選用比較嫩的腿排,跟雞胸肉比起來我真的愛腿肉多很多(笑)

沙朗牛排厚度很夠,7分熟切開完全看不到血水,卻依然有著粉粉嫩嫩的色澤

軟嫩的口感我好喜歡,只是肉味的香氣比起紐約客稍微不足,整體來說還是紐約客獲勝

由左到右分別是紐約教父牛排、主廚牛排、沙朗牛排,可以看出來沙朗的厚度根本是其他兩個的兩倍

咬起來爽度十足,飽嘴度很夠,喜歡大口吃肉的沙朗很可以

剛剛有說我很愛腿排,對這塊雞排我的期待度可能更甚於牛排

不過應該是我對他的期待太高,所以當嫩度不如我預期,肉質有些硬時我真的挺失望

除此之外雞腿肉會有的雞汁也沒有,好可惜

如果喜歡其他醬料,自助區的選擇也很多,適時地沾取一些醬料能讓味道更豐富更有變化

2018-07-10
類別 : 多國菜咖哩喝飲聊天

複合式餐廳
平價咖哩在這裡!!!!!!瓦貓咖哩。汐止火車站周邊餐廳 By 哈比 Posted on 2018-03-30 0

取名為「瓦貓」是因為店主一家都極愛貓咪,因此就將他們某次旅途中從雲南祥獸“瓦貓”中得到的靈感來命名

話說這“瓦貓”在雲南昆明一帶可是有驅邪祈福的寓意在,店家選擇這樣的名字聽起來確實也頗為吉祥,不過和當地的瓦貓比起來,店家的就顯得可愛多了~~(雲南當地更偏向貓與老虎之間),門口就能見到可愛的貓咪彷彿在迎接我們似的

店內整體簡簡單單整潔明亮

其中就屬牆上的logo最吸引我目光

尤其喜歡外框將貓咪和食材結合的想法,可愛極了!

餐具以及水是自取的(店家沒有收取服務費)

對比媽這樣大水量的人來說再好不過,想喝自己倒完全不用麻煩店員

提供三種口味咖哩(日式香甜、印度香辣以及南洋椰奶)

而咖喱飯的主餐則有炸的或是煎的,都能夠依照自己喜歡的做搭配選擇

雙醬薯條$80

特別的是這雙醬不是番茄醬、松露醬、肉醬、黃芥末……這類的薯條好朋友

而是甜滋滋的巧克力醬和煉乳

外層微酥,裡頭鬆香中又略帶點鹹味的薯條意外的和這雙醬非常的搭配

甜甜鹹鹹的口味很容易一根一根的停不下來

p.s因為比爸比媽都不愛甜食,詢問之下才知道能夠事先和店員告知,這雙醬就會放在旁邊不會直接淋在上面(這樣薯條也比較不會受潮軟掉,建議大家下次可以提前跟店員說唷)

野菇蔬菜湯$50

外觀上和羅宋湯挺相似的,不過並沒有羅宋湯那樣重的蕃茄味

反而是蔬菜簡單的清甜,餐前用這樣一碗來暖暖胃醒醒胃還挺合適的,不會過於負擔

骰子豬(南洋椰奶咖哩)$170

老實說,骰子豬肉Q彈紮實卻不乾硬的肉質讓我挺驚喜的

就外觀來說我還以為它會稍硬,結果竟然一點也不會!

而且每次的咀嚼這豬肉的香甜就更加明顯,好吃耶這豬肉

除了骰子豬以外,旁邊還點綴了馬鈴薯、玉米筍、小蘿蔔……等蔬菜

不只營養更加均衡,這樣的配色也更加促進食慾

唯一美中不足的則是椰漿椰奶的濃郁香滑並沒有很出色,如果單純說是咖喱飯絕對是不錯,但說是椰奶咖哩那味道就有些不足了

香酥炸雞腿排(印度香辣咖哩)$170

金黃薄脆的炸衣我光在旁邊看著就已經食指大動快要忍不住

拍完照火速地搶了一塊送往口中

炸物果然要現炸現吃最過癮也最美味,酥脆的外皮一點也不油膩,反而挟著雞油的甜味

腿排本身肉質依然軟嫩多汁

這次吃下來發現「瓦貓」的肉品表現都很不賴耶

比爸點的這印度咖哩是稍微帶點辣度的,我們家平常都有在吃辣,吃起來是那種挺舒服蠻順口的,而且這咖哩中的印度香料味算是明顯,兩種咖哩比起來我更喜歡印度咖哩多一些

地瓜薯條$30

比媽愛吃地瓜薯條,雖不停提醒我們已經有薯條了她依然不放棄XD

還好這地瓜薯條有對她的胃,沾上一點旁邊的梅粉鹹甜涮嘴,一下子就吃個精光

水果茶$90

我才淺嚐一口整杯就消失在比媽深不見底的胃袋中

酸酸甜甜的搭上裡頭的水果果粒,清爽解膩之外也增加了飽足感

現打奇異果汁$90

奇異果汁好好喝,喝得出來這杯沒有添加什麼其他哩哩叩叩的東西,就是奇異果本身的甜味

而且有些地方的奇異果汁喝起來會刺刺的,「瓦貓」的完全不會!推薦大家可以點點看這一杯,好喝~~

類別 : 美國菜

之前好歹也算是半個新莊人

每個禮拜要回家都會經過新埔捷運站,卻不知道在這兒開了一間充滿少女情懷的「Oyami cafe」

最近的出口是捷運新埔站3號出口

走出來大概2、3分鐘左右就會看到

上到二樓之後映入眼簾的則是舒服清爽的綠色調

店內有提供兒童座椅,媽媽們想要帶孩子和好姊妹一同享受悠閒下午也沒問題

是不是盡是一些可愛的鄉村雜貨!!!

好想拿些東西來裝飾我家阿~~~我好愛鄉村風~~

環境看完直接進入餐點,畢竟還是吃最重要

10盎司嫩煎安格斯尊爵牛排的前菜比其他的多了一份配色鮮豔的沙拉(加入了不少水果就是加分)

前菜內容有:當日主廚特調濃湯+鮮脆水果沙拉+米蘭手工烘焙麵包

比較喜歡麵包沾奶油,小時候在飛機上吃到飛機餐,印象最深刻的就屬那個奶油麵包了!!!

一個不小心就把朋友的奶油沾了一半去

我的套餐搭配的是鬆軟的麵包,沾著一旁的濃湯很適合

濃湯走得是充滿誠意的路線

蛤蜊肉一撈就是好幾個,湯底也是香濃好喝,不過搭配玉米倒是有點跳tone(可能是喝習慣了好X多的蛤蜊濃湯)

OYAMI美式歡樂組合$320

份量完全不小,建議人多一些來點比較能夠負荷

而且炸物就是要剛炸好熱呼呼的就吃最美味,不論是炸衣的酥脆還是油膩度都是在剛上桌就吃是最好的狀態

放冷了之後整體就會讓人覺得比較厚重難以負擔

炸雞塊、薯格格、洋蔥圈、玉米可樂餅、雞翅、起司薯球還有兩種的薯條

吃炸物吃到爽的概念!!!

味道上就是中規中矩,適合一夥人聚會先解解饞用

連雞塊都是心型的,厚~真的很知道女生喜歡甚麼耶

旁邊搭配的蜂蜜芥末跟番茄醬都可以依照自己的喜好沾取

愛爾蘭起司薯條$180

起司是不用錢嘛!!!!???淋滿滿的起司,相信起司控來這裡會得到莫大的滿足

這道外表賣相極佳

用有把手的小鐵鍋盛裝也是可愛極了

不過一樣有個重點是要趁熱吃

因為拍照需要一些時間,吃到的時候薯條已經有些受潮軟掉,起司也因為冷掉而少了入口即化和那濃郁感,熱熱吃應該很不錯

p.s旁邊放上了三片玉米餅(多力多滋?)點綴,如果有莎莎醬就更好了~~不知道店家之後會不會推出單點玉米片佐莎莎醬或是酪梨醬

切記要趁熱吃!!!!!!這絕對是炸物的鐵則

迷迭碳烤奶油半雞套餐$480

除了意料之外的半雞,旁邊還有生菜可以包著雞肉吃以及多種醬料變換口味

也貼心的附上手套可以爽扒雞肉卻不把手用油膩

就算是半隻雞也不會弄得很狼狽

最喜歡這種有付手套的小細心,友人吃完不用洗手不用擦拭就可以繼續美美吃下一道

當天第一名我們一致都給了這半雞

腿肉嫩是理所當然,連胸肉的部分都是帶有雞汁,既不乾也不柴,反而柔軟的讓我覺得不輸彈嫩的腿肉

而且雞肉的醃料整個非常入味,每一口都能品嘗到炭烤過後的香氣以及醃料的鹹香

搭配生菜吃更加清爽

不過有幾片生菜吃到最後會略有一絲絲的苦,就看看自己喜不喜歡摟

青醬海大蝦佐松露$360

義大利麵可以自行選擇要搭配青醬、紅醬、奶油還是清炒

蝦子已經先切開殼的部分,輕輕一拉就能把整尾蝦殼肉分離

其實應該要叫做海鮮義大利麵更為適切

那隻海大蝦固然吸睛,但旁邊的海鮮也沒在少的,竟然還出現了我愛的淡菜!!

麵條軟硬適中、海鮮配料豐富,算得上是還不錯的義大利麵

可是因為蛤蜊比較小科之外蝦子的甜味稍微不如預期,所以依然是剛剛的半雞獲勝

不過不可否認的是蝦子彈牙又紮實的口感我好愛~~~如果更鮮甜我就會給這隻蝦100分了

10盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐$580

這是當天我期望最高但是卻也感到落差最大的一樣

在點餐時朋友即告知牛排要5分熟

剛上桌的時候,就覺得.....這個是不是有點兒太熟了?

也不是沒吃過外表已經焦脆但內層還是粉紅色又柔軟甜嫩的牛排,還是滿懷期待的切開來看看

恩.....我想這天的熟度確實沒有掌握好

吃不到5分熟該有的軟嫩,反而已經太熟也太硬了,回彈的感覺和肉眼看上去,這約莫已經八分熟

朋友還挺失望的,只好不停吃我們的餐點

餐後甜點是百香果奶酪以及撒上紅糖的檸檬片

這奶酪很好吃!!!香滑細密的奶酪奶味十足,上方的果醬只是提升了層次卻沒掩蓋了奶酪的香濃

檸檬片在我回神的時候就都進了兩位友人的胃袋中,我想應該是很好吃吧!

牛排的甜點:美式焦糖鬆餅(附一球冰淇淋)

因為等等還有我很期待的夏威夷鬆餅,我就暫時把空間留下來,這鬆餅還是交給朋友解決

夏威夷鬆餅$280

連盤子都是充滿度假的夏威夷風~~好可愛~~

每一層都有滿滿的水果

草莓、香蕉、蘋果、柳橙、藍莓,每一種都是我喜歡的

旁邊附上蔓越莓果醬、香草冰淇淋、鮮奶油以及蜂蜜

搭配鬆餅一起吃更加濕潤

看我們有三個人就隨著甜點送上三個小盤子讓我們能夠分食

一人一片鬆餅剛剛好,不會太飽但又能嘗到味道

好愛這樣大量水果的鬆餅,自然的莓果酸甜加上香甜的香蕉、脆口又富含水分的蘋果,新鮮美味~~

這個很可以點阿~~

黃金曼巴咖啡$180

對於我這種不愛黑咖啡的人來說,實在無法客觀的說這咖啡如何

我還是有小啜了一口,這咖啡不會酸!!!不愛尾韻有酸氣的可以點這個唷

脆皮焦糖瑪奇朵咖啡$160

這杯好喝!!!像哈比這樣喜歡喝咖啡的氛圍但又無法接受咖啡的苦,這種最為適合

有咖啡的香濃但是又不會有苦味,對我們不嗜苦的人來說也是滑順好入喉

蜜桃鳳梨有機水果茶$180

香氣四溢的水果茶,建議泡久一點再喝,讓味道可以泡出來

我一開始就是太心急,第一杯就是徒有香味而沒有甜度,喝到最後則香氣和甜味都很明顯

喝完後鼻息之間都是蜜桃鳳梨的香味,會不自覺想要一直吸氣

類別 : 泰國菜冰品包場派對

自從婚宴結束後偷偷發懶了好一陣子都沒運動,到現在體重不知不覺也默默開始上升

最明顯的莫過於睡覺時肉的緊實度和之前差異甚大,鬆鬆的手感好好摸阿~(完全放錯重點)

意識到事態嚴重後決定和姊妹相約運動,不過不變的是「吃飯皇帝大」,「工欲善其事,必先利其器」嘛....還是要先把肚子填飽才有力氣運動啊是不是

在運動中心附近搜尋了幾家看起來不錯的餐廳

最後選擇了很特別的泰式早午餐「Coco Brother」,海島的慵懶渡假感從外觀就能略知一二

位在中山運動中心的旁邊,走路不用五分鐘,吃完還能小聊個天再走過去

椰子殼妝點之下更有海島氛圍

外頭的椰子殼寫著店名,店內的椰子殼則搖身變成超多的永澤(原來永澤那不是洋蔥頭,竟然是椰子頭嗎?)

剛開門我們就來了,這時候還沒出現甚麼用餐的人潮

哈比和姊妹都是選擇椰皇燉奶吐司堡的組合,光燉奶就已經要$220,再加上吐司堡竟然只要再多$60(總共$280),超級划算啊!!!

如果想要點選鹹的吐司堡也只要再加價30元就好,重點是這樣就能吃得很飽很飽了!!!!

泰國曼谷經典青咖哩雞腿

綠咖哩的香濃絕對是泰式料理的經典菜色之一,放到吐司裡面一樣涮嘴好吃

不過因為綠咖哩畢竟比較流質,下層的吐司很快就會因為吸了飽飽的綠咖哩醬汁而變得濕軟

這個邊吃很容易邊滴汁,雖然口味不錯但吃得有點狼狽

雞肉的量還蠻多的(看看那厚度),口感不到驚豔但該有的彈嫩和鮮度都不錯

味道上比另外一款打拋豬清淡不少,如果不太喜歡重口味的話建議從這款下手

泰國芭達雅火辣辣打拋豬

如果敢吃辣的人一定要點點看打拋豬肉,辣度連我這很常被辣到哇哇叫的人都能接受

辣得很香很提味,會一口一口狂吃的那種涮嘴程度

「Coco Brother」的吐司堡很棒的是份量好足,內餡完全沒再走空虛路線

一整個是放好放滿的氣勢,吃起來好滿足啊~~

沒想過泰式料理跟吐司竟然這麼搭

不只是放了打拋豬肉,底下的蛋和洋蔥更讓這吐司堡的味道更溫潤不刺激,也讓麵包濕潤不少

又香又辣好美味阿這個吐司堡

QQ相思紫米椰皇燉奶

冬季限定的燉奶,想當初在香港吃到燉奶超愛那綿密又滑順的滋味

入口即化又帶著濃濃奶香的燉奶真是讓人欲罷不能的好東西

不過沒想到燉奶也能跟泰式的椰子做結合,光外觀看起來就好厲害啊!!!逼得我們倆忍不住圍著它拍照拍了老半天還捨不得下手

裝在椰子殼裡面也太可愛了吧!!!

姊妹點的是店內招牌主打的泰式水果椰皇燉奶

附上的是亞達子、紅毛丹跟波羅蜜,算是燉奶版的摸摸喳喳

p.s燉奶類因為做工繁複較費時,如果有打算要點燉奶的話請記得要先打電話預約(如果很空閒也可不用預約沒關係),我們當天從點完餐到看到這燉奶本尊約莫一個半小時,好險前面還點了鹹食打發掉許多時間......不然這麼久我絕對絕對絕對會碎碎念......

舀起一匙原味的燉奶,阿~~~怎麼這麼美味!!!

輕輕一抿整個就融化在口腔中,伴隨而來的是香濃的奶香味,重點是這泰式燉奶還多了一股椰奶的香氣,好好吃!!!

一點都不輸我之前吃過的所有燉奶,這樣的搭配不只吸睛而已,味道也是不容小覷阿

把一旁的配料放進去增添不同的風味

我的QQ相思紫米裏頭則有珍珠、紅豆和紫米,依照自己喜好放進燉奶中

滿滿的配料光用看得就好幸福,加上燉奶剛出爐還熱騰騰的,西呀哇ㄙㄟ~~~

兩種口味都蠻適合這燉奶的

重點是燉奶實在好吃極了!無敵好吃!!本來因為等太久還有點怨言的我們,瞬間把抱怨的話都吞回去

這樣的燉奶我可以啊~很可以!!

類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

自從開始上班以來

越來越喜歡小酒館或是居酒屋或是燒烤這樣的餐廳

每次晚晚下班後,還能吃到熱騰騰的佳餚真的讓人開心不已

這時候就都會專挑這樣營業時間較晚的餐廳~根本就是下班後的天堂阿

店內除了吧檯搖滾區,也有一旁開放小隔間

大家似乎還是喜歡有點私人空間的,到是我挺愛在台前欣賞師傅們的手藝

可以單點,也有配好的套餐形式

桌上已經擺好了炸蒜片、剝皮辣椒和金桔

一般來說還挺少在燒肉店看到剝皮辣椒的,新奇之外也真的蠻好吃的

單吃或搭著肉片都很不錯

鹿兒島廚藝沙拉

海帶、生菜、洋蔥絲、番茄、玉米粒、小黃瓜、麵包丁......淋上日式胡麻沙拉醬

清爽中又帶著甜味,好吃,就算最後不撒上起司粉應該也是不錯的沙拉

前菜

這次的前菜是涼拌龍鬚菜

和剛剛的沙拉一樣,醬料是用胡麻沙拉醬來提味,最後放上柴魚片

變化似乎少了點,不過本人很愛胡麻醬也就作罷

綜合生魚片

軟嫩的口感輕輕一抿就能在口腔中化開

可惜的是那甜味卻是很不明顯,等了許久也沒有想像中那樣的鮮甜出現

義式香草雞

在吧檯區一直都有專人為我們服務

從頭到尾我們完完全全都沒有碰到鐵夾或是翻動食材

烤到表皮剛剛好焦脆焦脆

油脂香氣十足,雞肉肉質也甜嫩彈牙,本來就已經用香料醃過了,不需要沾醬就很美味

在上桌前服務人員還先把一些焦黑的地方用掉

讓雞肉不只比較美觀,吃起來也沒有苦澀感,貼心~~

田園精選時蔬

兩人份的時蔬竟然是這個分量!!!!看起來的樣子有點弱

說實在的這樣的量我一個人還略嫌少了些,兩人吃完都覺得有點空虛

有看到一旁的水杯嗎?

特別的是裡面不是水也不是茶,而是湯!!!

順口甘甜不會太濃郁的湯,暖暖胃或是搭著烤物吃都很適合

嘖嘖嘖....肉食愛好者的我光看到這盤就心花怒放

差點忘記要拍照了!!!實在期待等等烤出來會如何

和牛牛小排應該是要很美麗綻放的油花阿~~~怎麼看起來油花不如預期!?

這和牛在烤網上滋滋作響,那聲音和被逼出的香氣真是難以抵擋

兩個人四隻眼睛直勾勾的盯著肉看,感覺肉片都快要被我們的視線穿出洞了

烤好後拍了照迫不及待地放到嘴哩,不對阿.....不管是以往在台灣還是在日本吃到的和牛都不是這樣的味道

可以說它是塊不錯的牛肉

但要是說到和牛,不管是油脂的香甜還是那入口即化讓人難以忘懷的軟嫩口感都有一段差距

豬肉略有咬勁,香氣會隨著每次的咀嚼更加的明顯

這時師父默默的已經在烤下一道牛五花

整片肉大概有1/3是屬於油脂,也因為這樣,考完後甜度和滑嫩感都是讓人喜歡的

哈比平常不太愛吃肥肉,但是這種的我可以

當天期待很大的還有這櫻桃鴨

櫻桃鴨說實在的比牛肉或是豬肉更難吃到,不過好吃的櫻桃鴨那滋味又絕不遜色

吃了一口後就和朋友大眼瞪小眼

因為....完全咬不斷,朋友也一臉疑惑的看著我,最後我們倆只好都一口塞

預期中的鴨肉香也沒有感受到.....真心希望只是這次特例.....櫻桃鴨應該是很美好的才對阿

北海道干貝

如果加價100元可以升級成大干貝

其實普通的干貝也不小,吃起來還有一絲一絲的干貝纖維也蠻過癮的

挪威鯖魚

先看看鯖魚的光澤就知道很新鮮

果不其然,口感紮實卻不失軟嫩

脂含量還蠻豐富,完全不乾不柴,好吃極了這條鯖魚

現在看著照片彷彿還能聞到鯖魚的香氣~~阿阿阿阿~~~好想吃啊!!!!

手作黑糖豆腐

有別於以往吃到的豆花,這邊的味道相對比較淡

輕輕的豆香若有似無的點在舌尖

黑糖提味用的也是淡淡的不會太重,清爽的甜味做為飯後甜點是個不錯的選擇

井村屋冰淇淋

記得之前在另一家日式料理店,就是吃到這個冰淇淋

口味我已經不太記得了,不過我一直無法忘記上面的白玉冷凍後那口感實在無法讓我打從心底喜歡

冰淇淋濃郁,上方的紅豆泥更是讓整個冰淇淋更豐富有層次

不過....果然我還是不喜歡那一顆顆的白玉啦!!!我的天啊....又硬又沒口感(純屬個人意見)