Wheres Yummy 美食在哪裡
我是Wheres Yummy 美食在哪裡。
Wheres Yummy 美食在哪裡  等級3

2015-05-24
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

其實 Little ann 之前就吃過他們家的生巧克力與造型巧克力了

上次品嚐的結果對他們家的印象就非常的好~

(點我看 ➲ 美味生巧克力與各式特色單品巧克力)

想不到這次他們又在蹦出新驚喜:推出超可愛的牛羊造型馬卡龍!!!

這還不打緊,重點內餡居然還是我最愛的抹茶耶

不試一下真的太對不起我自己了啦 XD

❖ 此篇為邀約文,但內容為真實感受 請大家安心服用 ❖

完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)

○●○●○●○●○

他們的店面在南投清境那邊

如果去玩的話可以順道去品嚐美味的巧克力與馬卡龍,或是直接網路訂購也吃得到喔!

(圖片擷取自Nina巧克力工坊官網)

除了這次介紹的新品:牛羊馬卡龍之外,他們家也還有各式手工巧克力供大家選擇

有興趣的話可以到他們官網查詢呦!

○●○●○●○●○

草元系列 - 牛羊造型馬卡龍 $599

外包裝採用深色質感的盒子搭配銀色緞帶來做包裝,整體給人感覺很是精緻

讓人還沒打開品嚐,就已經對這馬卡龍充滿期待!

欣賞完高雅精緻的包裝,緊接著就要打開來看看牛羊馬卡龍真面目摟~

天兒阿,真的超可愛的啦 > <

相信少女們打開來當下的反應一定跟我一樣,瘋狂尖叫讚嘆 XD

一盒有六入馬卡龍,牛與羊個占三顆~

另外,每顆馬卡龍中間都有做間隔,讓彼此不受對方干擾,能在大家面前呈現最佳狀態!

另外,除了包裝本身的紙版間隔外,每顆馬卡龍都有專屬的包裝底座,衛生有保證!

小牛造型的馬卡龍,大小跟一般市售的差不多

另外,由於每顆馬卡龍都是店家純手工製作、裝飾的,所以表情部份會略有不同呦!

往側面看就能看到令我怦然心動的草綠色抹茶內餡啦~

好啦在無限的驚嘆讚美過後,我終於要來試試看他的滋味是否如他的外表般吸引人摟!

輕咬一口,首先感覺到的是香酥甜蜜的馬卡龍外衣,再來則是慢慢品嚐到抹茶內餡香醇不膩的茶味

不過老實說他的甜度就如我預期的那般,屬於甜滋滋型的甜點

像 Little ann 這種螞蟻會比較喜歡他 ❤

(不過如果跟一般市售馬卡龍比 他的甜度到是下降許多喔)

再來則是梅花形狀的小羊造型馬卡龍~

大小方面,Little ann 這次品嚐到的 有兩顆小羊馬卡龍是比較偏大的喔

可能因為是手工製做關係,所以尺寸大小會略不一樣!

又是這萌死人不償命的可愛表情,根本是逼迫我一天之內解決他們全部嘛 XD

小提醒 沒吃完記得放冷藏喔,要吃的時候拿出來退冰一下就可以食用了

抹茶內餡部分,口感細緻 一抿即化

單吃其實是沒什麼甜度 且帶有淡淡茶香,剛好能稍稍綜合馬卡龍本身的甜度呢!

然後要特別說一下,馬卡龍送來時 外表是沒裂縫的

像下面這張會缺一小角,是因為我翻面時力道沒控制好才會這樣 ˊ__ˋ

分享在這邊告一個段落摟

如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚

你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!!

有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~

除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦○●○●○●○●○

㊕評價:★★★★☆ 造型可愛 口感滋味也很優,送禮自食兩相宜

這次會接受體驗邀約完全是衝著馬卡龍可愛的外型和抹茶內餡 XDD

不過他沒有讓我失望喔,美味程度與他的外型成正比

甜度就如我預期那般是偏甜的

不過如果跟一般市售馬卡龍來比,我認為他是偏低的

如果喜歡吃馬卡龍,但又怕甜膩的人可以考慮試試他們家的呦~

而且他的外包裝也頗精緻,拿去送禮超有面子的!

店家資訊

地址 ▍ 南投縣仁愛鄉大同村榮光巷8之3號

電話 ▍ (049)280-2988

營業時間 ▍ 週一 - 週日: 8:30 - 17:00

推薦美食: 抹茶牛羊馬卡龍
用餐日期: 2015-05-16         慶祝紀念: 喜事慶賀

2014-09-03
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

Nina巧克力,位於台灣最接近歐洲的清境山林間,販售著各式精緻的手工巧克力,等著旅人們一同來品嘗。外觀如同童話般的糖果屋,讓人恍若進入童話,與故事中的人物一起品嚐,這就是Nina巧克力工坊!這家Nina巧克力其實 little ann 在還沒寫部落格之前就去過了,也對他們家的產品印像非常好,這次意外的接到他們家的邀約,便很高興的接受摟~順便來看看他們是否還是我記憶中的好滋味!

❖ 此篇為試吃文,但內容為真實感受(ann絕對不會做自打招牌的事),請大家安心服用 ❖

商品介紹 & 菜單

Nina巧克力,顧名思義就是以販售巧克力為主要商品,但他們除了巧克力也有推出如馬卡龍、巧克力脆片、脆球等等商品供大家選購,外,Nina店內也有提供巧克力DIY的課程,讓大家體驗製作巧克力的樂趣,不過每天名額有限,建議大家要先預約喔 ➲ 點我看看如何預約,Nina目前除了在實體店買購買之外,現在也有提供線上購買喔~

85%厄瓜多爾醇品生巧克力 $ 320

生巧克力目前分為70%與85%,差別在於甜度,70%的較甜;而85%的則是屬於可可味重,較苦的口味。little ann 因為喜歡可可味濃郁的巧克力,所以這次選了85%的。

雖然店家介紹時是說這款吃起來較苦,但我覺得其實還好耶,他只是比較不甜,不至於到苦,剛咬下去,首先嚐到濃郁的可可滋味,到最後則會帶有些許甜味回甘的口感,且店家特調的可可配方,讓人吃完巧克力後不會有死甜膩口的感覺,ann 真心覺得還不錯吃呦~

另外,他們的外包裝還用了咖啡色緞帶來做裝飾,讓整體的感覺非常的質感精美,送禮自用兩相宜阿!!

生巧克力禮盒裡都會附有如下圖的小叉子,讓大家既不用弄髒手,也能品嘗美味的巧克力!這麼貼心的小設計真是讓我對他大大加分了不少阿~

65%夏威夷巴芮脆片 $ 360

採用比利時進口的巴芮脆片餅乾與澳洲高品質夏威夷豆,拌入歐洲進口的黑巧克力製作而成,甜度較85%生巧克力來得高些,但還不至於過甜,因為加入脆片與夏威夷豆的關係讓整體口感更顯香脆,吃起來甜中帶了些許鹹度,算是一項還蠻特別的巧克力商品,若是喜歡嘗鮮的朋友可以試試!

精選9入手工單品巧克力禮盒 $ 480

這種手工單品巧克力,分9入或12入方式購買,當然若想單顆買也行,不過 little ann 幫大家算過了,還是買禮盒會比較划算喔,(單買一顆約 $60,九入禮盒一顆約 $54,十二入禮盒一顆約 $55),這類手工單品巧克力外表都非常精緻,會讓人有種在吃藝術品的錯覺XD

整體來說是視覺與味覺的雙重享受阿~

星空

外殼:比利時65%黑巧克力
內餡:法國54%萊姆蘭地釀製葡萄、比利時55%黑巧克力,就如同他的名字星空,給人的感覺非常壯麗同時又多了一份寧靜祥和的氛圍,此款巧克力帶有些許酒味,但他是屬於淡淡酒香氣的那一種,就算不喜歡酒味的人也可以接受!

草莓開心果

外殼:比利時25%白巧克力
內餡:法國草莓泥、新鮮檸檬、開心果、瑞士蓮36%白巧克力,原本一開始看到開心果口味心裡還OS了一下,覺得這個應該吃起很詭異,沒想到一吃大大顛覆我的想像,只能說這些師傅真是太厲害了!白巧克力的甜度稍高,但內餡草莓泥的酸甜多少補足了這一點,至於重頭戲開心果的部分,ann其實吃不太出開心果的味道啦,他比較像是一般堅果類的感覺,整體吃起來非常的有層次,算是一顆蠻特別的巧克力~

芒果厄瓜多爾

外殼:比利時40%牛奶巧克力
內餡:法國新鮮芒果泥、百香果泥、厄瓜多爾71%黑巧克力,如同鑽石般閃耀的巧克力,內餡包含了芒果與百香果泥,吃起來甜中帶酸非常美味!不過雖然說是包含了芒果與百香果兩種水果泥,但ann在吃的時候只有感覺到芒果的滋味而已,若不是看店家介紹,還真不知裡面還有百香果呢~

檸檬黑巧克力

外殼:比利時65%黑巧克力
內餡:新鮮檸檬、檸檬皮、瑞士蓮37%牛奶巧克力,這款巧克力在9入禮盒裡是外表最為普通的一樣,但他卻是這禮盒中我最喜歡的巧克力!清香酸甜的檸檬內餡適時的綜合掉巧克力的甜膩,比起其他的來說算是非常開胃的一款!整體而言就是款清新順口的巧克力摟~

覆盆子荔枝巧克力

外殼:比利時28%白巧克力
內餡:法國新鮮覆盆子果泥、法國20%荔枝香甜酒、比利時28%白巧克力,這個人是比較喜顆覆盆子也是屬於酸甜款的呦~以甜度來說因為使用的是白巧克力,所以比檸檬的稍甜了些,兩顆相比的話,little ann 個人是比較喜歡檸檬的

咖啡

外殼:比利時65%黑巧克力
內餡:義式濃縮咖啡、秘魯64%黑巧克力,咖啡的味道非常香濃!此款屬於甜度較低的巧克力,濃郁的咖啡與巧克力相互融合,譜出了一段和諧的好滋味

我個人蠻喜歡的,但如果平常不喜歡咖啡的朋友,就建議別選這款摟~

玫瑰厄瓜多爾

外殼:比利時40%牛奶巧克力
內餡:法國玫瑰露、法國45%覆盆子酒、厄瓜多爾71%黑巧克力,玫瑰花造型令整體看起來非常的小巧優雅,甜甜的巧克力吃起來帶有淡淡的花香味,雖說含酒,但味道其實並不太重,不喜酒味的人應該可以接受

抹茶栗子

外殼:比利時65%黑巧克力
內餡:金黃栗子、日本宇治抹茶、比利時28%白巧克力,ann 覺得抹茶的吃起來稍甜,但茶香味還蠻夠的,且裡面除了抹茶之外還加入了栗子碎塊,讓整體味蕾有了更多的變化,算是還不錯吃摟~

宇宙

外殼:比利時28%白巧克力
內餡:西班牙頂級跳跳糖、比利時草莓巧克力球,這款 ann 覺得還蠻特別的,因為他裡面竟然是包跳跳糖呢!!!有些人可能會覺得說裡面只包跳跳糖感覺有點單調,但其實我覺得還好,因為他的內餡除了跳跳糖之外還加了一些草莓脆球,讓整體的口感層次更為豐富,在口中劈哩啪啦的同時也能嚐到草莓巧克力的味道,算是還蠻特別的摟~

分享在這邊告一個段落摟。
推薦美食: 檸檬黑巧克力
用餐日期: 2014-09-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動