迷籠的貓
我是迷籠的貓。我最喜歡台灣菜其他小吃鐵板燒
迷籠的貓  等級4

2015-07-06
類別 : 台灣菜外送店/外帶店小吃店雲吞/餃子中式麵點

去"八方雲集"就是要吃餃子和鍋貼,而且分店幾乎到處可見,雖然現在其他的水餃店也是很多,八方雲集餃子和鍋貼也有屬於它的滋味,這次体驗的店家是淡水英專路的分店,這家店最近經過改裝,空間比過去乾淨,也比過去寬闊一點,變得煥然一新.

八方雲集過去是以水餃和鍋貼為主,現在種類變多,還增加麵食類和餛飩,但我個人還是忠於餃子和鍋貼.

一.韮菜水餃:

韮菜水餃外表看起來飽滿,內餡以韮菜和豬肉為主,吃起來的口感,內餡有獨特濃厚的韮菜滋味,豬肉稍微少一點.

二.招牌水餃:

招牌水餃其實是高麗菜水餃,內餡以高麗菜,少許青葱和豬肉為主,吃起來的口感,內餡湯汁很多,保持一定的鮮味,豬肉餡稍微偏少,咬得到高麗菜顆粒,高麗菜的甜味為水餃整体口感提味不少.

除了招牌水餃和韮菜水餃比較常見的口味外,也得嚐試一下鍋貼和其他口味的水餃.

一.韮菜鍋貼:

鍋貼最好吃的地方是煎得微酥的外皮,除了外皮的微酥,內餡包括韮菜和豬肉,均勻的豬肉肉質,混合韮菜獨特濃郁的滋味,外皮微酥的油香,把鍋貼獨特的美味突顯出來,雖然有飽足感,但又不會感到太油膩.

二.咖哩鍋貼:

咖哩鍋貼應該是創新的口味,外皮是咖哩的金黃色,聞起來有一點咖哩的香氣,吃起來的口感,內餡幾乎以豬肉為主,豬肉肉質均勻紮實,帶一點微辣的口感,外皮微酥混合咖哩的香氣,基本上整体口感算是均衡,不會感到太突兀.

三.田園蔬菜水餃和鮮蝦水餃:

田園蔬菜水餃外皮是淺綠色,看起來相當飽滿,內餡以菇類,豆皮和粉絲為主,吃起來的口感,內餡質感柔軟,夾帶蔬菜滋味,菇類和豆皮帶有一點甜味,整体口感比肉類為主的水餃清爽.

鮮蝦水餃外表看起來也是相當飽滿,內餡以豬肉和一顆鮮蝦為主,吃起來的口感,豬肉肉質比招牌水餃和韮菜水餃稍微豐富一點,鮮蝦体型偏迷你型,但口感帶有鮮甜的脆度,因為鮮蝦的存在,把這款水餃的美味提升不少.

八方雲集是一家水餃,鍋貼的聯鎖店,分店幾乎遍及台灣各地,各位有多久沒有嚐過這家店的水餃,有機會可以嚐試看看.smile

(以上是個人的消費心得,僅供參考)

推薦美食: 招牌水餃,咖哩鍋貼,韮菜鍋貼
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-05-25
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治輕食

我本來就是法式土司的愛好者,尤其喜歡當早餐食用,但是法式土司不是所有早餐店都有的餐點,最近我發現淡江大學附近有一家早餐店名字叫"美之軒早餐店",其實這家早餐店以前地址是在學府路185號,最近往前搬一點,店面不但煥然一新,菜單的餐點種類變多,也變得很清楚.

其中有一道是法式特餐,由兩片法式土司,熱狗,雞米球和微笑薯餅所構成,一道只要65元,整道餐點看起來很豐盛,尤其微笑薯餅更吸引我注意.

兩塊微笑薯餅,一個是月亮,一個是太陽造型,笑咪咪看著我,光看薯餅造型就會讓我一天變得開心起來,除了微笑薯餅,還有雞米球,雞米球体型很迷你,如同小塊的爆米花,別看這迷你体型的雞米球,吃起來的口感相當可口美味,如果要挑剔缺點,只能說它的体型太小了吃不過癮.

除了法式特餐,我還有點法式吐司(煉乳口味),這道餐點剛端上來,盤子內八片切成三角型的土司排列整齊,土司表面呈現微焦淡黃色,上面有一層白色的煉乳,看起來很誘人食慾,而這一盤法式土司一份30元,吃起來的口感,土司質感薄而鬆軟,有一種類似煎蛋的滋味,煉乳濃郁的甜味不但增加土司的口感層次,也讓土司吃起來更軟嫩.

早餐搭配的飲料,我是搭配一杯冰咖啡,冰咖啡一杯40元,喝起來口感,雖然甜度不大,但是咖啡的苦味卻是相當溫潤.

在淡水我又發現一家早餐店,美味而且平價,讓我早餐多一個新的去處,各位如果有機會可以嚐試看看.smile
(以上純屬個人消費經驗,僅供參考)

推薦美食: 法式土司(煉乳)
用餐日期: 2014-10-16
此次消費: 每人約$75 (早餐)

2015-05-19
類別 : 美國菜外送店/外帶店披薩

又適逢下雨,一方面懶得出去,一方面看到外面的餐廳人擠人,很討厭排隊,在家裡用餐除了泡麵可以選擇外,其實也可以選擇披薩外帶或外送,我今天的餐點選擇必勝客398套餐.

必勝客398套餐又種為任你配套餐,大致上分成主餐小份披薩,焗烤類包括BBQ烤雞,德國芝心腸等等任選一樣,以及點心,沙拉,甜點,飲料任選一樣,如果披薩升級成大披薩須要加160元.

主餐披薩我是選擇小份披薩鐵板牛柳口味,餅皮選擇中厚餅皮,小份披薩的份量可以供2至4人食用,鐵板牛柳口味的披薩是由青椒,牛肉,洋葱,蘑菇所構成,吃起來的口感,口感不會過鹹,也不會過膩,可以吃得到牛肉和青椒,披薩起士的濃郁蓋過牛肉和青椒的味道,我習慣吃的時候灑上紅色辣椒粉,紅色辣椒粉加在披薩上面,紅椒粉的辣味反而提升披薩的口感和味道,吃起來不會單調.

焗烤類我是選擇BBQ原味烤雞,BBQ原味烤雞是由四個雞翅和四個小雞腿所構成,色澤上呈現油亮的暗紅色,必勝客的原味BBQ烤雞始終是我的最愛,無論在歡樂吧或在家食用味道始終美味,BBQ烤雞吃起來的味道,烤雞上面塗上特製醬料,吃起來的口感帶點甜味,但又充滿炙烤的風味,而且雞肉軟嫩,不會過柴或過老,即使把雞翅和小雞腿啃光,仍然吮指回味.

點心部份有沙拉,甜點,飲料可以供選擇,我是選擇巧克力QQ麻糬,一盒巧克力麻糬共計8顆,這道甜點可能因為巧克力黑暗的原色,乍看之下好像很不起眼,有點像烤蕃薯,但一咬開麻糬,麻糬裡面並不如我所預期會有包巧克力爆漿的內餡,但我認為滋味還算不錯,在口感上Q軟的麻糬裡面保有巧克力的香氣和苦甜,不會過甜和過膩,吃的時候要保持麻糬的熱度,才能吃得到巧克力的滋味.

外面討厭的雨一直下,雖然宅在家裡,心情有點煩悶,但美食的品嚐不能煩悶,自己動手作一道喜歡的點心或餐點不但可以飽餐一頓,也可以調劑無聊的心情,如果懶得動手,也可以嚐試外帶或外送披薩,在家裡品嚐也別有一番滋味.smile

推薦美食: 鐵板牛柳披薩,烤雞塊,巧克力麻糬
自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2013-09-21
此次消費: 每人約$398 (午餐)

2015-03-30
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食

我每次去冰果店,看著現在的冰品,不論是牛奶雪花冰或剉冰,我覺得自己好像是坐在伸展台下的觀眾,每一種冰品,像穿著時尚炫目的服裝,展現在我面前.我看著這些冰品,如同觀眾,欣賞模特兒走秀.

因為現在的冰品,不像過去單純,每一種冰品都會裝飾著華麗的水果,甜美的冰淇淋出場,有時還會淋上巧克力醬的彩帶,或戴上水果醬的帽子,偶爾也會灑上彩色巧克力米,帶來畫龍點晴的效果.

每一種冰品只要端在我的面前,我都會仔細端詳一遍,像是欣賞一件藝術品.

麻吉冰館位在淡水博愛6號冰店旁邊,現改稱窩浩斯(我好吃)冰館,這家店賣的牛奶雪花冰,我個人是還蠻喜歡,但我更喜歡他們店賣的冬季甜品,例如:芝麻甜湯圓等等.

他們這家店曾經把桑椹和火龍果當作材料,搭配剉冰和牛奶雪花冰,桑椹本身是酸甜,火龍果本身沒有什麼味道,兩種搭在一起,老實說會產生什麼火花,我還蠻想嚐試.

我點了一盤桑椹火龍果牛奶雪花冰,價格160元,如果搭配剉冰是140元,我覺得價格有點貴(現在可能漲價),現在冰品看起來華麗時尚,想不到價格也很時尚高貴.

看到這盤冰端上來,感覺好像參加時尚的派對一樣,桑椹的紅和火龍果樸實的搭配,在視覺上形成強烈的對比.

在味覺上也是如此,整個嘴巴只有感到桑椹突出的味道,又酸又甜,牛奶雪花冰中和桑椹的味道.火龍果始終是淡然無味,低調的陪襯紅艷剌激的桑椹.不過也幸好火龍果的低調無味,否則整盤冰的味道會更顯得混雜.

桑椹和火龍果搭配冰品,我在其他店很少見,這是一種很新鮮的組合和創意,我原本還嫌冰品有點貴,但如果帶著一種藝術的角度來看待,也不失為一種新的体驗和嚐試,當然桑椹和火龍果的搭配不見得有時會遇到,因為水果的季節性不同,這家店目前有時配合季節,還會推出季節水果的冰品,各位如果有興趣可以嚐試看看.smile

推薦美食: 火龍果牛奶雪花冰,季節水果冰,雪花冰,刨冰,燒仙草,湯圓,豆花
用餐日期: 2012-09-24
此次消費: 每人約$180 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動, 其他

2015-03-17
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

在淡江大學側門,靠近水源街附近的巷弄內,有一間看似很不起眼的一家店,裡面沒有漂亮的裝潢,但是卻靠賣快餐便當,在淡江大學附近屹立不搖很多年.只要是老淡江人都會知道的一家店.它有一個很鄉土的店名,名叫美香快餐店.店名雖然很本土,但是賣的東西口味卻相當不俗.

他們這家店的快餐種類很多,光是我最愛的雞排飯,就有四種口味,包括:原味,黑胡椒,沙拉美乃滋,糖醋等四種口味,魚排飯也是如此,也是包括上述四種口味.想不到一家不起眼的快餐店,賣的東西卻是如此讓人大開眼界.

沙拉雞排飯一端上來,我的眼光始終未曾離開,白色的沙拉醬灑在金黃酥脆的雞排上,如此華麗的美感,應該只有在一些高級的簡餐咖啡廳才會遇到,想不到竟然在一家平凡巷弄的小店,有如此美味的邂逅.

金黃酥脆的雞排和美乃滋相結合,在口味上不會感到過於油膩,反而濃郁酥脆的口感被提升出來,而且如此平價的餐點,雞排沒有縮水,真的物超所值.

除了雞排之外,還有醃黃瓜當配菜,酸甜爽口的醃黃瓜剛好平衡雞排的口感.除了醃黃瓜,還有綠豆湯,他們這家店的湯,可以無限取用,除了紫菜湯之外,還有綠豆湯,現在很多快餐店或自助餐店,已經很少提供甜湯或紅茶,只有這家店還保持提供甜湯,而且還是可以無限取用的綠豆湯.

這家店的綠豆湯甜度適中,湯色濃稠,沒有偷工減料,摻雜太多的水份,喝起來相當美味可口,綠豆湯剛好有清火作用,所以吃完炸雞排飯,來一碗綠豆湯,可以去油解膩,幫助消化.

這家店我以前常來光顧,想不到已經很久不見,今日再次光顧,或許價格有些變動,但美味依然如昔.

他的口味多變的雞排飯和綠豆湯,勾起不少淡江人的回憶,也勾起我的回憶,他們雞排飯和綠豆湯的美味始終沒有改變,也許就是這種不變的美味,不變的堅持,才使得這家店在水源街的巷弄中始終屹立不搖.

推薦美食: 沙拉雞排飯,沙拉魚排飯
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-01-23
此次消費: 每人約$70 (午餐)