小玉兒//趴趴走
我是小玉兒//趴趴走。
小玉兒//趴趴走  等級4

2019-01-13
類別 : 義大利菜喝飲聊天

位於北區忠太東路的「嚐嚐 Taste It 創意手作料理」,因為房東要將房子賣掉,所以店家就搬移到西屯區成都路重新開始,並更名為「1001手作廚房」!

1001手作廚房,溫馨小巧、用食物說故事的店,不僅餐點料理有創意,就連食材用料也很實在,而且在份量上也給的足,完全不怕客人吃,就怕客人吃不飽!

1001手作廚房,位於西屯區成都路上,鮮黃亮眼的店面裝潢格外醒目易找!而路旁設有停車格,可以稍為找一下,如果都被停滿了,在漢成四街和華美西街交叉路口有個收費停車場,距離1001手作廚房大約也只要步行5分鐘路程而已!

1001手作廚房,用餐空間是溫馨鄉村風格,裡頭還擺了一隻超大的猴子布偶,好可愛呀!媽媽一看見就說要跟牠合拍一張呢!

除了上述入口處的這一區用餐空間,裡面還有一區(下圖),但其實都不大,算一算總共大概也只提供14個座位而已!

店家無收服務費,所以餐具、茶水請自行取用。雖然用餐空間小巧,不過店家在兩間用餐處都設有自助區,讓客人方便拿取,這點讓我覺得很貼心!

以下提供菜單供大家參考
(菜單或許會有更改的可能)

1001手作廚房
義大利麵跟飯食類皆為單點
單點可享飲品30元折價

除此亦可加價升級為套餐
+100元升級A套餐附湯、沙拉或TAPAS二選一 以及60元飲品
+150元升級B套餐附湯、沙拉或TAPAS二選一 以及甜點跟60元飲品

「1001手作廚房」一間用食物說故事的店
1001手作廚房的主餐-義大利麵跟飯食類,每一道料理名稱都取得很有趣!而且幾乎每道料理都有一個小故事存在,因此老闆還特地將故事呈現列印出來,讓客人在用餐閒暇之餘也可以看看這料理背後的小故事!

當天我跟媽媽兩人都+150元升級B套餐,沙拉跟TAPAS二選一...我們剛好兩個人就各選一樣囉!而當服務生送來的時候,最吸引我光的是那湯品杯子,非常的可愛又很好拍照呢!(以下食材或許會有變動,依當天供應的為主喔!)

↓套餐沙拉,裡面還有加蓮藕片、栗子地瓜、洛神花...來增加豐富性

↓套餐TAPAS,外酥內Q的麵包上加了番茄丁以及豆腐丁,口感酸酸甜甜很清爽!

↓套餐湯品,很有料的玉米濃湯!

[嚐嚐-青醬嫩雞香烤紙包飯] 在店家的心情小故事裡,我看到「青醬嫩雞香烤紙包飯」是在舊店-嚐嚐Taste It 客人最愛點的一道餐點!所以我也就跟著點了這一道,想要來嚐嚐看它的魅力何在!

打開外包紙,裡頭的青醬燉飯上還加了一層起司!拌均勻後吃上一口,青醬味道非常的濃郁且帶點奶香!而與醬汁完美結合的燉飯偏向於全熟口感,其主角-雞肉加的不少,使用的是雞胸肉,口感嫩不柴,加上多樣食蔬配角,讓這份青醬燉飯吃起來豐富又飽足,也難怪會有這麼多人喜歡這道料理!

[最好的-青醬雞腿義大利麵] 1001手作廚房餐點份量給真的不少!(從照片看來應該能感受到那義大利麵給得很多吧)說老闆說他在開店前曾經與友人去餐廳用完餐後,回家後卻還有吃不飽的感覺!所以份量才會給這麼多,希望客人能吃的飽!

雞腿排外皮烤得酥香,而裡面的雞肉口感鮮嫩又多汁!

義大利麵煮的軟硬適中,每一麵條也都滿滿的吸覆了青醬濃郁醬汁,吃起來Q彈又入味!

[餐後甜點-舒肥法式布蕾] 第一次聽到法式布蕾也可以運用舒肥法來製作,感覺還挺特別!舒肥法式布蕾除了有著濃郁蛋香,吃起來也比一般布蕾口感來的綿密紮實!

[餐後甜點-巧克力布朗尼] 巧克力布朗尼,味道濃醇,而口感也非常的紮實,搭配著熱茶或咖啡一起享用是最佳完美組合!

[洋甘菊薰衣草 & 紅茶18號]洋甘菊薰衣草,清香甘甜,有助消化!紅茶18號,可選無糖或有糖,我選有糖,甜度不高,茶香芬芳又不澀口!(套餐附60元飲品超過可補差額)

1001手作廚房
台中市西屯區成都路212號
電話:04-23157396

營業時間:(週二公休)
中午11:30~3:00
晚上 5:30~9:00

1001手作廚房官方粉絲頁
更多資訊請關注官方粉絲頁

2018-10-26
類別 : 英國菜主題餐廳下午茶漢堡/三明治

Burger Bus漢堡巴士 位於台中東區,主打英式壓烤漢堡、英式套餐、高地牛漢堡為主的早午餐店!在 Burger Bus漢堡巴士 您可以吃到正統英國早午餐,因老闆夫妻倆曾在英國開車環島一個月,在這一個月環島旅遊期間裡也不斷地找尋當地美食!回國後不僅出版了一本英國旅遊書藉「英國開車玩一圈」,也將在英國當地的早餐呈現在菜單裡,讓客人來到 Burger Bus漢堡巴士 就可以吃到正統英式早午餐。

Burger Bus 漢堡巴士
起源於2012年
以英國藍為品牌招牌顏色

店內以輕工業風加上乾燥花為元素來裝潢,主要座位區則以二樓為主。

漢堡巴士象徵著用巴士載著大家去旅行,所以在店內可見到不少"英國雙層巴士模型"!加上老闆從英國當地帶回的小物點綴其中,營造出濃濃的英式氣息。

↓座位區裡還有店家幫客人所特製的拍照小道具!

漢堡巴士,用餐注意事項 ★每人低消一份餐點或一杯飲料 ★餐具、茶水採自助式 ★用餐時間基本上是1.5小時,如果後面沒有客人訂位或候位就不會限制客人用餐時間。

餐點選項有:英式傳統套餐、超級漢堡套餐、英國女王私房菜、英式壓烤手作麵包、高地牛英式漢堡、英格蘭小拼盤也有提供兒童餐以及點心,飲料有咖啡以及軟性飲料。

套餐有附飲料,附餐飲料選項有:(冰、熱)黑咖啡、(冰、熱)英式早餐茶、(熱)特調咖啡,亦可更換其他飲品可折抵35元。

漢堡巴士MENU本有提供餐點照可參考
詳細的菜單可加<漢堡巴士LINE好友>
裡面就可以看到完整的菜單
漢堡巴士LINE @burgerbus

至櫃檯點餐結帳後,店員給了一張集點卡!只要消費滿100元就可集一點,集滿5、10、15點 ,下次消費一份餐點就可以兌換一項商品哦!另外還給了一張平日8:00-14:00限定"四塊雞塊兌換券"!

目前店內還有提供<打卡+按讚>送名信片的活動

漢堡巴士所贈送的名信片也是老闆自己設計的!有六款圖樣,其中四款圖樣是有連貫性的,只要完整收集就可排列成一幅完整的英國街景哦!

贈送的名信片,漢堡巴士也可免費幫客人郵寄!只要您填寫好收件人相關資料,將名信片投入二樓紅色郵筒這樣就可以了!

[英式傳統早餐] 除了上圖的餐盤內容以及附餐飲料,還附 蔬食沙拉/英式燕麥粥 (擇一)!因為初次來訪有吃過英式燕麥粥,覺得非常的好吃,所以這次用餐也就推薦朋友選擇燕麥粥!

◆英式燕麥粥,煮成糊狀,吃起來綿密、香滑順口,淡淡的清甜味,溫熱的口感也開啟胃的早安曲!

◆英式傳統早餐,餐盤內容很豐富有:脆腸、烤番茄、薯餅、培根、炒蛋、炒洋菇、烤豆、英式吐司。脆腸吃起來脆彈多汁,炒洋菇調味適中吃起來非常的多汁,烤豆口感鬆軟搭配醬汁鹹香得宜,炒蛋選用"勤億-黃金視好蛋"製作吃起來香嫩可口,英式吐司選用丹麥吐司口感外酥內鬆軟吃起來帶點層次感以及淡淡奶香,而烤過後的番茄吃起來不僅美味也更營養。

◆英式早餐茶,紅茶茶香濃郁不澀。(附有糖包讓客人自行添加甜度)

[邱吉爾雞腿堡]
附炸物小拼盤、飲料

◆邱吉爾雞腿堡,經典黑壓烤漢堡裡夾著水煮蛋、厚切牛番茄、綠卷萵苣、雙層起司、迷迭雞腿排,整個看起來就超豐富的,吃起來當然也超有層次感的!黑壓漢堡皮口感外酥內軟,而迷迭雞腿排吃起來嫩又多汁,咀嚼中帶出淡淡的迷迭香氣以及起司奶香氣味,加上份量不少的綠卷萵苣以及厚切牛番茄吃起來超清爽的!

◆炸物小拼盤有:脆薯、雞塊、薯球、薯餅!漢堡巴士的炸物吃起來都不油,表現的還不錯!

[威爾斯 紅龍乳酸飲]
紅肉火龍果加乳酸飲現打而成
喝起來爽口又營養
目前點餐升級價$55元

[英式辣肉醬紳士堡]
附綜合炸物、水果沙拉、飲料

◆英式辣肉醬紳士堡,經典黑漢堡+水煮蛋+紫洋蔥+櫛瓜+酸黃瓜+番茄+四盎司澳牛佐起司+英式辣肉醬...份量非常的紮實!漢堡裡所加的辣肉醬是店家自己熬煮而成,入口的辣度是讓人覺得溫和、舒服的,咀嚼中帶有淡淡的番茄香以及椒麻香氣,搭配口感嫩又多汁的四盎司牛肉排,吃起來還蠻過癮的!(英式辣肉醬裡除了牛肉還有添加紅腰豆!紅腰豆是一種營養價值高的豆類,吃起來口感鬆綿味道微甜!)

◆水果沙拉佐胡麻醬,盤內除了有生菜還搭配2、3樣的新鮮水果以及爆薏仁來添加口感。

◆炸物小拼盤有:脆薯、雞塊、炸雞肉!

[草莓奶昔] 採用<溫莎城堡手工草莓果醬>加鮮奶以及明治香草冰淇淋所製成的一杯粉紅色奶昔,上面再加上五彩穀球以及棉花糖,整體視覺效果還不錯,照片拍起來也挺美的!喝起來香甜不膩,帶有淡淡乳香!點餐升級價$75元!

ps.溫莎城堡手工果醬為漢堡巴士所開發的副品牌!

Burger Bus 漢堡巴士
台中市東區旱溪東路一段306號

電話:04-22114131
營業時間:8:00-16:00 週一公休

LINE:@burgerbus

Burger Bus 漢堡巴士粉絲頁

2018-10-26
類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

位於台中北屯區的「摩吉斯烘焙樂園」,以享食、樂購、玩體驗為創立理念,主要服務項目包含餐飲、烘焙賣場和手作體驗!

餐點部分,原本以早午餐、輕食甜點和飲品為主,不過在9月份開始「摩吉斯烘焙樂園」已將餐飲型態全新升級,主打"義法創意料理"為主,除了保留部分餐點之外,另外增加了排餐、燉飯、義大利麵等主食類餐點!

因為之前已經看過不少分享文,感覺還不錯!所以休假日就特地帶媽媽一同來摩吉斯烘焙樂園享用美味的義式料理!

摩吉斯烘焙樂園位於軍功路一段與軍福七路交叉路口,建築外觀以黑色為主調再搭配木質飾板以及大片玻璃窗,簡單又純粹的設計感!

摩吉斯,室內空間不僅挑高還很寬敞!而空間上主要分為三個區域:烘焙賣場、烘焙手作體驗、餐飲區!

入口處右手邊即為<烘焙賣場>,賣場裡除了有每日新鮮出爐以天然健康為取向的歐式麵包,還有各類烘焙食材、烤模、裝飾包材以及許多國外進口知名烘焙用具。

在甜點櫃裡的商品雖然不多
但每一樣卻都會讓我想品嘗

<手作體驗區>會不定期設計不同手作主題,並開放預約體驗!

對了!在下張照片裡有拍到摩吉斯的門市人員,他們身穿深藍色的工作服,給人一種沉穩的信賴感!當天用餐下來也覺得摩吉斯的工作夥伴服務還不錯!從一進店內就開始親切招呼,接著帶位、介紹餐點、送餐...整個也讓我覺得很專業!

<餐飲區>座位間隔距離佳,整個氛圍讓人覺得舒適又自在!

摩吉斯‧各項餐點供應時段
🔸午餐供應時段:11:30-14:00
🔹下午茶供應時段:14:00-17:30
🔸晚餐供應時段:17:30-21:00
🔹假日早午餐供應:08:30-11:00

菜單選項有:排餐、燉飯、義大利麵、
沙拉、下午茶、甜點、各式飲品....
假日則還有雙人分享餐可以選擇!

排餐、燉飯、義大利麵皆為單點,可加價升級為套餐

★+150元升級A套餐,附湯品或130元飲品任選(啤酒除外) & 甜點(奶酪或布丁擇一,或更換其他甜點可折80元)

★+230元升級B套餐,附沙拉、湯品、麵包、雪霜以及130元飲品任選(啤酒除外) & 甜點(奶酪或布丁擇一,或更換其他甜點可折80元)

我們當天兩份餐都是選擇了升級A套餐,一份餐選擇了湯品,一份則是選擇了飲料...

[榛果南瓜湯] 金黃色澤的南瓜濃湯,選用有機南瓜製作,質地較為濃稠!入口溫潤濃郁、口感細緻又綿密,搭配榛果香脆口感,豐富又健康!

[湘妃粉-冰沙] 選用梅果+玫瑰果醬製作!這冰沙質地打到細緻口感,剛入口會先感受到梅果的味道,隨後才是玫瑰輕柔又優雅的香氣,蠻好喝的!而冰沙杯採用的梅森罐+aardvark紙吸管,看的出來摩吉斯在減塑方面也很用心!

[舒肥奶油雞胸燉飯] 舒肥,以低溫來烹調肉類食材,算是目前很夯的一種料理手法!雞胸肉經過舒肥料理,吃起來口感超嫩又不柴,而雞皮部份微煎過,吃起來酥又香!

摩吉斯的燉飯也很道地,吃起來是半熟略帶米心的口感,而且每粒米飯都有吸收到醬汁,所以每一口燉飯吃起來,都能感受到那濃郁的奶香氣味!裡面則還有加洋蔥、櫛瓜、玉米筍來增加口感!摩吉斯的燉飯我喜歡!

[經典奶油培根麵] 義大利麵上撒上帕馬森起司,香氣很濃郁!攪拌均勻後來享用,Q彈的義大利麵條裹上濃稠的蛋奶醬以及帕馬森起司,吃起來味道濃厚又飽滿!

義大利麵裡的培根切的有一定的厚度,吃起來也較有嚼感!咀嚼中也較能感受到培根的鹹香味道!除了培根裡面還有加香菇以及磨菇,香菇吃起來則是甜又多汁!

[奶酪] 選用高大鮮奶製作,吃起來口感是較紮實且帶有濃郁的奶香味,搭配味道厚重微酸的莓果醬,吃起來酸甜不膩口!

[檸檬餡] 摩吉斯的檸檬塔有自己獨特的外觀造型,上面還加了半片香橙果乾以及蛋白霜!檸檬塔的塔皮不會過於厚實,所以對切的時候還蠻好切的,而吃起來是完美脆香的口感,並不會因為厚度較薄而影響口感!檸檬內餡質地濃稠,口感柔滑帶濕潤,而入口的那股酸勁對我來說也剛剛好,不會過酸到讓我擠眉皺眼,這檸檬塔我喜歡啊!讓我下次想找閨蜜們一起來吃午茶!

[牛仔餅乾] 是摩吉斯烘焙樂園用最純粹的食材做出天然健康的美式餅乾,裡面有燕麥與核桃以及黑白巧克力,吃起來非常的酥香,而甜度也不會過甜!

除了牛仔餅乾,還有蔓越莓巧克力餅乾以及椰子葡萄乾餅乾,三種口味!而餅乾的容器是選用梅森罐,吃完的梅森罐還可以重複使用,響應環保。

整體而言,摩吉斯烘焙樂園的主餐選項變多了,而法式甜點口味也還不錯!無論是家庭、朋友聚餐、或者跟閨蜜約會吃午茶,摩吉斯都是不錯的選擇!

摩吉斯烘焙樂園
台中市北屯區軍功路一段237號
電話:04-24376948

營業時間:
平日上午11:30~晚上21:00
假日上午08:30~晚上21:00

(餐點採現點現做,避免久候
建議用餐前先來電預約點餐唷!)

摩吉斯烘焙樂園粉絲頁

至今在全球各地已超過500家分店

全亞洲第一間Texas Roadhouse
設在台北市時尚都會聖堂的信義區

在台灣就可品嘗到原汁原味德州精饌
像是餐廳最引以為傲的手工鮮切冷藏熟成牛排、
軟嫩火烤冠軍豬肋排以及道地瑪格麗特調酒

Texas Roadhouse 德州鮮切牛排
也非常的豪邁
餐廳無限供應花生
以及現做烘焙手工麵包,讓客人隨意吃
而外場人員服務也很熱情
還會趁空閒之餘來跳一段排舞
讓人享有輕鬆自在的用餐經驗

2017年10月5日
Texas Roadhouse 德州鮮切牛排
在台中市政路上開設分店
這是台灣第3間分店
也是美國海外、台灣首間獨棟店面,大又氣派

餐廳入口處即可看見牛排冷藏展示櫃~
餐廳內所使用的牛排,都是從美國進口
USDA Choice 等級的優質牛排

挑選您所喜愛的那一塊牛排

如果不吃牛肉的朋友
可以選擇火烤豬肋排嚐試看看哦

▼冷藏櫃上擺放現做烘焙手工麵包

餐廳所供應的麵包,原物料從國外進口後
就都是由店內自製完成,而不是使用現成的
透過裡面半開放式廚房就可以看見喔

現場烘焙麵包大約5分鐘會出爐一次
讓客人都可以品嘗到最新鮮的熱麵包

我們真心覺得這麵包好吃
而且無限量供應,完全不怕客人吃喔

寬敞舒適的用餐空間,牆上還掛了幾幅畫作~

▼這幅畫就是德州鮮切牛排
在美國早期的店面景緻

這一幅則是融入台中人文風景的畫作

聽說德州鮮切牛排分店都會有一幅畫作
是繪製當地的人文風景
如果有機會到其他分店用餐時
就可以來仔細來觀察一下囉!

▼餐廳內有設置吧檯區
偶爾一個人想小酌一下,這裡也是不錯的選擇喔

餐廳內
有好幾台電視螢幕正轉播著體育賽事
我想如果中華隊有國際賽事時
這裡應該很嗨吧!

▼多人聚餐,這裡也有提供圓桌座位區

▼這一區我覺得可以做為團體聚餐使用

▼德州鮮切牛排
不僅提供wifi,還有免費插座
這對現代人來說真的是非常貼心的設計
而且這插座可以直接使用USB線充電喔

每桌餐桌上皆擺放一桶不小桶的花生~

餐廳選用來自雲林的花生
吃起來口感酥脆帶點蒜香
等餐、小酌時,算是不錯的小點
而且花生是無限量供應,可盡情的吃哦

德州鮮切牛排餐點選項也蠻多樣
有: 開胃菜、沙拉、湯品、手工鮮切牛排
火烤豬肋排、漢堡三明治、義大利麵
兒童餐、甜點、配菜..
飲料有: 無酒精飲料、瑪格麗特調酒
精釀生啤酒、葡萄酒..

菜單內有推出組合餐
平日中午也有午間套餐可選
算起來有比較超值喔!
(用餐需收一成服務費)

▼一入坐
新鮮出爐的手工麵包也跟著送上桌

麵包外層因為有塗上一層奶油
所以看起來油亮油亮的
吃起來帶點微甜香氣
口感鬆軟又帶點Q勁
沾點蜂蜜奶油肉桂醬一起吃更好吃
這沾醬..肉桂香氣很香又不顯膩!

因為沾醬有加蜂蜜
如果有對蜂蜜過敏的朋友就不要食用喔

▼德州辣雞翅~附西洋芹及藍乳酪醬

德州辣雞翅
口味可選: 小辣、中辣或BBQ醬
我們選擇小辣口味

現炸香酥雞翅吃起來皮香肉嫩
帶點微微的辣,很入味好吃
而小棒腿吃起來肉質就比較扎實

西洋芹吃起來很清脆
沾點藍乳酪醬一起吃非常的清爽
藍乳酪醬裡還吃的到整顆藍莓
帶點微酸滋味,挺特別的

▼火烤德州牛排 8oz+配菜升級棉花糖地瓜

▼棉花糖地瓜
烘烤地瓜加上棉花糖&肉桂焦糖醬
這道配菜其實可以當做甜點享用

棉花糖加熱後微微的融化覆蓋在地瓜上
軟綿的棉花糖入口即化,甜而不膩
地瓜吃起來鬆軟散發自然香甜
而那肉桂焦糖醬幫這道配菜加分不少
我好愛這肉桂焦糖醬哦

▼路德斯瑪格麗特 & 經典原味瑪格麗特
這兩杯都是CLASSIC SIZE
製作鹽口杯,冰沙口感

(左)路德斯瑪格麗特
三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒
並搭配蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜...
味道酸酸甜甜
(右)經典原味瑪格麗特
三種龍舌蘭酒混合香橙酒
並搭配柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜...
喝起味味道較酸一些
喝的時候藉由鹽口杯一點鹹味
可襯托出調酒成品的香氣與酸甜

喝酒不開車‧未滿18歲禁止飲酒

▼用餐時,看到外場人員一字排開
音樂轉換後,就開始跳起一段排舞
挺有趣的,以下有錄一段影片可觀賞哦

▼串烤牛排
獨家香料醃漬牛排肉塊(8oz)
搭配洋蔥、洋菇、蕃茄、紅椒、青椒以及自製香料飯

牛排肉塊
吃起來口感扎實有嚼感
搭配蔬菜一起吃,能增加口感也更爽口

香料飯
粒粒分明的米飯,口感香Q
咀嚼中帶出淡淡的香氣
我還蠻喜歡這香料飯的

德州鮮切牛排
從11/28起特別推出-Early Dine早鳥特選餐
凡於週一~週五 15:00~17:30來店用餐
即可以超級優惠價$500
享用早鳥特選餐-經典菜色7選1
(17:30前點餐都算喔)
(國定假日除外)

德州鮮切牛排 台中店

用餐日期: 2017-11-21

2017-11-09
類別 : 其他燒肉慶祝紀念日

澄居烤物燒肉
位於西區台灣大道二段,鄰近勤美誠品
餐廳裝潢走乾燥花風格,還挺美滴!
最重要的燒肉食材當然也有用心挑選
而且抽風設備相當好
吃完也不會讓您有油煙味ㄛ!

餐廳以白色跟橘色系來裝潢
看起來就非常的清爽柔和
牆上還掛著不少的畫作,讓空間多了點文青風

看完環境,來看看澄居烤物燒肉的菜單吧
菜單有提供二人及三人套餐可選擇
平日中午還推出四款不同價位的單人套餐
完整菜單,請至澄居烤物燒肉粉絲頁觀看
(用餐需收一成服務費)

這天我與友人就選擇
498澄居精選餐 & 598極黑特選餐

每桌皆提供一壺雞湯
餐前暖胃雞湯,濃郁的湯頭,香氣撲鼻
喝了雞湯瞬間不止暖了胃還有開胃的效果喔!
雞湯入喉,開始期待後面正餐的上桌

套餐皆附沙拉,醬汁提供二選一
我們就兩種都選囉!

澄居的凱薩沙拉醬是店家自己調製的
新鮮的蔬菜除了拌上特製醬汁
多層次的口味及香氣
讓小小沙拉,吃起來也有大大的驚喜
和風沙拉,醬汁微酸、清爽
味道比較一般般

▼套餐飲料提供二選一
Asahi 十六茶 & 可爾必思

▼套餐皆提供台梗九號白飯

▼沾醬提供燒肉醬、檸檬汁、黑鹽、蔥鹽
黑鹽適合海鮮沾食,蔥鹽適合肉品沾食

▼498澄居精選餐
有:安格斯牛小排、極上牛五花
極致豬菲力、椒鹽雞腿肉、嚴選草蝦

▼598極黑特選餐
有:安格斯牛小排、極黑雪花牛
安格斯牛肋條、椒鹽雞腿肉、嚴選草蝦

▼598-極黑雪花牛
油脂分佈均勻如雪花般
肉質鮮嫩香甜,軟嫩多汁

除了單吃享受原味的香甜
亦可沾點蔥鹽一起食用
讓雪花牛肉在口中咀嚼
除了釋放出香甜
還多點清香以及洋蔥的辛辣感,還不錯呢

▼498 & 598-安格斯牛小排
肉質也是軟嫩多汁沒話講
我們都是微烤到帶點血水
這樣的熟度吃起來汁香味美,最讚了

澄居提供的生菜葉好大片
將肉品配上泡菜包入生菜葉中
ㄧ起入口咀嚼,吃起來超過癮的
吃肉同時也享有生菜帶來的清脆多汁
一點也不讓人覺得膩口啊

▼498-極上牛五花
帶有豐厚油脂的牛五花
烤肉時滴下的油花讓烤爐竄出火花
而這火花讓牛五花肉在烤架上滋滋聲響
看了就讓人直吞口水!
口感香軟肥潤的牛五花
吃在嘴裡,滿嘴油香卻一點也不膩口

▼598-安格斯牛肋條
看看牛肋條的血花紋路分佈也挺美的
肉質帶有嚼勁,在口中慢慢咀嚼
能感到滿溢鮮香甜美的肉汁充滿整個口中

▼用餐期間
服務生非常勤勞的幫我們換烤架
讓我們的烤架一直維持得很乾淨

▼498-極致豬菲力
豬菲力取自豬腰內肉,脂肪含量低
我們烤的熟度烤的剛剛好,不過老
肉質吃起來也鮮嫩,不沾醬也好吃

▼498 & 598-椒鹽雞腿肉
雞肉軟嫩汁多味美,帶點椒香鹹味

▼498 & 598-嚴選草蝦
肉品全烤完,服務生主動來幫我們烤蝦
嚴選草蝦,挺大一隻的
還好有服務生幫忙
我們才能吃到草蝦最佳的熟度
服務生邊烤還會邊剝蝦
讓我們也只要優雅的吃就行了
將肉質厚實的草蝦肉沾點黑鹽食用
鮮甜味瞬間會提升不少ㄛ!

▼澄居烤物燒肉
開幕慶12月底前來用餐,打卡即招待挪威鯖魚一份

服務生說烤挪威鲭魚的時候
要先魚皮向下烤
這挪威鲭魚的魚皮也是帶有豐富的油脂
烤的時候竄起火花滋滋聲響的
烤過挪威鲭魚
魚皮焦香,肉質紮實帶點鹹味
亦可擠點檸檬汁提味ㄛ!

▼餐後甜點-紅豆紫米湯

不僅有美美的用餐環境
食材、服務也都讓人滿意
記得12月底前來用餐
打卡即招待挪威鯖魚一份ㄛ!

台中市西區台灣大道二段315號
電話:04-23265302
營業時間(11:30 - 15:00)(17:30 - 22:00)

創作者介紹
小玉兒