石啟宏
我是石啟宏。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡四川菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)複合式餐飲甜點/蛋糕抹茶麵食
石啟宏  等級2

2017-06-28
類別 : 主題餐廳

喜愛使用LINE貼圖朋友們,對ㄇㄚˊ幾兔 應該不陌生,ㄇㄚˊ幾兔 主題餐廳在籌備許久終於在板橋登場了。

朋友的老婆熱愛LINE貼圖, ㄇㄚˊ幾兔 是台灣插畫家畫的貼圖,熱門到可以開主題餐廳非常少見,通常都是國外熱門的來台灣開主題餐廳,這時候當然要去支持一下。

餐廳的位子離板橋火車站不遠,二樓有兩隻一樓有三隻 ㄇㄚˊ幾兔 ,感覺就像在呼喊大家快點來,路過時很難不注意到。

光是試營運期間就已經定位訂到爆掉,電話多到服務生也沒空接了,據店員透漏連正式營運的位子也都被訂滿,可見熱門程度真的不得了。

建議有興趣的朋友可以現場預約,然後去逛隔壁的大遠百,也是一個不錯的選擇。

進去後的等待區也有兩隻 ㄇㄚˊ幾兔 提供拍照,以及沙發可以坐著等待,二樓外面兩隻 ㄇㄚˊ幾兔 因為在陽台外是沒辦法拍到照的,要合照的朋友們只能跟一樓這三隻拍。

牆上這兩幅插畫最吸引我了,完全畫出我的心聲。

牆上的插畫也都非常的有趣,排隊時間及等待餐點的期間都可以四處拍拍照。

餐點主要以義式料理為主:提供義大利麵、排餐、披薩、焗烤、燉飯以及輕食類。

看到MENU上的插畫,就讓人忍不住會去點雞蛋糕及棉花糖了!!

ㄇㄚˊ幾兔 棉花糖

試營運期間,買棉花糖就贈送放置棉花糖的碟子還有紙杯店,開心!!(送完為止)

ㄇㄚˊ幾兔 雞蛋糕

旁邊有水果奶油跟蜂蜜可以沾,朋友說看起來有點像外星兔,雞蛋糕裡面軟Q表現不算差。

ㄇㄚˊ幾兔 棉花糖真的很可愛,讓人一直想玩它

盤子也都很可愛,讓人不禁想帶回家。

ㄇㄚˊ幾兔 棉花糖

放在飲料上,完全就是療癒!

也可以點熱飲,看兔子慢慢融化進飲料中,也是非常療癒的做法。

牆上都掛滿了ㄇㄚˊ幾兔 的圖畫,店內的座位大約三十幾位,不算壅擠適合朋友們聚會的地方。

ㄇㄚˊ幾兔 造型馬卡龍,正式營運後才會開始販售。

沒有來用餐也可以在一樓拍拍照片,因為位子真的很有限,有時候沒辦法滿足所有的客人。

櫃台擺設非常用心,還有販賣ㄇㄚˊ幾兔的杯緣,一隻150元六隻一組一起買900元每隻都不同幫你配好好,購買整組還會加送卡片跟袋子。

以後會有更多相關周邊商品推出,有興趣的朋友可上官方粉絲頁,任何活動或是訂位的訊息都會在那邊公佈,這次用餐的心得覺得價位偏高,朋友吃過餐點表現還不錯,比起許多主題餐廳算優的,但有個小小缺點,刀叉湯匙看的出來是用機器洗的,洗完並沒有把上面水痕擦掉,看起來會髒髒的,整體而言算滿意,有機會可以來嚐試看看,支持一下台灣的插畫作品的主題餐廳。

ㄇㄚˊ幾兔主題餐廳

地址:新北市板橋區中山路一段130號

交通:捷運板橋站2出口或板橋火車站,步行十分鐘內到達

營業時間:周一~周五11:00~22:00

電話:02 2959 5958
推薦美食: ㄇㄚˊ幾兔棉花糖, ㄇㄚˊ幾兔雞蛋糕
用餐日期: 2017-06-23
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2016-10-18
類別 : 法國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

稻町森法式甜點舖

大部分的有名的甜點店都集中在台北市,難得板橋也有法式甜點店,喜愛甜點的我當然要去朝聖,"稻町森"這名子很特別,如果不是詢問過店員,還真不知道當初是用台語"一起玩"的意思取名的, Jouons Ensemble Pâtisserie在法語的意思是" 一起玩蛋糕", 由兩位女生在法國Ferrandi學成一起創立的。

店裡的裝潢白色為主,非常明亮清爽,座位並不多,只有十個座位,所以有限時九十分鐘,店內有提供水,沒有收取服務費,所以要自取。店內每天提供有許多種款式的甜派鹹派還有小餅乾,讓大家選購。

原味香草千層

千層均為現點現做,原味以外每個季節還有季節限定,這裡的千層屬於比較軟比較好下刀的

`

經典檸檬塔

栗子栗子栗子

可麗露

翻轉了!蘋果

香草香緹、焦糖燉烤青蘋果、芒果百香奶餡、法式千層酥

紅色酸溜溜

滿地開花二十一

寧夏柚來了

日本柚子、法式甜塔殼

不能莓有妳

春天是開心果

小情人

覆盆莓蛋糕、伯爵茶慕斯、橙酒奶餡、洛神漬、莓果軟糖

康寧茶鉑金系列

我個人蠻喜歡的系列之一

難得板橋有到底的法式甜點,當然要支持一下,多訪很多次,每個甜點的名子都非常有趣,這裡的甜點不會太甜也不會太酸算非常適合大眾口味,雖然沒有台北知名法式甜點店優秀,基本上表現都還算不錯,是一間非常可愛的店,期待兩位年輕甜點師以後更多的成長。

推薦給喜愛甜點的朋友們!

Jouons Ensemble Pâtisserie 稻町森法式甜點舖 電話:02-2958-8806

地址:新北市板橋區貴興路86號

位子在板橋愛買的對面,也非常靠近亞東醫院
推薦美食: 經典檸檬塔,原味香草千層
用餐日期: 2016-10-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2016-10-14
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子牛肉麵台式小吃

[板橋] 二哲家牛肉麵.鍋貼.水餃

住家附近的網路票選美食,飽滿鮮甜的餃子,豐滿的程度還蠻像小顆的紅燒獅子頭,餃子內餡本身只有食材味道,所以喜歡重口味的可以沾店裡的醬汁,韮菜、紅蘿蔔及洋蔥不會太嗆味,有些討厭嗆味的這裡不會,會挑食的人也可以嘗試,我喜歡每種口味都點,均衡一下飲食。

餃子的好吃條件??

肉質佔了很重要的角色,除了健康比例的肥瘦比3:7,更重要的是豬肉部位的指定,不用雜肉混合,這才是餃子吃了緊實有彈性的關鍵所在👍👍👍

不過多花俏複雜的調味,更能吃出肉質食材的鮮美。

紅蘿蔔鮮肉水餃

飽滿的內餡沒有韭菜不重肉與菜的比例很棒

高麗菜鮮肉水餃
菜與肉的比例很棒

菜與肉的比例很棒

紅燒乾拌牛肉麵(中辣)

菜單

屬於平價經濟實惠的餃子店,飽滿程度CP值高,推薦給大家,個人還是比較喜愛他們的水餃,牛肉麵的表現一般般,喜愛吃餃子或來板橋的朋友,可以來品嘗看看。

二哲家 牛肉麵.水餃專賣店

TEL:02-2963-6345

營業時間:11:00-21:30

新北市板橋區實踐路90號
推薦美食: 韮菜鮮肉水餃,高麗菜鮮肉水餃 ,洋蔥鮮肉水餃,紅蘿蔔鮮肉水餃
用餐日期: 2016-10-13
此次消費: 每人約$50 (午餐)