twellenh
我是twellenh。
twellenh  等級4

2014-09-28
類別 : 日本菜美食廣場日式吃到飽火鍋吃到飽

小鬼的生日又到了,三人到中和環球挑禮物去,問小鬼想吃啥,果不其然的選中MOMO,因為是他最愛的壽喜燒嘛

重要的水與醬汁,現在寫食記才想到我忘了吃照片中的毛豆XD

MOMO與別家壽喜燒店最大不同,就是假日的飲料要加錢單點,還有烏龍麵及甜點也是,這實在很不親切,以致我們現在幾乎都往甜點飲料無限放題的其他幾家跑,不過抱怨了這麼多,今天還是各花80元點可以續點的飲料XD

沒經過拌炒,整鍋青菜跟醬汁一起上桌煮

基本菜盤,得趕緊清光才能點菜車內的其他食材

除了菜車,服務生不時會拿個鐵鍋巡場,分送鍋內的各式蔬菜,我點了青江菜及地瓜

豬牛各有兩種,這是豬肉

薄到破掉的牛肉,不過這其實還好,我看過最薄的已經可以看到底下了XD

三人都沒吃午餐,所以都爭先恐後的丟食材

豬肉口感不錯

牛肉也挺好吃

另一種牛肉,這種我好像沒看過,然後也忘了問名字

這種牛肉的紋路好清楚

吃起來特別有嚼勁,我還挺喜歡這種口感,之後加點都指定要它

第二種豬肉

今天完全不曉得吃的肉品名稱,就只知道牛與豬XD,以及都很好吃XD

豆皮可能煮太久而變的過軟失去口感,地瓜剛好相反,是煮的不夠久XD,吃起來硬了點,但煮到軟後就非常鬆綿可口了

玉米有甜,其餘的青菜們也都很好吃

將豆腐、青江菜跟白飯放一起做拌飯也很美味哦

馬鈴薯也不錯,但比起來還是地瓜比較合我意

檳榔心芋頭是服務生詢問後另外送上的,可能是特別厲害吧,但我們是無感啦,只覺得煮好久好久都不爛,吃了一口又丟回去繼續煮XD

之後快吃到尾聲時挾了塊終於煮好的芋頭來吃,驚為天人吶,真的好好吃啊,滿口的芋頭香,像是在吃鹹口味的芋頭冰,被那美味吸引,這才開始搜刮鍋內的芋頭,只是它真的很慢熟,有像這張這樣的鬆綿,也有像上一張那樣的半熟,兩種都很好吃啦,不過當然是煮到全軟那種最讚啦

烏龍麵要另外加錢,所以忍痛沒點,以冬粉取代,之前在黑毛屋學了新招,將蛋汁打進去一起煮,可惜沒有芝麻可加,鍋內也沒清乾淨,所以跟上次看到的還是差的挺多,不過意思到了XD

加了蛋花的冬粉吃來多了蛋香,好吃!不過下次還是要自己試試用烏龍麵啦

正餐吃飽了,喝杯熱茶等最後的甜點

酸多於甜的檸檬冰吃來過癮,連小鬼都愛吃,清口又清胃,雖然這餐吃的挺滿意,但飲料、甜點、烏龍麵要另外加價點還是讓人很介意,哪天如果也跟進其它店家,將全部食材都包進吃到飽價格內,我就會常來了啦

用餐日期: 2014-09-27

2014-09-20
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片懷石料理

吃完美味的黑毛屋,三人意猶未盡,雖然吃飽了,可總覺得少了點啥,看到隔壁店家前的看板,這才知道原來是甜點沒吃夠啊XD

恰好店前沙發座的客人離開,我們趕緊去承接座位,這裏看似不錯,其實吃東西時身體必須往前坐,因為沙發被固定無法拉近,所以若要來坐得留意,別聊到忘形就一個不小心坐到地上去XD

這裏是季月,也是乾杯的關係企業之一,賣的是鐵板橈,但我們入座時店家就告知因為過了用餐時間,所以只有輕食甜點可吃,我們本來也就只是貪嘴想再多吃個甜點才走過來的嘛XD

今日午茶登場啦

我的咖啡,忘記全名是啥了,喝起來還挺順口的

好友點的花草茶,因為三人只點了兩份飲料,店家就很貼心的送上兩個杯子,結果被我們誤會以為是送錯XD

提拉米蘇,我就是被看板上的它給迷到的,其實跟一般吃到的差不多,充滿了濃濃奶香及可可香,上頭的可可粉倒是有趣,還吃的到顆粒呢,所以是有咀嚼感的甜品,三人分食還挺剛好的

也是有志一同點的焦糖奇丁

上頭還有香蕉及蘋果片,吃下布丁,每口都有濃濃的焦糖香及蛋香,讓我們很快的完食,然後繼續坐著聊天喝茶,最後心滿意足結束聚會,並期待下次與好友的美食之約

用餐日期: 2014-09-19

2014-09-20
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋慶祝紀念日

先前原本與好友相約黑毛屋,想一嚐這高檔涮涮鍋,自信滿滿的沒有訂位就去了,下場就是被打槍XD,所以這次換我相請,就老老實實的打電話訂位囉,菜單很可愛,好像小學課本,服務生還叮囑要翻哪一頁咧XD,今天就直接選最貴的那款相請好友吧,當然也是順便招待自己和妹妹,沒坐在吧台,我們選擇一般桌,要說話或放食物也比較方便,桌上各式調料及餐具,有的根本是沒用到,因為萬能的服務人員更好用 tongue

我的火鍋沾醬,橙醋及黑白芝麻醬,黑芝麻醬我好像是第一次在火鍋店看到,其實跟白芝麻醬也差不多啦,喜歡的話,還可以拿上圖的紅蓋罐子,裏頭有黑芝麻可以自己磨

我喜歡橙醋,但還是把另外再要的生辣椒全倒進去,酸鹹辣都有,夠味啊

單點的可爾必斯,一杯40元,我是覺得這價格還算OK啦

我的火鍋上場囉,不算大的陶鍋內已經放了湯以及兩塊豆腐,因為有專人幫煮,所以可以很悠閒的拍照聊天

吃正餐前先來個湯豆腐吧,服務生淋著桌上的專用沾醬,再挖一小塊柚子胡椒添味,簡簡單單的就很好吃

店內有名的白蘿蔔片我風聞已久,今天終於吃到囉,依照囑咐,放在鍋內稍為涮煮就趕緊起鍋,吃下白蘿蔔片,其特有的味道在口內散開,再沾點辣椒酸桔醬更好吃,這是可以續點的,但我們吃到後面就忘了,妹妹點的壽喜燒鍋也有白蘿蔔片,可恨我居然忘記挾來吃,煮醬油的一定更讚啊

說到壽喜燒,那就先來介紹吧,空鍋熱了滿久,久到我們以為要自己弄,但原來是鍋子還不夠熱啦,
壽喜燒用的也是澳洲產黑毛和牛,每片都很大片,就是排盤醜了點XD

連生蛋沾醬都是專人幫打,妹妹向來不用生蛋沾醬,但人家蛋都打好了還不用嗎,於是就默默的拿來沾肉了XD

跟以往看到的不同,這裏直接攤上一片牛肉來開鍋

薄薄的肉片很快熟,這時再倒入醬汁稍煮一下就可以開動囉,肉色比別家的深,吃來鹹香有味

壽喜鍋的菜盤看來有點稀疏,因為有的已經下鍋煮了

當然也是專人幫忙下鍋啦,這鍋看起來還真是美味呢,不過還是會過鹹,得加上一堆水來調味

忙著吃自己那鍋,所以壽喜燒的料就只吃到肉和豆腐,煮到入味的豆腐跟牛肉一樣的美味可口,欣賞完妹妹的壽喜鍋,我自己這鍋也熱鬧起來了,鍋內煮的是各式菇類及手工鹽蔥牛舌丸

好友不敢吃牛舌,就是怕它的外形,這坨牛舌丸就不用怕囉

下鍋後以沙漏計時,時間到就可以撈丸子了

以蔥調味果然鹹香夠味又多汁,這種肉丸我可以再多吃幾顆都沒問題啦

不過還是有原形牛舌啦XD,但因為專人服務,好友連怕的時間都沒有就先吃掉一片了XD

牛舌只有少少三片,但也配了三種岩鹽,從上到下為辣味、蒜味、柚香

服務生幫忙涮了一片,粉紅色的牛舌配上豆苗及柚香岩鹽,吃來滋味美妙,因為薄片,所以只覺得多汁,吃不大出牛舌特有的彈性,但也是如此,好友才能毫不害怕的將三片全部吃完,而且充分體會到那份美味

菜盤內還有比較少見的蓮藕及栗子,有些食材也是下鍋了,沒辦法,我實在不好意思一直請服務生暫停工作讓我拍照,所以就老拍到不完整的餐點囉XD

裏面最特殊的火鍋料就是馬茲瑞拉起司,煮過的起司吃來Q彈,不用沾醬才能吃到滿滿的奶香,是新奇又好吃的另類火鍋料,鱈魚豆腐被我煮太久,完全沒有口感可言了XD,蔬菜們都很清脆甜美,其餘的也是樣樣美味,右下那兩丸有一個是麻糬,咬的很過癮XD,上面的小玉米好甜好好吃,總之每樣都被我給吃下肚去了

我的黑毛和牛也是美的很,大大的肉片看著就很過癮

涮熟後也是顏色偏深,這才明白應該是牛肉本身的關係,不管是沾什麼醬都一樣好吃,但老實說我真是分不出牛肉好在哪裏,只知道好吃而已XD

附餐在拉麵及雜炊中選了前者,其實兩種我喜歡,只是雜炊會讓我吃撐啦XD,服務生還特地介紹拉麵跟名店「一風堂」為系出同門,那我可要好好見識了,名門出身果然不凡,麵條有Q勁,配上精華湯頭再灑點蔥花,真的有在吃拉麵的感覺,忍不住還是要把芝麻醬和辣椒橙醋補上,這麵更好吃了,於是很輕鬆的將整碗吃光,還意猶未盡呢

妹妹的壽喜鍋除了一碗白飯外,還有烏龍麵可吃,這也是我的愛,但烏龍麵可不是下鍋煮煮便罷,還得再打一顆蛋淋上,接著灑上現磨白芝麻,這才大功告成

特殊的料理方法,讓麵條在原有的醬香外,又多了芝麻香及蛋香,引人口水啊,我好想整碗搶來吃XD,但妹妹會翻臉XD,所以只能吃個幾條過過癮,不然這樣的烏龍麵,煮上一鍋給它吃到飽也不是問題啦

心滿意足吃完正餐,喝杯熱茶歇歇胃,準備迎接之後的甜點

甜點一式三樣,連盛裝的盤子都冰到涼涼的,水果選的都是偏酸的種類,可能是要與另兩樣做區隔吧,芒果冰淇淋很芒果,依稀有吃到果粒的感覺,最後是日式甜點,果凍一口一個很快吃完

不過綠色皮下還藏著甜甜的紅豆餡,得配著吃才不會過甜,吃著美味甜點,喝口熱茶再聊個是非,當真人生樂事啊,下回再來試試同一樓層另外兩家姐妹店吧

用餐日期: 2014-09-19

2014-09-14
類別 : 台灣菜其他火鍋火鍋吃到飽喝飲聊天

這天又帶著小鬼來覓食,知道他愛看魚,於是選擇了八海,他果不期然的被水族箱內的魚兒們給迷惑了,對吃食不大上心,只是很興奮地到處看魚,今天的燈光比起上次是亮多了,也讓小鬼看的更開心

食材都是自取,肉品則是用桌上的小夾子點單,服務生會幫忙把現切的肉送來,肉品種類不少,想吃好一點的還可以再加錢單點,但我們當然沒這麼做啦 smile ,海鮮也是花樣多多,光是魚片就好幾款,因為切的那麼美很容易讓人想拿醬油及芥末來生吃,所以得特別註明提醒客人別生吃XD

魚片以外的海鮮料也是多的很,各色食材一字排開,乾淨清爽的供人拿取,把想吃的掃進盤裏就可以回座了

妹妹最近愛上了牛奶鍋

我依舊選了蕃茄鍋,不過這裏的湯頭比較鹹,下次應該要選別種了

小鬼拿了汽水,我們都拿烏梅汁,這喝起來太淡囉

豐富的海鮮料,不過以魚片居多,左下的田雞肉是一定要拿的,這味道不錯,就是骨頭太多了

今天的鮮蚵相當肥美,新鮮又大顆

滿滿滿的青菜盤,上頭的年糕是小鬼的心頭好,之前吃過烤荸薺覺得很鮮甜,這次拿來煮火鍋也同樣好吃,地瓜顏色鮮黃,讓我受不了誘惑夾了它

肉片都是現切的,所以片片都很美觀,這是羊肉捲

培根牛

開動啦,牛奶鍋內的食材看起來特別鮮豔美麗,同樣的食材放在不同鍋內,味道也跟著有差異

連顏色都會不同,牛奶鍋煮出來的肉比較順口,蕃茄鍋的就多了點酸味

蔬菜們也太漂亮了,還兼清脆好吃

鮮蚵沒煮多久就搞自爆,但依舊保持豐盈的體態,而且非常鮮美沒有腥味

整盤都是魚片,以及花枝漿丸和虱目漿丸,用五味醬當沾醬非常合味

紐西蘭穀飼牛讓我們眼睛為之一亮,紅豔豔的真美

但吃起來跟一般牛肉沒啥差別就是XD

右邊就是加拿大穀飼牛,感想跟上頭的一樣 tongue

先前點的羊肉捲吃起來太油,反而羊五花還比較好,所以後來就只選它了,這也是今天吃到最大片的肉,吃起來當然不錯,所以續了好幾次

蛤蜊和蝦子個頭不大,但勝在新鮮好吃

吃完肉片就開始吃螃蟹了,螃蟹放在牛奶鍋煮挺配的,白色的蟹肉顯得更美味,當然吃起來也的確是有鮮有甜,沒有奇怪的腥味,於是又拿了兩、三次

地瓜放到牛奶鍋煮同樣非常適合,吃來綿密甜香,好吃到又拿了幾片來煮

又忍不住喝湯了XD,集食物精華後的牛奶湯還真好喝,我的蕃茄湯仍舊是較鹹,但兩種湯混在一起喝倒是不錯XD,不過我也只喝了一兩匙而已啦

切了櫻桃鴨來嚐鮮,看起來跟羊肉也有點像,吃來沒什麼鴨肉味,可不知為啥,我好像吃到酒味@@

最後再拿海鮮料,重點當然是很有福相的鮮蚵啦

不管是煮蕃茄湯或牛奶湯都是一樣好吃啊

收尾工作仍舊由麵點擔綱,原本以為是烏龍麵,但吃起來卻像是一般麵條,加了醬汁和一點芝麻醬後,跟外頭賣的乾麵味道還真是有點像呢

接下來是甜點時光,這次一定要來玩玩綿花糖機啦,將糖粉放到機器中間的小孔,然後用竹籤不停的繞著就行了,說來簡單,實際做出來是這個樣子XD,反正就圖個好玩即可

實在是飽了,眾多甜點飲料都只能用眼睛吃,少少拿了一點回桌吃,今天吃的挺愉快,小鬼看魚也看的很歡快,算是皆大歡喜,光是眾多魚兒,就讓小鬼決定下次還要再來啦

用餐日期: 2014-09-13

2014-09-07
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

新埔捷運站四號出口的三猿広場正式開幕了,B1的店家也比之前來時多,繞了一圈,看完日式、義式、越式口味的各式餐點,最後選了中式口味麵館XD,說是中式口味,但也有滿多新花樣,像是蕃茄肥牛酸辣麵之類的麵點,讓我們猶豫好久後才做下決定

因為怕蕃茄酸辣肥牛麵會辣過頭,所以選了蕃茄酸辣海鮮麵,對我有毛病,明明就只是料不同嘛XD,這碗麵看起來挺澎派,一碗$120,算是滿貴的,但跟別家$499的雙人套餐比,那就是便宜了

麵條是拉麵,我們都很喜歡它的Q彈勁道,可惜今天煮太久,以致麵條變的有些過軟,讓人有點小失望

海鮮料放的挺多,也很鮮美

裏頭還有大量蔬菜,吃的好過癮啊

湯頭辣多於酸,剛喝時沒有感覺到蕃茄味,多喝幾口才找到它,但也越喝越熱辣,還好有蔬菜們的加持,讓湯頭又多了清甜降低了些辣度

妹妹點了傳統的紅燒牛肉麵,看起來好油好好吃啊,還是有酸菜以及小白菜的牛肉麵最合味啦

牛肉帶點筋,也煮成很好入口的口感,不會讓人費勁咬半天

牛肉當然也是如此,不是燉到軟爛,卻是恰到好處不塞牙縫

跟蕃茄湯比起來,牛肉湯就辣多了,味道十足,喝來過癮,一人一碗麵吃的好開心,麵很好吃,不過這裏的冷氣不大夠力,讓我們吃熱麵吃到一身汗XD,接下來就要轉戰冰品啦

用餐日期: 2014-09-06