hm70322
我是hm70322。我最喜歡我喜歡吃好吃的東西!,我愛東西好吃的餐廳!。
hm70322  等級4

2016-06-21
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

今天在中原附近找吃的,遠遠就看到一個『加麵、加湯不用錢』的招牌

好吧!晚餐就來吃吃日式料理啦!

從窗邊看進去,充滿濃濃日式風格,造景擺放了熱門商品的模型

最吸引人的還是這張招牌『加麵加湯不用錢』

現場座位數大約15-20個左右,裝潢相當的華麗,人造櫻花佈滿全場,來體驗櫻花樹下吃拉麵的感覺…哈哈

牆上的照片加上窗邊的模型,大至上瞭解餐點內容有什麼

再來是菜單的部份

每道菜都有照片可以參考,這樣選擇真的就很困難了!每一種都想吃呀!

加購升級有三種方案可以選擇

A套餐+50元:小菜(40-45元)六選一+飲料一杯

B套餐+70元:小菜(40-45元)六選二+飲料一杯

C方案+100元:烤揚物(100元)六選一+飲料一杯

飲料單點一杯是$35元,加套餐看起來划算很多!

夏天勢必要來杯冰涼飲料,大胖+100升級C套餐;小胖+70升級B套餐…

飲料就是基本款的可樂機飲品(可樂、雪碧、柳橙汁、檸檬紅茶),天氣太熱,來不及拍照可樂已經先喝半杯了!

大胖今天點了鹽烤鯖魚定食($180)+100套餐

首先登場的就是『厚切豬排』,單點價$100元

外酥內軟,這個一定要馬上吃,現點現做的餐點,timing是很重要的!

大胖小胖敘述不算浮誇,豬排大約是掌心大小,size算ok可接受範圍,如果是加套餐還滿划算!

厚度大約是1約的3/4,旁邊搭配高麗菜絲,沾點蕃茄醬一起入口,標準吃法(好吃!!)

外面裹著麵包粉去炸咬下酥脆的口感,豬排咬下後還帶有肉汁,這個是我們對這道菜的形容

再來就是主餐鯖魚定食,主食+2個配菜+1個生菜沙拉+1碗湯+1碗飯…平心而言,我們覺得$180算CP值很高!(總不能都拿便當來比較吧!)

鯖魚加點鹽表面烤到黃金色,帶點微焦,是大胖愛吃的樣子

其實鯖魚跟鮪魚的營養價值都很高,但是鯖魚的價格偏低非常多

再來鯖魚有降血脂、膽固醇、預防心血管疾病、含有大量鐵質,結論是大胖很愛吃鯖魚

配菜有二道,第一道是涼拌牛蒡絲,醃漬很入味,開胃好吃!

再來是高麗菜絲,這就不再贅述

味噌湯,說實在料還滿多的,海帶+豆腐+蔥花,覺得料太多湯有點少…哈哈!

生菜沙拉,搭配日式和風醬,口味偏酸甜,吃完也是開胃!!

再來就是小胖的主餐,日月火山修羅拉麵,口味偏辣(其實算小辣啦,大胖不太吃辣都敢吃了)

裡面有二個半熟糖、二片叉燒,蔬菜是用菠菜,這碗麵的味道很熟悉,似乎跟哪裡吃過的美食一樣好吃!

小胖+70元升級了B套餐,先來的是『酥炸豆腐』這道炸豆腐真的令人驚豔,外表看起來有點像臭豆腐

不過吃起來的味道跟口感反而有點像章魚燒,店家特製的醬汁,味道真的很特別不會形容鹹甜鹹甜的!

搭配柴魚片一起吃真的是超棒,強烈建議來用餐一定要點這道!!

第二道『溫玉』,就是溫泉蛋啦,店經理有特別介紹要搭配七味粉一起享用

哈哈…加入七味粉後,直接一口把它吃完,帶點辣味配上海苔的鹹味,口味還不錯!(建議多加一點七味粉,味道更好喔!)

櫃台貼有會員招募的廣告,全省的分店都適應(消費9折),生日當天主餐免費

常吃拉麵的朋友,可以集點辦會員卡還滿划算的!

2014年優良食品評鑑,最佳口味金牌獎

結論:

這間番樂屋開了一年多了,但我們是第一次來用餐

完全是為了『加湯加麵不用錢』不過今天用餐,加套餐發現加湯加麵應該吃不下

餐點的份量算多,如果食量大的朋友可以考慮這間

口味的部份會比較適合台灣人(正統日式拉麵真的超鹹,參考:麵屋一擊)

再來直得一提就是服務態度,拉麵店的店員充滿活力是基本的印象

今天用餐是給我們的感覺,還帶有美式餐廳的熱情,還滿不錯的!

經過這次用餐,這間應該是大胖小胖再去用餐的口袋店家了

番樂屋 中壢二號店

地址:中壢區中山東路150號1樓

電話:03-4382504
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-06-13

2016-04-16
類別 : 酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

今天來介紹一間在中壢少見而且風格獨格的精釀啤酒酒吧

大胖之前跟同事來過幾次,同事給予HOP IN的共同評價『中壢少數擁有大都會風格酒吧』

裡面賣的酒類只有一種,就是啤酒(還有非常少數的非酒精飲料)

招牌把店內元素簡單扼要的介紹:精釀啤酒、美食、音樂、空間

店裡位置其實不難找,但是在二樓就比較難發現,大胖第一次來也找了一下

樓下是醫事檢驗所,要從旁邊的小門上二樓

一樓是店家準備的吸煙區,還有座位喔,很舒適耶

從小門進入要上二樓的牆面,掛了許多裝飾,大多是有關啤酒的裝飾品

風格是傳統的住家,帶有點懷舊感

那麼多張的海報中,大胖最喜歡的一張,『啤酒!男人最好的朋友!』,

哈哈,大胖今天帶小胖一起來找好朋友,我們上樓去!

店裡的風格是走工業風,神秘而且帶有個人特色

水泥原色的牆面,加上磚牆砌成的吧台,粗曠帶點細膩感

來到了酒吧,當然是要坐吧台啦,現場都會轉播體育賽事,喝喝小酒看看球賽,下班後放鬆的好選擇

根據官方FB的資訊表示

Hop In:
Hop是啤酒花,是釀造啤酒的四大元素之一。
Hop in是跳進來的意思,所以想喝道地啤酒的人就來Hop In吧!

LOGO上面的那朵就是傳說中的啤酒花吧!

大胖來過幾次,對他們的生啤酒情有獨鐘,如果自己喜愛哪種口感或酒精濃淡,都可以跟老板說

兩位老板都超專業,絕對可以找到你最愛的口味。

今天來品嚐Founders Centennial IPA

酒精濃度7.2%,比市售啤酒稍微濃一點,但是…好喝!!!

品嚐前先聞一下,它帶有水果的香氣,經過老板的說明哪是柑橘的香氣

第一口喝下,先喝到柑橘酒花的香氣,入喉後帶點微微的苦味,大胖第一次喝到後,就愛上它的味道

如果想知道Founders酒廠的故事、什麼是IPA到店裡找老板就知道啦

小胖點的是Woodchuck Raspberry(土撥鼠覆盆子汽泡酒)

根據小胖表示,口味酸酸甜甜的,酒味不重,感覺不出來是酒精飲料

喝完就開胃了……

因為大胖小胖剛吃完晚餐要去看電影,在等侯時間小酌兩杯,就沒有再點其他的餐點

不過大胖之前來這邊的餐點,蒜味薯條跟薄餅系列真的超級好吃!

蒜味薯條配啤酒真是絕配,越吃越順口,兩種薄餅大胖都是當正餐吃啦,一個人咳掉一份

不過正常是拿來配酒的小菜啦,大家自己斟酌食量呀!

店裡可以算是小型的啤酒博物館,種類之多以為是來到酒行

相信喜愛精釀啤酒的朋友應該非常喜歡

結論:

短暫的停留一小時,看到Lamigo被義大慘電,雖然酒好喝,但心情不太好,哈哈!

這邊在威尼斯附近,之後等電影的時候,多了一個選擇!

最後還是提醒各位朋友

喝酒不開車.開車不喝酒.酒不開不能喝!

個人口味喜好各有差異,以上為大胖小胖用餐心得

HOP IN精釀啤酒小舖

地址:中壢區廣安街11號2樓

電話:03-4258700

用餐日期: 2016-03-23
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

小胖家附近的小吃店,主打是新屋鵝肉,不過最近鵝肉市缺,目前是用鴨肉來代替

料理方式一樣,大胖小胖覺得美味程度差不多

我們還是希望鵝肉的貨源能盡快穩定,最近要吃鵝肉好難喔

詳細位置就在中壢福德路跟忠勤街的轉角,晚上紅色的招牌還滿好找

小胖喜歡吃白麵之前有食記有提過,自從內壢的無名麵攤沒賣白麵後,就很常來這吃

乾麵($30),白麵+油膏+蒜泥+油蔥,最重要的是一匙鵝(鴨)肉高湯和青菜

小胖說這種叫簡單的幸福,不用高超的料理方式,不用太複雜的調味

最單純的美味,小胖超愛(不過大胖覺得口味可以淡一點點啦!),不過小胖認真覺得調味一級棒,剛剛好!!

寫著寫著,大胖都覺得肚子有點餓了…

再來鵝(鴨)肉攤一定要點的當然是現切鵝(鴨)肉($20/兩)

我們兩個點這盤非常適合,為什麼呢?

因為大胖吃皮不吃肉,小胖吃肉不吃皮

兩個人不會搶東西吃(感覺好像皮諾丘的男女主角…哈哈哈!)

真的很佩服做鵝(鴨)肉的店家,他們都可以把肉處理到好好吃!!!!

之前吃金山鴨肉就有這種感覺了,JUICY JUICY,不用搭配薑或醬料,就已經很好吃了

我們今天切的這盤是$140元,吃的時候很明顯是整隻鴨腿加一點點的鴨胸肉,價錢算OK,重點是好吃呀!

這邊的鵝(鴨)肉沒有沾醬,一般的店家都會有沾醬,之前大胖在民雄吃的鵝肉也是沒有沾醬,所以可能是看店家吧

最後就是下水湯($50),好像跟上次去金山鴨肉點的東西差不多

以CP值來說,這邊比金山稍微弱一點點,因為金山是60元,大概2人份的湯

不過料一樣非常的多,大胖愛吃下水,小胖只喝湯,咱倆一樣合作無間

小胖仍然喜歡湯的口味,大胖依然覺得可以淡一點點,朋友們自己斟酌囉

結論:

這間的老闆待人真的非常非常客氣,不要被他的外表嚇到

他真的人非常的好,但是做生意非常有原則

比如說今天他準備10份燙青菜,賣完就不賣了,就算還有準備下水湯或乾麵的青菜

為了客人權益,一樣不賣你整份青菜!

有看到別的朋友網誌寫說米血糕還不錯,下次我們去會試試,如果有朋友先去吃,不要吝嗇跟我們分享喔

新屋鵝肉專賣店

地址:中壢區福德路92號

營業時間:11:00~賣完為止

用餐日期: 2016-03-29
此次消費: 每人約$125

類別 : 日本菜主題餐廳海鮮

中壢外環道上除了按摩店多(驚...!),另外還有一個特色就是快炒店也很多!!

這間在環西路上的火燒島,平時經過就發現生意很好,一直到最近才有機會去品嚐

第一次去是下班跟同事喝喝小酒吃吃快炒,發現還滿好吃的,所以部門聚餐就決定辦在這了

這次我們是選擇$5000的合菜,十個菜加上一個甜點

一開始的拼盤是以海鮮為主,都還滿新鮮的而且處理的還不錯

右邊有海苔絲裝飾的是鱈魚肝,平常比較少見的食材,在合菜菜單中都出現了!

旗魚(應該吧!)、鮭魚生魚片新鮮好吃!!

壽司拼盤:花捲壽司大約佔了七成,生魚片壽司+豆皮壽司三成

這種就是給大家先填飽肚子用,對了!白飯免費供應,快炒店的基本款!

櫻花蝦糯米飯:辦桌菜感覺一定要有這種才對味,大胖是沒吃到,不過同事說還不錯

有櫻花蝦+荷葉的香味融入在糯米飯中,飯的軟硬適中,這是一位媽媽級的同事給的評價!

鹽烤大蝦:個人覺得蝦有些小隻,跟想像中的大小有落差,熟度跟鹹度還不錯

不會烤的太老,也不會放太多鹽巴鹹到嚇死人

砂鍋魚頭:這鍋就豐富了,該有的都有,而且喝酒喝這個就對味了!

說個題外話,大胖最愛的砂鍋魚頭是嘉義的林聰明砂鍋魚頭,口味跟一般沙茶口味的不一樣

下次有去的話再寫來跟大家分享

德國豬腳:其實多數有這種菜的餐廳,口味都大同小異

唯一能做區隔的就是師傅烤的技術,火燒島的師傅烤的不錯!

外脆內軟,咬下去還會噴肉汁呢

鐵板牛小排:鐵板系列是快炒店的經典菜色,一般是牛柳、牛肉居多

$5000的合菜,當然是牛小排給它下去炒,大胖忙著喝酒沒有搶到

不過上桌瞬間被秒殺,大家都滿愛的吧!

芥菜心羹湯:吻仔魚口味,還ok可以接受的味道

清蒸石斑:大胖吃這道料理,都喜歡把上面的辛香料吃光光,哈哈!

熱油淋過的辛香料沾蒸魚的醬汁,真的是絕配,這道菜可以說是最原始的美味

除非魚不新鮮,不然要不好吃還真的滿難的!

這種我真的忘記名字,右邊是某種特色香腸,左邊是大胖沒吃到,同事也都沒人記得是什麼,真的太神奇了!

火燒島除了是店名,店內的裝潢跟店名是相呼應,佈景、小道具可以提供給客人拍照喔!

下面是大胖同事們拍的,給大家參考看看!

來快炒店吃辦桌合菜是久久才一次

平常來點的菜今天都沒有出現,計劃再寫第二篇平時來吃的菜色推給大家

畢竟有幾道是大胖吃過就愛上的(例:金門炒泡麵、椒鹽排骨…)

營業時間到03:00,滿適合想久坐聊天或喝喝小酒的朋友們,以上!

個人口味喜好各有差異,以上為大胖用餐心得

提醒您開車不喝酒,喝酒不開車!

火燒島-日式平價啤酒屋

地址:中壢區環西路415號

電話:03-4931505

營業時間:16:00~03:00

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-03-17
此次消費: 每人約$500

類別 : 星馬菜夜市

今天晚餐大胖小胖來到夜市用餐,這間檳城炒粿條在夜市也開了二年多

剛開的時候只有現在攤位的一半大小,不過攤位變大,座位沒變一樣只有二桌4人桌

要內用的朋友,需要有久候的心理準備

這二年桃園市政府漸漸在舉辦一些官方認證,例:金牌好店、夜市美食認證之類…

雖不清楚認證的標準在哪裡,但起碼是官方認證,似乎有些公信力

小馬檳城炒粿條榮獲2014年超值美食獎,看獎項就是CP值很高的感覺

之前這間賣的餐點非常非常的簡單,就是炒粿條($70)

今年開始假日有加賣肉骨茶,不過這個我們都還沒有機會吃過,下次有機會再分享給大家

老板來自馬來西亞檳城,每一盤都是他親手炒的,不要懷疑!他真的是一盤一盤炒

餐飲業真的辛苦,老板的肘關節都要帶護具保護了!

粿條跟我們說的粿仔條、板條其實做法大同小異

炒粿條是馬來西亞檳城的代表性美食,據大胖研究所的檳城同學表示

在檳城的炒粿條就跟在台灣的魯肉飯一樣,到處都可以看到

不要以為這個是炒燒焦,這個是故意的喔,這樣才會散發獨特的焦香味

裡面的料除了粿條,還有三隻蝦(去皮的喔)、豆芽、韭菜、雞蛋

之前有問過老板,他說醬料是黑醬油、魚露、還有膏油加上一些配料去調味

吃起來味道真的滿特別的!!

大胖小胖之前有推薦朋友來這間吃,不過口味不是每個人都能接受,有些人會覺得有燒焦味,有人覺得魚露味不能接受

不過多數人是說好吃!!所以還是推薦給各位朋友囉!

結論:

強烈建議,如果要品嚐炒粿條,就直接跟老板登記,然後就可以去逛夜市了

走完一圈就差不多輪到你了!

大胖是在中壢夜市旁邊長大的小孩(小胖高職也在夜市旁三年)

裡面真的有太多美食了,非常值得推薦

最近大胖小胖會陸續介紹給大家

小馬檳城炒粿條

位置:中壢夜市尾端,蟹肉羹跟蛇肉湯的中間

電話:0983-506475

推薦美食: 炒粿條
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2016-04-11
此次消費: 每人約$70 (晚餐)