黑俠客
我是黑俠客。
黑俠客  等級3

2014-04-07
類別 : 台灣菜主題餐廳藥膳料理

▲ 經過一整天的南投玩樂之後,於晚上六點我們則從南投前往彰化二林住宿......
在前往途中~就看到大大的招牌寫著【楊家燒烤土產羊肉爐】,於是一時興起來去品嚐一番。

▲ 店家右側則是一個免費停車場!雖然可以停的車位不多~但也算是小貼心。

▲ 現在也還沒到冬天的季節~店家的客人也不少。

▲ 楊家燒烤土產羊肉爐。
地址:彰化縣溪湖鎮員鹿路二段382號
電話:04-8855202

▲ 菜單與價格。

▲ 特製獨家羊肉爐沾醬。

▲ 一開始會先給予三盤配菜!一盤40元.....沒有食用就不會計費。

▲ 乾麵線。麵線加入麻油及獨家醬汁!有分大中小盤。

▲ 炒空心菜。份量挺多!味道還不賴。

▲ 薑絲羊肉爐之三層肉。熬煮7小時以上的大骨湯為湯頭,加入薑絲及獨門配方,使湯頭更清爽。

▲ 看著羊肉爐慢慢沸騰起來!我的口水也快流個不停柳。

▲ 我們這次選的是 " 三層肉 "。有羊皮的Q感和羊肉塊的美味!

▲ 整體三層肉的厚度雖然沒有粉厚,但一整鍋的份量~也算足夠。
用餐日期: 2011-10-29

2014-04-07
類別 : 台灣菜主題餐廳其他小吃肉類料理台式小吃

▲ 這一天從南台灣高雄一路北上,心血來潮前往 " 南投妖怪村 " 的途中。
於是接近中午午餐的時段,遠遠就聞到香噴噴甕缸雞的味道。
我們則選擇了這一間~享用午餐美食。

▲ 御合福茶業以數十年製茶經驗,榮獲各級單位比賽獎項,目前主要以【凍頂烏龍茶】、【杉林溪高山茶】、【農會比賽茶】為銷售大宗,喜歡品茶的朋友,歡迎來【御合福】以茶會友!

▲ 御合福茶業‧御合福甕缸雞位於前往溪頭森林遊樂區的必經之路,提供旅客中途休息、吃飯的好去處,擁有寬闊的用餐環境,戶外有專屬大停車場,適合三五好友或團體遊客到訪享用美食。

來這裡用餐的遊客也不少。

▲ 室內相關櫃台一景。

▲ 入口處映入眼廉的是堆積如山的原木,這可不是造景的作用喔!
這就是要原木生火悶烤甕缸雞所用的。
真的很古早味呢~想起阿嬤家也有這樣的方式料理。

▲ 由於我們只有2大人2小孩。
所以,並沒有點粉多道菜色.....

▲ 竹筒飯‧到山區點菜的基本款 =..=

▲ 炒山高麗菜。

▲ 手工麵線。

▲ 終於到達美食重頭戲......一整隻甕缸雞。

▲ 一旁附有【雞湯汁和胡椒鹽】可供沾取,雞肉的部份很嫩很好吃,但雞皮更優!!
沾了雞湯汁後會讓整個味道提升不少,而沾胡椒鹽也不賴!
只是小小的缺點就是太油了~但整體來說很棒的滋味。

▲ 不到幾分鐘~我們就吃了剩半隻甕缸雞。
剩下的半隻甕缸雞外帶回台北當做晚餐享用。

日期:2012-07-10
地點:御合福茶業甕缸雞餐廳‧南投縣鹿谷鄉內湖村興產路78-10號

用餐日期: 2012-07-10