wanwanr9
我是住在中山區的wanwanr9。我最喜歡漢堡/三明治日式豬排專賣
wanwanr9  等級4

2015-05-01
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

20150426

今天的聚會實在是太期待了!

因為是要跟2-3年沒見的高中好姊妹聚餐阿!

萬自己都好幾年沒來中壢了 一到中壢市區就滿腦子往日快樂記憶阿

中壢也變化好多了 今天是好姊妹約在在SOGO附近的早午餐店

PLUTO布魯特 聽說很紅

是挑高的工業風設計 這附近的餐廳不知道為何 都清一色是挑高 但位置也不多

我本來以為空間很大 一上二樓發現也沒幾桌...

上菜啦~~~因為我們是大家SHARE 所以萬每道都有吃一點

[馬芝拉起士蘑菇牛肉堡240元] 是店家的推荐套餐 而且這道漢堡的名字看起來也很誘人

但可能萬在台北吃美式漢堡太多 標準有墊高 這個漢堡包有點不太及格 有點過硬

而主角漢堡肉則太乾 失去了應該有的肉汁位 肉也鬆鬆散散的 不太建議來PLUTO點漢堡類產品

[墨西哥蛋捲 250元] 這是我點的蛋捲 附有馬羚薯塊 一片全麥吐司和奶油 一小碟水果 檸檬汁

我有特別說我要加辣一點 我對蛋捲倒是非常滿意 一切開來料很豐富

除了口感上很滑順之外(起士和蛋液的美味阿) 墨西哥肉醬和辣椒 口味上更加分

來個蛋捲的橫切面吧 很濕潤吧

但似乎因為我說要加辣 好姊妹似乎覺得太辣了 哈!

應該點正常版就好

[波菜蘑菇酥餅190元] 很健康的一道開胃菜 萬很推這個三色醬

有酪梨醬、莎莎醬 底下還有一層蔬菜 拌在一起 在配著酥餅吃

很新鮮 很輕爽

[波菜蘑菇班尼廸克蛋240元] 好美麗的荷蘭醬喔 沾著蛋汁 也算是表現蠻好的一道

[蛋捲附餐美式咖啡] 這是套餐附的 就一般美式囉

[冰法芙娜可可120元] 好姊妹點的 看起來蠻漂亮

櫃枱區 選主餐可以+100元升級成套餐 就有沙拉/湯/甜點 但甜點是每日限定

這天的甜點是搭配胡蘿蔔蛋糕 我不愛這味所以跳過 要換別的甜點就是可折抵40元

附上菜單讓大家參考

大致上就是漢堡/蛋捲/班尼迪克蛋之類的

蛋糕櫃裡的甜點看起來很不錯 份量大 價格也還算實惠

下午茶套餐180元可選飲料加蛋糕 我覺得cp值感覺還不錯

PLUTO外觀 假日很夯 要提早訂位 用餐也有限定90分鐘 想要跟好姊妹好好聊聊會有點壓力喔

但後來在中壢SOGO附近繞了一下 發現這裡下午真的每家咖啡店都大爆滿

星巴客、曼咖啡、連85度C都是人滿為患找不到位子 怪不得店家都要有用餐時間限制了...

好久沒跟高中好姊妹見了 人長大了 會固定聯絡的老朋友愈來愈少

尤其大家都當上孩子的媽了...(除了我還在單身貴族)

時間愈來愈難配合

The PLUTO 布魯特餐廳

桃園縣中壢市九和二街42號

02 4269077
用餐日期: 2015-04-26
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-04-08
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

20150406

萬在八德長大 從小生長的地方就是被田包圍著

這幾年八德變化好快 大型集合住宅區接著蓋 田都不見了

產業道路一堆 從沒想到有一天 我們建國路上這個寧靜的小鎮多了間獨棟型的工業風複合式餐廳

據說是農曆年後才開幕 等不及找好姊妹來嚐鮮

外觀是鐵皮屋搭起的 也有戶外座位區 旁邊有停車場 停車完全不是問題的

餐廳名字叫班迪克 萬以為是有提供Benedict egg早午餐 但其實並沒有...

好姊妹點了一份主餐(+150升級成套餐 附湯/沙拉/飲品/甜點) 文後有菜單 萬則單點了飲料和甜點

來看看菜色吧

這是套餐附的農湯 今日是主廚玉米濃湯喔 份量並不小喔 算是蠻有誠意的

雖然是套餐附的生菜沙拉 但配色上面我要給個讚 料也算給的大方 醬汁則是千島醬

[牛奶海鮮焗筆管麵 單點230元] 主餐來了 餐具很漂亮 放在木置的砧板上 而且也絕對是會吃的飽飽的份量喔

來個起司斷面秀吧 奶味跟起士味好香 好姊妹說料很豐富 海鮮給的不少 還有淡菜喔 這一點萬要給個讚

但味道部分 則大概是中等表現 不失分也不算太大得分 應該還有可以進步的空間

[布朗尼] 這是套餐附的布朗尼 這個就有點弱掉了 看起來很單調 大小每塊差不多3平方公分

而且偏硬 沒有布朗尼應該有的裡面濕潤潤的口感 好姊妹還說"像巧克力餅干" 空虛感...

這也是套餐附的飲料 好姊妹點了美式熱咖啡 但聽說也是普通...

但我是覺得杯子蠻漂亮的啦!

[美式冰咖啡 80元] 這是萬點的 挺大杯的喔 很適合要聚會聊天的朋友們

[覆盆子慕絲蛋糕 90元] 單點的蛋糕 酸酸甜甜的不錯吃 但萬覺得在我們這偏僻的小鎮 似乎價格有點偏高

幾乎已經是台北的價錢了阿...

我們第一輪的點餐結束 後來又有人加入 開始第二輪的點餐

[冰奇異果草莓果粒茶 130元] 也算是蠻大杯的 但水果的部分有點空虛阿

[紅豆抹茶捲 80元] 共有兩個 蛋糕體是抺茶口味 紅豆泥是內餡 但友人說紅豆的味道吃不太出來 我也是覺得普普

[黃金薯條 70元] 份量中等 但萬自己是覺得炸的可以再酥脆一點 個人口味啦

接下來就拍了部分菜單 給大家參考喔 基本上就是直接在菜單上劃註 去櫃枱先結帳買單 就上菜啦

接下來看看店內氛圍吧

櫃枱結帳區 後面有一個小書櫃耶 太文青了吧... 廚房就在隔壁

店內的位子不算多 中間有高腳大長桌 可以多人聚餐 分享食物 但注意到了嗎 店家的冷氣是用一般住家的分離式冷氣

整家店就裝了二台分離式冷氣 在清明連假這高溫的天氣下 就發生了慘事了... 這待我晚點再說...

出餐區 後面似乎有一個小包廂 但目前仍未對外開放...

木質畫作的一面牆

我們要離開時 天色已暗了 燈光點上後 又有另一番風情 很溫暖的感覺 會想在裡面窩著看看書

這是我們第一輪的單

第二輪 不收服務費 非常好!

ok 容我再補充一下吃飯如在洗三溫暖的慘事 因為只有兩台冷氣 再加上建築是鐵皮屋

所以清明連假高溫飆破30度 想當然 中午在班迪克 我們也被熱到不行

店家說過陣子會再改裝潢動線 有時要搶先來試新餐廳就是有風險阿

但班迪克生意蠻好的(即便在這悶燒爐裡) 這天幾乎已座無虛席

所以如果要來的朋友 假日還是先打電話來預約 順便問問冷氣改善了沒 tongue

這次只吃了焗麵和甜點 有看到鄰桌的朋友點了燉飯 份量很大 看看以後還有沒有機會再來二訪...

但我想如果冷氣還沒裝好前 午餐我可能會先不考慮了...

班迪克咖啡 Bendict Cafe

03 3683426

桃園市八德區建國路237號

用餐日期: 2015-04-06
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2015-01-10
類別 : 日本菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

20150106

跨入2015 新的一年的第一個行程 就是幸福的開始啦! 來張美食火焰照讓新的一年旺旺旺啦!

謝謝廠商設宴在桃園這家靠近機場的五星級飯店邀請我們

這是萬第二次來這裡用餐了 第一次是吃中式料理

這裡的東西就是好吃又CP值特高拉! 這次吃的是飯店館內花水木日式餐廳的日式懷石料理

剛好最近推出的是季節性菜單「日式牛肉鍋」套餐 愛吃牛肉的萬超開心的!

[開胃前菜] 這道菜不在菜單中 可能是主人家特別招待的 也是這次的牛肉套餐中 唯一一道魚肉餐點 也蠻不錯的

[小缽 煙燻生牛肉] 牛肉好嫩 為今天的牛肉大餐展開序幕啦

[手卷 牛肉炙燒風味手捲] 海苔味好香 裡面有包牛肉 份量很剛好

[烤物 照燒菌菇牛肉捲] 這道菜萬好推 牛肉包菇菇的滋味 多汁又美味

[溫物 低溫牛肉旨煮] 半熟的牛肉 上面配上半生的蛋 蛋可以單獨吃 也可以把蛋弄破讓蛋汁流下來 和牛肉一起吃

這個味道就不太是我的菜了 雖然牛肉熟度很剛好 但因為萬不太喜歡稠稠的東西 所以...

接下來居然有一段桌邊秀 服務人員推來好多鐵板牛肉 接著一個一個點火 超旺的!

[強肴 威士忌火熖石板牛] 這就是成品啦 火熄了之後 還是有一點淡淡的酒香 讓喜歡吃熟一點牛肉的

還可以再在石板上煎烤一下 所以熟度可以自己控制 蠻不錯又有DIY的感覺 創意耶

[鍋物 京蔥昆布牛肉涮涮鍋] 這就是今天的重點了 超大一鍋的牛肉涮涮鍋 還沒放肉 裡面的料就超滿的了

有嫩豆腐 大白菜 菇類 玉米 蕃茄 粉絲 香菇 超級澎湃的

哇哇哇 看到沒 超美的牛肉 而且是牛肉片無限享用喔

其實吃到這裡都幾乎飽了 我們一桌大概8-9個人 就只吃完了這一盤沒有再續盤 吃不下了啦

煮好囉 料多湯頭又好 配上餐廳調好的胡麻醬 超級香的

[甘物 季節水果] 飯後水果來啦

這冰淇淋不是包括在菜單裡喔 是飯店內設自助餐廳Buffet的哈根達司冰淇淋

貼心的服務人員特別去自助餐廳那裡幫我們挖的 好棒的飯後甜點

[日式手作甜點] 聽說是提拉米蘇 但其實有點像慕絲的口感 蠻特別

還有搭配咖啡或紅茶 這我就沒特別拍囉

這樣一頓吃下來多少錢呢 一個人是1180元再加1成服務費 限兩人以上使用 這個套餐是到2015年1月31日喔

花水木日式庭園餐廳是桃禧的館內餐廳 是獨棟 典雅的空間 日式建築風格 中間圍繞幾個魚池

旁邊還有投幣式的魚飼料 可以帶小朋友來餵魚喔

好漂亮的庭園餐廳

飯店大廳一拍 超有味道的兩台古董老爺車 是放在大廳展示的 好想坐上去開車兜風喔

桃禧航空城酒店

桃園縣大園鄉大觀路777號

03 3858898

用餐日期: 2015-01-06
此次消費: 每人約$1180 (午餐)

2014-08-16
類別 : 客家菜中餐廳

20140809

「爸爸我愛你!」

天阿萬家也太老梗了 居然可以父親節跟母親節去同一家餐廳 大溪的老地方客家菜

實在是桃園八德大湳大溪附近 要找到熱鬥節日可以訂位 菜又好吃的中式合菜太難找了嘛

因為上次母親節是點套餐 套餐內有些菜家人沒有太滿意 所以我們這次就改單點

盡量跟上次母親節點的不一樣 大家有興趣可以看看上一篇囉 20140511@桃園大溪 CP值高到爆表的老地方客家菜

老地方在大溪非常有名喔 共有三層樓 就知道生意有多好啦

牆上掛滿名人的合照 就知道有多夯啦(但有些名人真的挺復古的就是了...)

老地方是飯跟熱茶自助自取 點好菜後 菜也上的超快的

[脆皮油雞(中) 300元] 因為上次點了油雞跟茶鵝的雙拼 但對茶鵝的評價沒那麼高

所以又再次只單點油雞 真的是好吃滑嫩沒話說 皮也是冰涼有脆度 不用配桔醬也好吃

[梅干扣肉(小) 190元] 這道菜也是上次有點的 因為萬媽很喜歡所以又點了一次

真的超下飯阿~~~

[蚵仔煎蛋(中)150元] 上次點了菜脯蛋 這次就點蚵仔煎蛋 裡面蚵仔真的給的蠻大方的

蛋也很有厚度 蛋香濃郁~

[茄腸煲(小)250元] 上次我推荐家人 而且大受好評的一道菜 當然這次也很期待

除了肥腸有點少外 整體還是大好吃 茄子軟又入味 肥腸更是沒話說

[A菜(小)100元] 萬媽很注重健康很喜歡吃菜 所以我們這次點了三大盤青菜...

但好像有點太多了... 其它家人覺得「怎麼都是在吃菜阿...」

[水蓮(小) 170元] 水蓮比較少吃到...

[山蘇(小)170元] 老實說 老地方的炒青菜的確油是蠻多的...所以看起來油油亮亮

因為實在太多菜了 吃的有點不滿足 所以再加點兩道菜

[鳳梨蝦球 370元] 雖然蝦球個頭算蠻大顆的 也非常美味

但在桃園這樣的價位好像有點高喔...

[三杯小卷 370元] 很夠味 而且很多辛香料 九層塔 老薑片 蒜頭 感覺都對身體很好

小卷頗富咬勁 要花一點時間咬咬咬喔...

下面附一些上次沒拍到的菜單 主要菜單請見之前的網誌喔

這是我們最後的結帳單 我們總共6個人 但沒吃到很滿足的狀態

老地方的菜單是沒有標價的 服務人員會依照你的客人數目來推薦要點小中大份

價格雖不會太貴 但沒標價點菜還是會有點怕怕的

像這次以單點的方式 感覺CP值就比上次點套菜少太多了

所以建議大家若不覺得套餐的菜單都沒變化 就還是點套菜再加點自己想吃的菜

會比較有物超所值的感覺喔

老地方客家菜

電話 : (03)3906863

地址:桃園大溪鎮員林路1段489號

推薦美食: 茄腸煲,脆皮油雞
用餐日期: 2014-08-09         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-05-17
類別 : 客家菜中餐廳

20140511 「媽媽我愛你」

母親節不免俗的要跟家人聚餐 吃頓美食表達對媽媽的感謝心情

家裡的長輩不喜歡西式料理 首選還是合菜類的中式餐點為主

這家大溪老地方客家菜是第二次母親節到訪了 二訪的評價比第一次更好

不但每道菜都在水準以上 CP值更是爆表阿

本來想單點的 但剛好看到想吃的幾乎都有被列入2000元套餐內

我們就決定直接點套餐B再單點我們其它想點的就好了

先看一下我們的套餐內容吧(我們是5大人1小孩)

這裡白飯跟茶是自取 想吃多少拿多少囉 但因為每道菜份量都不小 我幾乎吃菜不吃飯囉

上菜啦

[鵝肉油雞拼盤(小)] 看到沒看到沒 油油亮亮的 雖然是小份但份量真的十足 我首推油雞阿 可以說是我今日最推的驚豔菜

冰冰涼涼 皮脆脆的 雞肉富含油脂 超滑口雞肉也無敵嫩 完全跟雞肉的柴沾不上邊 相較起來 鵝肉就比較難咬了 茶鵝的味道

附上客家菜愛用的桔醬和胡椒塩 但說真的 不沾醬就夠好吃了

[糖醋魚(中)] 這道菜也是炸的超酥 連魚骨頭都可以吃 糖醋味也很讚 但可惜沒什麼肉 好像都在吃魚皮跟外層的粉..

[菜脯蛋(中)] 這道菜一上來也是油亮油亮的 菜脯也剛剛好 算是中規中矩的菜囉

[桂竹筍(中)] 媽媽喜歡多一點青菜 這道上來也是很大盤 竹筍好吃清脆

[時令青菜(中)]我們選了A菜 其實這道菜上時我們都已經好撐了 但又忍不住大吃了 炒的完全沒有A菜的苦味

[卜菜五花肉湯(中)] 這道湯上來時我又嚇到了 因為滿滿的五花肉阿 老地方用料真的沒在手軟的

但這道湯被我母親大人選為今日最不滿意的(她對整體這家餐廳評價還是超高啦 是我硬要她選出最後一名的)

原因是五花肉太肥啦.....(這也算是理由嗎...)

[梅干扣肉(大)] 這是我們在B套餐選的「加價購」 因為母親大人在前一天就說最想吃老地方的梅干扣肉

(其實扣肉的肉就不肥嗎@@) 這道菜就真的要配飯啦 但梅干菜不死鹹 香味夠 扣肉也是入口即化肥嫩肥嫩

[客家小炒(中)]五花肉切條跟好多魷魚! 但因家人之一有一位是客家小炒的行家

對老地方的客家小炒較不滿意 因為他比較喜歡炒的乾乾的客家小炒 這道太濕了....我也蠻認同的...

OK!上到這裡我們的套餐的菜都上啦 接下來是我們再單點的部分囉(撐死我們了...)

[肥腸煲] 這是我個人去那裡都想吃的心頭好 所以我堅持一定要單點這道跟家人分享啦

真的好好吃 不過不管那裡的肥腸煲都讓我有「腸子好少」的遺憾 可能是我太愛吃了 哈

而且這道家人新嚐試的菜獲得一致好評 父親大人還說是「今日最好吃」喔 我超有成就感的!

[炒山蘇] 家人點名必單點菜 賣相太佳了啦 青菜又脆綠又亮

哇總共吃了9菜1湯 而且份量都超大 好吃 結帳下來才2500元 CP值真的爆!!!!!表

母親節是大旺日 我早在4月中就訂位了 得到了個一樓的桌子

到了現場看到許多家庭是沒訂位直接現場排隊候位

看到大熱天的一家子口老老小小在外面等待... 非常不OK阿...

想來的還是提早訂位吧

老地方客家菜

電話 : 03)3906863

地址:桃園大溪鎮員林路1段489號

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-11         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (午餐)