Claracasa
我是Claracasa。
上傳照片 上傳照片 2016
Claracasa  等級4

2014-01-21 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜

聽說最近台北開了家號稱拿坡里式的披薩,愛披薩的我等自是不能錯過,趁著週五的晚上,邀集少少不怕雷的人馬,想說定個位置一嘗。
結果竟然全滿,定不到位置,不是說不景氣嗎????心念一轉只好又重拾舊愛,改到我去過 N 次的 La Famiglia。
週五下班的高速公路一如往常的塞車,早到的友人已經喝了好幾杯水,而我還是第二個到的,老闆娘介紹我今天有新鮮的章魚,雖然我好幾次相信她的推薦,付錢的時候有荷包爆破的臨場感,但這次不知道怎麼的竟然覺得章魚應該會不錯吃,於是就答應點了。
依然是整葉的燻雞凱撒沙拉,用刀叉切著還不錯

熱炒章魚,櫻桃番茄與馬鈴薯,說真的還不錯吃喔,老闆娘妳這次總算推薦我點好貨了,我還記恨某次妳推薦長臂蝦,蝦縮水好小又好貴….

節瓜燻鮭魚與魚子披薩,這個披薩很清爽,熱騰騰的配著薄脆餅皮。

辣味臘腸披薩,臘腸,起司跟辣椒的組合,鹹醇熱辣還不錯,但是吃到後來真的太辣了,我開始把辣椒挑出來,不然大概胃腸要抗議了!

三個人吃兩個大披薩跟其他小菜真的很飽漲,La Famiglia 的披薩貴雖貴矣,份量倒也非常大方,做法道地又不用等待,找多點人來吃就是了。
喬利堤 La Famiglia
台北市敦化南路一段177巷47號
(02) 8771-4163
用餐日期: 2009-03-03

2014-01-21
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋麻辣鍋

有時後酒過三巡會想抓點東西來吃,這種情形英文叫做 “binge“,不過真正的酒精成癮者不太會暴食,他們只要有酒就高興。因為以前常在安和路飲酒,喝醉了以後朋友就帶我去登豐麻辣續攤 binge。
通化街有幾家麻辣臭豆腐店,在熱鬧的臨江街上有,在通化街上也有,而朋友推薦的就是小鍋的麻辣個人鍋,配上三盤一百或者三盤兩百的特價。
所以我跟友人一起到這裡,點了麻辣五更鍋($90)

鴨血,滷煮過還不錯

然後就點三盤一百的料

洗得滿乾淨的手撕高麗菜

青江菜也很乾淨

然後是三盤兩百的肉類
滷大腸,份量不輸路邊攤

牛肉普通純粹暴食用

牛肉丸有陳皮捏製,不錯喔!

烹煮共治一鍋

大腸牛肉及牛肉丸,味道濃郁正解酒

菜單及價位

登豐港式麻辣鍋
台北市大安區通化街54號
02-27077018
12PM~3AM
建議大家點便宜鍋,然後選特價菜盤,既可以不要吃到哩哩扣扣的雜菜色又可以飽足。
炸臭豆腐也不錯吃喔!
用餐日期: 2009-04-21

2014-01-21
類別 : 四川菜中式麵點喝飲聊天

最近常常看到這家店的介紹,而距離常出沒的地方又不遠,本來約了友人要去試吃,結果太晚已經休息關店。後來週末出遊回台北,想吃點簡單的東西,於是繞過去看了下竟然開著,當機立斷佔位停車。
據說這家餐廳是嫁來臺灣的宜賓媳婦開的,我因為有眾多川巴子友人,吃遍道地川味,特別想念花椒香料的芬芳,什麼都想吃,於是都點
口水雞,辣麻香,不同於以前吃過的口味,但有點小貴

宜賓涼粉,滑順可口,醬料也很適中

夫妻肺片還好,不過花椒油可以重一點,香菜可以多一點,比較起來上海小館的還是大勝!

粉蒸排骨,排骨有豬臊味,不喜,脂肪也太多,不過還是吃完。

紅油抄手,味道還不賴。

宜賓燃麵,真的是出乎意外的小,但宜賓芽菜,花生,辣油與有勁的麵條很搭,看起來乾澀,吃起來卻還好。

番茄川丸子湯,川丸子還滿順口,湯也可以。

川式涼麵,配料不多,不過醬汁跟麵搭的不錯,只是涼麵並非讓人吃了感覺會升天的食物,就是不難吃不錯吃而已。

如果可以不要那麼擠那麼窄小,還得併桌,會更好吧。
天府麵庄
台北市大安區光復南路290巷51號
02-2721-7846
用餐日期: 2010-08-27

2014-01-20
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

一訪
友人剛新官上任,就被我們凹請客,經由歡樂幫領導推薦,約在天母興蓬萊。領導其實跟金蓬萊也熟,但她說金蓬萊已經被陸客攻陷了,興蓬萊比較好約。
燜筍,好大一盤,我不是點小份的嗎?

佛跳牆,裡面爆滿魚皮,排骨,筍片,栗子,豬肚,芋頭。這道台式的跟我在福州吃的大異其趣,個人比較愛清湯,裹粉排骨跟芋頭把湯弄得太黏膩了

排骨酥偏甜調味,以前吃過金蓬萊的味精太多,而且是多到撒在上面,這裡稍好,但據說以前的更好

軟玉豆腐,豆腐切開包火腿與香菜再炸,頗具巧思,但我總覺得火腿跟豆腐硬度差距太大,一咬開火腿整個被我抽出來,是不是把火腿切絲更好?

炒魚肚,脆爽可喜

清炒蝦仁,跟 default 不太一樣@@多贈送了小黃瓜跟紅蘿蔔還有鴻喜菇,我不要贈品! 可以嗎?

蛤蜊絲瓜,中規中矩

南瓜米粉,味道還可以,遲到的友人一直吃這盤

既然領導都來了,就要招待芋條

二訪
剛好領導多年不見友人北上,她又揪了一團來這吃。就是要多人才好點。這次特意點跟上次完全不同的菜
白片放山雞,雞肉堅實有彈性不賴

炒地瓜葉,OK 啦枸杞蒸蝦,大失望,一不知枸杞在哪裡,二蝦子品質不佳,其實就算冷凍蝦要是急速超低溫冷凍,也還算好吃,但這可能是解凍過久了 <= 可能有點自作孽,誰叫我前一天剛買野生活沙蝦自己煮來吃,一比,立見高下

魷魚螺肉蒜是領導指明的,但我覺得阿美的比較好,他家的蒜太少了! 同樣的加贈一堆芹菜,我可不可以不要贈品

鹽酥透抽,這個下酒好

紅蟳粉絲,雖然蟳小了些,炒粉絲滋味是不錯的

清蒸鮮魚,阿姨一直推薦說今日鮮魚很好,但我不禁要嘆這隻長尾鳥死得可惜,因為底下鐵盤的加熱整個把魚overcook,結果肉就硬邦邦,嗚呼哀哉興蓬萊的份量大而價格實惠,上菜速度超快,雖有幾道跳 tone,避開就好了。建議別點海鮮,要吃海鮮還是乖乖去天母魚店報到吧,在那兒的鳥應該不會慘死成這樣。
興蓬萊
台北市士林區中山北路七段165號1樓
(02)2877-1168~9

用餐日期: 2013-05-09

2014-01-16
類別 : 日本菜

孤陋寡聞不曾食遍台北,又膽小如鼠怕踩到地雷窮部落客我等,每每擁抱熟識店家,不敢輕易嘗試。但這幾年雨後春筍冒出的日本料理很多,某天斗膽試吃市民一哥,卻是敗興而歸,至此之後再也敬謝不敏。
但某自稱小食客卻是年高德劭的富豪大哥留言,投下心頭石,若竹這未曾拜訪過的店家,開始有些印象。孤狗多次得到的訊息卻皆普通。某次與友人聊天,突然決定一訪,我想頂多消費卷用光,底線不過如此。
預約了時間,北上塞車遲到多時,又找不到車位繞好久。若竹在此等景氣也不例外的淡漠,但女將幫我們配了一千元的壽司 omakase,我們又加點兩道菜跟湯分食。
小菜,這是昆布捲鰹魚

鯛魚與比目魚握壽司,鯛魚肉 Q,比目魚脆爽

紫蘇透抽,透抽的紋路細緻

明蝦握壽司,微燙煮的明蝦火候剛好

漬鮪魚赤身,還算有味道

鳥蛤,鮮度雖不如高玉的,還可吃

甜蝦,有兩隻,一帶尾一不帶,普通

鮭魚子軍艦,還可以

海膽軍艦,沒有明礬味,也可

星鰻,這不是烤過的,雖然小但柔潤

馬鞍玉子燒,可惜飯粒不美,不然還不錯

味增湯

紫蘇黃瓜捲,清口

炸蝦天婦羅,火候都還可以,雖沒專門店的薄脆,還可接受

烤鰤魚下巴,油脂豐富,好吃

抹茶奶酪

一千元的壽司 omakase 已經有十幾貫(有些有兩貫)物有所值。雖然醋飯稍微軟了些,也溼了一點,嚼勁缺然,沒有以前野壽司大介桑捏製的舍利,口中化開爆炸一樣的感動。但比起某些跟客人吹噓一通的店家,靜默而冷淡的若竹老闆城倉一雄先生,展現了日本人精準頂真的一面,加上炸物烤物跟湯,一人不到一千五,還是可以來試試看,有機會,一定會再來。
最後以打油詩一首來結尾
若竹好食感