跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2019-03-26
類別 : 台灣菜

在雲林虎尾鎮藏著一家三代傳承老店卻有著創意重新呈現包子店-樂包子,這次來訪跟阿寶吃超飽的,因為他們口味多達18種以上,有傳統口味也有新創意,老麵嚼勁與食材配搭恰到好處,所以讓我們手滑點了一堆來吃XD

快跟著小米一起去看看吧,GO!

樂包子在虎尾鎮林森路上,靠近全聯福利中心旁邊,大大的招牌不難找唷~

這可是一家排隊名店,在熱門時段可能需要耐心等候唷。

順帶一提,在等候的時間可以看得到他們開放式廚房在製作包子過程,透明及公開讓消費者有所保障呢~

兩台大大蒸包子機器就在門口,出爐時可是香噴噴包子香,大家排隊時別流口水

多達18種口味包子任君選擇~可以看到有一些傳統口味外,有一些創新如泰式打拋豬.起司鮮肉包.咖哩鮮肉包等。

包子從8~30元不等,看個人喜好囉,不要學小米手滑

果然小米又手滑了!

提醒一下,購滿350元就送精美禮盒,用來送禮自用兩相宜呢

今天手滑了不少包子,幸好有阿寶跟我一起分吃,讓我們從下午飽到晚上,回到新竹也不用宵夜啦

來開動吧!

第一個先挑起司鮮肉包來粗粗看XD (25元)

包子還是熱熱的時候撕開還可以看到牽絲的誘惑一口咬下去是有肉汁的甜美及起司鹹香交織一起,再加上軟綿帶點嚼勁包子皮會讓人很快就解決這顆包子

另一種創新口味泰式打拋豬30元,帶點辣香打拋豬本身還有一些些甜味,包子夾著吃粉不錯~

辣味鮮肉包25元,是比較重口味的代表,辣度上比打拋豬多一些,而辣肉裡面還有洋蔥增添了一些甜味在裡頭呢。

特濃無糖豆漿小20元,口感上挺濃郁滴,有豆香的自然微微甜配包子還不錯。

牛奶芋頭捲30元,聽店員說這是人氣商品,當天做限量賣完就沒囉~小米喜歡的原因除了本身愛吃芋頭外,他們是顆粒真實芋頭,不是打成芋泥可能會加一些其他有的沒的,這個牛奶芋頭捲就是單純吃芋頭自然甜與牛奶甜味結合,是好吃又養生的美食

黑糖蔓越莓20元,這個饅頭口感是比較扎實一些,淡淡黑糖香搭配酸V酸V的蔓越莓果乾,咀嚼中香氣由然而生 清爽健康又美味,很適合女性朋友品嚐!喜愛自然健康的朋友也不容錯過喔~

蛋黃鮮肉包25元,是整顆蛋黃在裡面而不是小小一塊,對愛吃鹹蛋黃的小米來說很滿足^^ 這個一定要推推的啦

蔥花捲15元,是比較鹹香青蔥口味,口感上也是比包子來得扎實一些。

香菇鮮肉包25元,其實吃了幾顆包子就覺得老闆用料很實在,像這顆包子是用一整片香菇而不是切絲來分散成本XD 而搭配絞肉是比較瘦一些,不愛吃肥肉的朋友可以參考唷!

芝麻包20元,是很"原味"黑芝麻口味,不會很甜是吃原味芝麻的呈現

咖哩鮮肉包25元,是偏台式鹹香咖哩,配上包子吃口味挺特別的XD

素菜包20元,咋看內餡會以為很重的鹹口味,沒想到吃下去是滿滿菜甜味包子,讓小米有意外驚艷的好吃,對素食朋友來說也可以來這裡買包子吃啦

竹筍鮮肉包25元,竹筍是新鮮清甜脆口,不是那種醃漬重味道的,不然小米沒法接受醃很重口味的竹筍包

哈...以上是小米跟阿寶用超強胃袋來體驗後的心得,大家有來到雲林遊玩,可以設定其中一站來這裡買包子回家吃唷

2017-12-11
類別 : 多國菜西餐廳麵包/西點輕食精緻料理

這次來到嘉義已經事隔1年多了, 一樣是給小米非常多驚艷美食, 不論是郭家粿仔湯.源興御香屋.榕樹下冰店等 讓小米感受到嘉義人用心堅持小吃美食, 小米會再慢慢分享唷~ 整天吃吃喝喝行程最後是來到新民路 比爾樂仕手工啤酒&炭火牛排, 來評價他們美式風格+台灣本土生產啤酒美味 這家成名於台南善化炭烤啤酒餐廳, 嘉義已經是第3家分店了~ 而且嘉義店不只是美式牛排而已, 還有獨家啤酒燉飯.手工烤餅.早午餐多種餐點, 價位有高也有低符合不同客人選擇. 另外小米覺得店家有小貼心又大方服務, 整頓餐點吃下來不只小米這一桌, 全埸其他桌客人也有收到店家2~3道小菜招待, 讓客人在等待美食時不會餓著肚子又可以當成下酒菜 好啦, 廢話也不多, 跟著小米一起去看看吧, GO!

比爾樂仕嘉義店位於新民路上, 就在愛的世界旁邊, 路邊有一些停車格要看運氣了, 另外也可以問問店家店面前是否可暫停XD

店內是美式帶點工業風設計, 空間非常的大, 桌與桌之間不會擁擠, 而且桌子可以任意合拼, 所以人多人少聚會都不是問題

一樓是挑高的樓層, 空間感非常舒適, 加上柔和燈光氣氛相當的好

來看一下MENU吧, 美式炭烤有豬.雞.牛.海鮮不同選擇, 價格從220~590元不等, 升級套餐有沙拉.湯品.千層麵等才100元, 應該不怕吃不飽了XD 另外還有很多風味小點可以當下酒菜, 大家互相SHARE也不錯~

手工鮮釀啤酒有4種口味, 從300 cc 120元/500 cc 160元/1500 cc 450元任君選擇~

如果第一次來不知如何點餐的話, 可以點他們2人或4人套餐, 看起來蠻豐盛的, 平均起來1人不到5百元, 再加點啤酒來搭配應該可以好好享受朋友聚餐的樂趣了

另外他們還有推出一些新菜單, 像這個限量燉飯單點才120元, 待會小米也要點來試看看啦~

點完餐後店家會先送上一份招待的爆米花, 甜味爆米花熱熱的吃還不錯, 可以邊吃邊等餐點的到來~

墨西哥辣味煄雞薄餅8吋 180元, 如果能接受小辣小米蠻推薦這個墨西哥辣椒口味的薄餅~ 裡面食材超多, 多到快滿出來了 外脆薄餅有著鹹香濃郁的起士口感很好吃, 墨西哥辣椒小辣口味有中和薄片油膩感, 煙燻雞肉有軟嫩不會柴, 這一道很適合一群人點來分享唷

在等待炭烤主餐時(因為餐點現做需要一些時間), 店家又招待在埸各桌客人多利多滋+地中海醬, 讓客人在等待時還有小零嘴吃, 小米對這種大方店家要給一個讚. 話說....我要點啤酒來配的啦

<開車不喝酒 喝過量影響健康>

炭烤雙主菜來囉~ 還有小米的啤酒......(謎之聲: 好啦...大家都知道你是酒鬼. 不要急!)

<開車不喝酒 喝過量影響健康>

德國豬腳 390元, 份量上蠻多的, 是喜歡大口吃肉朋友所愛

豬腳有著脆皮口感且不會油膩, 肉質有入味, 還有軟嫩不乾柴口感具備相當有水準口味, 帶肥肉筋腱部位更多了一分油脂甘甜風味, 即使是瘦肉部位也不會乾柴, 喜歡吃德國豬腳的朋友小米推薦你來試看看

酸菜是偏酸一點口味, 跟豬腳搭著吃也不錯~ 讓油膩感也有所釋放!

沾黃芥末醬是必備動作的啦 微甜帶一點嗆辣讓這支豬腳一路吃下來口味有不同變化

吃這些當然要配啤酒的啦~

<開車不喝酒 喝過量影響健康>

小米喝的是右邊大麥啤酒 500cc 160元, 大麥的風味很濃郁很順口, 不會感受到啤酒苦澀味, 冰涼的口感也很讚

<開車不喝酒 喝過量影響健康>

小結巴喝的是螺旋藻啤酒 300 cc 120元, 是比較淡口味啤酒, 螺旋藻老實說小米很難形容它的味道, 有一種清香味啤酒感覺, 不知這樣形容對不對XD 重點是比較適合女士們喝, 比較不會怕喝到很重麥味的啤酒囉~

來乾杯吧!

<開車不喝酒 喝過量影響健康>

接下來厚切牛小排560元, 有著烤色且厚切牛肉, 上桌時還聞到烤牛肉香氣

帶點油花油亮亮的牛排也讓人想快刀斬亂麻切下去的啦!

雖然是厚切, 不過肉質蠻軟嫩的, 不需太費力氣就可以切開了~ 小米也聽店家說建議5分熟, 粉嫩紅色看起來不會很生

牛小排本身肉味蠻香的, 口感是軟嫩中帶點嚼勁, 慢慢去細嚼會感受到牛肉甜味會越來越明顯

每一口都可以感受到它的肉汁, 一點都不會乾柴, 喜歡吃牛排朋友小米推薦給你們囉~

牛小排還有附上一些調味料, 不過試完一輪後小米還是覺得加海鹽是最適合的, 除非是重口味的朋友囉~

超大生蠔 150元, 名字就叫超大XD 聽說嘉義地區最大生蠔都在這裡了, SIZE有超過小米的手掌一半以上! 因為有稍為蒸烤過, 所以不敢吃生的朋友也可以試看看, 是很甜美的生蠔, 青醬的口味也不會太重, 不會蓋了生蠔鮮味唷

這個時候店家又送上全場每人一份烤香腸, 實在是太佛心的啦~

這是每天限量10份黑啤酒雞肉燉飯單點120元, 價格不貴呢, 而且雞肉份也很多 燉飯是從生米開始煮, 所以是可以吃到道地米心口感, 口味上有帶黑麥香氣飯粒蠻特別的, 雞肉也有入味, 以這價格來說小米覺得CP值很好!

後記: 比爾樂仕嘉義店不只店內氣氛活絡, 餐廳口味也是有專業水準, 價位上有低有高符合不同人的預算, 大口吃肉的感覺非常好XD 還有店家不定時的招待也讓人想多喝幾口啤酒了

2015-05-13
類別 : 韓國菜火鍋店小吃店其他火鍋

【嘉義韓國美食推薦|石鍋拌飯】今天小豬養成團最後一站來到一家韓式料理店, 可以說是台日韓美食都完封了 不過回去又得減肥了tongue 全州石鍋專門店位於新生路上, 是剛開幕不久正在試營運店家, 雖然我們來到這裡時間已經是晚上8點以後, 客人還是滿的, 大概等了一下下才有位子. 小米有點等不及了~~~ 大家一起跟小米進入嘉義美食之旅最後一站吧, GO!

門口候位椅子旁放了兩個陶缸, 據說這是韓國傳統醃漬泡菜所使用

店內空間不是很大, 約8 OR 10張兩人桌, 可以任意合拼使用, 提供給兩人或多人聚會~

看一下他們菜單, 每種從118~158元之間, 主要是分為石鍋拌飯及韓式豆腐鍋系列, 石鍋拌飯有牛肉/豬肉/養生菇 三種口味. 豆腐鍋湯頭有原味/大醬/起司/泡菜/咖哩, 可以選豬肉/牛肉/海鮮/養生菇主食, 每鍋免費附白飯或冬粉, 也可加20元換韓國拉麵或烏龍麵. 自由搭配想怎麼吃自己決定囉

店家還有提供免費紅茶及冰開水, 醬料有韓國辣醬及辣粉自行取用.

他們還有一些韓國汽水販售, 每罐35元

在試營運期間, 每人點鍋都會送上一盤小菜, 有韓國醬菜/泡菜/紅蘿蔔/黑豆四種選擇. 紅蘿蔔是加了胡麻醬, 吃起來是甜甜口味. 黑豆也跟其他常吃到口味上差不多.

醬菜是從韓國進口, 味道有韓國濃厚重口味泡菜, 酸辣度非常夠, 這是小米愛吃口味, 會想到拿夾烤肉吃就超棒了

韓國汽水是水蜜和梨子口味, 水果味都到位了, 只是都偏甜. 韓國汽水都這麼甜的嗎?

小米的原味海鮮豆腐鍋來囉~~~因為是換了拉麵, 所以價格是118 + 20元. 熱呼呼的豆腐鍋在涼涼晚上吃很溫暖呢~

海鮮的料非常多, 有蝦子/蛤蜊/魷魚/魚片/年糕/豆腐等, 食材新鮮度都很不錯. 原味湯頭是比較清爽口味~ 不會太鹹也不會清淡

韓式拉麵放久了也不會糊, 口感上蠻Q彈的, 吸了湯汁一起吃風味更佳

店家提供韓國辣醬辣度很夠, 用來沾海鮮吃是嘟嘟好, 大家不坊來試看看~

起司豆腐鍋 128 +20元(烏龍麵) , 是以韓國大醬所熬製湯底再加上起司醬, 大醬就是韓式味噌醬, 煮出來湯頭跟日式的甘甜味差不多, 加了起司醬變得更濃郁口味, 烏龍麵條沾上起司湯頭就非常夠味了. 喜愛吃起司料理朋友不要錯過這口味

豆腐鍋都會附上一顆生蛋, 吃法有兩種, 一種是打下去立即攪勻, 湯頭會變得更滑順. 另一種是打下去後讓它沉底數分鐘, 由於石鍋有保溫作用, 雞蛋會慢慢變成半熟, 有溫泉蛋的效果

石鍋拌飯(豬肉) 128元, 飯鍋上放了滿滿的配料. 可以開動了嗎? (迷之聲:且慢!)

先加特製韓國辣醬攪拌再吃吧, 這才是正統石鍋拌飯吃法~

豬肉本身有醃漬過, 所以本身鹹度是足夠的, 而且烤得有一點焦脆口感蠻好吃的~

石鍋拌飯該有鍋巴也出現了~ 硬脆口感與其他軟Q飯粒一起吃很過癮啊~

這是店家在試驗泡菜鍋, 湯頭鹹度是還OK, 不過泡菜酸辣度不足, 沒有溶入湯中而使得特色上少了一些. 我們4支小豬一致認為將韓國辣醬倒下去搞不好就行了

後記: 全州韓二石豆腐石鍋專門也是一家價格不貴但能做出韓國特色美食, 而且也可以吃得飽. 難怪在平日晚上8點多也是人擠人在排隊. 待店家研發完新口味小米再來試看看好了

店家資訊:全州韓二石豆腐石鍋專門」

地址:嘉義市東區新生路587號

電話:05-2756999

營業時間:11:00~21:00
此次消費: 每人約$130

2015-05-12
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

【嘉義美可果汁飲料】 這次來到嘉義美食之旅, 小米發現嘉義很多在地品牌美食而且都是價廉物美, 還有蘊含了本土風采特色的食材~ 這一站我們來到嘉義在地一家鮮果汁店 美可果汁 是也, 他們除了主打不同鮮果現打現喝, 還有引用了不少跟嘉義相關食材, 如"綠豆加薏仁". 哈哈....沒想到小米這個"澳客" 也懂這個梗厚

美可果汁在嘉義有好幾家分店, 今天小豬團是來到中山總店, 看到他們果汁價格大多是50元銅板以下, 比很多飲料茶店還來得便宜一些. 那味道也是真材實料嗎? 就由小米帶大家去看看吧~

店內門口放著一個大冰箱, 所有現打果汁食材都放在冰箱中讓客人清楚了解是否新鮮 還有他們的紅白LOGO以台灣為根底, 讓人也感受到本土味的親切~

還有每杯價錢及含有那些維生素內容都標示很清楚唷, 讓客人了解想要補充那些維生素作出選擇

嗯嗯, 很好! 鮮牛乳是用福樂, 來一起抵制黑心集團產品, 這個小米是一定要大力支持的啦

看一下他們的價格真的幾乎都是50元銅板就可以解決了耶, 果汁種類也有多種選擇, 除了純果汁系列外, 還有鮮奶/多多/冰沙/自製優格......等 可以說天天來喝都可以喝到不一樣的呢~ 店家很貼心, 想喝熱的朋友也照顧到了, 有黃色圈圈的是可以做冷或熱飲.

看板上是熱門果汁推薦, 通通都是50元就可以解決了, 說實在比一般手搖飲料還便宜咧

果汁製作過程也是公開化, 客人可以全程看到店員用什麼材料, 用什麼方式來製作, 在食用上是有一份安心感唷

來囉~~~ 4支小豬的果汁來囉 剛好小米講到口都渴了XD

小米其實有點龜毛tongue 對於主打真材實料的店家都會來測試他們濃稠度測試, 在靜止了3分鐘以上後, 發現濃稠度一樣, 不會出現水水的現象. 非常好

接下來小豬團都是好兄弟, 所以大家用小杯子來分享暢飲~ 木瓜鮮奶 45元, 喝起來是非常濃郁木瓜香, 還有鮮牛乳奶香與木瓜鮮味交織在一起味道讓人驚艷, 果然是真材實料才能做出來的效果, 不管何時來一杯濃郁又香甜木瓜牛奶都是一件幸福的事 而且45元價格很超值, 700CC 在新竹都賣到60元以上了吧. 真希望他們能來新竹開分店

鳳梨優格 45元, 特別一提他們優格是自己手工發酵自製, 不是買外面完成品, 以現在食安風暴來說, 店家自製材料對客人食用安心多了一份保障, 小米要給一個讚的啦 鳳梨是使用雲林金鑽17號鳳梨, 與優格打在一起可以聞到鳳梨香味~ 喝起來是酸度較高, 不過細心品味有酸中帶甜味道, 還有優格的酸味很自然味道, 讓人喝起來不會有噁心感. 整個喝起來有很健康的感覺, 小米覺得這杯可以當成中午的代餐, 是女生們的好朋友呢

綜合果汁 35元, 這杯更是超值健康果汁, 裡面有 香蕉/鳳梨/胡蘿蔔/西瓜/芭樂, 對身體需要維生素群都有照顧到了, 因為有西瓜及胡蘿蔔, 所以顏色上跟木瓜牛奶有點像. 喝起來一下子會有鳳梨, 一下子好像又有胡蘿蔔味道, 結論是很清爽的新口味

胡蘿蔔汁 50元, 鮮紅色澤就可以看出選用了新鮮胡蘿蔔才能做出效果, 而店家還特別加了一點金鑽鳳梨一起打, 喝起來是很蔬果清甜, 而且甜中帶一點點鹹味(可能是胡蘿蔔素味道吧) 整個喝完有解油膩感覺~

今天兄弟們就以果汁代酒來乾杯啦~ 剛好吃了一堆美食, 用果汁來解膩才有戰鬥力再吃下去

最後小米還意猶未盡, 來到嘉義當然要來杯"薏仁"鮮奶 (40元) 的啦, 雪白薏仁鮮奶一定是女孩子們最愛, 喝了有助皮膚變....(不能說XD)

小米分享了一些給小豬兄弟們後就不管囉, 馬上獨享剩下薏仁鮮奶. 小米告訴大家如果水果類的喝多了想轉換口味時, 強烈建議喝這看看. 薏仁粒與鮮奶現打後是濃郁中帶點沙沙兩種不同層次口感, 薏仁甜味與鮮奶完全沒有違和感, 可以說兩位都是好朋友非常的搭. 微微薏仁香不會搶去鮮奶香氣, 不喜歡重口味豆類飲料的朋友也可以試看看唷

後記:美可果汁每款飲料真材實料在小米試喝完後都深感認同, 不管何時來這喝一杯清爽果汁, 不管是解渴還是當代餐, 都是很健康的選擇啊~今天你喝蔬果汁了嗎?

店家資訊:美可果汁(中山店)

地址:嘉義市東區中山路76號

電話:05-2755222
此次消費: 每人約$50

2015-05-12
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)麵食

【嘉義焱鬼鍋燒】今天小米又要來介紹嘉義超值美食唷 這敞小豬養肥團之旅還沒結束呢, 其實在這次吃吃喝喝過程中, 真的發現嘉義的朋友很幸福, 除了食物便宜外, 還有很多在地或復古風濃厚特色餐廳. 讓人不只吃美食, 還可以在用餐過程中感受到一些古老回憶.

這一站來到擁有復古日式風格 炎鬼鍋燒麵 炎鬼位於中山路上, 附近就是著名嘉義公園, 吃完還可以走走運動呢. 他們特色是台日韓混合再創新口味鍋燒麵, 而且價格也在百元內搞定, 對這個不景氣的年代來說, 能平價吃得溫飽也算是一個小確幸~

從店外看可以感受到濃烈日式風格, 而且仔細看他們是兩棟高樓夾著的小房子, 有種在繁華都市中僅存的老舊回憶

大紅燈籠高高掛XD 在晚上時份亮起來應該很有古早味日本FU 吧~ 炎鬼是創始人所想像的一個標誌, 代表著炎鬼就是一個鍋燒麵代表人物.

老闆很用心在裝潢風格上, 即使是平價鍋燒麵, 侯位區一點都不馬虎, 放置日式傘子配上竹樹, 很像一個日本小庭院感覺呢~

在店門口有提供冰茶讓內用或等候的客人享用~

其實炎鬼店面並不大, 約四桌位置而已, 所以在平日中午時份很容易就客滿了, 蠻多附近民眾會外帶回去慢慢享用. 內裡風格更保留著懷舊風味, 天花板還是以前老房子樑柱設計再加補強, 在這用餐都有5,60年代FU啊~ 還有大家有沒有發現到燈罩使用了鍋燒麵鍋耶, 非常配合他們主題XD

不管是桌椅或是餐具都是以木材材質為主, 跟老房子風格很搭

看到這情境, 三八小米又要來演一下了XD 這次演的是金錢武, 哇哈哈

他們是開放式廚房設計, 客人可以清楚看到店員的製作過程, 在食用上也多了一份自己"看得到"安心, 而且還有亮點啊

他們主食就是鍋燒相關產品, 湯底有四種口味可以選擇, 分別是昆布/信州味噌/韓式泡菜/佛蒙特咖哩. 每種湯底再搭配不同麵食(意麵/雞絲麵/冬粉/烏龍/拉麵), 這4*5 就變化出20種產品了耶, 老闆的數學真是利害(迷之聲: 這跟數學有啥關系 ) 價格是從65元起, 幾乎都是100元就可以搞定. 另外還有一些小菜如炸豬排及豆腐等提供選擇

餐點點完了, 先來幾個小菜醒醒胃先 揚出豆腐 30元, 酥脆外皮配上軟嫩豆腐還不錯吃, 沾上特製醬油風味會更佳啊~

自家製泡菜 30元, 吃起不會太重口味, 是比較清爽酸辣泡菜. 用來當餐前醒胃菜很適合唷

豬排 50元, 酥脆外皮不會讓人感覺油膩, 而豬排肉軟嫩中有一些嚼勁口感, 配上蜂蜜芥末醬一起吃風味更佳~

雞唐揚 50元, 這個是眾多小菜中小米最喜歡的, 脆脆的外皮已經有鹹香鹹香味道, 加上軟嫩雞腿肉鮮味非常的搭, 不用沾醬就很好吃呢. 這個是推薦必點

信州味噌鍋燒(拉麵, 100元), 雖然是平價鍋燒麵, 但用料一點都不馬虎, 有肉片/魷魚/炸蝦/雞蛋/海鮮漿/日式火鍋料/蛤蜊....... 還沒吃就感受到店家誠意了, 在外面吃這種海陸麵應該也要1百多2百元了吧~ 小米覺得嘉義真是一個好地方, 可以吃到不少平價美食, 好想搬到這邊來工作啊

手工拉麵還蠻Q的, 而且"麵勁" 很好不會一容易斷~ (迷之聲:到底有多勁呀?)

霸子哥: 就是這麼勁! 手工拉麵拉這麼長, 不會掉也不會斷, 可以說是麵勁十足, 吃起來很有Q彈咬勁口感呢~

味噌湯頭是甘甜口感, 加上味噌多了一份鹹甜鹹甜味道, 拉麵吸了湯汁來吃會更滑順啊~

肉片是有先經過醃漬, 所以味道上比較重鹹香~

海鮮漿是小米最欣賞的一道配料, 除了口感彈牙外, 裡面還有不小的花枝顆粒, 用料實在又好吃 裹了粉炸蝦吸了湯汁後是軟Q口感, 還不錯~

韓式泡菜鍋鍋燒(冬粉, 65元) 配料每一鍋都差不多, 重點是湯頭及麵食變化, 這個試喝了同行友人湯頭, 口味上比較偏辣一點, 泡菜酸味沒有很明顯, 感覺是有點改良了偏台式口味, 應該是迎合當地人口味吧, 跟前面吃味噌日式風是不同風味, 讓不同客人各有所求呢

冬粉口感還OK, 如果再Q彈一點會更好~

炎鬼鍋燒昆布(意麵, 65元), 湯頭是偏醬油味昆布湯頭, 意麵口感有嚼勁, 65元價格是最經濟實惠, 平常想吃好一點又不想花大錢點這個就對了

佛蒙特咖哩鍋燒(烏龍, 100元) 是比較清淡一點咖哩口味, 不像日式重甜口味. 算是台日混合風的湯頭找出自己的特色吧~ 沾了湯汁而油亮烏龍麵條很誘人, 口感上再彈牙一點會更好~ 需要注意一下煮的時間掌控

最後小豬團要來合照一下啦, 吃飽喝足, 準備去吃下一攤囉

後記:炎鬼鍋燒專門店在平實價位中創造了自己風格獨特湯頭, 還有一絲絲懷舊日本風情, 讓人覺得花了一個小錢卻可以有不錯的收獲. 小米推薦如果來到嘉義不想花大錢又有一個不錯餐點來醫肚子的話, 可以來炎鬼來一個鍋燒麵唷

店家資訊:焱鬼鍋燒專門店

地址:嘉義市中山路20號