跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

2015-04-28
類別 : 日本菜

~HuKu 幸福食尚創作料理~

義式.東京.幸福

小米之前就有耳聞台中有一家貓頭鷹為主題的餐廳, 主廚周遊列國嚐試不同國家美食後研發屬於自己的創作料理, 他們的店面位於台中港路一段的巷內, 往火車站方向過了英才路後右轉就到了, 而且店面前就有特約停車場, 停車非常方便呢~

HuKu 幸福食尚稱之為幸福, 當然跟很多幸福的事物有關~~~ 來到門口就可以看到他們連北海道帶廣幸福車站 Kofuku "幸福駅" 都搬回來了 傳說中不管在這車站上車或下車都可以帶來幸福啊~

車站透過旅遊明信片傳遞幸福到世界各地的特色在這也可以體會到啊, 另外還有幸福筆記本, 大家不妨來選一個喜歡的章來簽名蓋印留念啊~ 踢小米當然也來參一腳的啦 咦!? 不是還有許願櫻花樹下幸福告白嗎.......

喔!!! 走進店內真的有一棵"櫻花"樹耶, 告白的牌子在日本就是這樣掛得滿滿的啦

當然也少不了來自世界各地收集回來的貓頭鷹飾品囉, 這天真的讓小米拍了不少照片, 這個就後面再來介紹吧~

店內用餐位置分上下兩層, 裝潢走的是時尚典雅風, 用餐起來氣氛很好也很舒適.

在通往2樓的地方有一個大型投影布幕, 平常時間都是播放美麗風景, 生日或要告白都可以請店家幫忙播放特別的影片助興啊XD

終於來到介紹吃的了(正如標題說的好拍好吃 ), 今天是大家一起分享每道菜

牛蒡胡麻沙拉, 這是一道溫食沙拉, 溫吃沙拉小米還是第一次聽到, 原來是將牛蒡切絲後油炸成酥脆後配上新鮮蔬菜的沙拉讓人有微溫的口感.

吃用前要先來攪拌攪拌一下~ 讓HuKu 特製的黑芝麻醬能與食材充份的混和~

牛蒡有點脆脆的再加上新鮮時蔬搭配呈現不同層次的口感, 黑芝麻醬帶點酸酸甜甜也讓人先來醒胃一下~

小樽暮色牛肉丼 NT$480(附小菜/湯品), 上桌時大家都異口同聲"哇..." 這真的是牛肉丼飯嗎? 這個擺盤太豪華了吧 數一數除了牛肉主菜外, 還有北海道的生食用的大干貝/每條比目魚只有兩片的鰭邊肉/花枝/鮭魚/溫泉蛋. 這麼豪華的料理真的有給小米幸福的感覺啦~ 岩烤的牛小排切片肉香又夠軟嫩, 好吃

北海道大干貝的口感真的一流, 軟Q軟Q及鮮味十足, 最下面比目魚的鰭邊肉吃起來入口即化, 感覺有很豐富的膠質.

這個丼飯還有一個特別的吃法, 店家會提供和風芥末醬, 可以淋在丼飯上吃, 小米試了一下發覺兩者蠻搭的耶, 芥末醬有獨特的芥末香但不會很嗆辣. 加這個光吃飯就可以吃不少了XD

旭川軟殼蟹海鮮丼 $480, 在太犯規的海鮮"配菜"下搭配的是酥炸軟殼蟹, 軟殼蟹是外酥內軟, 蟹味也很鮮. 在日式料理來說光這一碗男生就可以吃飽飽了, 而且又有豪華的食材, 480算吃得到它的價值!

這時Kenny 有意請大家試喝他們的招牌清酒, 雖然說開車不喝酒, 但聽完介紹清酒的文化(分為薰酒/爽酒/醇酒/熟酒), 小米還是忍不住小喝一下(喝完後有待超過3小時才離場啊). 看他們盛酒的器皿就很講究, 冰塊是放在酒壺的中心與清酒是隔開的, 達到冰鎮又不影響清酒醇度 這天總共試了3個口味檸檬/菊花/玫瑰, 檸檬覺得是最為一般不常喝酒的朋友接受, 檸檬清香濃郁及酒精不嗆口. 很好喝! 菊花及玫瑰口味則味道較重及嗆辣, 比較適合小米這種酒鬼...A~~ 是有在常喝的人才對啦

南洋椰香咖哩鍋 $380, 這個也是Kenny加碼的菜單, 日式咖哩熬煮的高湯及上選雞腿肉蔬菜等組合.

咖哩是偏日式的口味且比較辛辣, 如果不太敢吃辣的朋友可以加他們附贈的椰奶, 椰奶會中和了辛辣感變成南洋風的咖哩, 真是一種咖哩兩種享受啊

北海道雪場蟹味噌鍋 $480, 小米沒有吃到蟹腳, 只有品嚐湯底, 由於加了鮮奶油, 味噌的湯底變得雪白及帶有甜味易入口, 配上鮮紅蟹腳的紅白配很吸晴, 有到了北海道的雪景fu

香煎鮪魚捲, 壽司米飯是煎的微焦, 咬起來的口感是外脆內軟, 鮪魚的調味小米覺得再加重一些就更好了, 較不會被米飯搶去風釆.

費城鮭魚捲, 使用費城的起士與鮭魚放入250度烤箱製作出的美式溫食壽司.

起司溶在鮭魚上兩者味道也合2為1, 鮭魚的鮮味與起司香交織一起, 加上中間的蟹肉及一點哇沙米更為清爽入口.

美瑛繽紛散壽司 $280, 小米第一映像會想到生日蛋糕(差點就唱祝你生日快樂 生日... ) 其實這個是專為女士設計的散壽司啦, 不管是色彩繽紛還是份量都很適合女士們享用無負擔.

散壽司當然要來打散完再吃啦XD 綜合刺物切丁也是一樣滑嫩入口, 米飯再佐上陳年義式紅酒醋帶紅酒香的醋飯讓人胃口大開, 這個不只女生喜歡, 小米也很喜歡呢

鍋巴照燒肥鰻 NT$280, 鍋巴是有以油炸過的, 所以吃起來的口感跟米餅酥脆真的很像, 配上炭燒過的肥鰻還不錯吃~

蕉香圓鱈味噌燒 $240, 醃味噌圓鱈配香蕉的吃法蠻有創意的XD 鹹鹹甜甜的~

玉子燒, 又是一道很有賣相的料理, 日式煎蛋方式製成的玉子磚塊真的好豐厚啊~ 再配上奶油香菇配色, 水啦~

這是一定要出現的橫切面秀, 由於因為在熱盤中停留一段時間給我們拍照, 不然Kenny說切開時會有3分的蛋汁流出來~

玉子燒口感很綿密, 再沾上有一點點焦的和風醬汁來吃更為野味!

千歲山藥明太子, 上面是以起司覆蓋底部的山藥及明太子作焗烤

他們使用的是日本山藥與港澳人常吃的"淮山"是同一品種, 口感比台灣山藥來得爽口一點, 配上帶點鹹味的明太子及起司還不錯吃呢~

白酒鹽烤迷迭雞 NT$280(+150可升級套餐), 使用法國香橙酒/新鮮柳橙/迷迭香醃製後爐烤, 吃起來帶點果香的雞肉蠻清爽, 肉質很軟嫩, 也可沾點青醬來提升味道.

芥末酥烤德國豬腳 $480, 已經去骨的烤德國豬腳有 Q彈的口感, 外皮也烤得夠酥脆, 另外一提他們德式酸菜有酸菜的味道, 但不會像一些店家提供的很重口味的酸菜, 小米蠻喜歡這種清爽的味道, 與豬腳一起吃不錯吃呢

牛肝菌松露卡布濃湯 NT$100, 是不是很像卡布奇諾咖啡一樣漂亮呢?

牛肝菌泥很濃又香, 再佐高貴的松露才100元的湯品真的CP值很高呢, 而這國外 nobu知名濃湯中的極品創作呢!

試吃完畢後Kenny還有送我們每人一支可愛的貓頭鷹作為紀念品呢~ 對厚! 他們的主題貓頭鷹還沒跟大家介紹到呢(光介紹吃的就快介紹不完了XD), 最後來看一下貓頭鷹與他們的淵源吧~

~ ふく代表幸福之意 ~

日本出嫁時媽媽都會送一個 Hukurou貓頭鷹飾品

祝福女兒終身"不苦勞" 傳說貓鷹中"雪鴞"

一輩子只守護著另一半到终老.....

為了傳播幸福, Huku收集來自世界各地的貓頭鷹飾品放置在店內, 真的讓大家忍不住相機拿起來猛拍呢~

當然也有本土台灣的貓頭鷹創作, 因為有些原住民部落也是以貓頭鷹作為他們的種族像徵呢

後記:以幸福作為主題的Huku 幸福食尚創作料理, 透過主廚用心的製作每一道料理, 真的讓小米很有驚艷, 也吃得很幸福~很滿足~ 踢小米推薦大家要來試試看啊~ 對了, 記得要帶好你的"胃" 及"相機"來滿足一下囉

店家資訊:Huku幸福食尚創作料理

地址:台中市中港路一段131巷6號 (旁邊特約停車場)

電話:04-23282252

營業時間:11:30~24:00

食事/午茶/夜食/sake-lounge

官方網站:http://huku.pixnet.net/blog

此次消費: 每人約$400
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-28
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

那單純的美好 常常回想起來 彷彿四月柔軟的南風吹撫過臉頰 溫暖的陽光和煦的曬在心崁裡(來自四月南風由來.....)

網路票選第一名的四月南風開實體店面囉~ 原本以網購彌月禮盒而聞名的四月南風於12/13 在台中朝富路開設店面服務大台中的朋友了, 從官網及DM 產品設計走的是歐風品味, 而形容產品的文字藝術也可看出老闆以前應該是一個文青XD 這次踢小米有幸獲邀他們的伴手禮精品禮盒試吃, 收到包裹後馬上拆開來先吃為快映入眼簾的是喜氣洋洋大紅大金設計, 而且還有麋鹿/小兔/小松鼠這些歐風童話圖案不失四月南風原設計, 也很適合過年過節送禮用呢.

伴手禮精品禮盒内容物: 卡斯提拉蛋糕1入 杏仁瓦片/手工餅乾 6入 手工鳳梨酥 6入 NT$520

原味卡斯提拉雙目糖長崎蛋糕, 成份有雞蛋/麵粉/糖/麥芽/水, 提醒一下不是長崎蛋糕就是蜂蜜蛋糕的代表啊, 這款是來自日本正宗的雙目糖長崎蛋糕是沒有蜂蜜成份的. 由於都是天然食材製作, 賞味期是7天(3天常温/4天冷藏).

盒子上的一句話讓小米很喜歡的 "與其憧憬更多的美好 不如珍惜眼前單純的快樂" , 請好好把握目前的快樂總比奥悔當初沒有......(文青時間又來了XD)

在這個年代被工業化生產的影響, 食物太多繁複的加工已讓食物失去真實的味道, 四月南風強調是使用傳承古法及用心控制温度及時間製作, 找回食物最簡單的味道-- 雙目糖長崎蛋糕. 店家還蠻用心將蛋糕先切成一小方塊, 讓客人容易掌握想吃的份量.

從横切面看外表及口感的表現都很綿密, 雞蛋香濃且甜而不膩, 而且還有一個特色是小米第一次吃到的, 就是雙目糖(我想應該是指糖及麥芽糖吧) 在烘烤時掌握時間判斷, 讓雙目糖半溶化剩少許顆粒沉澱於底部, 讓人多了一份卡滋卡滋的口感, 真是一份蛋糕雙重享受呢

手工餅乾(葡萄酥餅/杏仁瓦片各3包), 包裝雪白明亮風. 台灣手工鳳梨酥(6入), 金黃配著花色的包裝高貴典雅.

背面包裝會清楚說明熱量, 包裝專業一點都不馬虎

手工餅乾及鳳梨酥外表質感都非常好, 在過年時拿出來擺盤招呼客人或自己食用都是非常賞心悅目. 這時候來杯香濃綠茶就更讚了~

杏仁瓦片, 滿滿都是杏仁片就知用料很實在, 嚐味後有不同於薄餅的口感, 瓦片是紮實而香脆, 細火文烤而成的瓦片有著天然蔗糖與杏仁片香氣, 讓人越嚼越有味~

葡萄酥餅, 葡萄及奶油香氣濃郁, 酥餅的口感是偏脆硬, 適合配茶或咖啡來一起享用.

他們的鳳梨酥是以鳳梨冬瓜醬作為內餡, 嘴嚼時會吃到鳳梨果肉, 加上有冬瓜醬混合不會吃到鳳梨酸味口感, 卻是甜而不膩. 而外皮用的是紐西蘭安佳奶油與麵粉揉搓, 香烤後顯得非常酥鬆好吃

後記:四月南風的伴手禮精品禮盒果然有網路票選第一名的實力, 各方面表現上都非常出色, 除了回歸傳統手法製作最簡單又美味的食物外, 包裝的設上都很適合拿來送禮自用, 如果大家還在煩惱過年要買什麼伴手禮的話, 我想四月南風是你們的新選擇

店家資訊:四月南風

長崎蛋糕服務專線 04-2358-9887

長崎蛋糕傳真電話 04-2358-8252

門市地址:台中市西屯區朝富路38-3號

營業時間:禮拜一~禮拜日 10:00~22:00

此次消費: 每人約$520
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

常常在部落客的朋友食記看到台中很多優質及特色的咖啡店, 所以每逢假日都很有衝動跑去台中吃遍相關美食XD 今天就趁台中勤美綠園道參加台中爵士音樂節之際, 特別去嚐試蠻有名氣的菇菇盆栽的店--惹咖啡(已改名為米契爾先生)~ 而今天也發生了一些有趣軼事, 本來差點讓我扣分的餐點最後原來是一場烏龍又扳回一城, 待後面再一一解說吧XD 還有特別提醒大家菇菇盆栽是有限量的啊, 電話預約位置時也記得先跟店家預訂, 不然會撲個空呢~

店面是簡潔明亮風, 給人很清爽精神的感覺, 而店內的坐位其實不多, 所以要來用餐的朋友也要提早打電話來預約啊~

今天很幸運的, 店家給的預約坐位竟然是唯一的包廂, Happy~

包廂內有舒適的沙發及枕頭且有自成一國的感覺, 用餐起來不受外界的干擾, 很舒服及自由, 讓我可以無後顧之憂大拍特拍美食了

餐點部分, 早午餐是09:00~11:30提供, 11:30以後提供的主食有意大利麵/燉飯/披薩/鬆餅等. 今天點了兩大招牌的主食惹火海鮮意大利麵及菌菇雞肉奶油燉飯, 當然甜點就是菇菇盆栽啦~ (其他餐點部份請參考附件)

主餐加NT$100就升級成套餐, 這是套餐中的主廚沙拉, 滿滿都是新鮮的蔬菜沙拉, 給我很清爽的感覺, 先讓我開胃一下~

蒜香麵包, 烤得很酥脆, 口感不會太乾太硬, 配湯品吃更讚!

南瓜濃湯, 南瓜味OK, 不過還不夠濃, 中規中距囉.

惹火海鮮意大利麵 NT$260, 服務生剛上桌時說是海鮮意大利麵, 我其實有點傻眼, 這是海鮮口味嗎? 怎只看到一堆蛤蠣?! 好吧, 踢小米想說是不是店家的特色是寶物藏歸底, 吃下去可能會挖到寶就先嚐看看. 而吃的過程中覺得沒有男店長說的會辣啊, 明明就是蕃茄味, 吃著吃著快吃到盤底時也沒看到其他海鮮啊, 正要對店家扣分時服務生走進來說"先生, 海鮮意大利麵上桌囉" () 什麼?! 現在上海鮮意大利麵, 那我剛吃的是什麼?

此時我只好跟服務生反應你剛送的是什麼?(又要當"澳"客, 澳門來的客人) 我都快吃完了耶XD 最後服務生請示店長後, 店長就走進來說明剛是送錯桌, 其實是蘑菇蛤蠣意大利麵, 為了表示誠意這是當成招待的 好吧, 既然店長這麼有誠意, 分數又加回來了tongue

正式來介紹惹火海鮮意大利麵 NT$260, 這個看來應該就是海鮮意大利麵啦XD 海鮮有蛤蠣/花枝/平貝/蝦子等等, 醬汁是清爽的辣汁醬料, 對我來說是微辣, 很開胃不會給人濃稠的感覺, 而意大利麵夠Q彈. 整體的感覺給85分!

菌菇雞肉奶油燉飯 NT$240 加 $40升級為焗烤燉飯~

揭開起司皮的面紗後, 真相是粒粒分明Q軟的奶油燉飯, 米飯不會燉到糊狀, 而每粒的米飯都保有Q軟的口感, 主廚的"燉"功一流呀~ 而奶油香很濃, 雞肉都是雞腿肉所以很嫩, 菌菇也很好吃有松露的味道XD 每一口都讓人食指大動, 美食指數90分!

這是套餐附的英式紅茶, 微甜的茶香味, 套餐的飲料來說還ok.

拿鐵咖啡 NT$100, 惹咖啡不需加錢就會有小熊拉花了耶~ 真是誇意十足的店家啊, 而咖啡與鮮奶融合又香又滑. 很好喝~

盆栽甜點, 這是加100元的套餐沒有菇菇的盆栽, 還有啊, 當店家還沒上這個之前, 店長送上兩個不知名的甜點, 我心想看起來不像盆栽啊, 跟網路上的照片差太多了. 想到是不是又送錯了tongue 果然一起身去詢問時店長就跑過來說"我們又多錯送了一份甜點給你們了. 我實在對你們太好了XD" , 雖說我是"澳客", 但今天吃太多"招待"了, 真的吃不下請店長拿回去了tongue

登登登登登~~~菇菇盆栽上場囉 NT$130, 看起來真的很像盆栽, 菇菇是用手工餅乾及巧克力布朗尼所製成. 香菇逼真度99分! 舖上碎巧克力餅乾當成泥土, 裡面是由奶酪及搽茶蛋糕當饀料,而搽茶蛋糕有模擬青苔的感覺, 看來真的花了不少手工, 難怪要提早預約才有提供. 光是給我拍照用就值回票價了tongue 而且也吃到不同口味的食材 最後來個四連拍吧~

後記:今天店長送錯兩次食物我覺得還蠻神奇的, 此店網路風評其實都不錯說, 難道店長看我長得帥, 所以故意送錯請我吃的嗎XD 說回來主食及甜點的部分都看得出主廚的功力所在, 不是馬虎推疊食物好看就好, 內裡的味道都有做出水準來, 值得一推的好店家!

店家資訊: The Cafe惹咖啡

地址:台中市西區美村路一段22號

電話:04-23288002

營業時間: 9:00 ~ 20:00(週二公休)

此次消費: 每人約$350

類別 : 台灣菜英國菜早餐店輕食果汁

Deer Cafe是踢小米看完璇璇大的食記後, 就一直深深不忘他們可愛的麋鹿拉花及美味輕食照片, 終於等到生日那天(剛好遇到北部颱風天), 就殺去台中避颱及尋找糜鹿了~~

Deer Cafe店面其實不大, 由兩間小房間組成, 中間是有一條小通道, 約6張桌子, 戶外還有2~3桌. 而店內的裝飾是巧而美, 在有限的空間下擺放不同裝飾及桌椅. 不會讓客人覺得太擁擠及很有休閒的感覺~

前店面是兩張小桌子及工作吧台.

很喜歡他們的每張桌椅都不太一樣, 各自有自己的特色, 整體搭起來也很配.

麋鹿及小熊都是他們的代表人物

這是前後店面連接的小通道.

紅色的是一張搖搖椅, 很特別呢, 另外旁邊是讓客人放包包的小籃子, 很貼心呢.

很特別的時鐘, 數字們都很頑皮的跑走了~~~

Deer Cafe主打的是咖啡‧輕食‧手工果醬, 咖啡飲料的價位從NT$90~130,而輕食是NT$100~180不等 難得來這當然通通都要試過一遍囉 既然是早午餐的Cafe, 就先來個Deer 活力早餐(NT$139)吧, 精選麵包+抹醬+新鮮沙拉+嫩炒雞蛋+主食(德國香腸/燻雞/烤地瓜選一). 麵包上塗的是手工果醬, 果醬是帶有天然淡淡的果香甜味.配麵包很好吃又健康, 另外中間的好像是乳酪的抹醬,酸酸甜甜的也是很配麵包. 蔬果沙拉食材很新鮮,再配嫩蛋及德國香腸吃也變得沒有負擔了. 真的很輕食~

接下來麋鹿及小熊都來囉~麋鹿拉花真的是隱藏版,話說我們點了拿鐵咖啡(NT$90)後, 指名要麋鹿拉花時, 店員說我們只有小熊拉花啊(這問與答進行了兩次), 最後放大絕我說我在朋友的網站上看到有麋鹿的呀, 店員在我"澳"客(澳門的客人tongue)的需求下說要問問店長, 回來後當然回覆說有麋鹿啦, 而且也是加10元就好 . 終於可以看到麋鹿的本尊了,轉圈圈(璇璇大, 我其實比妳還幼稚tongue) 這杯完全是療癒系的咖啡, 咖啡濃濃香郁. 不錯喝

小熊拉花拿鐵咖啡(NT$90 +10), 可愛小熊也是療癒系的好朋友

焦糖巧克力香蕉鬆餅 NT$170, 可口的甜食賣相100分, 鬆餅是稍為硬了一點, 不過將香草冰淇淋塗上去後就有變稍為鬆軟,有加分的效果

鄉村義式香料雞肉餐 NT$150, 看來很豐富的餐點, 而且剛上桌時還有熱氣上升, 麵包看來也很可口, 不過我不知道味道如何..... 因為這是店員送錯桌的啦, 只是要給我拍完照才肯放它走XD 如果不是我要節制不能吃太多, 我一定不讓店員拿走而自己嗑掉的

一直不捨得弄壞拉花, 最後變成萬聖節版了

後記: Deer Cafe的早午餐及咖啡水準都還不錯, 如果是在新竹的話應該還會常去, 休閒地過一個早午餐時光. 而台中的早午餐店也真的開超多, 而且都看來很不錯, 如果都要全試完可能要每個禮拜都要排去台中了~~~

店家資訊: Deer Cafe

地址:台中市西區民權路229巷17號(公正路與民生北路交叉口)

電話 sad 04)2301-6269

營業時間:09:00~18:30 週二公休

店家痞克邦:

此次消費: 每人約$150

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

"這一鍋"是85度C 跨足火鍋市場新品牌, 在台北開第一家耗資數千萬, 這回在台中再打造帝王級的皇室秘鍋聖殿, 在試營運期間10/1~10/5 他們的招牌鳳凰回巢鍋有5折優惠, 所以讓我將原本晚上逢甲夜市的行程取消, 來這一鍋嚐鮮及順便慶生囉 在門口就可以感受到帝王級的裝潢設計~~

我們就推開這扇帝皇之門來一探究竟吧~~~

這一鍋是以單點的方式, 價格與鼎王/老四川差不多. 御膳麻辣鍋/一品酸菜鍋是以人頭計算(110元/人), 如果要鴛鴦鍋搭配老火湯一桌+150元. 另外他們的招牌鳳凰回巢鍋是以鍋計算NT$680元(含老火湯底/黃金腐竹/鹿野雞/福氣粥). 其他單點價格請參考最後的附件囉. 進門後映入眼簾的是古式古香氣派的設計,帶有很深禪意的風格~ 整體用餐環境很舒適. 這都是台中大品牌餐廳的特色.

點餐完畢後會奉上七葉羅漢茶(七葉膽+羅漢果), 可免費無限續壺, 甘甜清爽解油膩. 壺身也是很"重"要男士們服務一下囉(鼎王/老四川的也是這樣, 變傳統了嗎)

醬料是自取, 另外白飯也是無限供應. 旁邊有各種鍋底搭配的醬料製作方法.

御膳麻辣鍋是由雲南青花椒/四川大紅袍/燈籠椒及數十種辣椒按比例調製而成, 有點麻而不辣, 不是中藥味重的麻辣鍋. 湯頭味道很不錯, 直接喝不會辣 鴨血與豆腐都是無限供應. 不過不知是不是剛開幕人太多, 鴨血跟豆腐還不夠時間滷, 入味還差一些些, 等上軌道後應該好一點吧tongue 老火湯(*), 湯頭蠻夠味的. 建議剛上桌時先盛一碗來喝.

(*)這一鍋,集結千年歷史,取自武則天時期秘傳的「榮華富貴」鍋及宜妃最愛「滋補養生」的產品概念,遍尋廚藝高手,取得老火湯的秘方,調配出『品、嘗、涮、回」的老火湯頭,加入各類現代鮮食材,將皇室秘藏千年,滋補名菜的「鳳凰回巢」鍋重現於這一鍋。取材於官方網站。

鳳凰回巢鍋提供的鹿野雞盅, 內有香滷豬肚(單點NT$160)/鹿野雞腿肉(單點NT$258)/高麗菜等. 服務生會協助將相關材料放入老火湯. 豬肚滷得很嫩, 雞腿肉是來自東台灣的鹿野放山雞, 所以肉質夠嫩外雞味也不錯. 雞肉如想點醬料吃, 自己的心得是用腐乳醬.

黃金腐竹(單點NT$88元), 色澤都很不錯, 用來吸老火湯汁吃比較有味道.

百花釀油條 NT$178, 將香菇/芹菜/紅蘿蔔/草蝦仁打成漿後釀入老油條中油炸, 可以現吃或泡在鍋底數秒後吃. 還不錯吃, 但就油膩了一點點. 可以喝他們的熱茶解油膩~

神仙牛肉 NT$388 12片(肉片有疊起來故角度看會以為是8片), 選用 Choice等級的美國無骨牛小排,美牛果然是吃玉米長大的, 油花非常的均勻且肉味就是跟別國不同, 牛味十足及很鮮味. 上桌時以吊掛的方式蠻特別的且還放乾冰效果呢, 讓人以為到了仙境嗎tongue 而店家建議方式是涮3秒即吃, 真的入口即化

香滷大腸頭 NT$248, 除了藥材滷煮外, 看到還有一些辣椒, 故帶點微辣. 除了麻辣鍋底外不建議放別的.大腸滷得很嫩很入味~

翡翠萵苣 NT$68, 真的很翡翠的綠, 很新鮮, 應該是有嚴選過的.

結帳時會附上特製的蔓越莓櫻桃檸檬冰沙試管, 喝起來酸酸甜甜, 各種水果口味都融在一起成為新口味, 不會喝到各有各的味道, 很好喝飲料

後記:這一鍋是85度C要在高價位火鍋市場卡位轉投資, 所以吃完後感受到他們在裝潢/食材/價位都是跟鼎王在比的. 相對麻辣鍋味道稍差一點點, 但老火湯有扳回一城, 如果是比較愛吃白湯的朋友推薦試看看他們的鳳凰回巢鍋. 比選人頭的麻辣湯底較化算 當然鍋底都是可以打包回去慢慢享受的啦XD

店家資訊:這一鍋-朝富殿

地址:台中朝富路36 號