跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

夏日炎炎大家都想來一杯冰涼飲料來消暑吧, 特別是夏天是盛產豐盛的水果季節, 總是會讓人想來杯冰涼果汁, 說到喝果汁小米當然希望喝到是原汁且健康產品, 花了$$總是要得到最好的嘛 今天小米就是體驗了一家以水果原汁為主打 guguyaya JUICE, 無論是拿來消暑一下、當成代餐、飯後消油膩以及新口味創意, 都是小米體驗完後覺得要推薦給大家~ 我們就一起來看他們的秘密所在吧

guguyaya JUICE 位於一中商圈三民路三段巷弄內, 就在Holiday 及地球村之間巷道走到底就可以看到了~

店面不大, 是以外帶為主~ 店內裝潢很有設計感, 以木頭風出發的簡約風, 牆壁上半圓形都是代表每種水果的顏色, 與店內的主題有連結在一起, 設計感意味很濃

他們店內有兩張桌子, 如果想停下來休息聊天喝果汁也是可以的啦~ 還有他們的LOGO 意境好像是由水果分子組合成飲料, 不知小米有沒有猜對設計師的概念

店面雖小, 如果逛街累了想歇下來休息聊聊天, 喝杯果汁再走也是可以的啦

他們的杯子也是設計感十足, 看起來就很有質感

剛開幕的關系, 他們現在新朋友來訪打卡就有88折啊

來看一下MENU 吧, 他們使用原料都是台灣盛產水果, 如香蕉/鳳梨/芒果/芭樂等, 而且不只是鮮果汁產品, 還有不同變化口味, EX:水果泥牛奶/水果微氣泡飲/鮮果昔/新奇味飲等, 口味上都是新潮創意及健康. 價格上是65~150元之間, 小米等不及要趕快來試試看原味水果創意飲料的啦

小米首先點了鮮果昔系列-香蕉.蔓越莓.藍莓(120元), 因為聽店家說鮮果昔是是有加優格/優酪乳與鮮果一起打成果昔, 所以喝起來會有飽足感, 所以附近商家小姐們中午太熱又不想吃太多時, 都來這點上一杯當成代餐健康無負擔呢~ 小米到店裡時已是下午時候, 肚子正有點餓著呢, 當然就先來一杯鮮果昔來滿足一下小米的胃XD

對於製作過程小米也很有興趣, 特地為大家深入報導一下~ 他們會將鮮果先急速冷凍保持鮮度及冷度, 在打果昔時候就不用加冰塊就是冰涼飲料(聰明!) , 而且都會用磅秤來控制重量, 這樣才不會太多或太少影響口感

再加入優格/優酪乳及些許健康蔗糖來調味就可以打成果昔了

他們使用的機器等級是跟星巴客一樣的啊, 超高級機器

登登登~~~鮮果昔系列-香蕉.蔓越莓.藍莓(120元)出場了, 粉紅色果昔應該很受女士們的喜愛吧 還有他們的杯子材料還不錯, 稍為有點硬度, 加上LOGO紙墊, 握起來的手感還不錯呢. 墊子也是有防冰到手的效果, 店家這點蠻貼心的

鮮果昔(香蕉.蔓越莓.藍莓)濃稠度很高, 喝起來很有飽足感, 口味上是香蕉味較濃, 喝下去會先感覺到香蕉甜味, 再來才感受到蔓越莓及藍莓口味餘韻. 三者加起來還蠻搭的, 有酸甜酸甜效果. 另外由於加了優格等口感上也變得較順滑~ 幸好今天小米也是有助手來一起分擔. 不然喝完一杯就可以跟老闆說我飽了 難怪附近店家女士們都會來買鮮果昔來當代餐, 可以說是消暑又健康~~~

再來試一下夏季限定芒果.鳳梨鮮果昔(150元), 芒果及鳳梨份量超多, 打成奶昔後濃稠度更高, 喝起來是香濃芒果味中帶有一些些鳳梨清甜~ 夏天喝這味就對了, 有消暑及飽足感 小米推一下~

真材實料很濃稠~

接下來要體驗的是啤酒.....喂~~~ 不是啤酒啦, 這是新奇味飲, 由天然檸檬原汁加上現煮美式咖啡~ 很有創意吧! 小米超好奇到底是什麼樣的味道

美式咖啡(檸檬) 85元, 另外還有原味/鳳梨/金枯/葡萄柚等口味, 小米喝了幾口覺得很特別(第一次喝到這口感), 一直在想怎麼形容這有兩種層次味道, 最後最後靈機一動(好像有聞到雞排味) , 想到是喝下一口時先有像檸檬茶味道湧現, 但隨即咖啡特有甘苦跑出來, 有像在喝檸檬鴛鴦茶的FU, 而且還有消油膩感~ 推用來配炸雞排的啦

喝完美式咖啡後, 小米的戰鬥力又恢復了 這杯是他們的招牌 100% 鮮果汁(蘋果.紅蘿蔔.鳳梨) 95元, 這是店家堅持的健康原汁, 不加任何水份及糖份, 完成是由水果打出來的原汁 喝起來是一杯蠻清爽的鮮果汁飲料, 蘋果的甜味較濃, 加了紅蘿蔔多了一份蔬菜風味, 另外鳳梨香氣也有帶到, 三者配搭很不錯呢, 蠻適合飯後來一杯解渴或幫助消化

最後來一杯是近年流行水果微氣泡飲-蔓越莓 75元, 顏色上很鮮艷應該很受年輕人的喜愛

他們是使用冰涼純水現打氣泡(非一般製作好的氣泡水), 氣泡喝起來有新鮮感XD (氣比較新的嗎? 哈哈) , 這種氣泡水比較易入口, 配上微酸甜的蔓越莓很醒胃解渴, 炎熱夏天來一杯也是非常消暑~

後記: guguyaya Juice 價格上雖稍高, 但其所用材料都是大量水果製作, 都有喝到真正水果的鮮味, 而且有些可以當成代餐, 對身體來說是健康無負擔, 可說是無價呢~ 這是小米推薦大家這個夏季的飲料新選擇啊

店家資訊: guguyaya 100% Juice

地址:台中市北區三民路三段一百三十四巷16號(好樂迪與地球村間巷子進去)

電話:04-2223-0816

營業時間:11:30 ~ 21:00

粉絲團:https://www.facebook.com/guguyaya.juice
此次消費: 每人約$150

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

熟成牛排大家有聽過了嗎? 這陣子熟成牛排的興起讓這話題慢慢的燃燒中, 熟成牛排到底是什麼? 煮熟的牛排嗎 當然不是啦. 基本上熟成牛排就像葡萄酒一樣, 經過熟成發酵讓牛肉嫩度/風味/含汁性更為提高. 熟成也分為乾式及濕式熟成. 前陣子小米才品嚐完"濕式"熟成牛排, 覺得果然是非同凡響, 今天來到台中是Secret 21 乾式熟成牛排, 乾式熟成又是什麼美味? 待會小米再來跟大家介紹啊

Secret 21 位於台中向上路與東興路交界口, 招牌很醒目易見, 另外由於店面不大, 所以他們是接受預約客人為主. 現場可能要來碰碰運氣囉. 至於為什麼店面不大? 緣由是老闆原本是以銷售生的熟成牛排給客人外帶回家, 所以店面2樓是百萬級熟成牛排設備. 但眼見有一些客人買回家後自己處理不夠精細, 可能就沒法引出熟成牛排的美味, 再加上朋友"勸說", 老闆就將一樓店面改裝為用餐區, 透過老闆多年來熟成牛排經驗來展示給客人用餐

開車, 騎車及坐公車也很方便, 門口就是公車站牌了

「乾式熟成」與「濕式熟成」差別

乾式熟成就是牛肉切塊後不作任何包裝放在恆溫0度左右進行發酵, 小米看過幾間熟成牛排館都是採用21天熟成. 而其成本較高是因為牛肉表面已經風乾變硬, 所以要削去30%部分才能享用.

濕式熟成則是使用真空包裝, 讓牛肉在真空環境下進行發酵, 但時間需要1個月以上時間. 不過因為牛肉都不需再削去部位, 相對較符合經濟效益.

熟成的美味是如此誘人, 所以在歐美已經流行多年了, 老外吃牛排都當成是一種藝術呢XD 難怪以下兩位名人都很愛

店內有老闆的一些生活照, 當天跟老闆聊了一下. 再加上老闆扁帽造型, 覺得老闆應該是一個藝術家才對. 還是說牛排的熟成也是一種藝術嗎?

店面裝潢是簡約風, 明亮燈光下用餐氣氛是還不錯, 座位真的也不多, 約5張四人桌, 所以想來用餐朋友最好是先電話詢問~

看一下菜單, 他們點餐方式是以單點為主, 牛排部分由NT$1380~2480不等, 再加300元為升級套餐. 以專業熟成牛排價格來說, 其實不算高價了, 當然與一般牛排比起來是價格較高, 當然嘛, 熟成牛排的成本本來也很高, 人生有幾個十年呢, 有機會當然要試一下熟成牛排的啦

主廚沙拉, 新鮮蔬菜配上義大利巴薩米克紅酒醋, 薩米克紅酒醋小米覺得口味較重, 與蔬菜配起來剛剛好, 而且紅酒醋是帶一點點甜, 所以是酸甜酸甜口感, 也可引出蔬菜清甜. 另外灑在上面是現刨帕瑪森起司, 是較為鹹味起司, 用來搭配蔬菜也不錯呢

龍眼木窯烤麵包, 吃起來像歐式麵包口感, 麵包吃起來還蠻綿密的, 裡面還有一些葡萄乾, 感覺很養生呢XD 小米是吃到一點點紅茶香味, 不知是否是木香所造成的, 用來佔紅酒醋還不錯吃. 試過沾他們的湯倒是還好. 可以跳過

野生牛肝菌菇湯, 上桌時有濃濃的野菇味撲鼻而來, 色澤上是黑亮鮮明, 浮在小火慢燉雞湯上面的是義大利阿爾巴黑松露油, 還有綜合菇份量也不少呢

牛肝菌味道很濃郁, 配雞湯喝很讚呢~ 綜合菇也新鮮嫩口, 很快就被小米喝完了XD

乾式熟成-肋眼牛排(16盎司), 這是老闆建議5分熟, 炭烤色表面很誘人, 加上粉紅肉色更為犯規了, 小米迫不及待想大啖一口了

牛排橫切面可以觀察一下, 熟成牛排的特色就在這裡, 由於牛肉熟成風乾而造成大部分水分流失, 所以血水是看不到的, 還有肉看起來是一絲一絲, 但不會因沒水分而乾柴, 反而是酵素將筋腱分解了, 肉香變的更集中及軟嫩

這個炭烤色是不是很誘人呢? 小米吃起來乾式熟成牛排與濕式差別在於乾式牛肉風味真的更為野性, 看似沒有血水, 咬起來卻是多汁軟嫩, 天然酵素也提昇了牛肉風味呢~

接下來是牛排秀了, GOGOGO!

其他小菜部分, 有高級牛排必備的烤蒜頭花~ 經過長時間烘烤, 不會有辛辣~單吃就可以了.

高級玫瑰鹽, 山岩鹽等是標準配料會提供的, 但小米覺得吃熟成牛排什麼都不要加才能吃出它的野性真風味呢

焦糖手工鮮奶布丁, 奶香味很濃郁, 吃起來甜而不膩. 很好吃

手沖咖啡, 咖啡香濃, 是屬於不酸的咖啡, 一般大眾都能接受口味, 喜歡咖啡的朋友可以點來試看看~

後記:熟成牛排有它的魅力所在, 價格雖高, 但使用天然手法所製作軟嫩牛排, 這樣才可以吃到熟成牛肉風味及軟嫩, 對身體是享受外也是很健康呢. 如果台中朋友想試看看熟成牛排又不想花太高價, 也可以來 Secret21吃看看啊

店家資訊: Secret21乾式熟成牛排

地址:台中市西區向上路一段95-2號

電話:04-23020620

營業時間:18:00~22:00 (週一公休)

加收一成服務費

此次消費: 每人約$1500
用餐優惠: 試吃活動

2015-05-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜冰店冰品

正妹麵包來囉~ 繼上次小米報導台中公益路上貴婦冰淇淋- Frajo Ice Cream後, 這次為大家介紹他們同名麵包店的品牌理念及美味真相呢

Frajo 在同一排店面除了冰淇淋外, 還有自創品牌包包及麵包店, 都是位於公益路輕井澤斜對面, 招牌很醒目易見~

Frajo 麵包店承接了冰淇淋同一品牌用色風格, 從外觀看就感覺到精緻時尚feel~

進入店內是簡約時尚風, 明亮燈光下是乾淨而舒適環境, 特別一提進入店裡時小米聞不到什麼麵包香, 其實這是好事呢. 現在充滿麵包香的店朋友們覺得是好的嗎

店內各式麵包都有提供免費試吃, 如果有需要可以請店員代為切片, 吃過覺得好吃再購買呢

老闆不惜成本就是為了大家能吃到最美味麵包, 所以試吃不是只有麵包, 還有高品質橄欖油醋搭配麵包試吃呢

據店長說這裡除了附近民眾常來購買外, 偶爾會出現殺手級客人, 一來就幾乎包了所有麵包, 經訪查都是中科工作客人, 他們都很注重健康, 所以很喜歡買他們的麵包, 至於為什麼他們麵包是健康養身呢? 後面小米再為你們作說明吧 對了, 他們付錢是可以刷卡的啊~

小米訪問了一下店長他們麵包的特色, 他們使用原料是進口法國麵粉/總統牌奶油/法國LV菌種酵母等(下一節會做簡單說明), 這些高級原料為了就是要做出健康美味歐式麵包(特色是外皮有嚼勁及內裡扎實口感, 與台式較軟綿口感互相輝映), 還有小米支持老闆的一個理念, 很想培育中台灣麵包師父人材, 希望能像高雄吳寶春師父一樣有這麼出色優秀成績 所以特地與高雄餐旅大學教授建教合作, 一起培養年輕優異麵包師父, 未來還會送他們出國比賽, 小米期待你們為台灣爭光呢~ (其實小米會這麼感動原因是 Frajo兩位老闆都是台中知名企業大老闆, 開設麵包及冰淇淋店主要都是為了實踐個人對食材健康, 讓客人吃的安心理念, 對他們來說這是很重要, 這些店賺錢與否對他們來說才不是重點呢.)

再來看一下他們麵包價格在NT$35~180之間, 以價格來說這種健康養生麵包相對不貴呢~

接下來是美食麵秀囉~ 看官們準備好了嗎

抹茶紅豆 NT$50, 這個是小米最愛口味, 每顆麵包都會註明使用原料, 基本原料皆為天然酵母菌種/法國麵粉/海鹽/總統牌奶油等. 烘焙完麵包是扎實口感, 抹茶香加上甜甜的紅豆又多了一份顆粒口感. 這個不用再加醬料就很好吃了. 而且一顆份量也不小, 早餐兩個人吃剛剛好, 平均下來1個人才25元呢

茶香麵包 NT$100, 另外加入原料為英國伯爵紅茶, 是店內熱銷產品. 茶香濃郁, 搭配奶油風味更佳~

羅勒起士 NT$75, 外皮有像法國麵包酥脆口感, 有著九層塔香及海鹽帶點鹹味口感, 很好吃呢~ 這個也是很適合抹奶油吃. 小米搞不好一個人就可以搞定一根了. 超愛奶油配這種麵包

藍莓貝果 NT$40, 藍莓帶點酸V酸V 貝果很醒胃, 小米會想到下午茶時配一杯香濃咖啡就感覺很休閒呢

法式南瓜 NT$65, 南瓜香氣有帶到, 這個小米覺得加橄欖油醋比較好吃~

巴黎軟包 NT$70, 這個是唯一偏軟口感歐洲麵包, 單吃會覺得稍鹹一點, 小米試過加油醋或奶油有中和感覺. 其實抹醬料原本就是外國人習慣吃法

澎湖海菜 NT$75, 比較特別的是加了味噌/新鮮海菜, 吃起來有一點青菜味, 不過沒有很深刻印象XD

蜂蜜黑芝麻 NT$50, 這個也是有著法式長棍口感, 芝麻香蠻濃的, 也是適合抹奶油吃~~~

主廚刀工也"猴塞雷"呀, 將奶油雕出一朵玫瑰來

今天真的吃太多了, 剩下麵包秀大家看一下漂亮的賣相吧~

對了, 今天要謝謝 熊痞大 主辦的試吃會, 補了小米上次半夜來訪時只吃到冰淇淋的遺憾

而且也因這個試吃會, 認識了不少新朋友和仔細聽到老闆的開店理念, 真的收獲了不少呢~

後記:今天小米感受到一位企業家熱誠追求吃的健康理念, 而且還是用吃的來驗證"真相" , 不管是之前吃到水果冰淇淋像在吃水果泥冰淇淋口感, 到這次吃到"沒有麵包香" 有嚼勁天然沒負擔麵包. 真的讓小米深深佩服他們的精神, 預祝 Frankie and John 能在台灣發揚光大這個吃的健康的理念

店家資訊:Frajo 水果冰淇淋

地址:台中南屯區公益路二段1號

電話:04-23292285

官網:http://www.frajo.tw/fb

此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

最近在台中年輕人最多一中街出現一家神秘創意飲料店- Z飲料 聽說裡面有 運氣、搶劫、小三、老闆, 什至帥氣東京甩尾II及紐約不夜城 等不同劇情演出 , 到底是一家什麼樣的飲料? 今天小米就為大家揭開他們的神秘面紗吧!

Z飲料位於一中街上最中心點, 附近都是不少有名的小吃呢~

<<繼續閱讀>>

看一下 MENU, 飲料除了有傳統經典飲料外, 最特別地方就是他們的創意飲料(Z系列/Zの旅行), 命名方式真的很特別, Z系列(搶劫/運氣/小三/樂透/老闆) 蘊含了人生經歷酸甜滋味, Zの旅行則是充滿圓夢旅行, 這些都是老闆將自己夢想融入飲料中讓大家去體會的 而且他們使用咖啡機現沖茶包, 非一般桶泡茶, 在新鮮度及衛生上是一個保障. 價格上由20~50元不等, 份量是650cc. 價格上是中等, 據店長說未來會推加量(750 cc)不加價優惠

今天就由這位帥哥吳店長幫小米介紹他們飲料特色及作法囉

他們最大特色是將原本飲料常用的食材作重新混合, 創造新的口味, 像這杯冠軍熱銷飲料"小三", 使用洛神玫瑰茶/金桔/養樂多/珍珠組合, 喝起來酸酸甜甜口感很不錯喝呢, 微微洛神酸味不會讓人難以接受, 反而有酸V酸V感覺, 加上珍珠QQ甜甜的, 多采多姿口感難怪大家都愛喝"小三"了 問了一下跟"老婆"有什麼差別, 店長說小三料比較多XD 就是CP值較高啦, 別想太多

東京甩尾II NT$55, 這是 Zの旅行系列, 沿自於老闆夢想的旅遊及想做事情, 將相關理念精神放在名稱上, 東京甩尾II主要是由抹茶碎冰/海鹽奶蓋/綠豆/珍珠. 真的料多豐富呀, 喝起來抹茶奶香濃郁, 配上綠豆則有爽脆口感, 配上珍珠則有QQ口感, 兩者在嘴巴內真的有互相"甩尾"感覺呢 是年輕學生的最愛

這杯也是小米極推的飲料~(我也是年輕人的啦)

老闆 NT$55, 這是一杯以綠茶出發的創新飲料, 以調酒概念方式將綠茶/薄荷/青蘋果/珍珠 調配. 喝起來很清爽感覺, 淡淡薄荷味加上青蘋果清爽讓人有解膩效果. 剛連續喝了兩種飲料後原本小米有點甜膩了. 但喝完這個後胃口又回來了XD 準備再戰其他飲料

杯上It's my life 也是老闆想宣揚"這是我的人生由我來創造", 沒想到年輕有為老闆想法是多麼的遠大

連續喝了3杯飲料後小米的"胃"要休息一下了 來深入調查一下Z飲料製作過程, 這台價值不菲咖啡機小米一直看到店員使用不停(廢話, 客人一直上門當然要使用呀XD ) . 看到的確使用包裝好的茶包, 確認是新鮮及衛生沖泡茶方式

再來看一下冠軍飲料"小三" 製作過程, 先將新鮮金桔榨汁倒入珍珠杯中~

再豪邁倒入養樂多

將洛神玫瑰茶與冰塊打成碎冰倒入, 大家可以看到全程店員觸碰杯子都是有帶手套的. 感覺起來比較衛生呢

登登登~~~ 小三出場了

再來小米想了解他們珍珠製作過程, 因為對吃起來特別香Q口感很好奇~原來是珍珠經過精煮後, 需要進行一個很重要"冷水"沖澡

使用冷水瞬間讓珍珠降溫後可以將其變得更為Q彈~

最後將珍珠放入蔗糖水中保存, 可以保持其Q彈效果, 而且吃起來也有淡淡甜味~ 這麼用心的製作難怪這麼好吃, 小米給一個讚

大島冰茶 NT$35, 帶有蕎麥香飲料, 喝起來很解渴, 微甜口味, 裡面還附有茶包, 喝完後回家還可以再回沖一次呢. CP值太高啦另外桌上卡片是他們VIP會員卡, 如果有興趣朋友可以購買後全國分店都有88折優惠呢~

紐約不夜城 NT$50, 焦糖咖啡+咖啡凍, 喜歡甜飲料朋友一定很喜歡, 他們使用的是蔗糖, 所以對身體負擔還OK呢~

後記:小米已經將Z飲料神秘面紗打開了, 可愛的店員們也可以露臉囉, 這次小米體驗除了喝到很有創意飲料外, 也學會了一些茶飲技巧, 如果有機會我也想來開一間飲料店呢~ 還有店員及店長都是年輕又親切, 而且也不會因太年輕而不夠細心, 製作飲料及食材時看出來都很用心. 這個小米也是要給大大一個讚呢~ 有到一中街朋沒Z飲料一定不容錯過啊

店家資訊:Z飲料(一中店)

地址:台中北區一中街41號

電話:04-22216662

Z飲料官方網站:http://www.ztea.com.tw/
此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜冰店冰品

終於有貴婦級本土冰淇淋加入近日霜淇淋大戰了! 最近大家應該是被來自星星的蜂巢冰淇淋及全家偷跑抹茶霜淇淋一直轟炸吧, 不過這些都是來自日本/韓國的原料在本土燃燒戰爭, 這天小米剛好在台中超人氣輕井澤吃完飯後, 注意到他們附近開了一家門面感覺很高檔冰淇淋店, 以小米這種甜食控當然會被吸引停下來看. 至於為何稱上貴婦冰淇淋? 是超級貴? 還是貴婦開的? 還是精品店開的? 請大家繼續看下去吧

從門口看裝潢真的好高級啊, 其實小米有點不太敢進去, 怕進去後要留下來洗碗

後來在門口繞了一下, 看到廣告牌說明"新鮮水果, 每天現做, 當日下架" , 而且一球90元, 跟其他進口冰淇淋比也沒差不多少嘛, 就決定進去"吃"個究竟了

走進去後看到整個裝潢感覺就很貴婦, 古典吊燈就不說了, 那支超大支貴婦桌燈太威了吧~~~

再來一張正面照, 很有FU吧~

為何會說是本土? 問了一下店員原來 Frajo 這個品牌是兩位老闆合起來的英文名(Frankie and John), 他們是想做出最感動最萬分的安心冰淇淋給客人嚐用. 不惜號稱用了兩千萬來打造設備及裝潢 而上面有某知名大學化工博士簽名, 難道是....XD

他們是用本土新鮮水果原料做出不同口味冰淇淋, 聽店員說是不添加乳化劑, 強調是健康冰淇淋.

所有冰淇淋口味如下 sad 一球90元)

義式:柳橙/葡萄/鳳梨/奇異果/蜜香紅茶

美式:南瓜牛奶/木瓜牛奶/香蕉牛奶/抹茶牛奶/芝麻牛奶/紅豆牛奶/芋頭牛奶

日式:蜂蜜優格/草莓優格/青蘋果優格

另外還有冷泡茶及咖啡(60~90元)可讓客人選擇~

應該是剛開幕, 店員很熱心的叫小米先試吃再買. 雖然小米是有點不好意思啦(迷之聲:明明就很想...) 就先試了兩個口味, 香蕉牛奶及木瓜牛奶, 吃起來的口感真的好像在吃水果泥冰淇淋, 原味感十足, 還有他們強調是低糖, 所以水果原始的甜味有吃得到

試吃完後小米就有信心買了兩球來吃, 分別是草莓優格及芝麻牛奶

店員說可以在樓上食用, 那小米當然就走上去瞧瞧囉

往樓梯上看就有古典黑色裝潢了~

走到2樓, 給小米很大驚艷, 請問這裡是吃冰淇淋的嗎? 不是吃高級意大利餐廳的嗎? 黑與紅的風格讓人感覺超高級 難怪聽新聞說附近7期的貴婦們很常來這吃冰淇淋XD

另一邊為半開放式包廂, 可以一群好友聊天吃冰淇淋, 沒想到現在是晚上10點還有外國人在這流連 tongue

這個大包廂質感也是非常高級, 這張有西洋羅馬貴族在用的桌子FU, 而這個空間也可以讓一大群朋友聚會聊天感覺也不錯呢~

在這吃冰淇淋一整個感覺就是很高級

重點還是來看看冰淇淋吧~ 草莓優格(90元), 冰淇淋口感很綿密, 而且草莓味道很濃郁. 這一款是偏一點酸口味, 喜歡酸甜優格朋友可以試看看

黑芝麻牛奶(90元), 小米會選黑芝麻是除了愛吃它以外, 還有黑芝麻是對身體很好的黑色食物, 如果原汁原味吃, 是健康又好吃呢. 話說回來, 這球冰淇淋黑芝麻香超濃, 甜甜口感更讓人想一吃再吃. 今天小米吃了四種口味冰淇淋都不錯吃, 但黑芝麻是

說實在, 在這裡吃冰淇淋的休閒及高級FU 讓人很舒服, 大家不妨來試看看~

接近打烊時間店員正在作簡單整理(咦?! 有亮點嗎XD) 其實小米想說他們制服是既整齊顏色又跟店面裝潢很搭

餐廳還有一些擺飾上也是很高級典雅

在這裡不會限制你的用餐時間, 可以舒舒服服聊天及看看雜誌. 渡過一個美好時光~

今天還有送一杯四季春冷泡茶(60元), 茶味很香醇無糖, 有點像金萱茶口感. 不錯喝~

後記:最近大家應該被冰淇淋轟炸到不行吧, 不過難得有本土生力軍(貴婦級冰淇淋)出戰日韓系冰淇淋, 相信大家也會想支持一下國貨吧XD 而且在口味上是濃郁及甜(低糖)而不膩. 價格上也沒有貴到小米不能接受範圍(跟其他進口的比也差不多價格), 所以也會推薦給大家試看看啊

店家資訊:Frajo 水果冰淇淋

地址:台中南屯區公益路二段1號