跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣
我是跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣。我是一名資訊。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式法國菜牛排館火鍋店燒肉店其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
跟著踢小米寶島吃喝玩樂趣  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店冰品

話說夏天還沒來臨前, 霜淇淋(冰淇淋)大戰已經全台打到白熱階段, 之前韓系蜂巢霜淇淋夢幻風登場、本土貴婦級水果冰淇淋、全家日式抹茶偷跑記、小7比利時巧克力反攻,真是讓人大開眼界, 不過.....戰事永遠不會停下來, 今天在充滿創意逢甲夜市裡面出現了平民皇后風的"金幣霜淇淋"來加入戰場了

今天小米就是受邀特地來到逢甲夜市體驗這位冰淇淋大戰生力軍-Dear ice cream(金幣霜淇淋), "她"就位於逢甲夜市入口左側, 朴大哥韓式炸雞斜對面~有著可愛小花車設計店面亮麗吸晴, 老闆是一位清爽短髮女生, 白天除了自己本業外, 晚上來到這個熱鬧逢甲夜市創業追求自己夢想 所以啊, 晚上6:30以後才會營業啊, 想來光顧朋友要注意一下時間呢.

詢問了一下老闆, Dear ice cream(金幣霜淇淋) 主打是每天下班後自己手工製作相關原料, 水果口味是由有機商店提供有機果汁及果醬下去作搭配, 優格口味是使用天然優格酵母調配. 強調純手工製作而非拿工廠已調配好醬料再去製冰 說實在, 小米很佩服老闆堅持手作, 因為白天已有工作, 下班後還需要費時費力準備原料, 雖然只是一支小小霜淇淋, 但這份堅持自己創業及專注做出健康美食的心真的難能可貴呢

Dear ice cream一天會賣三種口味霜淇淋, 固定熱銷口味是香草, 第2種口味則不定時作變化(抹茶/芒果/巧克力等等....), 第3種則為混合口味 價格皆為NT$35.

今天老闆生意太好了, 香草味在晚上8點時已經賣完, 無奈小米只剩抹茶口味體驗囉 特別一提, 這台霜淇淋機是意大利進口, 老闆誇讚它製冰速度一流(10分鐘完成) 另外控溫也很穩定, 讓製作出來的冰品每一支溫度都是一樣~

霜淇淋"拉花"完成後, 還會再灑上一些日本米果來增加口感

登登登!!! 金幣霜淇淋完成囉! NT$35 (迷之聲:老闆用了我們的舉牌是不是有瘦臉效果呢XD)

抹茶霜淇淋放在大器的方型餅杯, 加上日式米果(有時是水果軟糖)及主角之一金幣餅乾, 造型豪華繽紛, 可以說比美百貨公司等級霜淇淋呢 為什麼會想到這個金幣霜淇淋? 原來是老闆在遊學美國時看到有人以大片餅乾當湯匙來吃霜淇淋而記憶深刻, 所以創業時就想到這個作為賣點~

廢話不多說XD 先來吃一口霜淇淋~~~ 使用法蘭酥金幣湯匙豪邁地挖了一大口, 吃起來就是滑順軟綿 抹茶味道濃而不苦澀, 配上濃郁牛奶味非常的搭, 甜而不膩呢~ 還有日本米果脆度讓人同時吃到軟綿及爽脆不同習次口感, 同樣以35元價錢來說美味及CP值都是更勝"就是你家"霜淇淋的啦

PS.大家可以看到霜淇淋開始溶化大概是3分鐘, 小米吃過很多種及上網查過, 越容易溶化的是越天然, 有加非天然乳化劑霜淇淋就可以撐很久都不會溶化, 所以大家都了解了嗎? XD

除了豪邁, 女士們也可以氣質一小口一小口吃, 不需要張大嘴巴急著吃完, 拿著金幣優雅地吃就像一個平民皇后FU呢~~~

方型餅杯很酥脆, 沾上一點點霜淇淋就很好吃了, 觀察了一下, 發現老闆放在架上餅杯不多, 其他都密封在後面保鮮盒中, 盡量保持其脆皮口感, 而且還有透明塑膠杯給客人使用, 使得吃素及小小朋友都可以享受到美味霜淇淋唷, 小米只能說老闆太貼心的啦~

最後終於將金幣湯匙給我吃了XD 沾了不少霜淇淋部位是軟Q軟Q~

這是小米吃完一支再來的第2支, 要極推給大家的啦~~~

老闆還有收集了一些霜淇淋小飾物及配件, 有興趣朋友可以參考看看

後記 lol EAR ice cream 金幣霜淇淋想法給人很有創意, 使用金幣作為湯匙是帶點可愛又有環保概念, 很值得推廣~ 而且以35元價格可以吃到這麼用心製作手工霜淇淋CP值超高呢 還有前面有提到不定期更新其中一種口味, 各位朋友們可以去他們的FB官網留意看看. 官網上還會陸續推出不同活動啊~ 這是小米真心推薦店家

店家資訊 lol ear ice cream(金幣霜淇淋)

地址:台中西屯區文華路127巷(逢甲夜市入口左側,朴大哥炸雞斜對面)

電話:0982-064-491

營業時間:18:30 - 22:00

FB官網:https://www.facebook.com/283228015173750
此次消費: 每人約$40

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

這陣子人氣惡魔--"惡魔雞排"在台中各大人氣夜市都開了分店(可惡....新竹還沒有), 幸好小米在逛逢甲夜市時剛好被我遇上了 . 當然要來嚐鮮一下啦~

惡魔雞排就位於逢甲夜市內逢甲歡樂星(就是很久以前超人氣日船章魚小丸子被火燒後重建舊址)

沿著入口一直走到底再左轉就會看到惡魔雞排了~ 在歡樂星裡面有不少精品及遊戲攤位(氣槍/飛鏢/麻將), 經過的朋友可以先逛一下再去買雞排吃啊

惡魔雞排店面很好認, 因為很多人在排隊的地方就是了XD 小米想這家已經成為逢甲夜市新排隊美食了吧

繞到後面排隊人龍應該快有20人了吧, 如果地方夠大我想應該會排更多

這是他們的DEMO 品, 主打的是多汁厚切雞排, 小米已經等不及待想快點吃了這個惡魔

他們有原味(惡魔雞排)及辣味(狂爆雞排) NT$60 (現在漲價到65元囉)

店家最大堅持是不切塊! 小米想應該是希望客人能忠於原味大口大口地吃厚切雞排吧~另外他們火力全開不斷地炸雞排, 其實小米大概排了1X分鐘就買到了, 不用排太久呢~

惡魔終於被抓在我手中了 雖然是65元一片雞排, 但SIZE及厚度都很夠, 以體積來說也算值回票價~

大家看~大家看~ 這個厚切的厚度是不是很豪邁呢? 而且不會因它的厚度而肉質乾柴, 咬起來肉質都非常的嫩 外皮是很酥脆且帶點微甜~

他們另一個賣點就是肉嫩多汁, 小米吃起來都是"啾c""啾c" 口感, 吃得非常過癮~~~

後記:吃完惡魔雞排之後才知道為何他叫惡魔, 因為吃完還想再吃一塊啊~~~ 熱量會破表了~~~ 不過小米還是希望他們快點來新竹設點吧, 一定要揪團叫外送吃下午茶的啦~ 台中朋友也快去感受惡魔的"可惡"吧

店家資訊:惡魔雞排(逢甲夜市店)

地址:逢甲夜市歡樂星內

電話:0980720270
此次消費: 每人約$60

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋輕食

星月大地景觀餐廳位於台中后里麗寶樂園(前月眉樂園) 後方半山腰上, 有著廣濶天空與大地美景, 園區內提供了風味套餐及甜點下午茶, 讓客人可以在優閒美麗環境下, 與朋友或家人好好享受一個舒適及愉快歡樂時光, 今天是小米收到超好格友小涼邀請來到這, 除了體驗美景外, 還有一場美食盛宴等著我們試吃呢, 聽說是史上超豪華蜜糖吐司(首圖有透露一些些了, 後面有更完整的啊), 就讓大家繼續看下去吧~

園區下方就有停車場, 有指示方向引導客人

走過一條木造樓梯就可以到達目的地了, 這條樓梯說長不長, 說短不短, 剛好可以先來鍛鍊一下, 待會可以吃多一點

進入園區後, 他們現在有3個景點, 星月之星/星月客棧/泡湯區. 據老闆說整個園區約 10 公頃, 現在約開發了五分之一, 未來希望 5年內全部開發完畢, 提供一個大型景觀休閒園區給全國各地朋友來享受用餐/聊天/聚會歡樂時光

從遠觀看, 以木頭風搭建星月大地有一些些峇里島風情呢, 一樓星月客棧是提供中式桌菜(約280座位), 二樓星月之星是日式定食及火鍋套餐(約230座位), 聽老闆說在6月份晚上還會提供燒烤服務, 在這樣風景優美環境下吃烤肉應該會很爽 小米很期待~

小米先從星月之星參觀, 走上2樓後, 就可以看到好大一片天空及山景, 剛好今天天氣超好, 可以讓人整個心情都會陽光起來

他們有室外及室內用餐環境讓客人選擇

喜歡在戶外吹吹風朋友也不用擔心太熱, 店家會準備陽傘可以遮陽擋雨, 在這吹著微微的涼風還蠻舒服

戶外有著美麗山景讓人很寫意.

(情境對話)

哥:阿弟呀, 你還記得以前我們在山下這間老房子打拼的日子嗎?

弟:大哥, 當然記得啊. 想當年我們.....

卡....小米實在太愛演了

庭園中間有一個小小搖椅, 可以讓人愜意地搖著吹風思考事情~

免費望遠鏡一定是小朋友最愛, 看到一群小朋友正不亦樂乎在東看看西看看呢

室內餐廳前擺放著一些飾物及小玩意兒, 有著一些些文青意味, 還有看到大雄先生正爽快地坐著風景呢

門口有一支小鸚鵡, 聽說正在教他 say hello, 大家也可以多跟牠聊天啊, 不要學小米教髒話就好

另外還有一個撈金魚區, 可以讓小朋友有一個玩耍地方, 真的很適合帶小朋友來呢~ 由於這裡風力夠, 未來可能會推出放風箏運動, 讓家長帶著小朋友DIY風箏~

PS. 假日來店只要打卡按讚出示給服務生看就可免費兌換撈金魚和打彈珠~

星月大地粉絲團:https://www.facebook.com/Xingyueearth

他們營業時間是11:30, 小米11:00提早來剛好沒客人狀態下拍了一些照片, 室內裝潢有一半是走木頭鄉村風~

另一半則走帶點海洋風情味, 還蠻特別的

這是下午時間, 人潮洶湧, 想要來的朋友建議先電話訂位~

室內用餐也是可以看到無敵山景 view~

靠裡面桌子也是可以看到峇里島風情景物, 老闆規劃非常周到

一樓星月客棧是提供中菜用餐區, 室內環境也是有很好風景view, 請大家期待下一篇風味套餐篇囉~

來介紹一下他們餐點吧, 日式定食及火鍋NT$350~420(兒童餐280元), 有牛/豬/雞/魚肉/蛋奶素等讓不同口味客人選擇. 下午茶餐點由NT$229~320起,有鬆餅及蜜糖吐司, 飲料則是NT$80~200.(14:30~17:00低消一杯飲料). 這篇主要是要介紹店家主打蜜糖吐司, 除了一般價位320元外, 客人也可以跟店家預訂1千~1萬等級蜜糖吐司, 1萬元等級蜜糖吐司到底有多豪華 我們再看下去吧!

登登登! 史上最豪華蜜糖吐司來了~~~先來一張正面空拍, 老闆說這是10人份的. 一出場時大家都"哇 哇 哇" 叫個不停~ 而且還有乾冰效果啊, 仿佛到了仙境傳說了~~~

再來一個後面空拍, 在眾多甜點下還有花瓣作伴, 整個就是超豪華fu, 大家都拍照拍不停, 應該有拍20分鐘以上了吧

中間插播一下, 老闆現場還播放有氣勢出場音樂, 整個就是震撼, 就來一段 VCR 讓大家感受一下現場FU啊~

這盤是由水果/餅乾/馬卡龍/蜜糖吐司所組成, 整個就是色彩繽紛誘人~~~

他們蜜糖吐司使用是較高價丹麥司製作, 不是用一般白吐司啊~ 馬卡龍造型也有很多種, 除了經典造型外, 還有熊掌/大眼怪/黃色小鴨鴨創意造型. 讓人看到心都溶化了

這顆蜜瓜雕花也很經典, 用來盛裝鳳梨超貴氣的啦~

師父用心地方所在是擺盤也很有藝術感, 像這個草莓吐司小山丘, 顏色及位置搭起來很誘人, 大眼仔躺在草莓堆裡感覺很開心呢~

這盤是西瓜雕花及柳橙果汁.

這是貴婦在吃的冰淇淋嗎? 美人魚盤子感覺就是貴族才會使用XD 有香草/巧克力/草莓口味, 每樣都是小米這個甜食螞蟻胃口呢. 在拍照期間就超想吃了~~~

這盤還有心型馬卡龍出現

終於拍完小米可以開動囉~ 小米自己也來一個小擺盤, 這個意境叫小鴨鴨親親小吐司

丹麥吐司特色是有香酥外皮, 不需要烤太多就有酥酥口感, 另外有層次感內在很鬆軟. 他們有加上黑糖, 所以小米滿嘴都是黑糖香的甜蜜. 甜食主義者一定要吃看看

配上香草冰淇淋就更讚了! 甜蜜蜜~你笑得甜蜜蜜~ 喂(巴頭)...不要再演啦

再來就是馬卡龍試吃囉, 黃色小鴨鴨我真的很不忍心吃你了~

小鴨鴨是檸檬口味, 當然馬卡龍特色就是甜甜甜~ 外皮就是酥脆. 說實在雖然很甜, 不過倒沒有甜到膩感覺. 小米連吃了3顆! 晚上要多多運動了~~~

心型是草莓加香草內餡~

經典款是藍莓口味~

咖啡及花茶是喝到飽~~~使用虹吸管沖泡咖啡, 一點都不馬虎呢

後記:這次超豪華蜜糖吐司盛宴讓小米真的大開眼界, 水果及甜點都新鮮可口, 此外星月大地在景觀及餐點上都是用心製作, 各種設置活動都與親子作連結, 很適合一家大小來這活動一整個下午呢~ 小米在這一定要推薦給大家的啦

PS.請大家密切期待風味套餐及溫泉美景篇啊~

店家資訊:星月大地景觀餐廳

地址:台中市后里區月眉北路486號(過福容飯店出入口後再直行約600公尺)

客服電話:04-26831671

星月之星訂位專線:04-26833688

星月客棧訂位專線:04-26838065

營業時間:11:30~22:00
此次消費: 每人約$250

2015-04-29
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

松陶居食屋創作料理位於中興街上, 就在熱鬧的美村路轉進去的巷道內, 這家是小米在美食社團內團友一致推薦的創作料理店呢, 很久前小米就想來拜訪了, 可惜那次晚餐時間被包場, 這次小米去的是宵夜場, 準備來吃完大餐後再開道回新竹的啦

店內的裝潢走的是比較典雅的時尚風, 環境是乾淨而舒適.

除了餐牌上的基本菜式外, 其他特色料理創作會寫在店面的玻璃門上. 價格從NT$30~ 450不等, 菜單給小米的感覺是像屋酒屋的日式+創作料理, 小米就是喜歡屋酒屋邊吃邊點, 吃完幾道再加點幾道. 可以優閒地與朋友把酒聊天, 慢慢享受用餐的時光

還有牆架上擺放了不少日式的酒類, 看到小米心都動了

這是招待的洋蔥沙拉, 洋蔥吃起來很清爽, 不會有很嗆辣的口感, 加上胡麻醬, 甜甜的芝麻香很好吃呢~

老闆帥氣的使用噴火槍料理中

綜合剌身NT$350, 共有5種剌身, 食材都很新鮮, 搭配的是自己研磨的芥末.

特別一提的是透抽剌身, 透抽上擦了磨下來的橘子皮, 滑溜溜的透抽配上淡淡的橘子香蠻好吃的

這個刺身是使用生魚片裹著烤過的魚肝, 上面再放松露醬, 高貴不貴的創作料理呢, 魚肝經烤過後有魚油的香氣. 生魚片入口即化的口感配上松露醬超好吃的呢~

炭烤日本節瓜, 這是當天的特有食材, 沒有在菜單上所以忘了多少錢了XD 節瓜烤的火候控制很好, 瓜肉吃起來還帶有水份的清甜, 瓜身撒上微辣的椒鹽粉(?) 可以單吃或沾辣醬吃. 小米比較喜歡單吃清爽的原味口感

馬糞海膽蘿蔓NT$280

生菜葉上有海苔醬及壽司米飯, 上面舖滿了馬糞海膽和鮭魚卵, 兩者都很新鮮不帶腥味, 軟綿滑溜~

這時候又上了一道招待菜-醃漬蘿蔔, 吃起來酸酸的很開胃. 醃漬不會過久, 蘿蔔還有一些爽脆的口感

烤魚串是松陶居的一個特色料理, 這道是鮚う油魚串NT$70, 外皮是烤得酥酥的, 裡面的魚肉卻是滑嫩, 而且沒有小米最怕的腥味, 這個一定要推薦給大家

竹筴魚串NT$70, 這道相反的是魚肉比較有扎實的口感, 也是很不錯吃呢~

這個時候小米真的忍不住了, 點了一壺溫清酒NT$120 來配菜, 這樣才算是在居酒屋吃料理呢

在最近很夯的來自星星的你電視劇, 有酒當然要來個炸雞, 今天小米是走日式風, 就是日式清酒配日式炸雞(NT$150)的啦 日式炸雞並不會很油膩, 雞肉也很嫩, 配酒吃真的很讚!

星鰻丼飯NT$220, 星鰻魚是炭烤方式處理, 帶有醬油香甜, 不會有腥味, 食材還有半熟蛋/牛蒡絲/醃漬蘿蔔/日式生薑.

蛋汁配上壽司米飯是一定要的啦~ 再加上油亮亮的星鰻, 丼飯很快就被我們解決了~

帆立貝起司燒 NT$100, 也是以炭火燒烤, 表皮再加上一層起司~

他們將帆立貝剖開, 將貝卵及貝唇夾在中間. 有點想吃帆立貝漢堡的fu

這時候老闆又很阿莎力的送上招待菜-炸魚鱗, 吃起來像炸魚皮的酥脆口感, 這是配酒的好朋友呢~~~

中間插播老闆門口放著他的帥氣愛駒, 喜歡重車的朋友來這可以交流一下呢

義式松阪豬 NT$180. 炭烤色的松阪豬肉質很嫩, 也是用來下酒的好菜XD

松陶特製飯團NT$80, 老闆也花了不少功夫製作, 先將內餡炒熟後才放到飯團內, 之後再慢烤至金黃色漂亮上桌耶

飯團的表皮是焦焦的脆及燒烤醬油香, 內餡有培根及櫻花蝦. 還不錯吃呢~

最後是招待是的飯後水果, 是來自台東地區的蓮霧, 爽口清甜~

後記: 松陶居食屋創作料理的食材除了新鮮外, 每樣料理製作的過程都是花了不少心機, 雖然在製作時間上需要一點時間, 但居酒屋就是慢慢享受喝酒吃飯聊天的地方, 吃日式料理我就是喜歡一道一道慢慢的上, 這樣才能細心欣賞每一道料理呢.

店家資訊:松陶居食屋創作料理

地址:台中市西區中興街55號

電話:04-23011491

營業時間:17:00~00:00

此次消費: 每人約$350

2015-04-29
類別 : 歐陸菜

小米最近運氣還不錯呢, 而且這次體驗較特別的是小米較少去的"精品"咖啡. 而且從中也學了一些較深入的咖啡豆種植及熟成知識, 讓小米除了喝到美味的咖啡外, 也同時"長智慧"了

白水木精品咖啡位於台中西屯的太原路上, 在假日是一個寧靜的街道~ 從店外看白水木可能會有個錯覺以為是一家寵植物店XD 其實內裡是有原因的, 我們就來看下去吧~

原來是白水木精品咖啡店所使用的咖啡豆都是來自南投水頭山自己直營的咖啡莊園, 所以在1樓的店面除了存放咖啡原料/咖啡豆, 還有工作器具外, 也裝飾了從山上移植過來的植物, 營造了一些些的森林氣息般休閒感.

這些都是真的咖啡樹, 在開花結果後是會真的長出咖啡櫻桃啊~

如果你有興趣, 店員會依牆上的咖豆生成過程圖示, 從咖啡櫻桃到最後烘焙整個過程逐一說明

這台就是咖啡烘焙機, 之前有看過港劇貓屎媽媽, 小米大概知道使用烘焙機原來不是那麼簡單 , 並不是將咖啡豆丟進入去按一下按鈕就成, 是不同的豆子在烘焙的時間, 火候, 轉盤的速度都有分別呢. 而且還有專業烘焙師的職業啊.

烘焙完的咖啡豆他們也有專業控制濕度的室內空間作保存.

2F是他們的用餐區及咖啡(茶)沖泡區(食物是在1F完成). 在這裡是簡潔而沒有太多花悄的裝飾品, 老闆很喜歡幫客人照拍立得保留在牆壁上, 小米也不好意思放了一張的啦

用餐區空間其實不大, 小米有點覺得店內設計成是自家種植咖啡的展示店, 果不其然在與老闆聊了一下後, 後續有可能在台中百貨公司建立新的點, 這裡是咖啡豆供應的中央廚房, 之後希望讓更多的客人可以享受到本土味的精品咖啡呢 (註:當天下午客人滿滿的, 小米等客人都離開時才拍比較不會不好意思呢)

針對咖啡部分我選了白水木頭山精品咖啡(虹吸), 點虹吸的煮法是白水木使用的是中度烘焙咖啡豆, 很適合用虹吸的方式來烹煮. 這是店家的MENU, 看得出來是自己手工製作. 還蠻用心的呢.

每頁都有店家自己畫的圖畫~ (簡單版菜單價格放在文末)

現磨的咖啡粉放在陶甕中, 讓客人可以聞其濃郁咖啡香~~~

他們的咖啡師一點都不馬虎, 在沖泡咖啡過程中都很注意水的溫度控制在最佳的90~95度.

到達最佳溫度後倒入咖啡粉攪拌~

攪拌後靜靜止悶熱待咖啡吸回下方壺身即可~ (咦...怎變成泡咖啡教學時間?! 可能最近小米寫太多食譜文, 中毒太深了 )

香醇的咖啡上桌囉~(NT$230) 剛上桌時咖啡杯中的咖啡還一直冒煙, 像酒杯的是聞香杯~

聞香杯是先讓客人聞咖啡香, 小米聞到的是香醇的咖啡香而有別於手沖的濃烈香氣. 喝起來沒有酸味, 是回甘的帶點果香咖啡. 很好喝呢!

另一個飲品是體驗他們的有機草本白茶-偷閒 NT$180, 有馬鞭草/白茶/薄荷/香蜂草/檸檬香茅等花草茶葉. 沖泡完後他們會放在保溫器上計時5分鐘再上桌, 步驟都很專業呢

淡淡的金黃色讓人看到就很舒服, 喝起來就是薄荷及香矛的甘香, 讓人有提神及解油膩的感覺. 可一直回沖~

輕食其中一種選了鹹口味的鮪魚可麗燒 NT$200, 小杯的是他們自製的和風沙拉醬, 鮪魚可麗燒及蔬菜沙拉份量蠻大的, 蔬菜很新鮮, 不加沙拉醬就吃到它的清爽微甜味.

鮪魚內餡是有玉米/黑胡椒/香料, 而且份量也是很多, 配滑嫩的蛋皮及柴魚片很好吃呢. 我想老闆是不是不惜成本就是為了推廣本土味咖啡呢?

有點微焦的蛋皮在配色上也是讓人動了食指呢

另一個甜食部份當然是來嚐試季節最夯水果草莓的啦-草莓冰淇淋鬆餅 NT$190, 擺盤及份量也是超讚XD 烤至焦糖色外皮鬆餅灑上糖粉, 搭配奶油及草莓還不錯吃. 用來配花茶當點心還蠻適合的.

特別一提是他們的冰淇淋是自己手工製作, 使用新鮮水果/鮮乳及冰淇淋原料等製作, 口感很綿密, 像在吃水果優格+冰沙的感覺, 表現上小米覺得比鬆餅更為出色

有圖有真相, 這台就是他們用來製作義式冰淇淋機啊~

這次小米特別選吧台的位置, 順便欣賞咖啡師如何用心的沖泡咖啡, 兩位都很專業, 標準動作都是一致的呢. 另外手沖咖啡小米也有一個小小心得, 大家自己泡的時候可用85~90度的熱水先倒一些些讓咖啡粉沾濕悶煮30秒, 再依順時針將熱水慢慢倒在咖啡粉上(水流維持1~1.5分鐘倒完), 這樣更能泡出咖啡的精華原味呢

吧台的後方有老闆製作的南投水頭山種植咖啡園的介紹, 不管對南投的好山好水或是咖啡養成有興趣的朋友都可以觀賞看看啊~

最後感謝老闆贈送的咖啡樹苗, 我會花4年的時間去種植它, 期待種出自己的咖啡豆呢

後記:白水木精品咖啡對咖啡的講究及專業技術都沒話說, 沖泡出的咖啡香醇好喝, 輕食份量真的不少, 小米建議兩個人可以點一份輕食當點心, 重點是在這享受美味的精品咖啡及花茶呢~ 期待他們後續的新店. 喜歡喝咖啡的朋友可以去嚐看看啊~

店家資訊:白水木精品咖啡

地址:台中市西屯區太原路一段181號

電話:04-23151060

營業時間:09:00~21:00 (每週一公休)

官網:http://www.silverycafe.com.tw

此次消費: 每人約$400
用餐優惠: 試吃活動