銀翼飛翔の大口吃大口喝
我是銀翼飛翔の大口吃大口喝。我是一名服務業。我最喜歡台灣菜四川菜日本菜小吃店日式西餐廳(洋食)小吃攤販精緻料理壽司/生魚片
銀翼飛翔の大口吃大口喝  等級4

2016-01-20
土羊哥羊肉爐 (非門市)
類別 : 台灣菜其他火鍋

【土羊哥羊肉爐】一間來至於中和三十多年老店,趁著現在冬天漸漸逼近當然不能錯過這樣一個進補的機會,說到冬令要進補無非是薑母鴨與羊肉爐,有時候天氣冷出門進補真的有點懶懶的,這次【土羊哥羊肉爐】推出宅配禮盒本來以為份量應該不多,結果滿滿的一箱到底有什麼好料的,就讓我們繼續看下去吧!

▲宅配禮盒

簡單設計風格,宅配禮盒看起來大方送禮自用兩相宜

【土羊哥羊肉爐】本次的宅配禮盒分為羊肉爐類與食材類,羊肉爐類有無皮羊肉爐半斤、帶皮羊肉爐半斤、羊肉原汁湯包與羊油包;食材類有彈牙羊肉丸、茴香羊角筋、火鍋羊肚絲與凍豆腐。店家還很貼心附上羊肉爐必備的“招牌豆瓣醬”,看看份量十足大約可以三至四位品嚐都還滿夠份量的。

▲自配火鍋料

本來以為不夠吃結果,一整個太多吃的太撐。

無論冬夏羊肉爐都會是大家喜愛的一道料理;「土羊哥羊肉爐」的產品都是經過SGS認證過,保證絕對安全,不但沒有任何食安問題,而且開業已經30年的「土羊哥羊肉爐」用經驗將羊肉幻化成為證絕對的美味。

在「土羊哥羊肉爐」所使用的羊肉都是由紐西蘭及澳洲進口,店家會依據是否為帶皮的羊肉而使用不同的羊肉,例如喜歡吃帶著QQ口感的帶皮羊肉,店家會使用13公斤的山羊,而喜愛吃到純羊肉的朋友,店家提供體重維18公斤的綿羊,提供不同的羊肉的最大原因就是骨頭少而肉多又帶著濃醇香的肉味喔。

當然除了羊肉爐之外,「土羊哥羊肉爐」還有其他的羊肉產品,例如彈牙羊肉丸,羊肉本身的纖維含量比起豬肉或牛肉高,所以當製成羊肉丸子後,口感會比貢丸更為Q彈,一口咬下羊肉丸提供了口腔無比的彈性以及咀嚼的樂趣喔。

▲內容物

採用真空包裝,不只內容物都有註記還有包含保存食用日期與料理方式,連熱量都有標示。

▲羊肉丸

可以說是跟一般丸類有所不同的地方在於,整個口感紮實外真的不輸給牛肉與豬肉丸子。整體度與美味度:★★★☆☆

▲火鍋羊肚絲

這一味真的要簡單川燙就好不要煮得太久,簡單的川燙可以品嚐到脆度與韌度,在嘴裡咀嚼的口感真的是一咀,在搭配店家招牌豆瓣醬鹹辣口感的層次就很夠味。整體度與美味度:★★★☆☆

▲凍豆腐

可以說是鍋物與羊肉爐必備單品,尤其是吸飽湯汁一口咬下那個爆漿口感,除了小心燙口之外就是一整個軟嫩。整體度與美味度:★★★☆☆

▲茴香羊角筋

滿滿的膠質就是對於角筋的印象,不過啃食骨頭吃角筋有時候是一種樂趣,滿滿的膠質最後一定要用吸管吸上骨髓那才是完美。整體度與美味度:★★★☆☆

▲無皮&帶皮羊肉

肉質經過熬煮後不但不會過老,而且皮肉很容易分離,一口品嚐可以吃到皮的Q彈口感,還可以吃到羊肉的嫩而且沒有羊騷味,可以說越吃越過癮,還有不要錯過就是豆瓣醬。整體度與美味度:★★★☆☆

【土羊哥羊肉爐】可以說是份量十分足夠,在家不用出門而且食材份量不只是大份足夠而且很新鮮,只需要稍微解凍就可以簡單地在家裡燉煮,看來在家裡開伙品嚐羊肉爐也是一個很簡單的事情,冬令進補不能錯過的一個好選擇。

用餐優惠: 試吃活動, 團購

2016-01-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

【鉑金咖啡 Brikin Waffle Cafe】位於板橋區介壽街離新埔捷運站僅有5分鐘路程,加上店家在巷口轉角處有很明顯的招牌,而且據可靠線人線報(Rock與Even夫妻檔)這一間超夯的早午餐走的可是歐式奢華的路線聽說假日可是一位難求,線報都這樣說身為外地的食客當然也要來品嚐一下這樣夯的早午餐。

▲店門口

▲MENU菜單

【鉑金咖啡 Brikin Waffle Cafe】店內環境主要分為兩層樓與戶外用餐環境,一樓戶外用餐區營造吧檯風格,一樓室內用餐區一進去就是華麗水晶燈與提供少許座位與料理吧檯,另外也有提供類似包廂的環境,二樓方面環境比較寬敞所以都是採用沙發的用餐環境,在靠窗處也有設立吧檯用餐,如同其名“鉑金“營造華麗舒服風格不輸給東區的咖啡廳。

▲一樓戶外用餐區

▲一樓用餐區

【鉑金咖啡 Brikin Waffle Cafe】店內餐點主打早午餐與下午茶,其中早午餐的餐點是屬於全天候供應,從一般份量到大份量的餐點都有提供價位260~690,其中如果要吃到飽可以考慮大份量的超大滿足、豪邁與海陸雙拼的餐點,如果是要份量剛剛好的可以考慮店內招牌的活力、鉑金與能量,其中下午茶也是店家主打特色之一,所以像是美式炸物、麵包、馬卡龍與鬆餅其中鬆餅可是熱門餐點,說到下午茶當然不能錯過飲料系列,店家的飲料有咖啡、特調系列、汽水、法國極致紅茶與風味茶品,可以說選擇相當多元化加上裝潢挺適合來放鬆的。

▲二樓用餐區

▲黃金雙拼(雞塊、薯條、酸甜醬、蛋、番茄醬、沙拉、香蕉)

炸物雙雄莫過於雞塊與薯條,炸物要炸得好除了火侯時間的拿捏,裹粉也是一大關鍵,可以說店家在炸物炸得剛剛好不會過於焦也沒有過於老,搭配周遭的蛋與沙拉都是一個豐盛的早午餐。

▲能量(德式香腸、火腿、薯條、吐司、蛋、番茄醬、香蕉、蜂蜜、芥末醬、酸黃瓜、德式酸菜)

德式香腸的後與肉的口感很紮實又有味道,在搭配酸黃瓜與德式酸菜一整個德式風格就是好味道,店家的火腿與蛋也很有水準,搭配蜂蜜與芥末醬可以說是另外一個層次的享受。

▲鉑金(薯餅、烤雞肉、培根、蛋、番茄醬、沙拉、香蕉、歐克麵包、蜂蜜)

【鉑金咖啡 Brikin Waffle Cafe】初訪經驗老實說吃氣氛的比重佔比較大程度,餐點方面不論是味道與擺盤的呈現都仍有一定的水準,大份量的餐點也可以兩個人一起享用,可以說相約三五好友來這邊吃吃東西聊聊天是一個不錯的選擇,也很難得在板橋已經漸漸有這樣的咖啡廳出頭,您決定好要吃哪間下午茶與早午餐?還沒有的話【鉑金咖啡 Brikin Waffle Cafe】是您一個不錯的選擇。

2015-11-02
類別 : 中餐廳

【朱記餡餅粥店】總店位於仁愛路三段,今日品嚐的是為在環球購物中心中和店的3F,朱記主打麵食為主的中式餐廳從1973年開賣至今,分店逐步開立16間分店也可以算是中式麵點的老店。購物中心假日人潮很多常常要排隊,索性平日來逛逛順便品嚐一下麵點老店的滋味。

▲店門口

位於3F很明顯與寬敞的用餐空間與環境

【朱記餡餅粥店】店內擺設算是中式復古風格,搭配中式麵食確實增添不少風味,店內的餐點有餡餅類、蒸餃類、精選單品、粥類、湯麵類、乾麵類、飯類、湯類與小菜類,這次因為先前還有品嚐過一些餐點,就簡單點個鮮肉餛飩炒手、黃金鍋貼與牛肉餡餅。

▲套餐

店家都會在粉絲團公布搭配優惠套餐

▲鮮肉餛飩炒手

紅油搭配炒手微辣與小黃瓜的清爽,一口品嚐皮薄內餡飽滿,還算是小鮮肉。整體度與美味度:★★★☆☆

▲黃金鍋貼

桌上人人都有一份,想當然耳這也是招牌,每一個鍋貼看起來份量不小,煎的焦黃色一口咬下,可以感受到厚的鍋貼皮很嫩與Q彈,加上內餡豬肉與高麗菜的搭配酥脆甜,吃原味就很夠,搭配醋、醬油與一點點辣油,就可以有一種特別的口感。整體度與美味度:★★★☆☆

▲牛肉餡餅

招牌餡餅一定要來一個,內餡紮實一口咬下很容易爆漿,牛肉與蔥的搭配讓牛肉口感不會過於老,湯汁較鮮甜,不過朱記的餡餅皮煎的較為軟,這樣的口感的喜愛就可能要見仁見智。整體度與美味度:★★★☆☆

【朱記餡餅粥店】不論是整個裝潢風格與品嚐到的菜色,老店果然還是有一點的水準,算是很中規中矩的麵點食物的呈現,可惜的是似乎缺少那一點點的特別與特色,不過也許這也是店家想要秉持一個傳統概念,想要品嚐老店的麵食目前的16間分店可以讓大家挑選,有機會看來要來去總店品嚐看看。

2015-09-18
類別 : 台灣菜台式小吃

【五燈獎豬腳飯】位於三重區正義北路鄰近台北橋捷運站,從走路大約15~20分鐘路程可以說交通相當方便,三重也曾經是大食客匪類的地盤(別亂想不是去甚麼豆干厝),三重鄰近台北早期開發的早所以不論是交通或是美食也很多元化,這次品嘗的【五燈獎豬腳飯】評價正反都有不過大食客只相信自己的味覺,五六年前也品嘗過幾次這次算是回味之旅,就來品嘗看看這間五燈獎豬腳味。

▲用餐區域

有騎樓與室內,室內用餐環境還滿大空間與明亮

【五燈獎豬腳飯】取名「五燈獎」的由來,是因為老闆娘當年曾參加「五燈獎電視歌唱節目」,並獲得五度五關的榮譽,進而將店名改名為五燈獎,而這豬腳美味已經飄香三十幾年,店內除了有豬腳更不能錯過的就是招牌魯肉飯,還有各式小菜與湯品可以選擇,店內屬於自助式單點餐,內用記得拿餐盤先點ㄌ飯、豬腳、小菜(一盤40元)與湯品,這次大食客是孤身前往,所以小小點餐必點滷肉飯、豬腳一份、筍干、豆腐&滷蛋與菜頭貢丸湯。

▲價目表

豬腳有分單份、中份與大份;外帶則可以選擇便當還有搭配菜色似乎很划算。

台式滷肉飯

滷肉飯在台灣被視為極具台灣特色的民眾小吃,南北有不同的意義。在北台灣,滷肉飯為一種淋上含有煮熟碎豬肉(豬絞肉)及醬油滷汁的白飯的料理,有時醬汁裡亦會有香菇丁等的成份在內,與焢肉飯不同,而此種作法在南台灣稱作「肉燥飯」;「滷肉飯」在台灣南部是指有著滷汁三層肉的焢肉飯。另外,南部肉燥飯使用炒香肉燥,北部滷肉飯使用滷汁絞肉,外觀相似,作法並不相同。 就滷汁方面因人而異,店家販賣有香菇的滷肉飯也常在招牌上著名為香菇滷肉飯。因此香菇並非「滷肉」的重點。 要嚴格區分滷肉飯及肉燥飯,是就其有無「絞」為原則。 滷肉飯係使用切碎豬肉而成的肉丁滷製而成,在肉丁上可見有豬皮、脂肪層;肉燥飯則係滷製經絞過的肉末而成。 因為絞肉並不使用肥肉,因此以相同滷汁滷製而成的「肉飯」,滷肉飯較為油膩,而肉燥飯較為清爽。相反的,滷肉飯的滷汁味道則更為濃郁,味道也更芳醇。

▲小菜區

菜色跟一般便當店比較起來樣式也很多

▲油亮的豬腳

魯肉飯

原本以為魯肉份量少醬汁也少,沒想到白飯拌一拌醬汁都在碗底,醬汁用的是豬腳的滷汁帶有甜份,吃起來清爽不油膩而且很有扒飯爽度。整體度與美味度:★★★★☆

▲單份豬腳

店家直接給我腿庫,腿庫豬腳沒想到依舊如南部的一樣鹹甜,不過這樣的鹹甜其實很搭我的口味,尤其帶皮不帶油那個口感不油膩而且很有膠質,肉看起來柴吃起來卻很有醬汁,一口接著一口真的不是假的。整體度與美味度:★★★☆☆

▲筍乾

筍乾不油膩不過卻有點帶著甜味,很特別的甜味,筍乾整體脆度鮮度與味道都很到味,而且搭魯肉飯類品嚐更有風味,只不過這甜味筍乾比南部的筍乾更有甜份。整體度與美味度:★★★☆☆

▲豆腐&滷蛋

味道沒有很入味算是一般般。整體度與美味度:★★☆☆☆

▲菜頭貢丸湯

看似清湯卻仍有南部的甜,菜頭可以煮出這樣的甜?有點疑惑。整體度與美味度:★★☆☆☆

【五燈獎豬腳飯】好久沒有品嚐,口味仍是之前那種甜份與甜度,只是這樣的甜度以為只有南部人可以接受,但是店家三十幾年來排隊人潮仍是不斷,店家提供的份量與價位是否可以成正比,其實就要看大家見仁見智,因為愛的人仍是會說便宜,不愛那樣的甜的人可能是無法接受,這樣的甜份在南部人眼中應該還算是小咖,吃過那樣多的味道其實已經漸漸地適應甜味仍有擁護者。

2014-12-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

今天大食客又要帶領大家來去品嘗美食,這次來到淡水就非的要品嘗的美食小吃『阿給』。

不過淡水賣阿給那樣多間,要選擇哪間呢?

這次先帶大家品嘗的是在渡船頭的淡水阿給老店,至於為什麼會選這間是因為離搭船的渡船頭進而且有3樓高的風景可以看。

這次除了點店內招牌阿給外還點了魚丸湯與米粉。

↑阿給

這間的阿給醬汁為偏紅色屬於微辣程度,醬汁是水水的感覺,至於阿給其主要就是將油豆腐挖空,中間放入粉絲在用魚漿封住缺口,這就是阿給的誕生!

↑魚丸湯

口感屬於輕淡,口感普通並沒有太特殊的感動。

↑米粉

不會太乾,吃起來還滿順口,不過卻沒有太多的感動,屬於普通的口感。

下次要搭船經過渡船頭也忘了品嘗一下阿給的口味唷!

渡船頭淡水阿給老店

地址:台北縣淡水鎮中正路11巷4號