芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2014-01-16
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

好好吃的好初早餐可以說是板橋最近最有人氣的餐廳了,聽說有上食上玩家(?) ,常常朋友口中就是好初早餐好初早餐,就連不是在地人都知道的早餐店到底有什麼特別的 我一直很想一探究竟,住得不遠卻總因排隊人潮而卻步,加上是標準晚起的夜貓族,早餐常常就省了,能好好吃一頓早餐對我來說一直都是奢侈的享受,這次總算有機會嘗鮮,終於為了好初早餐起了個大早 (其實也沒多早XD)

好初就在文化路面對麥當勞左邊巷子進去,算是以前念國中的時候必經的小徑之一,才彎進來就可以看見排隊的人龍,平日一樣要排隊,是說怎麼這麼多人不用上班上課阿>"<
外觀有別於一般的傳統美式早餐店,家裡附近有早餐店不稀奇,但是在家附近有這種算小有水準的早餐店可就不多了,白色的主建物看起來簡潔明亮,但由於好初早餐是開在一個路中的三角邊間,占地很小、座位約不到20個(左邊外面還有兩個座位,詳情可見上個月 vvn的好初初訪),加上老闆不趕人,愛留多久就留多久,所以內用基本上都需要排隊,常常一等就是半小時起跳,今天平日我們大約11點左右到,前面還有八組客人,等了半小時左右才有位置,一般如果是外帶或是電話先預約就不需要等這麼久囉!!!

好初最近默默改變了內用的排隊方式(之前好像是抽號碼籤)

店內一嶼,基本上只有兩個人可以幸運的享用到這個有雜誌的可愛小天地

門口近來的黑板上,都是一些菜單上沒有的特別菜色,可是這次我可能因為久違的早起,昏昏沉沉的就隨便亂點,沒有特別注意,下次有機會再去吃囉!!

MENU

菜色不多,不過好像沒什麼地雷,應該可以放心點
套餐+NT49 有馬鈴薯泥、水果優格、飲料加大

今天奶茶賣完了,可我竟然沒有點之前就想喝的鹹鹹紅茶,真是鬼遮眼,剛睡醒的腦袋真是不中用,不知道在放空什麼~~~人家想要喝奶泡啦!(翻桌)

洋G起司厚押餅/ NT60
其實就是把土司壓得比較厚實,口感較硬,我戴牙套所以咬了比較久
內餡的起司很香也很好吃,跟洋蔥搭起來不會太嗆,不然本人平常是不會吃洋蔥的。
不過吃到最後會有點乾乾的就是了..

南洋雞腿拖鞋堡 / NT70
雞肉肉質似乎比一般早餐店吃到的鮮嫩多汁,很新鮮,炸物的火侯也剛剛好,不會太焦。

凱薩雞肉沙拉 / NT50
沙拉實在不知道該怎麼介紹,因為我是肉食性動物XD
我只能說,他用的食材都滿新鮮的。
這次的飲品因為奶茶賣完了,是單點紅茶,紅茶沒什麼特別的,跟一般的早餐店差不多,沒有點到鹹鹹紅茶(再次翻桌),所以就不多介紹了。
另外,我還滿喜歡他們的服務,每個店員總是笑容可掬,服務態度非常好,就算我默默的把飲料給打翻了(有夠笨),店員還是很有耐心的幫忙,其中有個外國男生中文還不賴,他很認真聽他講話會覺得很開心不知道為什麼XD
雖然氣氛普普,等候時間也太久,不過好初早餐還是給人很溫馨的感受,從建築外觀、桌椅、餐具...都和一般傳統的早餐店不一樣,充滿了好初的用心,價格卻差不了多少,我想食物的確是沒有好吃到需要排這麼久的隊,但奇妙的是,好初竟然可以讓人不會有後悔排隊的感受,反而卻得很愜意,來到這裡是這麼樸實、這麼有親和力,如同街頭巷尾出現的好鄰居,也算是江子翠、新埔一帶比較有特色的早餐店,所以才會造就今日的人氣吧!!

好初早餐
電話: 02-222532087
地址: 新北市板橋區文化路二段125巷70號 (江子翠捷運站2號出口直走,過麥當勞巷子右轉)
營業時間: 星期一~星期日 8:00-16:00 (偶爾公休會公布)
用餐日期: 2012-03-10

類別 : 日本菜壽司/生魚片

謄壽司
新北市板橋區莒光路39巷口 (捷運新埔站步行5分鐘內)
16:00~23:00(賣完會提早收攤) 週一公休
0955527795 倪老闆 (可去電預購自取)

看板友分享才跑去吃的,每次經過都沒有想到要去買,畢竟攤位真的很不起眼,就在某天心血來潮跑去吃試試看,沒想到驚為天人從此上隱!!!!!!
今日菜單
開胃菜 NT 20
烏龍炒麵 NT 65 x 2
豬排沙拉 NT 55
前菜很多種 本來覺得吃個路邊是需要什麼前菜啦(扭) 因為幾口東西又吃不飽 當點心都不划算就要20元,但因為老闆人很親切的問我們要不要來點開胃菜,龍心大悅下我就很豪爽的說:『好阿』 (我傻傻以為老闆要送我吃= =) 更扯的是,我完全沒發現我只帶了200元出門阿!!!!!
全部東西加一加205元,付錢的時候我只好尷尬的跟老闆說:『不好意思錢不夠耶!!! 開胃菜我不要了 』
老闆說:『沒關係5元不用了 吃吃看(笑顏) 』人真好!!!!
開胃菜
會隨季節或食材變動菜色
這次我們拿到的是醃番茄+小黃瓜
拿回家的時候一直被罵說幾顆番茄就要20塊,論份量而言真是非常非常的窮酸阿@@

還好~它非常非常好吃!!!!!!!
帶點甜味再加上不會令人無法下嚥酸,原本的水果味還在,超級特別我好喜歡=) 小黃瓜也很好吃
完全沒有被連哄帶騙半推銷的感覺。

這個太太太好吃了
我的好捧油應該都知道我是標準的肉食主義者,但我推這道不只是因為它是肉!!!!
豬排的肉質鮮嫩,和獨門配方醬料搭配嘟嘟好,不喜歡吃青菜的我,對高麗菜絲沙拉竟然可以一口接一口的吃
真的不輸飯店廚師的水準,非常超值,試過才知道它的好。

最後是主菜
烏龍炒麵 將將將!!!!

因為本人不是很愛吃麵,所以我也不知道該怎麼評論麵食
只能說他打中我的要穴,我就愛乾麵這味不愛湯啊!!!!
有點可惜的是份量有點少?!
其實他的菜色不多 列一下表
豬排沙拉 NT 55
烏龍炒麵 NT 65
豆皮壽司 NT 60 (一份)
海苔壽司 NT 80 (一份)
花壽司 NT 160
味增湯 NT 15
開胃菜 NT 20
好像把他講的太神了,怕有些人去吃會覺得還好,也許沒有這麼神級,不過就這麼剛好很合我胃口!!!!
另外想說的是,這家老闆人無敵親切,總是笑笑的,每次去都不知道跟我們微笑、道謝過幾次,有時候吃東西也是有點感覺問題,態度好東西也就跟著好吃起來,心情也躍舞飛揚的
以上是板橋在地人的真心推薦,更是筆者的新歡,分享給喜愛巷弄美食的你
用餐日期: 2008-05-09

類別 : 日本菜壽司/生魚片

蔡生魚片壽司
地址:台北縣淡水鎮民生路52巷2弄1-1號
營 業時間:16:00-22:00
公休時間:每周一 / 每月第三周的禮拜日
消費次數:N次

派兒子的爹在PTT看到這間的分享文就一直很想去,但會來到這家蔡生魚片壽司完全是臨時起意,畢竟竹圍是我們兩地奔波必經之路。
蔡生魚片壽司只是個小店攤,店面小小又藏在巷弄裡不太好找,感覺是在地人才會知道的店,離竹圍捷運站算滿近的,走路也可以到,跟市場也很近,但是是隱匿在巷子中的巷子裡,我們也是找了一下才莫名其妙找到的:3
店門口沒有大招牌,就是一個小小的攤位,只有店面的左邊有小小的『生魚片』字眼,很不顯眼一不小心就會錯過!!
店名跟地址都是上網找的,下次再去會問老闆有沒有名片

店內長這樣,位置真的不多,大約只有3.4張桌子,但是客人絡繹不絕
我跟哈尼最喜歡發掘不起眼的小店了,常常這種小店都會給人意想不到的驚喜。
而這家不起眼的小店實在太強大了,在吃過一次菜生魚片壽司後,就瞬間成為我們的愛店。
今日菜單
生魚片壽司 NT 110
蘆筍蝦手捲 NT 50
分別是最常見的鮪魚、鮭魚、旗魚 握手司

本來還滿猶豫要點生魚片還是握壽司的,總覺得常常吃握壽司飯都很多餘,因為手拙,調配醬油跟哇沙米的比例常常失敗,有時候太嗆有時候太鹹 ,所以我比較喜歡吃生魚片
但這家太讓我驚豔了,店家已經幫我們都配好,比較特別的是,最上面那層是醬油膏,而哇沙米是藏在生魚片下面,這是我第一次感覺醬油膏、哇沙米、生魚片、白飯的比例可以調得如此的恰到好處,一般我們都是直接用醬油+哇沙米,所以吃到蔡生魚片壽司的調配覺得很特別,不會太嗆也不會沒味道,魚肉的味道完全不會被蓋過去,美一口都好吃,配料對於肉質本身根本就是大大加分,真是太優秀了!!!!
生魚片超厚超大塊,且入口即化
哇沙米跟醬油膏比例完美
蘆筍蝦手捲

蘆筍蝦手捲也是當仁不讓,經過握壽司的洗禮之後,手捲一樣也給我們大驚喜,我大概沒再吃過比它更讓我印象深刻的手捲了,除了蝦是肥美的一整隻之外,海苔也不是用一般外面吃得到的手捲用的海苔,好像沒這麼厚,比較黏手,味道偏甜,蘆筍好脆,清爽又好順口,外加裡面還灑上一層花生粉,花生粉真的好吃斃了,後來再也沒有找到口感相當的手捲了!!!!!
蔡生魚片壽司份量飽滿,口感特別,讓不喜歡吃菜的我深深著迷,太喜歡了
花生粉提味
一整隻肥蝦蝦
只是隨便點個兩樣都好讓人驚艷,讓我想不到任何不推他的理由
在哈尼畢業前我們都很常走跳淡水,也很常來這裡吃,這兩樣好吃到我們每次來都必點,有時候還真怕永遠捨不得不點他們,然後就吃不到其他好料了..XDD

菜單
很簡單,種類也不多,但真的每一樣都值得一試

店內另一景(他們現在已經換桌椅了)
每次吃完握壽司都會在這邊洗手很方便
雖說餐具都是自取,但是我們一坐到位置上,老闆娘就幫我們拿好筷子了,實在好貼心喔
不管是老闆還是老闆娘都非常親切和藹,有時也會送我們吃私房菜或是喝味增湯。
因為常造訪,跟聊過天之後才知道原來老闆一家都是基隆人,一大早都會到魚市場去補貨,每天採用當日鮮魚料理,絕對新鮮!!

最後走的時候還是一直有客人
蔡生魚片壽司絕對是小巷中的大驚喜, 目前相同價位沒有吃過比它更好吃的,特別很多專業的日式料理點可能都還比不上呢,芮妮真心推薦!!!!
用餐日期: 2010-10-13

類別 : 台灣菜台式小吃

楊家車輪餅
電話: 02-8258-3868
店面:新北市板橋區文化路二段124巷28號
攤車:新北市板橋區文化路二段124巷34弄 路口
口味:奶油、紅豆
價格:9元/個
營業時間:中午~下午5.6點,賣光為止 (中午~下午3點人最少幾乎免排隊 之後可能會等半小時以上)
提到板橋有名的美食,除了真的非常知名的長興豆沙餅、油庫口蚵仔麵線、(湳雅)南雅夜市蚵仔之家、麻油雞之外,小點心類想推薦的就是這家排隊美食--楊家車輪餅了。
據網友描述,楊家車輪餅在板橋已有超過35年的歷史,從當初8個10元 (好驚人)、6個10元、4個10元、3個10元.....到1個4元、1個5元....直到兩三年前來到了1個9元。
楊家車輪餅一直是我最喜歡的車輪餅,最早吃是在國小,當時的價格是3個10元,正港板橋人一聽到我這麼說,大概就可以知道我的年齡了吧 當時攤車擺在台北縣立文化中心(新北市文化局)圖書館門口的路邊,幾乎每個週末媽媽都會帶著哥哥跟我到圖書館看書,傍晚關門之後楊家車輪餅就是我們的飯前點心, 所以楊家車輪餅也代表了我一部分的童年。
後來楊家搬到現在的位置,老闆是一個動作迅速的婆婆,之後兒子媳婦也跟著幫忙,現在婆婆好像偶爾才會出來,婆婆做的比較好吃!!!
想去的人,可以從板橋文化路二段HESS何嘉仁書局的巷子轉進去,就會看到很多人在排隊了,從google街景都可以看到有人在排隊XDDD 據說連王力宏都曾慕名而來。

我已經整整兩年多沒有吃到楊家車輪餅了,真的可以用『懷念』二字來形容,雖然每每覺得漲價漲得很誇張,可是皮薄餡多太美味,總忍不住掏錢買下它。
楊家車輪餅屬於小顆的車輪餅,只賣兩種口味,是最經典最傳統的紅豆及奶油口味,小時候最喜歡紅豆,料多且陷一點都不乾,但自從某天被雷打到,車輪餅就再也不吃紅豆改吃奶油,但是我依然認為楊家車輪餅的紅豆口味是紅豆餅中的翹楚,非常優秀。
至於奶油餅的內餡,跟一般車輪餅很不一樣,內陷是金黃色的,味道很濃也比較香甜,是我最最最喜歡的奶油味(我愛吃重口味),不管是連鎖的萬丹、同心圓、晴光車輪餅,這些後來新出的品牌共同點都是『皮厚陷多又大顆』,當然也是很好吃,但是通通比不上楊家的奶油內餡來得有味道(就只比奶油內餡個人觀感而論,勿戰),另外可能也是因為我對這種稍小的傳統味情有獨鐘吧!!
不過楊家車輪餅的餅皮真的滿薄的,有時候會吃到破掉滿嘴都是,需要一點技術,盡可能現買現吃,不然很容易就軟掉了。
這次買了五個,通通是我一個人享用‧人‧ 開心
另外車輪餅板橋還有另一家致理車輪餅也很優秀,有機會再介紹。
用餐日期: 2011-10-17

類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲

布瑪索利洋食館 Bramasole
(02) 82527242
營業時間:11:00 - 22:00 (週一公休)
新北市板橋區仁化街98號 (江子翠5號出口步行5分鐘)
供免費WIFI無線網路
須點東西但不限金額

其實Bramasole的位置,是我經常路過的路線,但開店這麼久,不起眼到我從來沒有發現它,會到這裡是因為某天晚餐不知道吃什麼,便上溫馨ptt板橋板爬文,不經意看到Bramasole的老闆竟然願意將餐廳供背包客留宿,覺得老闆人很好,於是也對Bramasole產生興趣,雖然晚餐已經預定要吃薑母鴨,還是偕爸媽刻意經過這家店一探究竟,不過在爸媽聽完背包客的故事之後打算支持洋食,就很隨性的走進來啦未命名

Bramasole不是很大,位置也不多,到了晚上常常客滿,戶外有露天座位,其實我很喜歡露天座位,和海陸哥一起吃的人生第二餐就是小義大利的露天咖啡座,不過把場景搬回人聲喧鬧的台灣住宅區巷弄,僅單單一家店有露天座位好像不是這麼有FU,我把拔不愛所以還是坐在裡面了。

住在附近的人應該會對這條街上的『千葉日本料理』有印象吧,這家店就在旁邊而已,自從發現Bramasole後再問住附近的人,竟然沒有人知道它的存在,我第一次爬文看到Bramasole的位置也覺得怎麼可能會沒看過,這實在是很詭異的一件事未命名

裝潢整體來說有點『鄉村 mix Rock』的風格(自己亂講XD),在江子翠這一帶,差不多等及裝潢的店實在是太少太少太少了!!!

說來有點詭異,我莫名其妙在八天內去了三次(當然都是跟不同人啦),短時間應該不會再去了吧,不過整體來說還滿喜歡這家店的。
老闆人很年輕,也非常極度親切,這也是會讓人想一來再來的原因之一,這面牆上有不少這家店從無到有的歷史,很值得記念,而且照片配紅色好好看!!

另一面牆放的則是老闆出國打工遊玩的照片 ((不過照片裡的囧樣跟現在帥氣的老闆有點差距 哈哈哈
我也想讓我夢夢屋的樓梯間有這樣一片牆!!!

菜單很可愛,價位落在100~250元之間,每個人都得消費但沒有金額限制,加套餐不列入單人消費
這裡的主餐加80元變套餐,就可以有麵包、沙拉、湯、飲料,還滿推薦的,內容物分量多很划算,而且也很美味

PIZZA的皮超薄的,食量大的可能不會很飽,但點PIZZA就有付飲料,味道也不錯!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

沙拉,也是套餐付的(就說很划算吧) 湯沒有拍到 去過三次,湯是蘑菇濃湯or番茄洋蔥湯,都很喜歡

蛋捲系列,類似歐姆蛋,裡面包起司真的超好吃,滑嫩又香,這其實是brunch,不過晚餐也可以點得到 (話說我爹去了兩次想吃鬆餅,但太熱門了都吃無)

忘記是番茄牛肉燉飯還是什麼的,這道是我娘點的,她覺得很好吃但希望口味不要太重,我媽說Bramasole的番茄醬好像不用錢XD

漢堡套餐,是附可樂,這個吃完就滿飽的

照片相機不太一樣,所以有些拍起來特別好吃XDD
老闆很親切熱心,服務態度可以給滿分,餐點都有在水準以上,不太會吃到地雷,有些算是非常好吃,進到這家店完全可以感受到Bramasole的用心,加上提供免費WIFI,難怪吸引超多年輕族群,不過我爸媽也算是有跟上潮流啦,Bramasole可以說是我在江子翠巷弄裡新發現的秘密基地,是沒有好吃到非特地來不可,但是有空經過江子翠造訪一下,也是不錯的新選擇,推薦給大家。
用餐日期: 2011-10-29