芮妮
芮妮  等級4

2014-01-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片

旬采壽司
地址: 220 新北市板橋區文聖街56號1F (地圖Map) 捷運江子翠站5號出口
電話: 02-2253-4030
營業時間: 11:30-14:30 | 17:30-22:00 每周一公休
用餐日期: 2013/7/5、2013/7/26 (update)
最近滿想介紹大家芮妮本人平常的晚餐,所以有陸陸續續把晚餐都拍下來,順便跟大家介紹一下我在江子翠地區走跳超過20年之推薦美食(或不推薦的地雷tongue)。
旬采壽司是平常我會去吃的店之一,這天因為已經吃過一些東西,沒有點太多,blog有認真寫的話可以寫到好幾訪去,哈哈
上班沒帶相機出門,一樣是用手機拍照,多多包涵!!!!
捷運江子翠站5號出口出來,慢慢走大概6.7分鐘就到了,出口出來走到萊爾富之後請走仁化街,才不會像一些網友人生地不熟走文化路,那可能就要10分鐘
最近因為天氣太熱了,食不下嚥,今天晚餐想吃點清爽的東西,就跟哥哥約好去吃「旬采」,我們沒有事先訂位,通常晚上或假日吃旬采一定要先訂位,我本人已經連續五個禮拜要吃這間都沒位置了,似乎是在網路上小有名氣,在加上旬采店面非常迷你,僅一排座位容納10位賓客而已,因為今日的晚餐時間已經晚上八點了,我覺得應該會有位置,所以就直接去店面問,我們抱持著沒有就吃別間的心情走去,好在剩下最後兩個位置,真是驚險!!!

MENU
我手機鏡頭被我刮爛了,照起來都糊糊的,嗚
整體來說都算滿平價的(不要跟南部或是漁港比的話)

鮭魚生魚片5片/NT140
我是鮭魚的死忠愛好者,雖然只要是生魚片、海鮮類都很喜歡,但最愛的還是鮭魚,一次吃10幾片都不會膩
因為這天吃不下太多就點生魚片
旬采的鮭魚生魚片真的很推,油脂很多不會乾乾的,肉質甜甜的紋理也分明,不會不新鮮變粉粉的,若要說缺點就是太小塊了,人家吃得不過癮啦!!
有附蘿蔔絲、金桔,我個人不怕腥完全沒擠

大推旬采壽司的哇沙米(wasabi)
現磨哇沙米顏色比別家淡,少了蒸鮮那種連鎖餐廳機器感的味道,也不會很嗆,沾整片完全不會被嗆到
是說有時候吃哇沙米就是想要享受被嗆到的快感,但說真的像這種不會太嗆的口感,既可去腥又能吃出魚肉真正的美味,才是我的最愛

散壽司生魚片蓋飯 / NT160
如果有時候晚餐不知道吃什麼,就可以打包一份這個走,除了可以吃到各種不同的生魚片之外,底下的醋飯也非常美味

豪華海鮮生什錦蓋飯 / NT300
旬采壽司的豪華海鮮丼飯,料還滿多種類的,雖然不像我愛吃的金泰一樣料多到爆出來,但是生魚片都很好吃,而且價位也平價不少

鮭魚肚炙燒壽司 / NT50
蝶魚炙燒壽司 / NT50
蝶魚是芮妮哥的最愛,他喜歡魚油脂超多超多那種肥美的口感
但是我覺得蝶魚炙燒有點太油了,我比較喜歡旁邊的鮭魚肚,油脂剛好,鮭魚本人看起來比較厚,不懂為什麼照片看起來薄薄一片?!

鮭魚肚炙燒壽司 / NT50
蝶魚炙燒壽司 / NT50
干貝 / NT50
甜蝦 / NT40
加拿大海膽軍艦 / NT90 (有時會有NT120的升級海膽)
握壽司我最喜歡的是海膽、干貝、炙燒鮭魚
炙燒鮭魚應該是我最愛的食物之一,熱愛日本料理的我去哪裡都要點,不過有時候也會遇到炙燒鮭魚不怎麼好吃的店,我喜歡入口即化的口感,旬采壽司處理得還滿不錯的,握壽司都很好吃不會有地雷

鮮魚味增湯 / NT30
味增湯的料超多,魚肉跟豆腐滿滿的都是,感覺湯還比較少,整個超划算的感覺!!

明太子烤洋芋 / NT140
老闆說容易膩,因為都是起司,但我非常熱愛起司所以完全不覺得會膩
就是起司 x 馬鈴薯泥 x 明太子的組合
非常好吃,明太子也很多,每一口都可以咬到
旬采壽司服務不錯,而且老闆上菜都會注意到先上生食在上熟食
炙燒的分量其實不算多,跟很多間日本料理比起來都算小顆
吃了好幾間高雄的日本料理,才覺得旬采的炙燒沒有特別平價,但在台北這價格已經算超吸引人了,而且跟台北同level的日式料理店比起來,東西真的算很好吃!!
可能是因為在家附近太常吃,居然忘記拍店面了,下次去補照:]
用餐日期: 2013-07-05

2014-01-16
類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮭鮮人壽司本舖
電話: 02 29902345
地址: 新北市新莊區中正路274號
停車場: 有
用餐日期: 2013/7/23

耶,這天到新莊找朋友,因為天氣太熱想吃清淡的日式料理,就想到鮭鮮人了
一開始對她有印象是因為名字很童趣,跟劇情倒著看都會背的七龍珠龜仙人是同音字!!!!! 真的很好笑
店面小小的,但可以停車,因為很方便所以記得就算是平日晚上也是要先預約喔!!

菜單,標題沒騙人真的很平價吧,而且種類也滿多的

我們是五個人吃,點了好幾輪,握壽司的部分我就一起評好了
首先說說鮭魚,雖然叫做鮭鮮人,但我覺得鮭魚的表現欠佳,不論是炙燒還是生魚片,都不夠有油脂,有點乾,我之前在別的食記裡面有提過,我對鮭魚的要求特高這件事(雖然還是比爭鮮好吃),不過鮭鮮人的鮭魚普普這件事情,還是令人有點小失望
再來是其他的部分,其他食材我覺得都比鮭魚好吃耶(到底怎麼會這樣XDD)
比目魚超級推,油脂很多也很鮮嫩,其他的像是海膽、干貝表現也優秀
特別是干貝,這天拿到的還滿大顆的,而且又很鮮甜
不過不知道是不是因為價位比較便宜的關係,份量都少少的,有時上的鮭魚卵也沒放滿整個軍艦、還有像比目魚就超細一條的!!!

白蝦手捲,蝦不小隻,好吃
配料沒有太大的創意,就是料很實在取勝

明太子雞翅 / NT70
自從在 高雄大手燒 おおてやき 白瀧酒造 吃過一次之後,在每間日本料理店就忍不住想要點
不過鮭鮮人這道可能輸大了,畢竟不是主打菜,就雞翅很小,肉不多也乾乾的這樣,好在裡面的明太子鱈魚卵給得很足
大手燒的明太子雞翅真的是經典,沒吃過大手燒的可能還是會覺得不錯

熟食魚類就處理得還不錯,而且非常入味,沒加鹽就很有味道,不用擠檸檬也不會腥,骨頭要挑一下就是了
要論台北地區的平價日式料理,我覺得小輸最近常吃的 板橋 旬采壽司,可能真的是因為最近吃太多間了,標準變得很高,不過還是吃得很開心,鮭鮮人算是平常偶爾想吃點日本料理、握壽司的時候可以來的店,但卻不會推薦特意造訪,我倒是滿想試試看他們在板橋新開的固定價位的日式料理Nomenu 旬鮮/鮨,感覺質感更好一些。
食物是用手機拍的,這張是則是出自Casio自拍神機,大家氣色都無敵好的,害我也想最晚出國前獲得一台自拍傻瓜機,G12自拍角度真是太醜了XDD
用餐日期: 2013-07-23

類別 : 台灣菜外帶店其他小吃台式小吃

漢坊土鳳梨酥
地址:新北市永和區永利路226號
電話:02-89235856

成分:麵粉、砂糖、蛋、鹽、鳳梨醬、冬瓜醬、進口奶油、植物油(45公克/個±8%)
熱量:約140大卡
價格:35元 / 個
保存期限:14天
芮妮一家子都是愛吃鳳梨酥的孩子,也喜歡嘗鮮,這次入手的是漢坊土鳳梨酥。
何謂土鳳梨酥?跟一般的鳳梨酥有什麼差別呢?
答案就在土鳳梨酥使用的餡料是土鳳梨(廢話XD)
土鳳梨有濃郁的鳳梨味,可以吃到根根分明的果肉纖維,口感很有霸氣XD
而一般的鳳梨酥內餡卻參雜了冬瓜醬,或是整顆鳳梨酥根本不含鳳梨餡。
土鳳梨的種植歷史最為悠久,無經基因改良,纖維比較粗,口感也較酸,常被用來作特殊醬料。
台灣鳳梨的種類如下:
1號仔(開英種)
2號仔(突目仔)
3號仔(開英種)
台農4號(釋迦鳳梨)
台農6號(蘋果鳳梨)
台農11號(香水鳳梨)
台農13號(甘蔗鳳梨)
土鳳梨的產量不高,製作土鳳梨醬料的廠商也是越來越難找,還會因為季節關係而漲價,也造就大部分鳳梨酥的餡料使用冬瓜醬、甚至木瓜來冒充鳳梨的口感,不少知名店家亦是如此,只是這些仿冒的醬料大多過甜膩,沒有土鳳梨酸中帶甜的口感,更吃不到果肉味,價格也相對便宜。

根據官網介紹,漢坊是間60年的老店,承襲了60年來的純熟技術,內餡也是土鳳梨,經過去皮、切碎,入鍋秘煉烹煮,關鍵的火侯與精準的副加食材,烹煮出天然清香、甜而不膩、咀嚼有味的鳳梨餡。
這次分享的是漢坊迷你組盒,一盒裡面只有八個。

是饌金系列的意思?!
其實漢坊的土鳳梨酥顏色的確相對金黃,名字取得真貼切

漢坊的土鳳梨酥外層表皮比一般的鳳梨酥還鬆軟,完全不乾硬,而且居然還有濃濃的蛋奶香,烤酥的外皮入口即化,不是酥脆的乾硬感,很適合牙齒矯正中的人食用XD

內陷表現令人驚艷,一直以來吃太多假鳳梨酥了(既然都用冬瓜料為何不叫冬瓜酥呢?!),漢坊的土鳳梨酥一點也不甜膩,有點酸甜卻不會過酸,料多味美,鳳梨的絲狀果肉纖維帶出水果得新鮮口感
吃慣一般鳳梨酥的人也許會稍有不習慣,但這才是正港的鳳梨酥阿!!
雖然我自己也很愛冬瓜甜味的鳳梨酥,但有鑑於現在的人越吃越不甜,越來越注重天然健康,漢坊這樣的土鳳梨酥配茶剛剛好,選用無基因改造的鳳梨、不添加人工香料、化學劑跟防腐劑,傳統產業用料實在,好就是好在這裡,每一口都蘊藏著師父的苦心,也是我最近越來越喜歡也積極在尋找的老店。
傳統老牌就是讚啦!!
用餐日期: 2012-05-08

類別 : 台灣菜海鮮

蝦霸子 蝦到飽
電話:(02)8964-5688
地址:新北市板橋區忠孝路133號
營業時間:11:20~14:30 / 17:00~01:30
用餐時間2小時 以同桌第一人入場時間為準
星期一到五 中餐 大人329 小孩179
假日及晚餐 大人399 小孩249
100公分以下不收費 服務費10%
第一次和小少爺吃蝦子吃到飽是在紐約時代廣場的 Bubba Gump
不過癮,回台灣就一直找有沒有蝦子吃到飽的店,沒想到食記文已經是一大堆了,真是孤陋寡聞
因為我們都是愛蝦人,所以吃蝦子吃到飽真的太划算了,尤其是小少爺愛蝦的程度簡直可以用癡狂形容 哈哈哈
我畢業典禮這天,把蝦蝦吃到飽當作我的畢業大餐,這個選擇真是太正確了!!!!!!

蝦霸子在土城有家分店,不過板橋離我們比較近啦^0^
這張是邊走邊拍的所以將就一下

其實價位有點高了說,爬文有看到去年漲價漲了100 ><
後面的菜單根本來不及拍,光是剝蝦子就剝到手軟,早就忘記拍照這件事情
蝦霸子的蝦子料理總共有約20道
有看到隱藏版菜單,加100元可以再多8道蝦料理 (啤酒喝到飽也是再加100)
可以無限點但是menu上卻說同樣菜色不要點超過六次..
但是這個要求還好啦,因為基本上一輪下來,同樣的菜色應該也吃不到6次XD
我們是沒有加點額外的隱藏菜單,因為那20道就夠我們吃了,事實上甚至還沒有吃到呢@@
除了蝦子之外,怕吃膩的話還有附上小火鍋,差不多就是涮涮鍋的那種,配料野滿多樣的,也都是吃到飽
只是我們完全沒有點火鍋料,因為看起來太普通了,除了基本菜色只有叫牛肉而已
肉還不錯很大塊也很厚實,但是我太愛吃蝦了以至於只吃了一片tongue

吧台是自助式的,沒拍到,就很一般囉!
有醬料、蛋糕泡芙、飲料區、冰淇淋等等...
我跟小少爺都一直拿汽水喝,這種玻璃瓶裝的即使味道一樣,感覺卻特別好喝

上‧菜‧囉
將將將將!!!!!!

看起來是否好好吃呢!!!!!!!!!
每一道我都好喜歡,一次上太多的結果就是徬徨到不知道該先吃哪道
這裡只有照到12道,距離店家包含隱藏版的28道蝦料理還遠著呢!!!
除了蝦料理之外也有其他海鮮類,像是孔雀蛤↓↓

後記:
小火鍋不算的話,大概一人分掉15盤蝦料理,超級滿足
吃蝦子吃到飽跟燒肉吃到飽不太一樣,因為海鮮真的比較不會膩,不像肉一樣很油
幾乎每一個蝦料理都非常推薦,所以一定會再度光臨的
不過有痛風的切記千萬不要輕易嘗試阿!!!!
至於推不推薦,如果喜歡吃蝦的人,來這裡一定是會很滿足的回去,其他就是個人味覺感官的問題嚕!!

用餐日期: 2010-06-19

類別 : 多國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

ATTS COFFEE
TEL: 02-82521701
ADD: 新北市板橋區文化路二段182巷7弄3號
消費日期: 2012/10/10

ATTS COFFEE開幕約半年,是一位經過日本「Specialty Coffee協會」認證的咖啡師伊藤篤臣 Atsuomi Itou開的,聽說這邊的東西好吃,國慶日休假這天就約了姊妹到這邊用餐,ATTS COFFEE地點就在新北市立文化局(文化中心)與雙十路中間的停車場巷內,從文化局這方向進去大概10秒就到了,位置非常方便,雖然從小在這邊長大,卻沒想過這裡可以開這樣的店家,想一想其實這條路如果是像台中綠園道那樣開滿特色餐廳還挺不賴的,也不會不適合@@

位置不是太多,但好在氣氛很不錯,桌與桌的間距也夠大,還有一個小包廂,落地窗外就是停車場跟很多樹的人行道,還算綠意盎然,充滿著悠閒的氣息囉

我真的很白癡,以為ATTS是吃早午餐、下午茶的,誰知道他不是賣早餐為主啦,生意最好的時間是下午,而且ATTS有開到晚上喔,跟附近競爭激烈的早餐店是不同曲向的,會有比較多正餐可選擇
耍笨二人組來吃早餐,成了店內第一組客人XD

鮪魚三明治 NT120
既然是吃早餐,我們點了比較像早餐的三明治來嚐嚐,我是沒有去過日本啦,上菜的時候倒覺得菜色還滿美系的
很特別的是有附上Doritos、優格
三明治的表顯很優秀,麵包看起來像很硬的法國麵包,但其實口感是軟的,而且份量很大,會飽!!!!

PIZZA吐司 NT120
披薩吐司也很好吃,尤其是上面的蛋,可以說是經典,軟嫩猶如溫泉蛋般,又有焗烤的香氣,實在太美味害我現在打文章度子好餓想吃消夜:>
一樣是很美式的配料,份量也是超大,女生吃超極飽!!!!

熱巧克力 NT110
ATTS其實在網路上有名的是在咖啡,畢竟大家都想來嚐嚐來自日本咖啡大師之手煮出來的咖啡,但芮妮本身不喝咖啡,所以就點了比較不可能出現地雷的熱巧克力
沒想到驚為天人,巧克力必點阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
而且一定要記得加奶油,這個奶油實在是太強大了,出自精品咖啡師,手藝果然精湛不凡

雖然只是看起來很普通的奶油+奶泡,但是奶香真的非常濃郁,而且完全不油膩
何謂油膩感我不太會描述,不過像我喝星巴克的巧克力或是星冰樂,只要有加奶油,一開始是很好喝,但後來會覺得有點膩,而且奶油都散在飲料裡面,喝不出味道 ( 咖啡師伊藤篤臣其實之前也曾經服務過日本星巴克耶 )
但ATTS這裡的奶油不一樣,就算把它攪開弄散了,過得再久奶油的香味還是很清晰,喝了還想再喝,誰可以告訴我這奶油怎麼弄的啦 (滾),未來我絕對會為了這奶油一來再來的

桌上的紙巾架有咖啡掛包的廣告,喝完ATTS COFFEE的熱巧克力,讓我對他們調配飲品的信心大增,下次來可能會考慮點咖啡看看

還滿喜歡這種手感很重的告示
就我的感覺,ATTS COFFEE 的裝潢、風格還有變更強烈的空間,弄得更有特色就完美了!!

咖啡豆烘焙機,看起來超專業的

然後還有一些各地的咖啡豆,不過聞起來沒什麼味道耶?!
我跟咖啡真的不熟,說不出個所以然

最後送上帥哥店長一枚,應該就是傳說中那為日本精品咖啡協會認證的伊藤篤臣 Atsuomi Itou本人吧?!
可以感覺出他中文沒有太好,但他很細心喔,會趁客人不注意的時候收走那些礙眼的垃圾,且又不會影響到客人用餐,非常細緻又精準的服務,只能給個讚了
用餐日期: 2012-10-16