芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2015-10-19
類別 : 台灣菜

和小學同學聚會來到板橋幸福食堂,捷運站出口走到這邊大概5.6分鐘 (巷口是一間7-11),交通很方便。

這裡滿適合多人聚會,大桌頗多、當然人少也有吧台座位
幸福食堂的食物結合中日式,跟一般居酒屋的印象不同,這裡吃的到不少台式料理,家人長輩不習慣吃日式也不會點不到食物,而且東西也都滿好吃的。

幸福食堂 菜單 MENU
真的是非常中日混雜的菜單,幸福食堂的菜色普遍來說應該算平價歐!!

蘆筍蝦手卷 NT60
加了苜蓿芽,所以手捲吃起來有鬆鬆的感覺,除了美乃滋以外還有其他甜甜的調味,吃起來很清爽

炙燒鮭魚握壽司 NT100/2貫
想吃鮭魚就忍不住自己點來吃了,焦味不夠我喜歡更焦的,但魚肉鮮甜好吃,哇沙米也是用磨的,不會過嗆

忘了是不是綜合壽司 NT150
有豆皮、海苔、花壽司,表現中規中矩,是填飽肚子的便宜好物,也滿開胃

鳳梨蝦球 NT240
台式料理出現啦!!
擺盤有小小用心,蝦仁裹著薄薄一層酥炸粉,鳳梨的甜味+蝦仁的海味,讓鳳梨蝦球一直都是我超喜歡的料理之一,說不上頂尖但也不差。

鮭魚炒飯 NT90
非常推薦的鮭魚炒飯,居然加了美乃滋,跟米粒拌一拌不會太甜,鹹鹹甜甜的大家都說好吃!!

烏龍炒麵 NT80
好像來居酒屋都一定要吃烏龍炒麵,幸福食堂的烏龍炒麵打安全牌,味道也滿夠味

忘了是不是綜合炸物 NT240
一桌點了兩份來吃,人多的好處就是可以略過自己不想吃的蔬菜XD

炸物沾醬

明太子馬鈴薯 NT150
應該是幸福食堂必點的小點心 (其實自己是馬鈴薯控),我以為是一大份那種,沒想到是分小片的,明太子和洋芋被烤得黃澄澄的融為一體,好吃!!

炸蝦 ?! 價格忘了!
比想像中還要大隻,蝦肉Q彈,吃得很過癮說!!
蝦子已經事先被切開來烤,部分殼跟觸鬚都已經被烤得酥脆可入口,殼也非常好剝,上面還有些蒜末瓦片,起吃來很涮嘴

烤鯖魚 NT180
因為油脂多,似乎也是居酒屋必點下酒菜,肉夠嫩皮夠酥,可點
幸福食堂價格平實,板橋地區的居酒屋本來就有限,整體的表現也有在平均水準,除了日式料理外還吃的到台式的家常菜,從裝潢道菜色都有很溫馨、家的感覺,簡簡單單的菜色,簡單而幸福,大概就是幸福食堂想透過食物傳遞的訊息吧!?
我想會幸福食堂會是聚餐還不錯的選擇!!!

2014-06-11
類別 : 台灣菜歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

方屋 Found House

電話: 02-2259-5050

地址: 220 新北市板橋區介壽街2號

營業時間: 7:00-22:00

用餐日期: 2014/2/23、4/12

介壽街這我吃過好幾間餐廳,唯獨方屋是我沒去過、然後又和一群小學的好友們約好要去的,可是當下實在忍不住嘴饞,只好背叛他們偷偷和姊妹先去tongue

方屋 FOUND HOUSE 的裝潢走 文青?!路線,感覺就是保留原本結構,直接在紅磚瓦上漆上白油漆,鋪上鐵網,或是不平的薄水泥或木頭,非常簡約。

論氣氛其實有點擁擠,也不是很安靜,不過整體還是間舒適的店,柱子牆壁有不少插座,看到很多人都帶了laptop來這邊打報告(?) ((( 可是有點吵說,真佩服!!!!

我們到的時候位置都坐滿了,剛好只剩兩個位置,完全沒排隊非常lucky,後面還排了好幾組客人得久等哩!!

方屋 FOUND HOUSE 菜單 menu (可點圖放大)

假日又更便宜的下午茶優惠,不過這天是假日只能點菜單上的,價位普普,基本的經典早午餐套餐 NT220,但好在內容物不少,所以也不算貴。

方屋經典法式早午餐 NT220

早午餐剛上來的時候,我們都覺得分量好彭湃喔!!!

但老實說這道餐點的 配菜都比主食好吃耶!!!!!

吐司切開來都是白的,正常法式吐司應該是飽了滿滿的奶油或蛋汁,外酥內軟才對,方屋的法式沒有很推,因為裡面都是白的所以一定要沾蜂蜜來吃,不然沒什麼味道 0..0

炒蛋我覺得相當優秀,蛋不會過老,有牛奶的味道,而且淋上我無可抗拒的起司醬(很濃!),香煎雞排也是非常嫩的肉搭配起司醬,薯餅雖然很像一般早餐店給的,不過這三樣我和姊妹都超愛的!!!!

沙拉附的是優格醬,吃起來也清爽,不過優格可以給再多一點,香腸跟培根就一般水準,整道只有吐司失敗,如果下次來的話我不會推薦點法式 XDDD

方屋經典可頌早午餐 NT220

可頌不像 咖啡瑪榭 Café Marché 給的是大可頌,又包起司又包肉的,而是沒有包內容物的小可頌,比較像一般麵包店買的到的那種,說不上特別好吃

配菜和法式吐司是一模一樣的,跟上一道一樣也都不錯

早午餐女生可以吃超飽 (((過飽?! ,份量超足的!!!

早午餐的飲料在櫃檯旁邊有自助吧可以無限續 (有咖啡跟紅茶),水也在店面兩側有水杯架

咖啡實在不好喝,茶還可接受

另外早午餐套餐有附一杯果汁,而且還要我們提醒店家兩三次才上,還有店員反問我們:沒上過嗎?! 囧

更慘的是這杯也頗失敗,這天附的是奇異果汁,看顏色就知道又夠淡,淡到真的沒啥味道阿,結論是我寧可喝水跟茶這樣orz (第二次來的芭樂+奇異果就好喝很多!)

飲料算是早午餐的一大敗筆,可以改進 雖然方屋有一些美中不足的地方,早午餐的配菜部分表現比主菜好,我其實吃東西有一定要求><!

另外服務也有跟沒有一樣,還好不收服務費= = 店家不要看了我的文章把我加入黑名單哈哈XDD

但能隨便找個地方和姊妹大聊就非常開心啦!!!

補充: 2014/4/12 和一群大男生回訪,結果法式吐司居然變成一般的薄吐司,可頌也變超小,都乾乾的不好吃,更扯的是連兩塊薯餅也消失了,價格不變卻偷偷有些動作,變相漲價還變不好吃,才短短一個月品質差這麼多,我想我應該不會再來了orz

2014-01-16
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

好好吃的好初早餐可以說是板橋最近最有人氣的餐廳了,聽說有上食上玩家(?) ,常常朋友口中就是好初早餐好初早餐,就連不是在地人都知道的早餐店到底有什麼特別的 我一直很想一探究竟,住得不遠卻總因排隊人潮而卻步,加上是標準晚起的夜貓族,早餐常常就省了,能好好吃一頓早餐對我來說一直都是奢侈的享受,這次總算有機會嘗鮮,終於為了好初早餐起了個大早 (其實也沒多早XD)

好初就在文化路面對麥當勞左邊巷子進去,算是以前念國中的時候必經的小徑之一,才彎進來就可以看見排隊的人龍,平日一樣要排隊,是說怎麼這麼多人不用上班上課阿>"<
外觀有別於一般的傳統美式早餐店,家裡附近有早餐店不稀奇,但是在家附近有這種算小有水準的早餐店可就不多了,白色的主建物看起來簡潔明亮,但由於好初早餐是開在一個路中的三角邊間,占地很小、座位約不到20個(左邊外面還有兩個座位,詳情可見上個月 vvn的好初初訪),加上老闆不趕人,愛留多久就留多久,所以內用基本上都需要排隊,常常一等就是半小時起跳,今天平日我們大約11點左右到,前面還有八組客人,等了半小時左右才有位置,一般如果是外帶或是電話先預約就不需要等這麼久囉!!!

好初最近默默改變了內用的排隊方式(之前好像是抽號碼籤)

店內一嶼,基本上只有兩個人可以幸運的享用到這個有雜誌的可愛小天地

門口近來的黑板上,都是一些菜單上沒有的特別菜色,可是這次我可能因為久違的早起,昏昏沉沉的就隨便亂點,沒有特別注意,下次有機會再去吃囉!!

MENU

菜色不多,不過好像沒什麼地雷,應該可以放心點
套餐+NT49 有馬鈴薯泥、水果優格、飲料加大

今天奶茶賣完了,可我竟然沒有點之前就想喝的鹹鹹紅茶,真是鬼遮眼,剛睡醒的腦袋真是不中用,不知道在放空什麼~~~人家想要喝奶泡啦!(翻桌)

洋G起司厚押餅/ NT60
其實就是把土司壓得比較厚實,口感較硬,我戴牙套所以咬了比較久
內餡的起司很香也很好吃,跟洋蔥搭起來不會太嗆,不然本人平常是不會吃洋蔥的。
不過吃到最後會有點乾乾的就是了..

南洋雞腿拖鞋堡 / NT70
雞肉肉質似乎比一般早餐店吃到的鮮嫩多汁,很新鮮,炸物的火侯也剛剛好,不會太焦。

凱薩雞肉沙拉 / NT50
沙拉實在不知道該怎麼介紹,因為我是肉食性動物XD
我只能說,他用的食材都滿新鮮的。
這次的飲品因為奶茶賣完了,是單點紅茶,紅茶沒什麼特別的,跟一般的早餐店差不多,沒有點到鹹鹹紅茶(再次翻桌),所以就不多介紹了。
另外,我還滿喜歡他們的服務,每個店員總是笑容可掬,服務態度非常好,就算我默默的把飲料給打翻了(有夠笨),店員還是很有耐心的幫忙,其中有個外國男生中文還不賴,他很認真聽他講話會覺得很開心不知道為什麼XD
雖然氣氛普普,等候時間也太久,不過好初早餐還是給人很溫馨的感受,從建築外觀、桌椅、餐具...都和一般傳統的早餐店不一樣,充滿了好初的用心,價格卻差不了多少,我想食物的確是沒有好吃到需要排這麼久的隊,但奇妙的是,好初竟然可以讓人不會有後悔排隊的感受,反而卻得很愜意,來到這裡是這麼樸實、這麼有親和力,如同街頭巷尾出現的好鄰居,也算是江子翠、新埔一帶比較有特色的早餐店,所以才會造就今日的人氣吧!!

好初早餐
電話: 02-222532087
地址: 新北市板橋區文化路二段125巷70號 (江子翠捷運站2號出口直走,過麥當勞巷子右轉)
營業時間: 星期一~星期日 8:00-16:00 (偶爾公休會公布)
用餐日期: 2012-03-10

類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲

布瑪索利洋食館 Bramasole
(02) 82527242
營業時間:11:00 - 22:00 (週一公休)
新北市板橋區仁化街98號 (江子翠5號出口步行5分鐘)
供免費WIFI無線網路
須點東西但不限金額

其實Bramasole的位置,是我經常路過的路線,但開店這麼久,不起眼到我從來沒有發現它,會到這裡是因為某天晚餐不知道吃什麼,便上溫馨ptt板橋板爬文,不經意看到Bramasole的老闆竟然願意將餐廳供背包客留宿,覺得老闆人很好,於是也對Bramasole產生興趣,雖然晚餐已經預定要吃薑母鴨,還是偕爸媽刻意經過這家店一探究竟,不過在爸媽聽完背包客的故事之後打算支持洋食,就很隨性的走進來啦未命名

Bramasole不是很大,位置也不多,到了晚上常常客滿,戶外有露天座位,其實我很喜歡露天座位,和海陸哥一起吃的人生第二餐就是小義大利的露天咖啡座,不過把場景搬回人聲喧鬧的台灣住宅區巷弄,僅單單一家店有露天座位好像不是這麼有FU,我把拔不愛所以還是坐在裡面了。

住在附近的人應該會對這條街上的『千葉日本料理』有印象吧,這家店就在旁邊而已,自從發現Bramasole後再問住附近的人,竟然沒有人知道它的存在,我第一次爬文看到Bramasole的位置也覺得怎麼可能會沒看過,這實在是很詭異的一件事未命名

裝潢整體來說有點『鄉村 mix Rock』的風格(自己亂講XD),在江子翠這一帶,差不多等及裝潢的店實在是太少太少太少了!!!

說來有點詭異,我莫名其妙在八天內去了三次(當然都是跟不同人啦),短時間應該不會再去了吧,不過整體來說還滿喜歡這家店的。
老闆人很年輕,也非常極度親切,這也是會讓人想一來再來的原因之一,這面牆上有不少這家店從無到有的歷史,很值得記念,而且照片配紅色好好看!!

另一面牆放的則是老闆出國打工遊玩的照片 ((不過照片裡的囧樣跟現在帥氣的老闆有點差距 哈哈哈
我也想讓我夢夢屋的樓梯間有這樣一片牆!!!

菜單很可愛,價位落在100~250元之間,每個人都得消費但沒有金額限制,加套餐不列入單人消費
這裡的主餐加80元變套餐,就可以有麵包、沙拉、湯、飲料,還滿推薦的,內容物分量多很划算,而且也很美味

PIZZA的皮超薄的,食量大的可能不會很飽,但點PIZZA就有付飲料,味道也不錯!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

起司薯條/100元 是我喜歡的口味!!!!
順帶一提,Bramasole的雞塊也很好吃!!!

沙拉,也是套餐付的(就說很划算吧) 湯沒有拍到 去過三次,湯是蘑菇濃湯or番茄洋蔥湯,都很喜歡

蛋捲系列,類似歐姆蛋,裡面包起司真的超好吃,滑嫩又香,這其實是brunch,不過晚餐也可以點得到 (話說我爹去了兩次想吃鬆餅,但太熱門了都吃無)

忘記是番茄牛肉燉飯還是什麼的,這道是我娘點的,她覺得很好吃但希望口味不要太重,我媽說Bramasole的番茄醬好像不用錢XD

漢堡套餐,是附可樂,這個吃完就滿飽的

照片相機不太一樣,所以有些拍起來特別好吃XDD
老闆很親切熱心,服務態度可以給滿分,餐點都有在水準以上,不太會吃到地雷,有些算是非常好吃,進到這家店完全可以感受到Bramasole的用心,加上提供免費WIFI,難怪吸引超多年輕族群,不過我爸媽也算是有跟上潮流啦,Bramasole可以說是我在江子翠巷弄裡新發現的秘密基地,是沒有好吃到非特地來不可,但是有空經過江子翠造訪一下,也是不錯的新選擇,推薦給大家。
用餐日期: 2011-10-29

類別 : 日本菜壽司/生魚片

鮭鮮人壽司本舖
電話: 02 29902345
地址: 新北市新莊區中正路274號
停車場: 有
用餐日期: 2013/7/23

耶,這天到新莊找朋友,因為天氣太熱想吃清淡的日式料理,就想到鮭鮮人了
一開始對她有印象是因為名字很童趣,跟劇情倒著看都會背的七龍珠龜仙人是同音字!!!!! 真的很好笑
店面小小的,但可以停車,因為很方便所以記得就算是平日晚上也是要先預約喔!!

菜單,標題沒騙人真的很平價吧,而且種類也滿多的

我們是五個人吃,點了好幾輪,握壽司的部分我就一起評好了
首先說說鮭魚,雖然叫做鮭鮮人,但我覺得鮭魚的表現欠佳,不論是炙燒還是生魚片,都不夠有油脂,有點乾,我之前在別的食記裡面有提過,我對鮭魚的要求特高這件事(雖然還是比爭鮮好吃),不過鮭鮮人的鮭魚普普這件事情,還是令人有點小失望
再來是其他的部分,其他食材我覺得都比鮭魚好吃耶(到底怎麼會這樣XDD)
比目魚超級推,油脂很多也很鮮嫩,其他的像是海膽、干貝表現也優秀
特別是干貝,這天拿到的還滿大顆的,而且又很鮮甜
不過不知道是不是因為價位比較便宜的關係,份量都少少的,有時上的鮭魚卵也沒放滿整個軍艦、還有像比目魚就超細一條的!!!

白蝦手捲,蝦不小隻,好吃
配料沒有太大的創意,就是料很實在取勝

明太子雞翅 / NT70
自從在 高雄大手燒 おおてやき 白瀧酒造 吃過一次之後,在每間日本料理店就忍不住想要點
不過鮭鮮人這道可能輸大了,畢竟不是主打菜,就雞翅很小,肉不多也乾乾的這樣,好在裡面的明太子鱈魚卵給得很足
大手燒的明太子雞翅真的是經典,沒吃過大手燒的可能還是會覺得不錯

熟食魚類就處理得還不錯,而且非常入味,沒加鹽就很有味道,不用擠檸檬也不會腥,骨頭要挑一下就是了
要論台北地區的平價日式料理,我覺得小輸最近常吃的 板橋 旬采壽司,可能真的是因為最近吃太多間了,標準變得很高,不過還是吃得很開心,鮭鮮人算是平常偶爾想吃點日本料理、握壽司的時候可以來的店,但卻不會推薦特意造訪,我倒是滿想試試看他們在板橋新開的固定價位的日式料理Nomenu 旬鮮/鮨,感覺質感更好一些。
食物是用手機拍的,這張是則是出自Casio自拍神機,大家氣色都無敵好的,害我也想最晚出國前獲得一台自拍傻瓜機,G12自拍角度真是太醜了XDD
用餐日期: 2013-07-23