芮妮
我是芮妮。
芮妮  等級4

2015-10-19
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食

「魚池台灣小吃」位於魚池市區大街上,由於日月潭週邊的食物嚐過幾次後真的讓我不敢恭維 (除了好吃的茶葉蛋之外),這次來玩就直接問民宿老闆哪裡有美食。
民宿老闆推薦我們來這間「魚池台灣小吃」用餐,其實魚池大街上好吃的東西還真不少,老闆說在地人也都會來這邊吃飯,相較日月潭周邊賣觀光客的地雷一堆,來魚池大街覓食的確是不錯的選擇!!!

魚池台灣小吃沒啥明顯招牌,外觀不太好認,唯一的識別就是寫著「感謝TVBS食尚玩家蒞臨採訪」的紅布條,我們也是靠著紅布條找到的 lol
另外,這間不起眼的小吃店還有另外一個大來頭:全台灣小吃百大名店票選的第七名,而且是中部的第一名,是不是好厲害!!!!
本來通常看到XX採訪XX票選都會保持懷疑態度(通常就直接跳過不吃了XD),沒想到這間魚池台灣小吃算是真材實料,沒有讓我們失望。

魚池台灣小吃 菜單 MENU
這裡跟一般小吃店沒有什麼太大差異,一樣就是賣意麵、麻醬麵、滷肉飯、燙青菜、黑白切這些,價位正常,不過小菜的部分相對台北來得便宜 (還說應該說是比較合理XD)
就算時間晚了,也算是整條路上最熱鬧的一間餐廳了吧!!

湯意麵 NT50 (大)

乾意麵 NT35 (小)
陳先生吃湯的我吃乾的,這邊用的意麵是這種黃黃的麵條,跟台北用的、南部用的意麵麵條都不太一樣,但也沒有不好吃,肉燥的味道很好,搭配麵條是剛剛好的分量不會太鹹,據說魚池台灣小吃的肉燥使用自加特調醬汁,所以吃起來才會有獨特香氣還非常順口,意麵乾的湯的都好好吃,非常推薦!!

然後切了一些小菜,有滷蛋、油豆腐、海帶、豬耳朵
全部我都覺得超級入味好吃的,海帶是我最愛的軟的那種,醬油膏的分量也是提味不會過多過少,然後最特別的是豬耳朵,一般會切的很薄沒有嚼勁,但這邊的豬耳朵是厚的,可以很明顯的咬到耳朵皮,膠質豐厚扎實,而且一點都不會不好咬,實在太好吃啦!!!!

晚餐這樣,兩個人吃完已經撐了,之後我們還買了消夜回民宿 lol 一個出來就沒在怕胖的概念!!
這次還點了空心菜(不過我覺得青菜的醬油膏加太多了有點鹹),然後莖的比例好像有點太高了XD 我不依啦,除了這個炒青菜之外我們幾乎都給滿分,是唯一一次在日月潭附近吃到美食tongue 就用完美的小吃結束這天。
ㄧ些小備註:
- 斜對面(全家正對面)轉角處的鹽酥雞聽說很厲害唷!!!
- 這邊被大家推薦好吃的還有臭豆腐!!
下一篇會分享非常非常厲害的民宿,請期待!!!!

2015-10-19
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

水里基本上是我就算路過也不曾下車走走的地方,不曾對這裡有過什麼印象,這次是 日月潭‧原森林民宿 老闆推薦我們來這邊吃美食,從日月潭前往溪頭的路上經過水里,想起老闆說過的「兩點才開的超人氣肉圓」,其實當初也沒問得很仔細,只是剛好有印象然後又在對的時間路過,雖然沒有倒排隊的地步,但人一直絡繹不絕,覺得在這個也不是很熱門觀光景點的小地方人氣還這麼高,那一定連當地人都非常愛吃,就真的打算停車吃看看囉!!!!

寫文章時查了一下才發現董家肉圓很妙耶,居然三兄弟開了三間分店,每間店的位置都非常近、開店的時間都相隔10分鐘、三間店生意都超級好,聽說有不一樣的大骨湯,支持者各有、不分軒輊。
我們在完全不知道有分店的狀況下吃了「三哥的店」,當時只是順路經過看到一堆肉圓店、注意到路上這間最多人,卻完全沒發現董家肉圓還有其他間,只能說我們好俗阿,而且根本不知道民宿老闆是推幾哥,看到寫兩點開還自作聰明的以為找到了XDDD 真是好傻好天真!!

董家三哥是個小攤販,有些內用座位這樣

因為我跟陳先生都愛吃蒸肉圓不喜歡炸肉圓,但董家的肉圓是過油的,一開始我們並不期待
吃了之後才發現董家的炸肉圓皮是非常非常軟Q的,跟一般我們在外面吃過的炸肉圓完全不是同的層次,軟Q到有蒸肉圓的口感,完全顛覆我們的既定印象。

不知道喜歡吃過油肉圓"Q彈"的口感的人來吃會不會喜歡,因為這間董家三哥的肉圓皮真的沒那麼彈喔!!
一次吃到這麼"不厚重"也不油膩的炸肉圓覺得好神奇唷,我跟陳先生都喜歡,陳先生還立馬加點了一顆!!!!!
我對肉其實沒有太多印象,就是還不錯,而竹筍甜而多汁,連我討厭竹筍的人都吃光光了,還有這邊的醬料也很特殊,淡粉紅色的我問過老闆說裡面有米的成分,味道跟肉圓和竹筍配起來真是搭阿!!
還記得他們的辣醬很好吃,不會過辣,加一點點更提味。

最後就是董家教的很特別的吃法 (為什麼沒人告訴我!!!! ><):
先吃皮留肉 (或是吃一半肉圓) → 倒入大骨湯再吃肉
董家三兄弟每一間都能吃到這種特殊的吃法(二哥的大骨湯用柴火敦、三哥用瓦斯),據說董家是全台灣第一個發明肉圓兩吃的,但是我們根本不知道阿,誰知到肉圓要配大骨湯啦,結果我們自己吃得很開心完全沒發現大骨湯就走啦,哈哈哈哈哈,又是一件不愛事前做功課的笨事。
下次路過的時候一定要去嚐嚐其他分店,順便試試他們獨特的吃法。