黃小鴨
我是黃小鴨。
粉絲 粉絲 1996
黃小鴨  等級4

2014-03-25
類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳火鍋店其他火鍋精緻料理慶祝紀念日

其實吃漢來港式海鮮火鍋的次數也不算少,可是回頭翻翻食記卻只有一篇,追究起來原因應該是出於每次點的東西都大同小異,所以寫文的意願自然也就很低落。

幾個星期前的周末家庭聚餐,一直到用餐時段的6點鐘了還想不出上哪覓食好,隨口問了爹娘漢來港式火鍋如何? 喜愛漢來火鍋且讚喻有佳的老媽馬上附和說好。於是20分鐘後,我們一家人就坐在裡頭準備用餐了!

就坐後服務人員先送上火鍋沾醬與雞蛋,黃鴨子喜歡用甘甜的海鮮醬油加上蔥花、辣椒與蒜末一同沾食,而雞蛋則是下鍋煮成半熟蛋包。不過這天吃的很飽,最後四顆雞蛋還是好端端的留在桌上沒吃到,可惜了這好蛋~

隔了一陣子沒吃,現在沾醬有新花招耶!除了原先提供的海鮮醬油外,還有泰式酸辣、芝麻醬、桔醋等多樣化選擇!黃鴨子要了一碗泰式酸辣沾醬,配上海鮮好對味~

柴魚蔬菜高湯 & 牛奶鍋

印象中好像有4種湯底可選? 除了之前有提供的豆漿鍋之外,每次都是點一邊牛奶一邊柴魚蔬菜的組合,濃郁清爽都有,味道也很甘純順口

海陸雙人套餐/2680元

漢來海鮮火鍋的方式可採單點也可採套餐式,鴨子家習慣點個套餐在加點一些單品,而習慣點的套餐就是有魚、有肉、有蝦、有蟹、有貝、有手工丸也有青菜的雙人海陸套餐。而且雖然說是雙人,但他的份量其實讓3-4人吃都綽綽有餘,而且有沒有低消限制,因此食量小的點個雙人套餐就夠四人分食了!

大沙公

這天的螃蟹是大沙公,肉夠硬且飽滿,非常鮮美

青衣

稍微川燙後就可食用,魚骨部分則丟入鍋中熬煮

大明蝦(2隻)

手工木盒豆腐

這個好好吃喔,豆香超濃且入口即化耶

小羔羊肉

其實套餐內附的是霜降牛或是松阪豬,但家人不吃牛肉又喜愛羊肉甚過豬肉,因此換成小羔羊上桌

綜合蔬菜盤

至此為止,都是套餐內容,其實已經很足量且多樣化了!不過黃鴨子依然嘴饞,招來服務人員要了MENU,又點了好幾樣單品來分享。價格大多介於200元~300元之間,沒有明確紀錄!只是黃鴨子要說,雖然漢來身為五星級飯店,但是餐點價格並沒有比外面高呀!同是火鍋的老四川,每一盤的價格也都是這個區間,用的料可能還沒有漢來好耶!

東石鮮蚵

碩大肥美的蚵仔,很鮮很好吃耶!沒有黃鴨子害怕的軟肚子及腥味,很推薦!

蔬菜盤

蔬菜煮牛奶鍋實在是太好吃了,再來一盤

手工蝦丸

真材實料的蝦丸是軟Q的口感,蝦子很多每一口都吃的到

飯後甜點

有挫冰和熱紅豆湯可選,味道還不錯

通常在餐後服務人員會上前把鍋內的料捞淨後主黃金粥,不過這天已經過於飽足也就拒絕了這個福利。秋天已至冬天轉眼就到了,漢來的海鮮火鍋真的是個渡過冬天的好地方阿!

港式海鮮火鍋
---------------
高雄市前金區成功一路266號10樓

07- 2135752

用餐日期: 2010-10-17

2014-03-05
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理

黃鴨子很幸運,除了有很好的爸媽及阿嬤之外,所有的家人也都超棒的,有什麼最新最好的總是想到我們且樂於與我們分享,不管哪一方面都非常大方,讓我們有很豐富且豐足的生活。

而前陣子大舅聽聞漢來有米其林二星食府晚宴,因此向漢來訂位後邀請了全家人一同出席,算是豪華版的家庭聚餐這樣。而這篇黃鴨子只紀錄菜色並註記菜單上的簡介而不多加評論,畢竟在茫茫酒海中哪還會記得什麼哩?!

而這次的米其林宴主題是「名人坊」,是流傳在香港政商名流間地美食傳奇。而這天的主廚鄭錦富先生曾擔任香港大亨林百欣的私人主廚長達20年,並於2007年開設名人坊後讓他得到米其林二星的殊榮在,且在2009.2011年均獲得香港飲食天王頒發「隱士神廚」大獎,喜歡以新鮮且高級的食材入菜,這天以擅長的廣東德順派料理呈現。

而米其林宴基本都會有自己的佐餐酒,漢來把它們全部陳列出來,照片裡依右至左為當日的餐酒順序,依次為:

*Laurent-Perrier Cuvee Rose Brut

*MO Sparkling White Wine 2010(Moscate)

*Spaltest Gewurztraminer 2009

*Maduresa Crianza 2006(Coupage)

*Sir Paz Shiraz 2007

*Ceretto Monsordo 2008

[未成年請勿飲酒 & 喝酒不開車]

除此之外還很搞剛的在每個杯子底部加上腳扣,避免服務人員添酒時混杯

[未成年請勿飲酒 & 喝酒不開車]

開胃前菜:香煎蘿蔔糕、蘿蔔清湯牛腩、琵琶豆腐、欖菜四季豆

清湯牛腩部分溫度不足有點可惜,不然味道很好。

蟹肉大生翅

採用屏東東港的鮮活花蟹,足足一隻的活蟹拆下來的新鮮蟹肉與超過二兩以上的海虎翅熬煮。

燕窩香鳳翼

嚴選三公斤的黃油雞雞翼,先將雞翼去骨再鑲入以雞高湯燴過的官燕燕窩後以熱油澆淋,直到外表金黃酥脆,一咬即可看到滿滿燕窩,皮脆多汁

忍不住想為這一道下註解,而且只有一個字,好!!!

香煎鳳尾蝦

在班節蝦上舖滿新鮮活蝦剁成的蝦漿後香煎並淋上上湯。

主廚鄭錦富先生走出廚房,在大家面前烹煮下一道料理

遼參吉品鮑魚

海參為大海之珍,食療作用足以媲美人蔘。遼參為海參家族中體型最小,但是最昂貴且最滑口的。而吉品鮑產於日本岩手縣,個頭小但濃香爽口。

家鄉蒸籠躉腩

採用廣東德順傳統做法,取龍膽石斑最Q彈且油脂最豐富的的背鰭部分清蒸。

至此,桌上酒杯已經如天上繁星一般,數量驚人 XD

花雕焗飛天雞

花雕酒香濃郁,雞肉則採用屏東走山雞,雞皮薄肉質嫩,每一塊都滲入酒香,使雞肉吃來豐盈多汁。

富哥招牌炒飯

以主廚名字命名,可見為主廚的得意之作。 (迷之音:我家路口的也不遜色 XD)

名人蛋紅棗茶

用餐日期: 2012-06-26

2014-02-25
類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳港式飲茶

長期觀看黃鴨子部落格的人應該都知道鴨子家人以前只要是家族聚餐吃中菜,十次裡頭有九次都是在漢來吧!只是這兩年隨著悅品中餐廳的開幕,我們跑票了 XDDDD,雖然還是有1/2的機會在漢來聚餐吃飯,但相對的也很愛悅品中餐廳的環境、口味及多變化的創新菜色~

而除了家庭聚餐外,爹娘在宴請親友時也漸漸的都以悅品為首選,有包廂服務之外且菜色上桌時往往都有令人驚豔的擺盤,每人1000~1500元的預算就可以吃得非常盡興開心,因此擄獲了我們一家人的心。也因為這樣,黃鴨子雖然對悅品桌菜只寫過一篇食記,但其實電腦裡面的照片紀錄根本不只,算算竟然有10次的桌菜紀錄阿~

小菜

黃金泡菜&蜜釀番茄

小菜

桂花蜜芋頭&筊白筍

海鮮沙拉

燒味拼盤

悅品在擺盤功力上一直是很令人誇獎且賞心悅目的,一端上就令沒來過悅品用餐的叔叔驚呼連連,覺得怎能用這些食材擺盤成花? 除此之外味道也是中上,不管是肉凍、鴨舌或是從不曾出錯過的乳豬、燒鴨...等都非常好吃,光這一盤就讓請客的人好有面子 XD

鮮果明蝦球

酥炸青衣

一開始知道青衣要以油炸處理不免覺得可惜,畢竟新鮮的魚清蒸就好吃呀! 抱著試試新口味的想法所以就不改菜單了,結果一吃驚艷阿!!青衣炸的香酥可口但肉質卻依然Q嫩,加上蔥蒜後沾附醬汁一起入口很有層次阿! 讓往往只夾一次就不會再動筷的黃鴨子挖取了好幾次,很喜歡!

鮮筍香酥鴨

有看到我可愛的同伴趴在那嗎? XDDDD

水煮牛

以牛小排入菜的四川水煮牛在肉質上面無話可說,但黃鴨子吃了好幾次總覺得雖然辣度不錯但整體的花椒香氣不夠,但還是不錯的一道菜啦~

鮮蝦餛飩雞湯

紫芋餅

芝麻蟹肉捲

喔喔喔,這個點心很好吃,外皮酥脆且芝麻好香,裡頭的蟹肉分明且味濃,好好味啊~

黃鴨子現在一個月至少都會到悅品報到一次,除了包廂桌菜之外也會坐外面單點吃飲茶,一整個成為心目中中菜&飲茶的首選。而周遭的朋友跟我去過之後也都愛上因此又帶他們的家人朋友前往,難怪現在悅品超難訂,不提早個2.3周打電話預約的話都是得到"不好意思,訂位已滿"的答案阿!!!

Hotel dùa 悅品中餐廳

----------------------------

高雄市林森ㄧ路165號

07- 2722998

用餐日期: 2013-07-19

2014-03-05
類別 : 美國菜漢堡/三明治輕食沙拉

按照慣例,周末前寫寫早午餐給大家瞧瞧,提前感受一下周末的悠閒氣氛 : )

今天分享的是在美術東五路上的質感小店,低調的外觀加上不明顯的招牌會讓人一不小心就錯過了,而黃鴨子會知道也是因為拜讀了一些食記因此一直計畫前往,只是the way 菋的營業時間從十點才開始,剛好會遇到鴨寶的小睡時間,拖著拖著也就一直到上個月才順利成行。

用餐前兩天去電預約了6大1小的位子,接電話的小姐客氣而有禮,電話中說明因為廚房只有一人且現點現做動作會較慢,詢問我們能否接受? 又,因為我們人數稍多,是否可以請我們提前在9:30就前往用餐? 黃鴨子其實滿喜歡這樣提前說明的方式,讓店家及客戶雙方都有個緩衝,知道狀況也能接受才不會有不必要的火氣上升 XD

是的,正常是十點才開始營業,預約很滿時就會提前。只是the way 菋似乎幾乎都是預約客? 因為我們當天從進門一直到用餐完畢都只有我們一桌客人,用餐過程中陸續有兩對情侶想入內用餐都被以訂位已滿回絕,黃鴨子耐不住性子在結帳時詢問很客氣的年輕老闆才知道是因為我們人數較多,所以他們有刻意錯開其他客人的訂位時間以求給每位客戶都是最完整的服務,大家說是不是很貼心!!

其實黃鴨子一開始想到the way 菋用餐不是因為餐點耶,而是因為照片裡的這片落地窗,超美的阿。入內後才知道裡面原來有一層玻璃,不然之前都很疑惑這樣夏天開冷氣怎會涼 XDDDD

MENU

很貼心的有圖片版,而且實品跟照片一毛一樣,哈~

全日早午餐部分附有果汁及鮮奶,餐後飲品部分則有咖啡或紅茶可選。黃鴨子餐前飲料選了牛奶,餐後飲料則選了紅茶,自己組合成鮮奶紅這樣 XDDD

鮮蔬蛋捲/180元

除了主角鮮蔬蛋捲之外還有培根、薯條及沙拉,算是份量十足也夠豐富。培根和薯條表現都不錯,蛋捲也是切開就爆漿,味道也很好,小鳥胃的鴨子娘幾乎完食整份,就看他有多合胃口就好~

法式吐司餐/190元

鴨子嬤的早午餐,除了吐司份量太多之外其他表現也很不錯,尤其那個蛋真的是滑嫩的哩~

迷迭香雞腿排/230元

當日第一名我想頒發給這道迷迭香雞腿排! 因為堅持現點現做且不匆忙出餐的關係,這個雞腿排上桌時雞肉油脂的香味逼人,除了主角之外配角也份量十足,陳胖吃完直說好飽好飽~

不誇張,一刀切下時還發出了"卡茲"的聲響,那個雞皮超脆的阿! 而且雞肉醃漬的好入味,每口都有濃濃的迷迭香香氣,好喜歡!

洋蔥蘑菇起士牛肉堡/210元

上桌時賣像不怎麼好,結果出乎意料的好吃! 麵包堆疊後稍加壓扁,讓肉汁滲進麵包體中,加上炒過的蘑菇洋蔥香甜多汁好有加分效果,也稍微彌補了漢堡肉肉汁不足的小缺點,是個好吃的手工漢堡!

牛肉漢堡排/240元

一開始看MENU就堅定地想點這道牛肉漢堡排當主食,我超愛漢堡排阿!!

看起來很吸引人吧,是說這道現點現做等超久,鴨子娘的歐姆蛋都快吃完了我的才上桌~

結果一吃之後就歪腰了,雖然中間美味多汁,但邊邊部分有些乾澀阿! 雖然整體味道不錯但是肉汁不足還是有點遺憾,相較之下鴨子姐點的牛肉漢堡反而勝出,嗚~

餐後飲料,咖啡、紅茶

the way 菋的整體環境、服務都好棒,室內的自然光線也讓人好喜歡,餐點部分雖然上餐速度慢,但吃的到純手作的用心,只能說是慢工出細活,等待時間雖較長一些些但很值得,推薦給大家囉!

PS: 離開前店家親切的詢問口味是否可以 & 奶奶吃的習慣嗎? 哈,其實鴨子嬤的口味超年輕的阿,除了常約我們吃早午餐外,PIZZA、義大利麵、漢堡....也都很愛,每天也都要來杯咖啡搭配PASADENA或是吳寶春麵包當早餐,是個fashion嬤來著 XDDD

the way 菋
高雄市美術東五路58號
電話:0934257820
用餐日期: 2013-11-22

2014-02-25
類別 : 日本菜主題餐廳鐵板燒

周末假日不知道該吃甚麼,外頭又是30度的高溫,鴨子家人想到都到吃飯時間了才決定來頓簡單不繁雜的午餐,此時黃鴨子想起觀察了很久的信樂屋,請鴨子姐去電詢問也有空桌且可訂位,收拾包包抱起鴨寶就出發了!

位於新田路上的信樂屋在剛開幕時黃鴨子就對他頗有興趣,只是懷孕時期想到大阪燒都覺得油膩膩不舒服,然後鴨寶包出生後又沒空來吃,就這樣一晃眼鴨寶包都三個多月了才來用餐,難怪鴨子姐問說店員開業多久時得到的答案是快滿一年阿.... XD

信樂屋的裝潢很簡單卻帶有日本風,門口有一小區域可以拍出日本味的照片,而內部也是有著簡簡單單的日本元素這樣~

這天鴨子一家人同行,懶人我們連想都不想的就直接點了四人套餐,然後又追加了一個文字燒,結果吃得好飽又好撐

玉米鮪魚沙拉

可樂

每個人除了筷子之外還有分食用的鏟子一隻,加點了文字稍後才又送來個人小鐵鏟~

奶油培根玉米

黃鴨子平常在家就會開玉米罐頭然後加上一塊奶油和一點點醬油一起微波一分鐘,而這個口味跟我自己做的好像阿!不過這個有更上一層啦,因為他還有醬油遇到鐵板後產生的焦香味,光這個我應該就可以吃掉一大盤了~

和風柑橘醋蔥肉

在薑汁燒肉和和風醋肉間掙扎了一會,最後覺得來點酸甜開胃的!吃了之後也喜歡,有柑橘的香和和風的清爽,搭上肉片吃來也合口~

原味豚平燒

吃過不少次大阪燒之類的東西,不過都沒嘗試過這個豚平燒~

捲起後淋上大阪燒醬和美奶芝並灑上柴魚片就完成了~

食後感呢?其實就是蛋皮包裹蔬菜炒豬肉這樣,調味則是日本炒麵醬,哇哈哈~ XDDD (一整個廢話啊我~)

豬肉泡菜蛋包麵

和豚平燒超像,只是多了麵條而已,雖然頗好吃但絕的重複性有點高~

豬肉鮮蝦廣島燒

喔,黃鴨子覺得信樂屋的廣島燒很好吃耶,吃起來雖然扎實但卻有著鬆軟口感,裡頭的蔬菜悶的恰到好處,軟中還帶點脆度,餅皮部份薄薄的所以不搶戲,跟之前在大阪吃到的口味和口感超像,重點是他不像黃鴨子之前吃過的那些店容易膩,雖然調味都很相像但是卻出奇的順口且清爽,滿令我訝異的~

豬肉鮮蝦摩登燒

和廣島燒的差異在於多了麵條,也多了飽足感這樣。

和廣島燒一樣,這個摩登燒黃鴨子也很喜歡,味道真的很日本,吃完之後還意猶未盡可以再來一塊這樣~

明太子麻糬文字燒

鴨子爹娘沒"玩"過文字燒,因此加點了一份來當做最後娛樂,明太子份量雖然不多但是鹹香很有存在感,在鐵板上煎的焦香就可以緩緩的挖來吃了,每次吃大阪燒店都很期待最後的文字燒,好吃又好玩~

香草冰淇淋

服務人員桌邊服務時鴨子姐邊跟他聊天,得知老闆本身是日本人,負責調味及掌大廚的也是日本人,也難怪整體服務都很親切有禮,口味也都不錯,是一間想吃大阪燒時會再訪的店~

信樂屋 日式鐵板燒

--------------------