靡靡
我是靡靡。
靡靡  等級4

2014-03-21
類別 : 日本菜主題餐廳精緻料理

時間過得很快,結婚一下子就來到了一週年了~

這麼值得慶祝的日子,我當然要從口袋名單裡面叫出很想去吃但是平常去吃又捨不得的過節專用餐廳啦!

結果選出了這間雜誌也推薦,廚藝競賽也得獎的"麟"無菜單料理,感覺很適合慶祝氣氛很好呢~

預約訂位的時候選擇了一個人1200元的套餐,服務人員還特別詢問了有沒有不吃的食材,所以這次用餐很成功的沒有出現老公不喜歡的食材,很難得的從頭到尾每一道料理都很滿意,真的要誇一誇他們!

餐具

每一樣物品都很有設計感又有特色,視覺上也很享受~

菜單

1200元的是春分套餐,菜單就印在磁磚上,用完餐還可以帶回家當杯墊使用~

擦手巾

用成板豆腐的模樣好可愛,很捨不得破壞它呢~

餐具

筷子跟湯匙用起來都很順手,不只是好看而已~

第一道的人蔘就是人蔘茶,杯座與杯底都是方形的,很有意思~

因果

服務人員端上了代表酸甜苦辣的四種開胃菜,想從哪種味道開始品嚐都好,我吃的順序是辣苦甜酸,什麼東西離我近我就先吃它!!

代表辣的是手工花生豆腐~

上面有香氣迷人的XO醬,滑嫩的豆腐與微辣的醬汁一起入口味道特別鮮美,清新中帶點強烈的特色很吸引我!

代表苦甜酸的是這美麗的三個小杯子,我很喜歡無菜單料理的原因就是為了這些讓眼睛很享受的容器跟未知卻又令人驚喜的料理內容啊~

代表苦的是這個白玉苦瓜~

刨成薄片的白玉苦瓜混合了鹹蛋黃後酥炸成金黃色的脆片,光用聞的都覺得很滿足,上面點綴的那一小塊是宜蘭有名的膽肝,搭配起來香氣濃郁又美味~

代表甜的是礁溪溫泉番茄包水果內餡~

鮮紅的溫泉番茄裡包裹的水果餡料有富士蘋果、宜蘭金桔、松子、葡萄乾,用白桃飛酒調味後再用紫蘇葉裝飾,金桔的味道很突出,果然有甜蜜蜜的感覺~

代表酸的是蜂蜜柚子醋~

不會過酸的醋飲裡散發著蜂蜜與柚子的香氣,口味還有些許的甜,我很喜歡!

很特別的是醋飲裡漂浮著的篿菜,我還是第一次看到這個食材,模樣像茶葉的嫩芽,吃起來是寒天果凍的口感,好好玩~

湯品的容器好酷喔,周遭的小石頭還有保溫的作用~

大骨熬的湯頭很清澈鮮甜,有雞肉的香氣跟甘蔗的甜味,裡面有軟嫩的仿仔雞捲著QQ的白精靈菇,吸飽了香甜的湯汁,一口咬下讓人眼睛為之一亮~

竹笙裡捲著的是日本葛粉做的麵條,一咬就化開了不怕會噎著~

其它還有甘蔗、紅棗、菱角、甘蔗筍這些食材,都讓湯頭的味道更加的豐富甜美~

中間端上了麥茶,轉換用餐的口味~

黑色的是海參,綠色的是蝦夷蔥苗,白色的是醃蘿蔔,橘色的是珊瑚蚌,底下調味的是義大利黑醋,旁邊的小圓圓是樹子!

珊瑚蚌也是第一次吃到的樣子,服務人員介紹說珊瑚蚌其實就是海參的內臟,吃起來淡淡的沒有特殊的味道,沾上底下微酸的黑醋再搭配味道較鹹的樹子一起入口鹹淡剛剛好~

白淨淨的醃蘿蔔清脆爽口,很香甜,我們很喜歡!

把海參翻面發現上面有鑲肉,香味迷人極了~

用另外提供的特殊湯匙可以輕鬆食用這道料理,軟嫩的海參入口即化,加了荸薺的鑲肉入味又滑脆,也是讓我們驚豔的一道料理~

旁邊裝飾的小配菜我也吃得乾乾淨淨~

這個小三角形是南瓜與蛋做成的南瓜芙蓉,老公排斥的南瓜味道沒有很明顯,所以老公也吃光光了!

中間出現了招待的高麗菜泡菜,用與燭台同樣材質的器皿盛裝好漂亮~

高麗菜泡菜清脆微辣,又入味鹹度也剛好,很好吃!!

昇華

上面的葉子是炸香菜,中間的是炸美白菇,下面的是黃瓜鑲瓜仔肉,旁邊還有兩顆日本黑豆~

搭配的五彩醬汁是蔬菜調配的,吃起來有甜椒的味道跟木耳的Q脆感~

裝飾的細絲是芋頭絲,跟剛炸出來的菇菇一起入口又香又清爽~

黃瓜鑲瓜仔肉的鹹度剛好,香氣又迷人,是傳統的好味道!!

時尚

主菜有兩種選擇,我兩種都想吃吃看,所以就一人選了一種~

這一份是紅麴豬肋排,綠色的是青龍椒,辣度不高,黃色那一小塊是南瓜,下面墊著的是雙色米糕,旁邊很像櫻桃的是泡過紅酒的小蘋果,味道很可愛!

雙色米糕是由紫米與糯米組成的,又香又軟Q的我很喜歡~

紅麴豬肋排烤過後散發出濃濃的紅麴香氣,沾取下方微量的鵝肝醬汁一起吃超美味的,又是一道令人驚艷的好料理!!

另一款主菜是酸菜香魚,端上桌的時候是這個藝術品的模樣~

據說這道香魚相當費工,先煎過再蒸過,最後還要烤過才會完成入味~

附上的調味料是壺底油加上蔬菜油的醬汁,又甘甜又鮮美的讓人很想多吃一點~

使用在地的傳統酸菜炒過後夾在香魚中間味道好香,魚刺還已經預先挑掉了,很貼心呢~

這道料理是菜單上沒有的"滿足"~

是用大骨高湯熬粥熬出濃郁的米糜,添加了雞肉絲、吻仔魚、蟹肉絲增加鮮味,吃的時候再搭配香香酥酥的鯖魚乾(鹹魚),自然的原味很迷人~

快吃完的時候服務人員問我們有吃飽嗎,可以再幫我們加半鍋的米糜,我們歡喜的接受了,還請她再給我們好吃的鹹魚搭配,結果就得到這麼多的鹹魚ㄝ,吃得好開心喔!!

餐後的飲料有冰滴咖啡跟高山烏龍茶可以選擇,我們一人選了一種!

幸福

最後用甜點與水果來做完美的結束~

老公選了手工杏仁豆腐!

南杏+牛奶的杏汁裡有口感Q黏的手工豆腐和紅豆泥,天然的香氣讓害怕杏仁味的我也頗能接受~

我選了桂圓紅棗甜湯~

裡面有滿滿的白木耳,味道不會太甜!

小糕點是帶有宜蘭特色的棗餅,是金棗與甜冬瓜做成的甜糕,微微煎過後變成甜香的酥脆口感,也很美味~

店內是這樣地,優雅又自然的時尚感!

以上~

服務態度很親切,解說清楚流暢,茶水添加的很勤,用餐環境寬敞舒適,重要的是每一道料理都令人滿意又美味,我給它很高的評價~

唯一不滿意的是隔壁桌的小孩太吵,家長又放任小孩哭鬧不理會,本來幽靜有質感的用餐氣氛被破壞的很嚴重,直到所有的客人都用眼神關注那家長後,小孩的吵鬧才得到一點控制,真的覺得每個人花錢都想獲得良好的用餐品質,尤其是像我這種想要享受過節浪漫氣氛的人,遇到家教不嚴吵鬧的小孩真的感覺權利被侵害了,既然生了小孩就請好好的教育小孩基本的禮貌,不要讓本來應該可愛的小孩變成破壞氣氛的殺手啦!!

麟 Link手創料理

地址 :宜蘭市泰山路58-2號

TEL : 03-9368658
用餐日期: 2014-01-04         慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$1320 (晚餐)

2014-04-01
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮

宜蘭的無菜單料理餐廳好多,但是我們沒什麼機會去,這次去太平山玩就從口袋名單裡挑了一間價位比較不那麼高的差不多創作料理來試試看!

看別人的文章分享說三個人來這用餐是1800元,我就天真的以為一個人是600元了,結果訂位的時候得知兩個人用餐是1500元,雖然不符我的期望,但是我還是硬著頭皮訂下去了,因為口袋名單裡下一個價位較高的餐廳一個人是880元呀!

餐廳的門口

禪意的擺設~

這是會咬錢進來的豼貅,招財好ㄝ~

用餐區有兩層樓,我們被安排在一樓的位子!

座位區

桌上的擺設都很雅緻~

餐具

一入座就馬上開始上菜囉!

這是店裡有在販售的XO醬與豆腐乳,味道都很滑順,單吃也不會覺得過鹹~

手工花生豆腐

上面點綴了一些山粉圓,還有一抹山葵提味!

為了生魚片而端上的醬油瓶~

美麗的綜合海鮮盤~

旁邊還有我們另外點的蘋果西打~40元

感覺來到無菜單料理的餐廳最期待的就是生魚片這一道料理了,總是表現的很棒很迷人,是讓人最滿意也最喜歡的一品!

小小的和風生魚片盅

裡面有旗魚、山藥、透抽,上面淋的是酸黃瓜醬!

燻鮭魚and鮭魚卵捲~給我這種組合就對了 \(^ 0^)/!

生魚片有鮭魚跟旗魚,都好新鮮,吃起來好享受喔!

這個據說是挪威的青花魚,左邊的是透抽,右邊還有蓮藕片~

筊白筍與茄子

加拿大頂級甜蝦

還有咖啡梅跟蟹肉棒~

甘露香魚

頂級甜蝦超新鮮Q彈的,好甜好好吃喔~

剩下的蝦殼服務人員建議可以留著待會兒丟進火鍋裡一起煮!

我留了,也煮了,男朋友還體貼的把香噴噴的蝦頭夾給我,結果沒想到因為剛起鍋太燙的蝦頭被我放在小碟子上等它涼的時候我忙著拍照,服務人員中的某位小兄弟竟然就服務太好無聲無息的給收走了~

等我們兩個拍完照,男朋友問我蝦頭呢?我才驚覺蝦頭已經消失在遠方了.........

當下真的很想當澳客討回那蝦頭的,因為男朋友說很好吃啊 〒△〒~~~~~~

咖哩軟殼蟹

一人有一隻軟殼蟹呢~

服務人員介紹說直接把軟殼蟹放上吐司麵包食用就可以了,就醬!

麵包有牛奶的香甜味,軟殼蟹炸得香香酥酥,很好吃~

養生菇寶海鮮火鍋

看不到的鍋裡面還有QQ的米苔目喔~

招牌千絲海苔

服務人員會捲成手卷交給我們,甜甜鹹鹹的很香脆~

壽司米糕

是我喜歡的豆皮壽司跟糯米油飯的奇妙組合~

搭配了原味的南瓜與清淡的豆皮還有油香的烏魚子~

服務人員介紹時說鯷魚帶酸味,我一直到吃烏魚子覺得酸酸的很奇怪時才發現原來鯷魚就隱藏在它背面呀!

蒸魚

這塊魚肉是青魽,肉質新鮮香氣迷人~

下面墊著的是百菇滑蛋~

上面增加風味的是XO醬小魚乾!

紅麴豬肋排

紅麴口味很合我的喜愛,一人一條肋排感覺不太滿足啊~

甜點是仙草薏仁湯圓~

男朋友吃了一口說:這可能不合妳的口味!

為什麼?! 看起來很好吃呀,裡面也沒有我不喜歡的東西~

結果我吃了一口以後知道問題在哪了,原來它是不甜的呀~~~~

我的確比較喜歡甜一點的~哈哈

水果

以上~

我們看別桌人數較多的菜色跟我們的疑似都一樣呢,不知道為什麼兩個人用餐單價會比較高?!莫非是一樣的工越多人越划算?!

整頓餐吃完後感覺肚子不會撐,不過已經是飽的狀態了~

口味偏養生的清淡系,食材都很新鮮,樸實中帶點細緻~

服務很不錯,詢問菜名時都會不厭其煩的回答,動作很輕柔禮貌,勤於清潔,連蝦頭被收走了我都沒發現

這次用餐還蠻開心的,有機會再來挑戰宜蘭其它的無菜單料理餐廳好囉~
用餐日期: 2012-11-02

2014-03-25
類別 : 台灣菜中餐廳其他小吃台式小吃

宜蘭三日遊的第一天就吃很好,來到了羅東的客人城要享用一頓無菜單料理美食~

一進入客人城的庭院,看到的是古色古香的磚造建築,呈現出傳統自然的風情!

右邊偌大的空間是老闆製作手工豆腐的區域,我們到的時候老闆剛好製做完待會兒要入菜的豆腐~

來的好不如來的巧,老闆就熱情的招待我們先吃吃剛做好還溫熱著的手工豆腐啦,還沒經過任何調味的豆腐豆味好濃郁,口感扎實綿密,味道好的令人驚喜呢,讓人開始期待等會兒要上桌的料理啦~

地主小狗狗也來歡迎客人,太陽好大,牠的眼睛都瞇起來了,好可愛~

據說客人城的的店名就是採用在地的名稱取的,這裡原來就是一個客家庄,老闆也是土生土長的在地人呢~

自製的香腸也曬在庭院裡,多才多藝的老闆會做的東西好多!

很久沒看到的古早爐灶,雖然沒用過,但是小時候還是有看過呢~

老闆說這裡的料理有六成是用柴燒烹調的,喜歡自然的原味,感覺很好!

架子上陳列的是各式醃漬食材,看起來都是傳統的古早味喔~

進入餐廳是這樣的空間,喜歡傳統氛圍的人在這裡會很開心的!!

用餐區域擺放的也是傳統的木桌跟板凳~

這裡還養了珍貴的牛樟芝~

洗手間

客家花布在這裡也大量的被使用在裝飾上,喜氣又漂亮~

餐桌上的燭燈也擺設得很用心!

這個囍字的燭台好有意思~

我跟老公被安排在這個位子用餐~

餐具上裝飾了現在正在大開的櫻花,感覺很好!

老公對桌上的小罐子很好奇,就向老闆詢問這是什麼~

結果這個竟然是超級陳年冬菜呢,老闆說這個冬菜已經儲存了18年囉,因為完全是天然的,所以放越久香氣會越濃郁,很好聞呢!!

在客人城用餐的價格是550元+10%,全年均一價,比起其他高價的無菜單料理,這裡的價錢算樸實喔~

有機蓮花茶

老闆介紹說這是他堂哥種的有機蓮花,聞起來有濃郁的蓮花香,我覺得喝起來不像一般的蓮花茶會有苦味,還蠻喜歡的!

這是老闆自己製作的餐具,故意不修整平滑的感覺很鄉村風~

附上簡單的調味料,喜歡重口味的客人可以自己添加~

黃金豆腐健康蝦

據說這健康蝦是吳寶春代言的,搭配的泡菜口感清新爽脆,自製的手工豆腐豆香濃郁美味,炸過以後多了一層酥脆感,很開胃~

養生三色

手工豆腐在這裡僅僅只用鹽巴簡單調味就很香很好吃了,原味的感覺很美好!

南瓜梅子

南瓜口感好脆,跟之前吃過的南瓜口感都不同,搭配梅子味道酸酸香香的變成清爽的好味道!

蒜香四季豆

濃郁的蒜味凸顯出四季豆的新鮮感,簡單就很美味~

因為老公挖到寶,所以老闆特別拿出他的冬菜水餃私房菜來招待我們,裡面包著的就是桌上那小甕裡的醃冬菜喔~

附上的沾醬是有機醬油,裡面加了米醋與蒜泥,搭配起來香氣迷人,水餃本身的味道比較恬淡,沾醬後香氣口味大為提升~

特別珍貴的冬菜水餃餡料裡除了有冬菜,還有韭菜、絞肉,吃起來口感扎實,各種菜味的香氣都很迷人~

柴燒東坡肉

豪華的東坡肉滷得很漂亮又入味,香氣濃郁的讓我們口水都快要流下來了~

厲害的是厚厚的那層肥油吃起來並不油膩,反而覺得口感特別香軟滑嫩,很好吃!

我很喜歡的滷筍干上面裝飾了薑片與辣椒,口感脆脆的不會過鹹,很下飯~

醃漬小黃瓜的口感清脆,辣味突出,味道很特別!

因為一塊東坡肉是兩人份的,服務人員還幫我們拆開繩子分成兩份了~

生機蔬菜是炒高麗菜,味道清淡,口感爽脆,吃肉配菜就是均衡的感覺~

這裡還有自取的豬油肉燥飯吃到飽,超有誠意的~

泥看看,肉燥拌飯就已經夠香了,竟然還有更厲害的豬油肉燥飯可以吃,好幸福的感覺呀~~

梅子醋

吃完了肉喝點醋清清腸胃,這裡的醋不會過酸,香氣也迷人,我覺得很順口!!

小茶壺燭台好可愛~

柴燒蒸蛋

綿滑的蒸蛋上面是自製的香腸,味道類似臘腸,吃了會很回味~

養生菇

一個人有一朵超大菇菇,上面點綴了綠花椰、白精靈菇、排骨肉~

大菇菇超級肥美厚實的,吸飽了湯汁後水份滿溢,一口咬下去嘴裡會充滿甜美的湯汁,好新鮮的感覺啊~

地瓜年糕與金棗餅

用春捲皮裹起來炸過的年糕有淡淡的地瓜香,口感軟Q香甜的很特別,棗餅是酥脆的口感,散發著金棗的香氣,是宜蘭的特色甜點!

地瓜年糕裡面滿滿的地瓜泥~

老蘿蔔排骨湯

老蘿蔔、排骨、白蘿蔔搭配出的懷念古早味,湯頭有濃郁的蘿蔔香,味道清甜,排骨很軟嫩,一咬就化開了~

客人城的特色是料理不用味精,素材天然,所以吃起來感覺特別清新沒有負擔!

最後的甜點是金棗芋泥,搭配不會過甜的糖水樸實的結束這一餐~

這天很幸運,剛好遇到老闆在製做有機板豆腐,我們也就順便見識了板豆腐的製作流程長長知識~

老闆使用的是有機黃豆或非基改黃豆,這樣的黃豆飽滿金黃,如果是基改黃豆的顏色就會稍微偏綠,據說很容易分辨!

老闆的用料很實在,使用五斤黃豆才能製成一板豆腐,據說一般市面上的豆腐用三斤黃豆就製成一板了,成本有差異,成品當然就有不同的口感啦~

首先把黃豆做成像這樣的豆腐腦,一般人的做法是用石灰定型,老闆則是使用天然鹽滷,與日本人的製法相同,這種做法的口感會比較扎實美味香甜,黃豆味特別濃郁~

接著將豆腐腦倒入這個豆腐板模~

然後輕輕的包覆起來~

蓋起來後把多餘的水分都擠壓出來!

打開來就變成已經定型好的這樣~

然後用布把蓋子也包進去~

翻面~

取開模型後就有豆腐的樣子出來囉~

最後把布掀起來就完成啦~

接著切出想要的大小再泡水保存就可以囉!

由於食材完全天然,所以保存期不長,要盡早吃掉喔~

為了推廣大家吃這樣天然的好味道,一個小方塊的板豆腐只賣20元的推廣價呢~

老闆製做豆腐本來已經有五年的經驗了,不過近半年前因緣際會下能與某位出家師父學習傳統製作豆腐的方法,讓他現在做的豆腐更進階更好吃了呀!

這是豆干模板,老闆連豆干都會做喔!!

這次也有參觀到老闆的燒陶工作室,看看這台燒陶機,老闆真是什麼機器都有啊~

烤箱裡正在燒著快要完成的陶盤,裡面的溫度有一千多度呢~

架子上的都是老闆做的半成品,還在等著被製作中!!

以上~

多才多藝又熱情的老闆,親切的服務,口味道地的料理,來到宜蘭玩想要享受一頓清新自然的無菜單料理就參考參考客人城吧!!

客人城
地址 : 宜蘭縣羅東鎮北城路二段219巷53號
TEL :03-9613613
用餐日期: 2014-01-25

2014-03-21
類別 : 台灣菜日本菜壽司/生魚片海鮮喝飲聊天

今年爸爸的生日大餐選中了這間遠在宜蘭的武暖無菜單料理餐廳~

有天爸爸看到電視節目的介紹說這間餐廳看起來不錯,我一瞧發現竟然是超有名的武暖餐廳,既然爸爸眼光這麼好的挑中這間餐廳了,當然要在生日的時候全家一起來大吃一頓才行啊!!

不過想要到武暖用餐也不是只有提前預約這麼簡單的一回事,人數太少的預約可是不受理的,最重要的是預約好還要先付訂金才可以喔,為了怕假日的位子不好訂,我還提早了兩個月就先打電話去啦,爸爸的生日可是不能馬虎地~

不知道武暖餐廳的用餐位子是如何分配的,用餐價位有三種,訂位的時候就要先決定600元800元和1000元的用餐內容選哪種了~

我們挑了一個人800元的用餐內容,價格要另外+5%的營業稅!

二樓這種漂亮的包廂看起來是1000元的用餐內容才有的,我發現送進包廂裡的菜色是更精緻的,我們雖然也是在類似包廂的獨立空間裡用餐,但是沒有這麼漂亮,最後到一樓去結帳發現一般桌位的客人用的是600元的套餐,看來用餐的價位跟用餐的環境是有關係地!!

這是二樓的另一間包廂,趁著其他客人還沒來之前大概逛了一下,不過因為我們就在二樓用餐所以完全沒有拍到一樓~

這又是另一間包廂~

我們用餐的空間是這樣~

還有螃蟹製成的裝飾品喔!

餐具

這是茶壺,一開始還以為是酒瓶,也可以說是酒瓶裝茶嗎?!!呵呵~~

倒茶變得很有趣呢~

綜合果汁~180元

鳳梨+奇異果的組合,很合我的胃口~本來是我們要自己另外加點的飲料,但是因為發生了服務上的疏失,所以這一壺飲料就招待我們啦!!

加納魚生魚片

因為是八人份的料理,所以每一盤菜都大的很豪華,光用看的都很過癮!

裡面有一人一尾的牡丹蝦~

迦納魚

還有鮑魚角和蟳肉棒~

剩下一半的迦納魚等會兒還要回收去做下一道料理呢~

背面~

金絲和風生菜沙拉

用糖絲做成的龍捲風一端上桌成功的引起一陣驚呼,金色的絲線好貴氣,噱頭十足!

沙拉裡有冰捲、生菜跟番茄,是比較簡單的感覺~

接著華麗的龍捲風就要跟生菜拌在一起了~

拌好之後是這樣,甜甜酸酸的味道還蠻討喜的,好吃又好玩!

瓦罐煨雞湯

份量不少的湯品內容是茶樹菇雞湯,據說是用門口大大的瓦罐煨了12小時才完成的~

濃郁的湯頭裡有一整隻燉到軟爛的烏骨雞,茶樹菇增加了清新的香氣,味道很迷人~

咖哩蝦蛄

本來以為會是別人文章裡寫的軟殼蟹,結果我們吃到的是鹿港蝦猴,不過兩種都是好吃的甲殼料理,我覺得還蠻特別的!

麵包香軟、咖哩香甜、蝦姑酥,夾起來搭配著吃,美味又有飽足感~

火焰無骨牛

一端上桌馬上就淋上酒點起火來了,場面熱鬧度百分百~

火燒完之後是這個模樣,所有的配菜都還是很完整~

接著服務人員幫我們把牛排切成小塊,搭配的醬汁是黑胡椒醬!

牛肉雖然厚實,但是軟嫩度還不錯,大口的咬下吃起來很過癮~

明太子鍋巴飯

一人一個的飯裡面還有包肉鬆,上面是一層厚厚的明太子沙拉泥,吃完這一道料理肚子已經不爭氣的飽啦!!

黃金鮑魚

這樣的出場架勢也太氣派啦,視覺效果很棒~

每一份都有台灣小鮑魚、草莓、柳橙、飛魚卵醬、鳳梨、紫地瓜跟紫蘇葉,顏色很鮮豔討喜~

石板烤魚

這就是一開始那尾迦納魚生魚片剩下的另一半,用火烤的方式呈現,旁邊還搭配了哇沙米胡椒鹽~

波士頓龍蝦圓鱈魚頭海鮮鍋

大砂鍋裡有整隻的波士頓龍蝦~

還有一整個圓鱈魚頭,有了這兩個主角,其它的火鍋料瞬間都不重要了,湯頭很香很濃郁,最後吃不完還打包回家繼續享受呢~

我還很努力的把整隻龍蝦都挑成一盤了,龍蝦可不能煮太久囉!

水果拼盤裡有西瓜、葡萄、鳳梨、香瓜、番茄,是品質很不錯內容又豐富的水果盤!

香草冰淇淋奶酪

大大的麵包碗裡裝滿了奶酪再放上一人一球的冰淇淋,造型很可愛~

最後吃不完的麵包當然也不浪費的打包帶回家啦~

以上~

飽足度夠,視覺效果也令人滿意的一餐,服務態度親切,假日的時候果然是座無虛席呀!
用餐日期: 2014-02-22         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$840 (午餐)

2014-03-25
類別 : 泰國菜小吃攤販小吃店其他小吃海鮮台式小吃 海鮮小炒

花東三日遊的美食到現在都還沒跟大家分享,其實這次有吃到計劃之外的好吃烤肉喔!!

就是它~~~~

我們來到這條街是為了去吃對面有名的海埔蚵仔煎,吃著吃著注意到這間米噹泰式燒烤的的生意也很好,而且那個碳烤的香味一直飄過來勾引人,然後吃完蚵仔煎我們就失魂的走過來了~哈哈

店門口就一個簡單的烤架不停的烤著豬肉跟海鮮,經過的人就會跟我們一樣自動來報到了,好香啊~~~

前面還放著一箱當天釣到的魚貨,種類很多,烤起來一定超好吃,但是因為這種魚好像是秤斤論兩用時價在賣的,所以我跟老公不敢輕舉妄動沒有點下去!!

店裡的牆上陳列著一排釣竿還有泰國國王的相片,莫非老闆是泰國人?!

菜單

泰式烤肉~100元

感覺是招牌的烤肉我才不會放過它呢!

香氣超迷人,熟度控制得很剛好,肉汁鎖在軟嫩有嚼勁的肉中,搭配附上的泰式沾醬酸酸辣辣的更是大大的再加分,好喜歡哪~

烤鬼頭刀~100元

不敢點那一箱子裡的魚,卻捨不得不點個魚來試試,於是點了價錢固定的鬼頭刀來吃吃看!

還好有點來吃,因為真的很好吃ㄝ~

烤的油香的外皮裡是綿滑雪白的魚肉,口感又嫩又扎實,原來鬼頭刀是這麼好吃的魚呀,要不是肚子已經飽了,真的很想再多吃幾種料理呢!!

以上~

生意好不是沒有原因的,食材跟烤功都很值得一推,下次去花蓮一定要再去吃的啦,營業時間是晚上6:00~凌晨1:00,也想吃的朋友不要太早去囉!!
用餐日期: 2013-07-30