Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-07-29
類別 : 美國菜主題餐廳其他小吃漢堡/三明治披薩輕食

SMOKEY JOE'S一直在我的口袋名單之中,卻也遲遲未出手除了拖拖拉拉個性外....

還有一個原因是冒煙的喬專賣美式墨西哥餐點,感覺就要挑一個有氣氛的日子來吃阿!

SMOKEY JOE'S在高雄台南墾丁都有分店,前幾年還跨足到旅宿有點酷哈哈,最近好像住宿就會送折價券之類的唷!

在自由路上很難不看到這樣一大棟像城堡的建築阿~~~

進入餐廳的玄關也是非常墨西哥風吶~~~

連地墊都有店名與仙人掌真可愛!

店裡給人的氣氛很不錯,最喜歡黃燈光的我當然喜歡這氛圍~~~

這一大面牆是印第安人風格哈哈好有趣!!!

這個草的假噴泉裝置最喜歡了!!!處處都是南美風情阿!!!

忽然回想地理....墨西哥是中美洲阿!!!Anyway, 就是那種感覺大家看照片有沒有感受到阿~~~

SMOKEY JOY'S 在高雄其實是開非常非常久的餐廳,所以知名度很大阿!!!

看看這MENU本,超多人翻閱的痕跡就知道~~~~非常多頁阿我只有拍幾頁而已...

冒煙的喬主廚沙拉 $280

小小開胃前菜來點沙拉,裏頭除了蔬食以外還有牛肉與雞肉阿一點也不單調!

這道菜的出發點是希望客人品嘗時,讓人有徜徉在墨西哥田園裡啊~~~~~有點可愛哈哈

不過這沙拉內容是真的蠻不錯的,還有小黃瓜、番茄和麵包丁唷!附有兩種沾沙拉醬任君挑選

一個是優格醬一個是凱薩醬啊我比較喜歡凱薩醬拉哈哈但是看個人囉~~~

但這牛肉挺不錯吃得跟蔬果一起咀嚼下肚很清爽~~~

綜合馬鈴薯起士條 $120

這是現炸現上桌的阿!!!第一口吃太急了被燙到哈哈哈

裏頭是馬鈴薯與起士mix在一起,咬開後濃郁起士與綿綿馬鈴薯泥感覺好棒

酥烤德國豬腳 $550

德國豬腳是冒煙的喬的招牌菜之一阿,而且本次重點就是要來吃豬腳啊

酥烤上桌的豬腳讓人口水直流阿!!!不過其實我本來很期待來一整隻豬腳但是上桌後是切好的有點桑欣

豬腳還有附上酸菜與特製酸辣醬,但是酸菜真的太酸了吶

不過豬腳的外皮烤的真的蠻酥的,豬腳肉蠻有彈性而且有好多膠質阿~~~~

Q彈膠原蛋白的豬腳側面

Jumptiger也好喜歡豬腳吶

其實這天在回高雄的梅花一號上發生了小插曲,開車的我嚇的驚魂未定,同車友人在我們做完筆錄後說要來去吃豬腳麵線壓驚

不過實在不知道高雄哪裡有豬腳麵線阿!想說單吃豬腳也行啊哈哈哈哈XD

整體來說冒煙的喬氣氛真的很不錯吶

🍴 SMOKEY JOE's 冒煙的喬-(高雄自由店)店家資訊

✉ 高雄市左營區自由二路318號

☏ 07 9607715

⌚ 1030 - 0100

💰 酌收10%服務費

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

推薦美食: 綜合馬鈴薯起士條,酥烤德國豬腳

2016-07-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

想了很多年終於開張自己的部落格,當初一篇一篇慢慢打,總覺得一百篇離我很遙遠,姐姐鼓勵我說打一百篇就請我來LA ONE吃大餐!

為什麼是LA ONE咧因為姐姐連續兩周和朋友約吃LA ONE覺得很好吃所以想帶我去吃啊哈哈哈

不過對於我來說一百篇真的不是小數目,這樣的鼓勵真的要很努力阿~~~但我終究還是打到一百多篇了覺得無敵開心啊,

姊姊也兌現諾言囉本次目標~~~~LA ONE Kitchen歐陸廚房

還有陪我到處征戰的Jumptiger也一起來享受美味大餐囉

位在博愛路上,就在愛河之心旁,常到這裡閒晃的我每次看到這大大的五個英文字母就會想起我要努力這件事情哈哈

LA ONE 是兩層樓的設計,一樓是麵包店,除了麵包蛋糕以外還有一些料理調味的商品在販賣(買過紅醬回家煮很好吃耶~~~)

第一道門進入後右轉上二樓就是歐陸廚房,如果不上樓往前再走進一道門就是麵包店。

樓梯上LA ONE KITCHEN好大字阿~~~~~~走到這裡從樓上飄出的香氣與人聲鼎沸的感覺讓我好想快點加入用餐行列!

其實這天我們沒有提前訂位,所以下午五點打電話來詢問時已是候補排序第六,就這樣在附近愛河閒晃到了快七點半才接到通知,雖然等有點久但還是很開心!!!!

簡潔乾淨的餐具擺設,MENU的部分就沒有加拍了因為官網上都有唷~~~~

MENU連結點這裡LA ONE KITCHEN菜單

南瓜湯 $130 人氣料理

點上南瓜湯來喝,濃郁甜甜的南瓜味,因為有加入鮮奶油整碗喝起來口感更加滑順~

奶油菌菇湯 $140 主廚推薦

我真的是百般不厭倦,還記得上次在王品喝菌菇湯嚇到的事情,這次還是決定再給菌菇一個機會XD

但是菌菇味真的非凡人人都能接受阿~~~而且我點完才發現他和南瓜的湯底都有洋菇、蒜苗、鮮奶油、麵包丁阿~~~

就在南瓜跟菌菇兩者不同而已嗚嗚嗚下次再點不同湯來喝(滿兩百篇的時候再叫姊姊請我好了)

美食家沙拉 $330 主廚推薦

沙拉部分選擇MENU上印有的主廚推薦料理,而且姐姐說超想吃水波蛋!!!

就衝著水波蛋點上桌囉~~~長的超可愛耶白白的一顆蛋在上面~~~~

裡面有帶有點嚼勁的鴨珍、還有扎實又香的雞肝(有人不喜歡這種肝胃,但我很喜歡阿好吃雞肝~~)

此外還有煙燻培根肉條蛋我覺得很硬拉哈哈哈

生菜份量也算給的蠻多的!

把水波蛋弄破的時候無敵開心啊生菜沾蛋黃好好吃

酥炸海鮮碳烤蔬菜 $430 人氣料理

雖然上方的蔬菜擋住我看海鮮的視線,但是這道開胃菜上桌後香氣就很厲害啊鎖住我的嗅覺了哈哈

海鮮們都酥炸的脆度不錯,特調的鯷魚油醋很香,熱騰騰海鮮把油醋味帶出了~~微酸微酸真的蠻開胃好吃的

裡面有白蝦小卷干貝鮮魚塊唷~~~都蠻多隻蠻多塊的!但是干貝好像只有一塊.......

煙花女風味海鮮帕克哩水管麵 $390 人氣料理

主食來囉!!!!又是海鮮風格哈哈哈料都快比麵多了

料有鮮蝦、黑金文蛤、鮮魚、小卷、干貝、鯷魚,蝦子是已經剝好殼的唷!貼心~~~

魚則是軟軟新鮮的!而且裡面有個很吸引我的東西,就是黃色節瓜!料真的好好吃!!!

為什麼只說料呢~因為LA ONE的水管麵是走外國人風格阿,我喜歡吃煮爛一點的不管是飯還是麵

所以這盤水管麵對我來說吸引我的就是上面的料囉,但姐姐是覺得這水管麵不錯,所以就是看個人喜好囉~

而我真的蠻好奇為何叫做煙花女呢~~~其實義大利文 Puttanesca是一種醬汁,源自於Puttana這個字,帶有風塵女子的意思,婉轉一點來說就是煙花女,

這種 Puttanesca煙花女醬汁是用黑橄欖、鯷魚、番茄、酸豆等下去製作的,味道也比較酸鹹辣,但卻很香阿~~~

番紅花海鮮燉飯 $390

姊姊上次也有點來吃說很好吃,所以期望很大囉~~~

好像南瓜頓飯耶哈哈哈哈然後又是無止盡的海鮮料理,這次好像失誤都點道海鮮口味哈哈還好我是海鮮愛好者!

這燉飯是義大利米下去做的,點餐時服務生就有提醒這煮起來米心會比較沒有透的感覺唷~~~

雖然我也覺得OK,但是上桌吃後才之後,這米心是真的很沒透阿

好的~我又是繼續吃料的路線哈哈哈哈不過姐姐說這燉飯好像沒有上次厲害了耶.......

用餐完都九點多了人也剩沒幾桌,才忽然感受到一家走法式餐廳路線應該有的溫馨寧靜感阿~~~

為何如此說呢,因為在我七點半上樓梯到一半文道美味餐點香氣之時同時也聽到了人聲鼎沸聲.........

其實LA ONE空間的布置很溫馨的,但卻不明白大家用餐的音量怎麼都如此大呢.....

忽然想起之前去Pasadena法式餐酒館,寧靜的環境用餐起來真的很舒服阿~~~~

(去吃Pasadena竟然沒帶相機用畫素差差的手機拍,看來是時候要來去二訪了)

雖然說LA ONE的環境真的讓我嚇了一跳(和預期的不太一樣)

餐點的CP值也不是這樣高(因為價格比較高),但是用餐下來還是很愉快,畢竟是和姊姊一起吃飯吃好吃的東西阿!

最後附上洗手間可愛的示意圖

🍴 LA ONE Kitchen歐陸廚房-店家資訊

✉ 高雄市三民區博愛一路380號2樓

☏ 07 322 8864

⌚ 0800 - 2200

💰 所有餐點加收10%服務費

歡迎大家加入Jumptiger的粉絲專頁唷~~~

題外話/補充資料:
周末用餐高峰記得先訂位~~~
推薦美食: 酥炸海鮮碳烤蔬菜,煙花女風味海鮮帕克哩水管麵
內用候位時間: 60 分鐘
慶祝紀念: 紀念日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2016-07-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片輕食

小樽丼屋在岡山小有名氣,去年也在高雄市區開了分店,沒到岡山吃也要進市區吃阿!

主打澎派高CP值生魚丼飯的小樽,讓我們來瞧瞧到底有多高CP吧~~~

開在大順路上,前方就有塊空地與其他周邊店家一起合作的特約停車場,車位不多,但是比起在路邊找阿找半天來的貼心許多了!

從外面看進去蠻簡單明亮的!

店裡的座位有一般桌椅、也有和式座位區跟包廂會議區,和式座位區需要脫鞋但也很貼心的附上拖鞋,避免客人上個廁所倒個味噌湯或麥茶就要穿穿脫脫鞋子。

包廂區我還觀察到一點,竟然附有投!影!機!我只能說太貼心了~

這是飲料區,但是如果有想喝的飲料萬萬不要自己開冰箱門拿取阿,請洽服務人員唷!

熱茶與味噌湯,碗筷都是要自取的唷!

味噌湯

Menu

自助式的味噌湯,其實端上桌的感覺也是很棒唷!

裏頭的魚肉豆腐也不少真不錯!

炙燒星鰻/比目魚/干貝/鮭魚 握壽司 ($50/$45/$45/$35)

小樽走的是平價親民路線,所以在握壽司的部分不像別的日式料理店,主角會無敵誇大比壽司飯還長,

剛好貼滿壽司飯也是很不錯的方式,不高價就可以吃到美味炙燒握壽司!!!

星鰻口感軟無刺,比目魚則是比較偏Q彈口感(心中還是無限想像入口化開的那種比目魚群邊)

干貝的部分稍嫌小顆一點點,但就都說是平價路線這樣也是很不錯囉,口感也很軟嫩。

不過正面拍握壽司真的蠻美的,但是側面噴槍可能沒有掌控好,所以就這樣把飯炙黑了不過為了不影響我的口感我就默默把焦的地方剝掉拉哈哈

超值生魚片丼飯(冷醋飯) $190

既然都說是超值了,內容物當然是超級值回票價!鮭魚甜蝦花枝鰻魚玉子燒通通都有,通通在裡面!!!

生魚片都是走薄切片精緻刀工路線,這樣子大大一碗兩百元有找真的很划算!

醬烤雞肉丼飯 $ 160

醬烤雞肉的外皮炸得很酥硬,但是裡頭的雞肉非常嫩唷~~~

外皮的醬烤得很香,帶有甜甜的感覺,和裡面的嫩雞肉搭配很棒

不過有點小可惜,如果那個醬可以沾到飯多一點會更好吃(喜歡吃醬淋飯)

黃金豬排 $80

黃金豬排相較於剛剛的醬烤雞肉,豬肉就稍嫌乾柴了一點,不過我想真的是因為先吃完了那鮮嫩的雞肉的關係哈哈哈

因為同桌友人是先吃豬排,覺得黃金豬排是嫩多汁的,但是吃完醬烤雞肉後他說雞肉這更厲害,所以下次要先吃豬排在吃雞肉唷

木村靜岡哈密瓜汽水 與 木村完熟白桃汽水

我只能說日本的汽水真的很厲害,水果香氣和氣泡融合的完美好喝阿!!!!!!!!!!!!!

小樽丼屋還有賣餐券唷~~~

Jumptiger正在研究要從哪裡開始吃哈哈哈

下一步就要趴上去生於丼飯了

🍴 小樽丼屋(大順店)-店家資訊

✉ 高雄市三民區大順二路242-3號

☏ 07 385 1986

⌚ 1130 - 1400 / 1700 - 2100

💰 不提供刷卡,禁帶外食

題外話/補充資料:
門口就是停車場唷蠻方便的!
推薦美食: 醬烤雞肉丼飯,木村靜岡哈密瓜汽水,木村完熟白桃汽水

2016-03-29
類別 : 台灣菜飯店餐廳會館/俱樂部

我猜我會三不五時分享喜宴用餐心得下去吧,是不是告訴我適婚年齡到了的警訊呢!!!

哈哈但是婚禮喜宴也不能傻傻一直吃阿,遇到有兩位好友同時結婚這時候挑交情還要挑菜色囉

這次要介紹的是海寶國際大飯店,有特約立體停車場,市區裡頭這樣停車算方便。

海寶的宴會廳算是蠻富麗的,很有氣氛。

龍蝦五福拼

這時在太可惜了,黑摸摸得上菜,很難拍得清楚大家就已經開始分食了阿。

不過這龍蝦頭真的看起來蠻厲害的!!!

烤鴨也烤得不錯入味好吃,中間那盤沙拉蝦也很搶手因為清爽好吃阿。

海鹽烤大蝦

又是看蝦子翻紅的節奏阿~~~

蝦子還算大隻肥美,不過海鹽的味道其實吃不太出來。

雪蛤海鮮翅

就是羹的感覺,但是味道和大八比起來好像大八贏一點XD

蒜茸蒸鮮鮑

吃到這裡我想高雄的喜宴菜色是不是都差不多阿(還是其實是喜宴就大同小異囉!?)

海寶的鮑魚也含蠻不錯吃的有彈力阿,不過蒜味一樣逼人阿~~~~~

虎掌燴烏蔘

吃這道烏蔘的時候我好想拿飯來配喔哈哈哈有勾芡過鹹鹹的很下飯阿!

香菇在裡頭的角色很有紅花配綠葉襯的感覺。

樹子蒸石斑

魚肉非常鮮嫩,石斑肉就是細緻好吃阿~清蒸的口味很不錯!

豬肋排/干貝捲

這其實是豬肋塊吧,真的蠻硬的可以嚼很久......蜜汁口味都要被吃光了肋排還沒咬開

然後我也不知道發生什麼事情我沒有吃道干貝卷.....就沒了是不是很好吃被搶光了阿.....

龍仔紅蟳米糕

這紅蟳的分量看起來很驚人阿~~~太大氣了,上頭還灑了很多櫻花蝦唷~

米糕非常之有味阿,好吃!

鹿茸燉烏雞

最後就是燉烏骨雞上桌囉~~~

中藥味沒有那麼重但是湯頭味道式濃郁的,順口好喝,

雞肉肉質是緊實的那種,不是湯匙一挖就開的所以看大家挖雞肉的畫面有點有趣哈哈XD

飯後甜點是Häagen-Dazs迷你杯,算是高檔的冰淇淋蠻不錯的。

海寶宴會廳算是讓新人的親朋好友都吃的蠻開心的吧(我是蠻開心的哈哈哈)

🍴海寶國際大飯店 - 店家資訊

✉ 高雄市前金區自強二路171號

☏ 07 2166666

☞ 海寶國際大飯店官網

2016-03-29
類別 : 台灣菜火鍋店肉類料理

冬天大家常吃羊肉爐,但是這倒是我第一次吃全羊羊肉爐阿!!!

位在鳳山區文安街上,在這文山特區裡藏著這樣一家店,從羊大骨、帶皮羊肉、羊膝、羊心羊腸、羊頸各種羊部位,甚至做了羊肉肉粽、羊肉碗粿、羊肉肉包、羊肉肉燥還有羊肉魚漿!!!!

而且是全羊吃到飽!!!!!!!!!!!

這實在是太誘人了阿

佯佯是二樓挑高設計,讓一樓方便顧客停車,所以停車非常方便。

外頭掛著鍋物湯底的介紹~

一樓往二樓樓梯上可以見到一隻熊熊,他應該要放隻羊的吧哈哈哈不過還是蠻可愛的,但他應該充滿羊肉香唷XD

店內有設計包廂式,也有開放是用餐區。

用餐的環境蠻乾淨明亮的。

鴛鴦鍋湯底可以選擇兩種。

我們選擇螃蟹魷魚黃金藥膳鍋 / 當歸藥膳鍋

鍋底那是龍骨唷!老闆說這是非常精華的阿一頭羊的龍骨沒幾塊的!!!

除了主鍋是服務生上以外,其他食物都是自取唷~如果高湯沒了也可以自己來加唷!

很大一櫃阿!

左邊這一櫃主要是火鍋料、菇類、還有些許海鮮類。

右邊這櫃都是蔬食類囉(還有羊肉魚漿拉哈哈)

這裡的蔬食和外頭火鍋店的很不一樣,這裡還有枸杞菜、覓菜這些養生菜很棒阿!

中間這櫃就是今日主角囉~~~全羊都在這裡

這個羊骨裡頭有好多髓唷可吸吸吸吸好像有很多膠質耶~~

帶皮羊肉!!!!!!!

羊肉魚漿的口感很特別,我想起前幾周去蚵仔寮買的虱目魚丸哈哈哈

但是他不會吃到魚塊的感覺,而是滿滿羊肉味,其實就是羊肉丸嘛~~~

魷魚很新鮮阿川燙完以後口感很Q~帶有羊肉湯汁的中藥香氣!

而螃蟹雖然小小隻的可是肉蠻多的唷!!!煮過魷魚和螃蟹的湯底也增加了鮮味耶(我們還有煮蛤蜊!)

佯佯的湯底味道真的很不錯唷,老闆很熱情的來介紹,

左邊是黃金藥膳鍋,是用48種中藥與蔬菜下去熬煮(老闆開始洋洋灑灑念了甘草阿、紅棗阿一堆中藥材我只聽得懂幾個)

而這熬煮時花費了48小時耶我的天阿!!!!也難怪這湯底喝起來甘甘的阿不錯!!!天然味阿~~~

當歸湯底的味道就比較像我們常喝的當歸湯,但是卻是更加清淡帶有甜甜的味道~~~

稱之為養生鍋完全當之無愧阿

煮好的肉其實拍的不多,因為很快就被刁走了哈哈

這是羊心,羊內臟當然會比羊肉更容易有騷味,所以我的極限只能吃兩塊,但同行友人吃得非常開心唷!

羊心、羊腸都是非常新鮮,羊心帶有些脂肪,吃起來蠻軟卻有些嚼勁~~

我最愛吃的帶皮羊肉!!!!

這就完全不怕有羊騷味!!!超級好吃

最愛吃帶皮了羊肉QQ肥肥的咬下去還有脂肪再好好吃

除此之外,羊羊非常特別的羊肉碗粿和羊肉肉粽、羊肉肉燥!!!

羊肉肉粽真的很想吃,但是我的小胃真的太小了,下次要再去吃羊肉粽阿~~~

羊肉碗粿真的很特別阿,外頭完全吃不到這種阿!!!

主要有塊羊肉,在配上些碎肉和半顆滷蛋,蠻入味的,不錯吃!

羊肉肉燥這真的太厲害了!!!完全命中我的菜

羊肉香氣四溢的羊肉燥飯,裡頭還有鳥蛋和小香菇還有肉丸跟羊肉片還有帶皮羊,因為帶皮羊有油脂所以非常符合阿!

我就是羊肉燥吃了兩碗才導致其他東西吃不多阿!太好吃了這個

吃飽之後來有甜點、水果,甜點還有蜂蜜可以自己調控甜度。

旁邊還有一櫃小美冰淇淋~~

然後冰箱裡還有好多布丁!最特別的是有龜苓膏耶哈哈哈但我先拿了布丁吃了!

布丁感覺都是手工自己做的耶好吃!

左手邊還有青島啤酒無限暢飲,老闆本來還問我喝喝不久,要跟我暢飲一番XD

當然也有汽水囉可樂、雪碧、芬達。

最後用餐完還有集點卡唷~~~

用餐一次蓋一格,集滿可以換精美禮品唷

總體而言,佯佯全羊養生鍋給人很健康養生的感覺,羊肉的食材準備也都很新鮮好吃~

而且老闆說全高雄全羊的羊肉店真的沒有幾家,這真的很特別,很愛好羊肉的朋友們千萬不要錯過耶!

🍴佯佯全羊養生鍋 - 店家資訊

✉ 高雄市鳳山區文安街15號

☏ 07-780-3222

⌚ 1600-2300 (週一至週五) / 1100-2300 (週六週日)

💰 平日 $395(免10%服務費) / 假日 $395(+10服務費)