blastegg
我是blastegg。
blastegg  等級3

2016-03-01
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

目前吃過最喜歡的雞肉飯!但缺點就是有點遠...以這個距離來說若是特地騎過去吃CP值還是低了些。
雞肉飯中的雞肉是雞肉碎塊而非雞絲,肉質很Q嫩有彈性又不乾澀,飯粒飽滿濕潤又不會過軟,好食阿!魚肚湯其實一向不是我的愛,但這天魚皮湯已賣完只好點碗魚肚湯解解癮,沒想到一喝,湯頭竟是出乎意料的鮮甜!魚肉也是意料之外的嫩,明明主打雞肉飯的店家,魚湯卻比起許多其他家專賣魚湯的店還來的鮮甜,若非太遠,一定會時常來此報到阿~

2015-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

少數個人愛的小火鍋。好吃的麻辣鴨血和大腸!
昨天冬至,卻恰逢寒流剛走,反而像冬天剛走般氣溫回暖!在上次寒流來之前還嚷嚷著冬天怎麼一直不來,想要開始穿冬衣,但那一波寒流,讓我慶幸今年的冬天是個暖冬阿!在高雄待久了都快忘記冬天是個多麼寒冷、行動不便又痛苦的季節了。
冬天除了可以穿冬衣,也是個吃火鍋喝熱湯最為舒爽的季節!這次來介紹這家小火鍋可是個人的愛店。其實對於火鍋、小火鍋,個人以前都興致缺缺,後來開始愛上麻辣鍋,或是特殊湯頭的滋味,但對於一般的小火鍋仍然沒甚麼好感。而這家就是在眾多小火鍋之中,會讓我三番兩次回味的鍋。
麻辣鴨血,尤其魯的又透又軟,一咬下去汁水還會從鴨血孔隙間竄出,一口下去又香又辣的麻辣鴨血是我的心頭好。這家的鴨血就符合這樣的特質!還有大腸也是,軟透,大腸味配上麻辣湯汁,這兩樣東西讓人一吃上癮。
雖然不是非常會吃辣,但是自認比起多數人,對辣的接受能力應該更高一些,而這家湯頭只是小辣就已經讓人會冒汗。若是愛吃辣的仍建議先嘗試小辣,不敢吃辣的則以微辣為佳。
這家湯頭不像在高雄時常看到的,個人覺得遜~弊~的辣豆瓣醬湯頭(楊記小火鍋好像很多人愛...但絕對是我的雷阿哭,麻辣湯頭只有甜味還有好多豆辦醬的渣渣......),這家是用辣油提香,湯頭也不會平淡無味,而且不會甜!麻辣火鍋湯頭甜了......我就想哭了嗚。
在高雄目前個人知道有三家店(實際上似乎更多家),鳳山是總店。
鳳山店
地址:高雄市 苓雅區 忠孝二路64號
電話:07-3356832

2015-12-28
類別 : 台灣菜小吃店其他火鍋

少數個人愛的小火鍋。好吃的麻辣鴨血和大腸!
鳳山店
地址:高雄市 苓雅區 忠孝二路64號
電話:07-3356832

2015-12-05
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

竹北高鐵站附近越來越多餐廳!對於法式甜點個人有強烈的偏好,每隔一陣子就想吃個鹹派甜塔來滿足一下口腹之慾,這次剛好查到這家開不是非長久的甜點店,立馬出發!

位置雖然高鐵站附近,但不算好找,在滿偏僻的路中。當天是平日下午仍有許多客人在店內消費。
有兩層樓,不收服務費,一樓點餐後就可以找位置坐下。

甜園蔬菜鹹派/110元
鹹派是這家被大多數人推薦的餐點,可惜當天用餐時派不夠熱,派皮有酥脆,內陷的蛋奶的比例個人不錯,若是加熱能夠再久一點一定會更好。

可麗露/55元

並非當天現烤好的可麗露,而是前天完成冰再冷凍庫保存的可麗露,當初沒有抱有期待,沒想到一吃驚為天人!

剛從冷凍庫退冰不久的可麗露非常美味,香草香氣濃郁甜味淡,外殼硬脆甜,兩者配上冰涼的溫度,超搭!!!強烈推薦!!!反而比常溫可麗露更美味!

檸檬塔/110元

使用白巧克力塔皮,塔皮酥脆不硬!最怕的就是吃到過於硬脆的塔皮,而內餡微酸,喜愛酸的可能覺得酸度不夠,但個人覺得恰好!就是上層的檸檬可能是為了裝飾,但實際上放在上面不太好切。

很開心 竹北又多了一家好吃的甜點店!新竹大家都說是美食沙漠,但是其實還是有滿多店家都是出乎意料的好味道!!這家已經打敗我曾吃過的許多甜點店(包括高雄和台南的)了!

2015-11-26 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

御前上茶

當初曾有短暫的時光開在西子灣中,那時不只比較近價位也比較便宜,沒把握到那段時光有點後悔啊啊!

高雄抹茶系列,除了草doro和三星園外,這家也是我會推薦的一家!三星園的抹茶香氣濃郁還有色澤上個人覺得更勝一籌,但是這家冰淇淋的層次很豐富,裡面的豆腐和抹茶凍還有薏仁餅乾(不知道那該怎麼稱呼,把薏仁炸過或是烤乾之後使之酥香),口感不會衝突,每一種料分開吃或是搭配抹茶霜淇淋都滿合胃。

單純喜歡抹茶香氣濃郁茶香順口的霜淇淋,就去三星園,而喜歡豐富餡料的就來這嚐嚐吧!(不過三星園去年草莓季的層次也超威超豐富…不知道今年草莓季會出什麼!草莓季…我準備好了哇哈哈哈)