男子的日常生活
我是男子的日常生活。
男子的日常生活  等級4

2017-08-14
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

火車抵達猴硐車站,走出車站有座貓橋是通往貓村的方向,大太陽炙熱的天,

沿途只見幾隻小肥貓在睡覺,猜想其他的小貓應該都躲進隱密處乘涼去了,

貓村裡,零星散布幾間關於貓的小店,MEOW MEOW 喵喵是最近新開,有貓一起作客的咖啡小屋。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/

平日的中午,只見依稀的觀光客在蹓達,我們出了貓橋左轉走在第一條小路上,

約步行2分鐘,就看見一棟灰色建築,許多人上了階梯往二樓台式刨冰店走去,

而我們則是開心看見牆上寫著「MEOW MEOW」兩字,期待地往一樓小店走進去。

▼仔細一看,貓跳台上一隻橘貓捲曲睡得好香好萌,小橘(店主取名)也和我們一樣是來這裡作客的。

▼離開時,遇見也是來MEOW MEOW 喵喵作客的另一隻小貓,他叫小可愛,

店主說:「因為他顏值比較高,所以就很自然叫他這個名字,小可愛每天也是站在門口,

很習慣地幫他開門,讓他進來吃飯玩耍,也幾乎是天天來這裡玩。」

MEOW MEOW 喵喵是貓村裡少見的全白色系,一入門即是吧檯與幾張座位,

左半邊的區域則是主要的座區,簡單清新風格也佈置上許多可愛的小貓元素裝飾,

感覺起來約只有10坪的大小,算一算一次最多能容納約13位來客量。

MEOW MEOW 喵喵目前只提供義式咖啡、現泡茶飲、莓果昔與冰沙等飲品,沒有提供餐點。

▼喵喵莓果糖果屋$130

店內的招牌飲品莓果糖果屋,是使用藍莓、蔓越莓和牛奶製成莓果冰沙,

上頭再抹上鮮奶油與其他配料,還有貓掌巧克力,整體喝起來酸酸甜甜不膩口,蠻清爽的,

但若莓果風味比例能再濃郁點會更好喝,表現中規中矩。

▼喵喵如來神掌$130

喵喵如來神掌是 MEOW MEOW 喵喵店內季節限定的莓果昔,使用草莓、芒果、優格去做漸層調配,

有濃郁的芒果香氣,微滑順的果昔口感,色調蠻美的,發現兩杯飲品雖店主都有另外加上些許的糖,

但甜度都算蠻適中的,喝起來也滿清爽的,只是都少了口感的記憶點。

後記

MEOW MEOW 喵喵是由一對可愛的年輕情侶成立的,選擇回到自己的猴硐老家,開一間咖啡館,

做自己喜歡的咖啡與水果飲品,讓來貓村的旅人,有個舒服的地方歇腳,也讓總是流浪在外的貓,能一起來作客。

MEOW MEOW 喵喵

地址 : 新北市瑞芳區柴寮路261-1號(猴硐車站步行5分鐘)

營業時間 : 週一 ~ 週四 : 12:00 ~ 18:00、週五 ~ 週日 : 11:00~18:30

(不定時公休,以官方FB公布為主)

內用低消一杯飲品、免服務費、飲品現點現做,請耐心等候

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-08-12
類別 : 日本菜麵包/西點冰品喝飲聊天

原本的抹柴堂販賣機小店,改裝後推出了另一個抹抹柴新品牌,

升級成了有賣餐包與日式刨冰的早午餐店,

抹茶冰裡,除了紅豆白玉外,還加了創意可愛的狗掌冰磚,

讓這個夏日,吃冰消暑又多了一個萌萌的新選擇。

男子 instagram 日常_

中午在新開幕的51bbq韓式烤肉店飽餐過後,我們馬上來到不遠的抹抹柴吃冰,

原本就想這樣安排當日的行程,沒想到步行也只需10分鐘的距離,真的是剛好散步消化一下,好等會吃冰。

同樣是新開的抹抹柴早午餐店,以可愛柴犬為品牌主題,

看到店內有關柴犬的裝飾,總是一直聯想到家中那隻頑皮的笨柴,

這裡早上8點就開始營業,每日下午4點就打烊,

主要是賣著各式口味的甜鹹餐包,另外還有咖啡茶飲與氣泡飲,

雖是早午餐店,其實開店至今最受歡迎的,是有柴犬狗掌的日式抹茶刨冰(11點後供應)。

當天下午三點抵達店裡,店內坐滿了客人,門口也有不少人在等候,

場面感覺有一點混亂,但很幸運的候位約10分鐘,就有了位置。

▼帽子抹茶冰$140/蜜紅豆、白玉、抹茶淋醬、狗掌冰

抹抹柴的抹茶冰特別的地方,就是上頭放了可愛的狗掌冰磚,是牛奶抹茶口味的,

一旁附上宇治抹茶淋醬,我們毫不客氣的全部淋上,舀上一口刨冰是抹茶香氣與甜度都還算適中,

但覺得蜜紅豆有點硬,白玉微Q,但又有種嚼不斷的口感,整體表現一般,視覺驚喜大過於味覺。

抹抹柴 Mozamoza

地址 : 新北市永和區保平路242號

營業時間 : 週日、週一公休 / 週二 ~ 週六 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 02 2921 2906

無服務費、客滿時,內用限時90分鐘

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

一併推廣你的粉絲專頁

2017-07-07
類別 : 法國菜多國菜咖啡廳(店)輕食酒類飲品台式甜點精緻料理喝飲聊天

相當受歡迎的 Merci 品牌,目前在板橋區已成立了四間店,

依序為Merci cafe'、Merci petit、Merci vielle、Merci crème,

每一間店都有各自品牌的設計概念,去年我們曾造訪了老街區舊公寓二樓的Merci vielle,

當時就很喜歡Merci vielle ,與老屋共處而生的咖啡香空間,

這次則是來到第四間分店 Merci crème,再來感受猶記腦海裡的品牌魅力。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

去年夏天成立的Merci crème,已經不算是新店了,不過今年的五月,小店暫停將近半個多月的時間,

遷移至現在的地址,Merci crème 藏身在板橋區漢生東路的巷弄住宅區裡,由板橋站步行約10-15分鐘的距離,

當日一走進巷口,遠遠地就能看見前方聚集在店門口拍照的人群身影,

我們往小店走近仔細一看,這裡門外有著記憶裡好像會在公園裡出現的舊鐵椅,

而明亮的招牌,則是眼科診所裡使用的視力檢測燈箱,喚起從前回憶的同時,也讓人不禁會心一笑。

前庭裡有一張戶外的座位,將牆面漆上白,歲月感的木桌再擺上白蠟燭與紅酒瓶裝的自取水。

像是說著來自歐洲的故事,怎麼看都覺得好美,而以前是盛裝紅酒的舊玻璃瓶,如今也不再與酒相關,是新的水瓶。

一樓大部分的空間,是開放式的咖啡工作櫃台,和整櫃的老物件,也供販售,

只有簡單提供兩張桌位,走上樓梯才是主要的座位空間,

也因為餐點飲品皆現點現作需耗時較久的時間,除了菜單上有標註外,點餐時,店內人員也都會再貼心提前告知,

這次平日的下午來,等待了約30分鐘,猜想假日或許會需要更久的時間,對於想來造訪的人,可先作好心理準備。

Merci crème 飲品供應手沖單品、義式咖啡、法國瑪黑茶飲、德國無咖啡因茶飲、氣泡飲、歐蕾系列,

還有鹹食小點(起司盤、麵包盤等)與現烤三明治等輕食,另外還有最多人喜愛的手作甜點蛋糕。

蛋糕櫃裡擺了各式種類的甜點,當天去有看見店內的招牌甜點小山園抹茶小富士與粉色系。

平日下午去的時候,三層樓的建築,一二樓也幾乎都坐滿了客人,我們坐在一樓室內的座位,感受是舒服的,

與Merci vielle 相同的,你能看見這裡曾走過的老房舊記憶,而Merci crème的來到,沒有將它抹去,

同樣以溫暖的咖啡香,與小點人情共陪,二手老件古董舊物在這裡,也被賦予了新的生命。

▼莓菓氣泡飲$180

份量還算適中的氣泡飲,使用自製的果醬再加入氣泡水,

不知道是果醬比例放得較少(看照片覺得應該不是),或是原本果醬味道就較為淡,

攪拌後,喝起來莓果味道偏淡偏水,喜歡稍微再濃郁點的莓果氣泡飲。

▼宇治抹茶歐蕾$180

模樣非常可愛的抹茶歐蕾,攪拌後飲用,喝起來味道也是屬於偏淡,抹茶香氣較少,也比較不是我們喜歡的口感。

▼青檸咕咕霍夫$180

點了六月新推出的檸檬磅蛋糕,藏了檸檬皮屑的蛋糕體吃起來相當濕潤,帶點淡淡的檸檬香氣,

上頭淋下少許的鮮奶油微甜且清爽,鮮奶油若能稍微比例再多一點會更好,再放上新鮮水果點綴,

青檸咕咕霍夫是今日三樣餐點中,較為喜歡的。

這次來 Merci crème,點到的飲品部分,口味都比較不是我們喜歡的,價格上感覺也有一點點偏高,

整體來說,喜歡這裡的氛圍與親切服務多一些。另外,私心希望一樓室內的座位能提供置物籃,

不過有時置物籃的存在,的確會讓整體空間美感降低,或許這也是店主的考量,回來時才想起,所以也不得而知(汗)。

INFO

地址 : 新北市板橋區漢生東路43巷34號(板橋站3號口步行約10-15分鐘)

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 20:00

電話 : 0938 819 338

/ 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

2017-06-14
類別 : 義大利菜下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

新北永安市場站又開了一間新的咖啡館自由溫室

位在前些日子討論度相當高的森氏咖啡館,只隔幾條街的距離。

每日上午11點開始營業,提供多種搭配的早午餐與鮮果入菜的飯食,和相當受歡迎的巴西莓鮮果盆,

這裡飲品種類還算足夠,因爲開到半夜12點,所以也有微醺的多種啤酒選擇,

來到這裡不想這麼早回家時,也能把這當作是一間個性風格的啤酒限定小酒吧。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

永安市場站走路約5-8分鐘,自由溫室是由台北中山區Crew Cafe 過去員工所成立的,

將巷弄舊空間重新打造,入門處有醒目的粉紅場景露營區設計。

自由溫室裡以螢光燈管裝飾,多了點個性風格,牆上一整面獨角獸手繪牆,是店的精神象徵,

再往裡頭是另一空間的座位設計,今天店裡是一邊喝咖啡,一邊看德克斯特的實驗室卡通。

最特別的還是戶外區位置,佈置了供客人可以直接坐在床上體驗用餐的座位,

和供販售的幹燥花束,與台灣走走家具品牌連結,也像是種空間裝飾。

▼看我心情$190

自由溫室每日提供不同甜點,當日是巧克力布朗尼與白巧克力起司蛋糕,冰冰的吃,

白巧力起司裡放了新鮮藍莓與草莓,底層餅乾較油,甜度適中不會膩口,表現中規中矩,價格也有一點點高。

▼玫瑰鮮奶茶$160

使用店內菜單裡的白日夢與放牧亞伯達茶兩種茶混和,上頭點綴了可食用花瓣,

有著玫瑰茶香氣與奶香味,不會太甜,口味不錯。

▼少女心 $160

自由溫室分層的牛奶飲少女心,上頭中間放了心型草莓,底下則是草莓鮮奶油、牛奶和草莓果醬。

樣子也讓我想起了之前在首爾咖啡館AVEC EL的蘋果拿鐵(文章請點←),首爾的是氣質優雅,這裡的是可愛少女。

店家建議喝得時候可以先將新鮮草莓吃掉,再整杯攪拌,草莓牛奶的風味,甜度沒有想像中膩口,

喜歡草莓系列飲的人應該會覺得不錯,外型更是少女心爆發。

自由溫室帶點我們旅行首爾時曾遇見過的咖啡館味道,再加上自己想法的裝飾設計,

撥放著Twin Shadow 一首首的輕快旋律,這裡感受是有趣且舒服的,

但飲品與甜點價格有些許高,比較像是台北市區咖啡甜點店的價位。

自由溫室 Liberbox

地址 : 新北市永和區水源街21巷2號

營業時間 : 週二公休 / 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 00:00

電話 : 02 2231 0013

FB : 自由溫室 Liberbox

2017-05-22
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

目前還在試營運的森氏咖啡館,門外佈置了賞心悅目的植栽擺飾,

店內以乾燥花草與老木桌椅妝點,營造的氛圍讓人感覺蠻舒服的。

除了咖啡牛奶茶飲外,還有我們這次中午點的家常料理,選用的餐盤也相當別緻讓人喜歡。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

森氏位於新北永安市場站出口對街的小巷子裡,約3分鐘的路程。

店內不大,設置了7張不同風格的桌位,有靠窗的獨立座位、四人大木桌、矮木箱雙人座等,約可容納18個人。

彼此間有著適當的距離,平日造訪時,只有我們與另外一桌客人,所以感覺蠻舒服的;

不知道若是客滿時,能不能感受到相同的獨立自在不被打擾。

還在試營運的森氏,採水杯自取放置於中間木櫃上,不收取服務費的方式。

小店裡,特別設計了一處放置各式香料的櫥櫃,似乎咖哩料理也是森氏的招牌,只可惜當天沒有機會品嚐到。

森氏的咖啡使用自行烘焙的豆子,牆面後頭,透過像是刻意設計的窗口,你可以看見一小台烘豆機。

使用回收木板做的牆面設計,也挺有一番風味的。

來到這裡,原本只是想來試試招牌的鲭魚飯,沒想到充滿細節且不做作的氛圍,卻意外讓人沉浸且喜歡。

▼香煎鲭魚飯 $180 附自製小菜

森氏的鲭魚飯,附上一碗白飯與一樣不固定的自製小菜。

白飯口感有著剛好的嚼勁讓人喜歡,而水蓮小菜有著簡單的淡淡香氣。

森氏料理的鲭魚,外層魚皮煎得有點酥,魚肉蠻嫩的,再帶點油脂,沒有惱人的魚腥味。

單吃即有香氣,沾上撒在盤上像細沙的椒鹽,多點舒服的提味,很不錯,不過吃到最後有一點點油。

▼馬鈴薯燉肉 $190

Q彈的米飯旁,放了切丁蕃茄菇類、小魚乾、鬆軟馬鈴薯、軟綿南瓜泥、肉塊和半熟太陽蛋。

整體味道不錯,口感清爽,但燉肉肉質略顯乾柴。

▼紅玉鮮奶茶 $120 / 點任何餐點,飲品可折抵20元

使用南投埔里台茶18號,少了茶香,奶味較重,比較不是我們喜歡的鮮奶茶口感。

因是無加糖的鮮奶茶飲,上桌時,店家有貼心告知若想喝甜一點的,能另外加糖。

▼後記

台灣中高海拔特有的樹種「森氏櫟」,球型至橢圓的果實,是松鼠非常喜歡的食物。

原是經營手工烘焙堅果網店「挑嘴松鼠」的幾位主理人,因此決定將新開的咖啡店命名為「森氏」。

還在試營運的森氏,讓人感受相當親切放鬆,不過目前料理飲品菜單應該還處於調整期間,

相信正式營業時,一切能更為完善與讓人期待。

森氏

地址 : 新北市永和區水源街39巷26號

營業時間 : 週一 ~ 週日 : 11:00 ~ 21:00

電話 : 02 2921 8185

FB : 森氏