男子的日常生活 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-02-09
大家說樂居咖啡裡的甜點好吃,咖啡好喝,滷味更不能錯過,除此之外, 巧克力飲和檸檬氣泡水也好多人推薦,感覺這裡是個小小地方,卻有著滿溢出來的滿足。 文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J / 室內長條型不大的空間,讓我想起了韓國首爾果汁輕食店的一人窄座玻璃屋(文章請點←)。 水杯自取位於室內入口處,一旁還有販售手創明信片和樂居咖啡豆。 不過一個個木窗旁的小座位,拍起照相當可愛。 樂居咖啡自製的多種家常冰鎮滷味,有兩款豆干、百頁豆腐、鳥蛋和素雞, 甜甜鹹鹹蠻有口感的,沒想到配上咖啡或抹茶也相當涮嘴。 適口不算太脆的塔皮上排滿了新鮮藍莓果粒,中間卡士達醬沒有太過甜口, 裡面還有些許藍莓醬,整體口感屬中規中矩,沒有太大的驚喜感,但蠻清爽的。 一口咬下,紮實抹茶餡有著白巧克力佐以抹茶的苦甜口感,加上蜜紅豆粒,最後在嘴裡慢慢回甘, 算是今天我蠻喜歡的一道餐點,不過J認為表現中規中矩。 冰飲均以特別的量杯盛裝,抹茶香氣微苦微甜,口感中規中矩。 義式摩卡奇諾,即為加了巧克力的義式卡布奇諾, 樂居的摩卡奇諾,J喜歡但比較不是我喜歡的口味,喝起來較為苦澀。 - 樂居咖啡座位不多,所以很容易坐滿,不知道只有當天車不多,還是這裡原本就沒有太多車經過, 發現候位的人,都很自然的坐在一旁的中央分隔島上,我們也跟著一起坐著,慢慢等著10幾20分鐘也就有位置了。 樂居咖啡 地址 : 彰化縣員林市萬年路四段(員林火車站15分鐘) 營業時間 : 週四公休 週一 ~ 週五 : 09:00 ~18:00 / 週五~週六 : 09:00 ~20:00 電話 : 04 832 6666 FB : 樂居咖啡 不收服務費 / 每人低消一杯飲品 / 部分插座 / 限時 100分鐘 / wifi • 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。 • 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-02-13
剛好是年節假期的最後一天,與朋友的聚會也臨時取消,不到10分鐘我訂好了60分鐘後的座車票, 一切好像天時地利人和,我們搭了將近3個小時的火車,來到了人生第一次的員林火車站。 先去與久違的下午茶咖啡甜點碰面後,我們便直接來到了第二間店「關於餐桌」。 文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J / 一樓靠近落地窗邊的木桌上,有著非常華麗精彩想像的餐桌擺飾,看到不少人在這裡打卡拍照, 原本以為是可定位的包廂用餐空間,直至今天才知道只是供展示的擺飾設計。 用餐席間均讓人感受親切有禮,也還算適當的周到,義大利餐廳的關於餐桌,餐點品項選擇還算蠻多的, 除了義大利麵燉飯外,還有羅馬式薄餅比薩和海鮮肉類料理等,另有甜點和Lavazza咖啡等飲品。更多菜單請點← Clam and chicken spaghetti with tomato creamy sauce - J點的粉紅奶油麵,有著蕃茄奶油風味與鮮味,份量不少,不過雞肉偏柴,一個人吃完整份也感覺偏膩。 Linguine with sauteed vegetables - 份量也不少,細扁麵口感不錯,但整體偏油。 - 限時100分鐘的關於餐桌,感覺在員林地區應該蠻受歡迎的,用餐時間環顧四周整個座無虛席, 當天服務人員也於時間快到時,上前做提醒。離開於一樓結帳時,看著櫃檯前放著其他餐廳的名片, 才發現老闆在員林地區還有其他幾間品牌餐廳,而關於餐桌則是希拉餐廳的姊妹二店。 晚上的關於餐桌,遠遠從外看上去,相當寧靜卻也熱鬧氣質。 關於餐桌 About Tables 地址 : 彰化縣員林市北和街25號(員林火車站走路15分鐘) 營業時間 : 週一 ~ 週日 : 08:00 ~21:30 電話 : 04 839 3318 FB : 關於餐桌 About Tables 10%服務費 / 限時100分鐘 / 每人低消100元 • 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。 • 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3