wai ho pui
wai ho pui  等級3

2017-05-11
類別 : 台灣菜

中國傳統講究不時不食,台灣菜喜愛在適當季節,以中藥材熬燉各種食材作為藥膳食補。

現時,台灣特多藥膳店。我這個香港人,在台灣的第一餐晚餐,正是吃藥膳餐。

整條街最多食客是此店。在街上食,似香港的廟街。

多用麻油是此店特色。

我們點選了麻油乾麵線。其實麻油味不濃,可能是台灣菜一貫清淡風格。只售10港元,可見台灣食物價比香港便宜兩三成。

麻油雞腿是藥材浸雞湯,藥材湯是靈魂所在,女士特別喜歡,有進補作用。藥湯很特別,說不出的台灣菜風格,令人難忘,會把回憶帶回香港。

我則點了羊肉湯,因天氣有點熱,棄當歸而選麻油湯,以免全身熱烘烘。

受鄰檯鑊氣吸引,我們加點炒麻油腰子。腰子十分爽口彈牙,在香港我們是很少吃豬腰,除非是吃豬什粥。
推薦美食: 炒麻油腰子
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-04-18
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2017-05-06
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

第一次來宜蘭,第一晚便來吃三星葱餅。
三星葱很有名,有關紙盒裝製品我都會買。

第一次吃此餅,類似兒時見到炸蘿蔔絲餅和炸糖金錢,都是圓形。
此餅豐滿突起,故落油鑊需時約8分鐘,取起後拿在手,起碼要等10分鐘,才勉強不燙嘴。

皮很薄,不脆,餡料豐富,勝在葱粒惹味,但內藏油份甚多。
推薦美食: 蔥多餅

2017-04-19
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽

第一次吃台灣菜早餐,到步前,怕全是粥和羅匐類。
香港人早點自助餐以西式為主,粵式點心為副。此店平衡了台式,西式。
西式炒蛋,煙燻肉都煎得好,不乾,不肥。

台式的不敢批評,只會欣賞。有咸豆漿,湯麪等,調味有烏醋等。

驚喜的是有鴨賞,是宜蘭特產。鴨肉鮮甜,不肥膩。可買回香港,但先保持冷藏。

特別欣賞中西合璧早點,是把燻雞切絲,加上洋蔥絲和蜜糖,放在西式煎餅上。

樓下有雲出溫泉,可穿泳衣享受宜蘭溫泉。
晚餐可吃更有名的櫻桃鴨。

雲出溫泉

雲出溫泉