瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2017-10-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

原來屏東市區有開了家充滿童化色彩的餐廳呀,說真的我還不知道咧,這邊我是比較少來的區塊啦,沒想到呀~光入口處的裝潢應該就很用心了,感覺白天來拍的話應該會更棒!

門口處有個戶外休憩區,不只有鐵木馬(童趣來著),還有以缸為桌呢,是不是也挺有趣的呀!

一走進店門,迎面而來的是一塊塊躺在櫥窗中鮮美的甜點耶,呵..看起來的話是挺吸引人的。

這家餐廳一共有3個主題房喔,咱今天就上2樓的小間來看看是怎樣的風格吧,牆上也都挺巧思的,不只是單調的背景色呀,挺藝術風來著。

這間就是2樓的包間呀,哈!!這一間大概可以容納十多人喔,要來個小聚會啥的,應該也挺合適的,整體上充滿著濃厚的復古風情。

光是入口處那陳年的大箱就挺有時代感的,再加上桌椅和地板花色等,真的還挺懷舊感的,不過呢..整體來說還是走著美式兼船艙喔!!

哈...因為牆上的船艙窗的裝潢和牆上不少的美式海報,所以我可以直接定位是我入了艘船用餐吧,從窗往外瞧去,喔喔!!吉祥物來著吧那體積不小的長頸鹿就在窗外候著呢,是不是也呼應了入口處的整體感咧。

另一個比較特別的是閣樓的部份雖然沒開放啦,不過那窗的設計挺美的不是貓,本以為是那種教堂式彩繪玻璃,不~近看!!是上色的紗窗呢,妙...

除了2樓的船艙復古風外,1樓有2間主題房,一間是有溫馨可愛風,當然牆上也掛著充滿時代感的掛畫,擺飾也有些挺富有年代的,不過搭上地磚的六角黑與白的組合還是感覺挺可愛的呢!!

第3間則是很藝術感的立體風,呵..除了這鐵塔外,還有3D立體的長頸鹿呢,挺適合拍照的。

餐單,就主餐的部份來說,東西挺多的呢,當然想要來個午茶有約也沒問題,有下午茶系列可供選擇啦。

桌上擺著的開水,意外的覺得瓶子挺好看的~

套餐沙拉,沙拉醬是偏稀的果風沙拉,所以吃起來帶著酸甜感,是挺清爽的,不會因醬顯膩。

鮭魚味噌鍋,冬天啦~雖然都12月了,天氣還是沒怎冷耶,不過火鍋還是迷人的是吧,今天就來吃吃充滿鮮味的鮭魚味噌鍋鍋吧。

味噌鍋中用了菜和海帶續熬的吧,先來一小碗味噌喝喝這湯底吧,嗯...幾本上味噌的香度有,不過一口喝上是不會顯得有多重鹹(不少味噌鍋會偏重口一些),可是這鍋久煮的話會越鹹就是了,所以火可能要控一下,或是吃久的話,可能要加水稀釋一下囉。

火鍋拼盤,嗯~基本上也沒太多的火鍋料,挺不錯的,現在我吃鍋就是挺喜歡吃菜的,將菜入鍋中煮,帶著味噌的鹹香和蔬菜本身真的是~不錯呢。

當然最主要的可還是這鮭魚啦,喔喔~他們家的鮭魚可切得夠厚夠大夠豪邁的,色澤上來說也挺不錯的,不過不是那種油花太多的鮭魚,怕膩的應該會喜歡吧!!

魚和味噌還真的是很搭配呢,鮭魚的鮮嫩在味噌鍋中煮熟,鮭魚吃起來還真的是好鮮嫩耶,也不腥,果然搭上鹹香的味噌就是絕配呢,另外也因為切得挺豪邁的大小,所以不擔心下鍋後會遺忘它啦XD,

醬香燉肉:

套餐的部份小菜上算起來挺爽口的,不會讓人覺得過鹹和過油喔,湯品的部份也算是清爽啦。

這...燉肉,嘿嘿~看到著肥肥的三層呀,眼都一亮了呢,這燉肉吃起來挺不錯的,因為燉煮了些時間功夫,所以這肉吃起來不費力呢,特別是肥肉的地方,肥確不膩人,另外加入了筍干和杏鮑菇,這2個也都挺入味的,整體來就是下飯來著啦。

漂浮冰淇淋紅茶:他們的紅茶喝起來偏古早味的,基本上不是太甜,嗯~這樣的甜度還挺不錯的,當然上面的冰淇淋漸化後,甜度上升了些許,不過多了冰淇淋的甜香,也挺好的。

抹茶歐蕾:喔喔~~這抹茶真的還挺濃的耶,加了挺多的鮮奶的,所以喝起來多了奶味去了些許的茶感。

飯後甜點:這點心上的長頸鹿巧克力塗鴉也太可愛了吧,挺吸引人的呢,至於蛋糕的部份,吃起來不會過甜也不會過乾耶,算是挺潤好入口的呢。

2017-10-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食喝飲聊天

屏東也開了家多一點咖啡,不過這次和朋友約的是位在同`慶路上的這家呢,話說那吊椅是每家必備的招牌著是嗎?!

這邊的生意也算是挺不錯的耶,特別是假日,當天還真的是滿滿的人呢~餐點方面選擇性也不少!!

奇異果蘋果汁、經典拿鐵,果汁沒喝不知道,不過感覺挺實在的,至於拿鐵呀!!嗯~奶濃的咧。

鐵板蕃茄起司乾酪雞腿(附MINI吐司),就視覺上來說,還真的是挺不錯的呢!!

這杯是啥,奶白泡的咧?上面還來個花瓣點綴~是白咖啡?!飲料?!錯...原來是奶性十足的濃湯啦,不過喝起來倒也不會顯稠膩。

這迷你版的吐司呀~聽說評價挺好的,嗯~馬上來吃看看,哇~還熱呼呼的呢~抹上那溶得挺快的奶油,喔喔,奶香立馬升及了呢,口感真的超軟的軟中帶Q,而且不乾我喜歡。

當然這個主角雞腿排也不得不說一下,外皮挺酥脆看起來就香酥可口呢~

肉質來說,如果可以再多汁點會更顯軟嫩吧,不過上方那層起司也有把我折服到,這樣搭起來吃入口,呵~肯定肥呀,不過我愛所以吃呀吃,肥肉就先不鳥啦!!

奶油菇菇匯松露起司蛋卷(附MINI吐司),這餐點也是有份濃湯和小吐司,除了軟嫩多汁的烘蛋和香氣不賴帶著脆度的杏鮑姑外,還有生菜喔!可重點是那薯條啦!!薯條終於出現了,呵...得以圓滿!!

2017-09-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)其他火鍋漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天

再次來到雅米,主要還不是為了上次看到有趣的飲品,所以又跑來著啦!!

這邊可單點也可加購升等為套餐,至於套餐的湯品是南瓜濃湯喔,基本上這湯挺農的也算是好呵呢,一旁烤得酥脆的香蒜麵包,蘸上南瓜濃湯吃來更好呢。

奶油白醬雞肉義大利麵,話說這邊的客人不少,相對的出餐速度就慢了些,特別是義大利麵,真的等挺久的耶,不過那雞肉可還真的不少呀!!雖然沒吃這份,不過看起來還行。

醃燻火腿丹麥三明治拼盤

當然這拼盤我最愛的肯定是那些薯條,不過這份三明治的份量還真的挺多的耶,特別是放了好多生菜呀,這樣吃起來算是挺爽口的,一點也不膩人,麵包當然也就不會感覺太乾啦。

香濃鮮奶綠,有沒有很有趣呀,真的就是特別為了這飲品來的呢,純粹是要來個視覺享受罷了。

好不容易把一大坨綿花糖給化入了瓶子中,嗯....完成了我的好奇心!!至於好不好喝呢,還行吧,對我來說當然是無感一點,畢竟我沒那麼喜歡喝甜的飲料XD!

2016-06-30
類別 : 台灣菜泰國菜義大利菜咖啡廳(店)披薩

這家AT也算是新開的吧,就在屏東大學附近呢,離我家也不算遠,下午茶時間,那就來找找有沒我愛吃的鹹點吧!!

空間真的不是太大,不過環境來說也算是挺舒適的,如果是假日或晚餐,還是預約一下會比較好喔,以免到了卻沒座位。

不過我是午茶時間,感覺上應該是還好一些,有一桌客人,不過越是接近用餐時間人就陸續進來了呢!!

他們家的菜單很可愛呢,看到這種手繪圖,忍不住會點餐點久一點XD。

除了飲品點心外,正餐也是有的,自行圈選後拿到櫃檯點餐結帳吧。

就服務來說真的還挺不錯的耶,蠻親切的感覺,先送上杯檸檬水來潤個口,不過送餐的速度是有比較慢一些些就是了!

抹茶雲朵,喝起來茶感挺濃的耶,甜度的話有一點甜,不知可不可以調甜度,如果可以的話,我想我應該會再減糖吧!!

超濃乳酪蛋糕,其實我是迷上吃鹹派,想說看看這邊有沒有的= =",可惜啊~所以就點了個我也喜歡的乳酪蛋糕,嗯~口味是真的還蠻濃郁的,口感也不錯啦,只是我喜歡更入口化一些的口感就是了。

春川雞肉溫沙拉,嗯~好奇是怎樣的溫沙拉咧,所以就點了一份,嗯!!就視覺上來說,我還真的挺喜歡這一份溫沙拉的呢!!

當中的蔬菜也挺多元的,但最中要的是中間的那雞肉是吧,唉唷~看起來挺嫩挺夠味的咧!

說真的他們家的這肉還真的嫩到一個不行啊,醃漬的風味我也喜歡,還真想再加點一份雞肉來著,這清爽溫熱的醬搭上蔬菜真是意外的搭啊,好吃得咧,原來溫沙拉這麼合我的脾胃啊,至於麵包的部份也挺有彈性的,沾點醬吃也不賴呢。

2016-06-13
類別 : 複合式餐飲其他火鍋義大利麵

這一天下午,和朋友又再次來到了綠八角,不過這一天主要是來吃下午茶的,呵!!只不過一不小心下午茶吃著喝著那屋外的天色就黑了呢,晚餐也一起解決吧XD!!

這一天不只是假日,還是母親節來著,那屋內的人真的是多的咧,嗯~來用餐前還是先訂位一下會比較保險一點。

菜單~看到鍋又想吃了呢!!呵,不過綠八角有推出新的下午茶品項來著,當然還是以午茶為主啦,只是他們家火鍋湯底真得挺讓人喜歡的,忍不住點了一份火鍋套餐和朋友一起共享啦,吹冷氣吃鍋,呵呵~享受啊!!

下午茶新菜單,有4種法式軟式可麗餅能選喔,當然還有鬆餅啦!!

桌上立牌上的公告!!9/30前拍照打卡就享有大阪燒風味鬆餅,原價198打卡優惠價168元,嗯!!動作快啊~~

因為這一天很特別,所以綠八角還商請了『蝌蚪』來現場表演喔,當然也是接受現場點歌表演的呢,味、嗅、視、聽四感的享受啊。

飲料先行登場啦,超悶熱的天氣下,來杯透心涼的飲料,果然就是舒心啊!!當然飲料不會是我這次的重點,邊喝邊等著甜品登場!

草莓卡士達軟法可麗餅+冰淇淋,嗯~就視覺上來說還挺美的不是嗎?害我都不忍心殺了它呢!!目前特價:草莓卡士達可麗餅加享味茶品1+1是109,其他飲品補差價,挺划算的,不過俺加了冰淇淋是要多10元的喔!!

話說這軟法可麗餅的皮口感真好耶,軟中帶Q的感覺我挺喜歡的,中間包著的卡士達我更喜歡,其實一開始有點怕太甜的(掌握不好會膩口的),吃上一口冰涼的卡士達,嗯~奶香很濃厚外,就我來說甜度算不高耶,所以吃起來並不會讓我覺得膩人!!

香蕉巧克力餅乾可麗餅,這2種軟法可麗餅,真的都還挺漂亮的耶,促進食慾來著!!另外香蕉巧克力餅乾可麗餅加享味茶品1+1是89元其他飲品補差價喔!

雖然我不是太愛香蕉製品,不過用新鮮香蕉的話,還是很OK的,這個吃起來感覺會比上一樣甜上一些喔,不過香蕉和巧克力真的挺搭的,再搭上些許的卡士達,還有餅皮的Q彈,嗯~基本上還挺不錯的呢。

大阪燒風味鬆餅,來...打個卡吧!!話說這份鬆餅一上來有點嚇到耶,以為份量要小一點的,沒想到這樣的大份量啊!!哈~這口味有真讓我挺好奇的就是了!!

上面灑滿了柴魚片和美奶滋還有高麗菜絲喔,不過和大阪燒不同的是,沒有淋上醬汁啦,迫不及待的拿了塊來吃吃,喔喔~上面還放了肉片和培根耶!!唉唷~吃起來還真的挺滿足的,不過我吃時是冷的(嗯...是我拍很久嗎?還是...)不過不影響我喜歡它的感覺。

泰美味經點酸辣鍋,聽說這鍋大好評耶,所以當然也要吃看看囉!!

這菜盤基本上還是我喜歡的,因為大多都是很天然的疏菜、菇等的,少些加工品!

最重要的當然是這湯底啦,這泰式酸辣湯喝起來真的好夠味,酸中帶辣,香氣也很迷人,當中的材料都是由泰國進口的呢,喜歡泰式口味的可以來試試呢!!雖然是比較重口味的,不過這湯頭我和朋友都喜歡啦!

肉片的部份,當然還是點他們家那有履歷的豬啦!

在這酸辣湯中涮了涮,嗯~肉質挺嫩的,搭上那酸辣感強烈的湯汁,真的不用再其他醬搭配就挺好吃的呢。

手工漿,當然還是一樣好吃啦,丸類的話,我還是喜歡手工魚漿啦,吃起來的口感也會比較好呢。

明明已吃下了不少東西了,可隨著時間的流逝,還是點了一份義大利麵呢(哈~朋友一直很愛他們家的義大利啦),先上了盤生菜沙拉,嗯~似乎和以前吃的有不同了呢。

上面灑上了魚鬆類的東西,加上醬汁上代著酸香氣的胡麻醬來著吧,和之前吃的口味果然挺不一樣的,口味上要比之前的要濃郁。

蒜炒櫻桃鴨義大利麵,點了個中西結合的創意品項來著!!

話說那蒜末真的挺多的耶,口味上挺濃的,直接拌上義大利麵,的確是挺特別的,不過他們家義大利麵的口感真的挺不錯的,滑溜確很有彈性喔,扒附著醬汁,吃來真不錯,至於那鴨肉,來自宜蘭啊,口味上總讓我想起了宜蘭的鴨賞,所以越咬越香。

雖然下午茶吃了軟法可麗餅,不過~當天的甜品是烤布蕾啊~就讓我在滿口奶蛋香的甜點中結束這一餐吧,啊~不!!是2餐XD!