瘋熊的異想世界
我是瘋熊的異想世界。
瘋熊的異想世界  等級4

2016-03-26
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃海鮮台式小吃

台南市以前的沙卡里巴,這邊我還真的很少來呢,所以這次來了的目標就是市場中的3家小吃啦,這家阿財點心當然也是名單之一囉。

話說這樣的小吃攤,有菜單耶~寫得很詳細,這樣點起餐來也可以安心得多了,這邊的價位都挺低的,因為都是少少的,點心咩~對我來說算是解饞用的。

粉腸,他們家的粉腸沒有加啥色料,當中的肉塊也挺大的呢,吃起來QQ的還算不錯啦,雖然我還是愛屏東民族夜市中的阿狗黑白切XD。

老闆為人挺客氣的,就態度來說我是喜歡的,這邊的點心醬呢,可加上芥末,這樣吃來比較過癮喔。

發了神經所以想點苦瓜,噗~以前我可不吃的呢,可現在就想吃看看,這苦瓜片很薄,處理後也不會苦啦,搭上那沙拉吃來真不錯耶,嗯~回家也想要來試試看。

豬皮、糯米腸、香腸、蝦捲,豬皮吃來軟QQ的,處理得挺乾淨的,所以不油膩。

糯米腸吃來也是偏Q的,帶著淡香還不錯啦,搭著香腸一口吃,齁~突然好想要來點醃蘿蔔啊,香腸吃起`來瘦肉的比例感覺上會比較高喔,怕吃太肥的可以吃吃,挺香的。至於蝦捲咧,外表炸得酥脆,內在吃得有彈性,基本上也不錯啦,整體上說來,果然是點心店呢,來~下一攤走XD。

2016-03-26
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

榮盛米糕,肯定是要吃吃看的,下午時刻剛剛好來吃個點心吧。

東西很單純,除了米糕外,大多都是湯XD。

米糕,呵呵~這米糕旁邊是放著白色的醃蘿蔔耶,一般不都小黃瓜和黃蘿蔔嗎?不過這白蘿蔔我喜歡啦。

肉燥當然是以肥滋滋的肥肉為主啦,嗯~是我喜歡的肉燥耶,當然他們還有加了花生耶,用葉包起來可以當粽子吧XD,香菇切塊肉質厚,滷得也挺入味的。

至於米飯的話吃來真的挺Q的耶,口感方面對我來說是挺好的,淋上的醬汁也挺鹹香的,一口一口的扒入口啊。

綜合湯,有3種丸子(嗯~本身對這東西有點無感耶,所以吃來真的沒啥印象,一心只記得他家的米糕XD),果然是吃點心來著,份量都小小的,所以吃完可以再續攤啦。

2016-01-17
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

鹽水有幾家是網路上日熱門的小吃美食,呵呵~本著想吃看看的心情,所以就來吃看看啦。

看到台上的那炸物,不是超大的炸餛飩嗎??心中一直想著這這名稱就是餛飩來著,所以等等肯定要點個餛飩湯來吃看看,殊不知....

餛飩湯是這個啦,噗~不過他們家的餛飩是小小顆的古早味,皮滑口的咧,不過肉餡真的挺小的,所以皮感比較多啦,湯頭的話還挺香的,只不過有點油就是了。

另外意麵肯定是一定要點的,上面的肉燥說真的讓我挺喜歡的耶,因為是南部口味,所以這肉燥吃來還是比較偏甜一點的呢。

至於意麵呢,意外的讓我覺得挺不錯的,自從在台中吃過意麵後,讓我對意麵另眼相看了,也讓我不那麼排斥意麵了呢,吃來麵不會顯得過軟,搭上偏甜的肉燥還真的剛好呢,一碗不是太大,吃來還真的剛剛好呢。

非吃到那炸物不可,所以問清後又點了這個肉燕湯,哈~這個叫肉燕來著是吧,一個超大的肉燕酥就躺在這湯頭中啊,

因為炸得很是酥脆,所以搭著湯吃會比較不那麼乾啦,泡過湯的肉燕吃來表皮帶著濕脆的感覺,比較好肉口了,肉餡的話也挺飽滿的,彈性和香氣都挺夠的,這個的話~果然還是比較適合我呢。

2015-12-09
類別 : 歐陸菜麵包/西點

呵~這家的店名真的是太有趣了,讓我忍不住想畫這張圖耶XD,

土匪烘焙事務所(哈~是個怎樣的事務所咧?好妙喔),包裝盒上的塗鴉也算是挺可愛的(古錐風齁),

用卡片細心的叮嚀要盡早食用,不過我的速度可是很驚人的,

這次要試吃的是香蕉黑旋風,啊~~說真的,我會有點擔心香蕉耶,人家怕有很重的香蕉油之類的味道,就讓我代著忐忑的心來開啟它的面紗吧,

就包裝來講,也算是挺簡潔的,不會有過度繁雜的包裝,

重乳酪蛋糕-香焦黑旋風(這可是有分級的喔,它是土匪級)

我真的很愛吃重乳酪耶,這聞起來就帶著微微的香蕉風,嗯!!還好,沒有讓我很排斥的味道(安心了),

呵~黑旋風啊~下層的餅乾似乎也比一般的淺咖啡色要來的重很多,忍不住就看成是大布丁了,上面圖卡有教學,說是倒扣然後將刀子預熱一下,依紋路切就會切很好看喔,

噗~~ 我承認我是手殘啦,所以還是切不好啦,好好的還是讓我給毀了,呵~不過沒關係啦,不會影響好吃度(唉..只能這樣找藉口了XD),它的口感好滑細喔,口感 確又很紮實,一口咬下,散著濃濃的奶香和淡淡的香蕉味,微酸的口味,讓整體吃起來不會顯得過膩,還有底層的OREO餅乾也增添了風味和口感喔,香蕉和 OREO還挺搭的咩!!

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-11-22
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

又到了下午嘴巴饞的時間了,嗯..那吃吃包子解饞順便墊墊胃一下,克林台包我是一直都知道了,可就沒去吃過耶,嗯~這次就來吃一下好了,招牌是八寶肉包啊,疑..獅子頭?!有沒有太妙啊,就是你了XD!

先來個蔥花捲吧,嗯 ..說真的這家的還挺OK的耶,因為吃起來算是很扎實的,一點都不虛啊,口味上也是還可以,不會過份的平淡無奇XD!

八寶肉包,以塊頭來說不會特別大,可是因為算是蠻扎實的,所以還有點沉喔,白胖胖的包子,呵~有可愛齁~

喔喔~~香菇蛋黃肉包咩,好吃!這家的有符合我的喜好耶,雖然餡是對我來說有點重了些,可是吃起來彈性夠味道也挺香的呢!

重點是獅子頭啦,好重一顆,馬上剝開來看看!!!!啥咪!真的是獅子頭來著耶,哈~真顆圓滾滾的獅子頭就著樣被包子那包子的肚子中,好妙啊XD!

嗯~口感上就是獅子頭咩~嘿~說真的我並沒有多喜酣獅子頭啦,可是這包子在肉包中的姿態實在讓我好奇耶,噗...有趣度對我來說的成份比較高一些,不過說真的這包子倒也算是不錯啦,很真材實料咩(哈~都整顆包進來了咩)。