ASIH
我是ASIH。
ASIH  等級4

2015-11-13
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

其實我跟多董都挺愛傳統小點心、零嘴的
大概不只一次講說多董身體裡住個老靈魂

除了愛小吃外,傳統的零嘴也是我們的最愛阿!

蕃薯伯楊記家傳地瓜酥~

其實早在我跟多董4年前環島到台東就有耳聞啦!

早在50年前,第一代創始者─蕃薯伯

在台東市,推著自製的首推車沿街叫賣

用獨一無二特製口味的糖漿,擄獲大街小巷嘴饞的大人小孩

20年前,由番薯伯長子接任第二代,無了保留最傳統的味道,還研發了特製的芋頭酥

這個芋頭酥就是我魂牽夢縈的零嘴阿!

早期沒甚麼零嘴,這種用台灣街邊最常見作物:蕃薯 所製成的街邊小吃

傳統的味道,讓大人小孩都愛

現在除了到台東可以買

還有網路宅配團購啦!!

讓你越吃越涮嘴的零食!

招牌商品就是最經典的地瓜酥

精選(台農57號)地瓜

大包裝350g

小包裝175g

全素可喔!!

楊記蕃薯伯的產品都有使用夾鏈袋

以保存商品以免受潮喔!

每一片地瓜酥都很薄喔!

再用特製的糖漿包覆

糖漿不會過多~因此不會膩

不油不膩就會越來越涮嘴阿~

一口接一口停不了!

有看到糖漿微微拔絲囉~

甜度以我少糖口味的人來說是剛剛好喔!!

多董雖然是全糖人~但也是很愛阿

芋頭酥是精選上等芋頭

加上獨家糖香蜜汁

大包裝350g

小包裝175g

芋頭酥也是甜的喔!

切的超級薄的芋頭酥~還可以看到芋頭纖維

菓上薄薄的一層糖蜜~

可以聞到一點點芋頭本身的香味

根地瓜酥比起來,芋頭酥較屬半糖的口味!!較清淡~

所以更會一口接一口阿~XDD~

蕃薯伯除了地瓜酥、芋頭酥外,還有地瓜蜜喔!

這個不就是街邊小吃會有的蜜地瓜嗎!!!

竟然也可以宅配啦!!

地瓜蜜

大包裝600g/小包裝300g

純手工的地瓜蜜,保留地瓜的原味,口感比烤地瓜更Q彈!

因為沒放防腐劑,所以保存期限只有7天~~一定要冰起來趕快吃光喔!!

地瓜蜜每一小個都有一個小包裝喔!方便你食用~

可以看到地瓜被甜蜜蜜糖汁"滷"的很透徹

咬一口都可以看到晶瑩剔透的地瓜切面~~

用台糖特砂'+麥芽糖去熬的糖漿散發微微的甘蔗香

是一種傳統記憶中的味道

地瓜蜜的甜度較甜喔!多董很愛XD

但這個配茶真的好好味阿!

另外!!想跟親朋好友分享這甜蜜蜜的傳統好滋味嗎!

現在也有推出禮盒啦!!!

番薯伯請人設計了精緻的禮盒包裝喔!

送禮不失大方!!讓這個簡單樸實的好滋味,可以傳香千里到你的朋友手上!

裡面包含:地瓜酥100g*3+芋頭酥100g*2

下次到台東旅遊!也別忘了到番薯伯這邊走走~帶個伴手禮回去!

另外在家也想吃的朋友們!!也可以上網或電話訂購宅配到府喔!

滿1500就免運費啦~

接著ASIH要給大家帶個優惠好康啦

部落格讀者獨享由「EatMe食我APP」提供之專屬餐廳優惠,下載APP即可直接啟用!

* APP下載連結:http://goo.gl/qJXjzS

* 店家優惠資訊:http://eatme.tw/store

* 【必填】於APP輸入此優惠序號「35813038」至APP,即可直接解鎖這家餐廳的優惠,無限次使用優惠消費喔!

楊記

推薦美食: 地瓜酥,芋頭酥

2015-09-25
類別 : 多國菜主題餐廳

話說來公司三年~都沒有辦過員工旅遊~~聽說公司員工旅遊有個"都市傳說"

早年辦過澳門自助行、澎湖自助行、墾丁自助行等等~~通通都發生了團員"吃壞肚子"敗興而歸的憾事!XD

因此每每福委提起要辦員工旅遊時~總是被我們推三阻四!!~~~

這次!塵封已久的員工旅遊又死灰復燃啦~~~~~~~~~~來到宜蘭2天1夜~~

來宜蘭!當然不能錯過的就是遊梅花湖啦!!(很老套我知道!!)所以我們這些老骨頭團員們!

不騎腳踏車、不跑熊屋~~~直接脫隊到附近的咖啡廳~~~

這家咖啡廳~其實下車後不往梅花湖走直接往右小巷拐過去~~便可看到招牌豎立著:飛行碼頭~四個大字~

門口便可看到館主用心打造的溫馨感門面!

一進門便可看到中央吧檯~寬敞的空間~英式鄉村風的木造梁柱

整個空間感挑高讓人好舒適!~

聽說館主是華航退休的空服員~店內陳列的很多東西都是館主當年四處飛行所帶回來的別致收藏品喔!!

我好愛這個米白色廚櫃喔!上面的茶壺也是我最愛阿~~

店內櫥窗陳列的物品~很多是販售的商品喔!!

這裡根本是鄉村風少女的天堂阿~轉圈圈~灑花

除了店吧檯兩側前端的坐位~後面延伸還有很多悠閒的沙發區喔!好像置身泰國或峇里島喔~~

店內的每個角落都藏著館主的巧思~陳列的花朵很多都是真花喔!!!!

好喜歡這個樹葉造型吊燈啊!!!!~

好多館主從國外帶回的珍藏品!!

吊燈下可愛的吊飾!!~~~

好喜歡這個阿~

好想把整棟搬回家~~~~~說這麼多~來認真介紹一下賣的餐點吧~我們去時吃得很飽就吃吃冰喝喝飲料吧!!

大家一人1球一起吃的手工冰淇淋塔!!!(我紀的我點的咖啡口味好好吃啊!!)其中有黑點的那個是百香果口味喔!!味道很清香

可以看到餐具好可愛阿~

老闆請的冰淇淋鬆餅~~~

說真的店主真的是懷著少女心啊!!東西都很可愛~~~

這裡的每一個角落我都好洗翻阿~~~~真想把自己家就裝潢成這樣~~~(哀~前提要先買得起房子XD)

下次來宜蘭~就不只是遊梅花湖囉!!記得還可以來這邊吃冰淇淋喝咖啡聊是非啊!!~!

飛行碼頭宜蘭縣冬山鄉大埤二路176號03-951-1767

2015-09-25
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

我這個人一直對大飯店很無感~之前一直覺得:去宜蘭不住民宿就真得太遜了!!

但這次住過晶英~他真得挺讚的阿!! 打破我對大飯店的映像阿!!!

這次托員工旅遊之福~來住到間在宜蘭市區不遠的"蘭城晶英酒店"

他擁有193間寬敞客房、千坪戶外空中花園、挑高八米無柱式千人宴會廳、中西式美饌餐廳、豐華會健康俱樂部、沐蘭Spa

樓下還結合東部最大購物商城蘭城新月廣場及新月豪華影城,因此他的飯店都是高樓層喔!

他樓下是百貨賣場,隔壁棟還有影城~晚上想找樂子附近也有鄰近的夜市喔!!

另外要去附近吉米公園閒晃也不遠!~走路約15~20分鐘~旁邊還有金城武大人拍過廣告的 最近文青們必去朝聖的景點"宜蘭文學館"

這裡地利非常方便喔!

客房資訊:

●具有溫馨舒眠的羽絨被、羽絨枕 依房型提供礦泉水

●宜蘭特產茶包及特色小點 歐舒丹沐浴用品

●專屬浴衣 乾濕分離的衛浴設計

●浴室玻璃電動捲簾

●32吋Sony Bravia高畫質液晶電視

●多媒體互動影視 True IPTV

●專屬保險箱

●免費寬頻上網(有線與無線wifi)

為什麼我說適合帶小孩來~~~因為他們家空中中庭有個大~操場可以供親子玩樂喔!!

這天我們去的時後~拉比還有很多小人尺寸的法拉利、跑車可以租借喔!!

租借後可直接開到房間趴車ㄟ!!超有梗的!喜愛氣車的小男生應該會瘋狂!XD(是說我都想去玩了!可惜那邊是小孩玩的==可惡阿)

入住後~每間房間都可拿到房卡跟早餐券

房間真得挺寬敞的阿!!不管走道、還是房間~裝潢設計採光都有考慮進去!整間很舒適明亮喔!

窗簾是2層的~且遮光度、隱密度非常好喔!!!床旁邊的小茶几跟貴妃以這邊是我最喜愛的地方!

晚上同事睡著自己一人還在這看了一下書才睡~~~很愜意阿~~~

電視是32吋液晶螢幕喔!~頻道還算滿多的~也可以付費看電影喔!(只是他經常會休眠就是!XD可能是怕看電視看到睡著的客人著想吧)

還有互動遊戲可以玩耶~XD可惜我根本不會調整~就沒發現~><殘念阿

(圖片取自官網)

早上會自動送上早報一份~還挺不賴的喔!會直接掛在門口~

我最關心的浴室!!!有乾濕分離~且有個大浴缸!!

早晚我都泡澡~~~只是這個浴室玻璃是透明的喔!找半天我終於找到~他有個電動按鈕可以把窗簾拉起來啦!免得害羞被看光光!XD

!如果是夫妻入住~就可敞開啦~~可以一邊洗澡一邊看著另外一半在旁邊看電視XD個人覺得這個浴缸可以洗鴛鴦浴沒有問題!

浴缸出水量也滿快的喔!!!

飯店貼心的還有附上一盒浴鹽給你免費洗喔!!

另外這邊附上的是全套歐舒丹的洗髮、護髮、沐浴、乳液、香皂喔!馬鞭草洗髮膠我以前就用過非常好用阿!!!

剛ㄍ有說我最喜歡的角落~~一進門就有迎賓水果跟宜蘭餅喔!!(只可惜我們房間不知為何沒有迎賓水果XD!!應該是忘了放吧~)

茶包;咖啡等等一應具全~~我個人很愛咖啡喔!

宜蘭餅也是給他好吃阿!!!泡個茶再吃個餅~就開始聊天起來了!!(當天跟一個很不熟的同是入住~幸好有這些好吃的餅、好喝的茶跟咖啡讓我們有點話題聊!)

書桌上也有簡單的可辦公區喔!~萬用插頭是一定要的!有有線上網跟無線上網喔!!!

桌上小檯燈跟電話啦一應具全

另外~~他們家的面紙挺好用滴而~~~很柔軟!!我喜翻!

有陽台的房型要加價的!!!!我們的陽台晚上有免費百萬夜景阿!!!!且吹著涼涼的風~喝杯小酒~在陽台聊聊心事金咩賣喔!

白天可以遠眺遠方山嵐~一望無際~還可以看到遠方的海喔!

可以看到樓下飯店的設施~說道設施我根本沒想受到哈哈!!!超浪費的~沒帶泳衣泳帽~

還有沐蘭SPA可以付費享用喔~~

(圖片取自官網)

我們去的這天剛好是颱風將來的時後....暴風雨前的寧靜阿!....

大家關心的應該是他們餐飲如何吧!!其實晚餐我們沒有吃到珍貴的櫻桃鴨~><~(聽說他才是必吃的阿!!但是旅行社行程沒包阿!可惡!)

用餐的自助巴費也是很寬敞!!

巴費有很多主廚在旁現做的餐點!

也有自助區啦!!晚餐我完全超餓狂吃沒拍到~XD

早餐就是中西式自己夾喔!!!有粥~有土司~也有雜糧麵包起司現打果汁等等

早餐菜色都滿豐富的啦!也有堅果類的喔

養樂多也是你自己拿!!!小孩應該瘋掉吧~看到隔壁桌小孩喝了3罐==

另外他們有舉但誰來早餐的活動!!就是會有利排上的真人布偶來跟小朋友互動啦!!!猴子會分香蕉~XDD超好笑!!熊熊好像是分送糖果~

另外那天同一個樓層竟然默默舉辦了一個全員逃走中的活動!!!!會有5個獵人來抓你

撐到最後的人就可以獲勝!!同事竟然獲勝啦!獲得免費住宿券喔!!超幸運的!

有機會來宜蘭~不仿考慮來住喔!!超推全家大小一起來捏!!