尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投
我是尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投。
尾鰭桑x蛆蛆。愛甲愛七投  等級4

類別 : 台灣原住民菜

今年的母親節選定位在烏來的于烤魚創意家常料理來慶祝。

只吃過烤雞烤鴨,就是沒嚐過烤魚,而這家由藝人于冠華所開的烤魚店,經常在媒體上曝光,但對於于冠華本人...老實說沒啥印象!就位在山路旁的于烤魚,雖有大大的招牌,但車開過去還是很容易就忽略掉了。看起來很像是懸掛在山壁阿~(抖)

餐廳內幾張大桌小桌,適合三五好友及家庭聚會。也不乏一些原住民的擺飾及布置。

柱子上也貼滿眾多藝人的合照。

簡單的碗盤及茶杯。

菜單就兩頁,有些菜色需要在訂位時就先預訂,鱘龍魚三吃居然要3600比我們加一餐吃下來還要貴!

放山白斬雞(限量需預訂)480。肉質有Q不柴,沾點蒜頭醬油很香又下飯。附的泡菜媽姊說很酸,我倒是沒吃。

櫻花蝦高麗菜220。高麗菜相當脆甜多汁,紅蘿蔔也不少,不過卻沒什麼吃到櫻花蝦的味道。

于家豆腐260。雞蛋豆腐和雪裡紅的搭配好新鮮,奔郎不怎麼喜歡雪裡紅,但這盤超對我的胃!豆腐跟老皮嫩肉一樣滑嫩,帶點辣椒的香氣,也是很下飯的道菜。

水煮牛肉300。OMG這超辣的,只吃了兩三片牛肉我就投降了!

馬告烏骨雞湯340/560。當天馬告還沒準備好的樣子所以沒有加,取代的是甚麼我也忘了,大概就是蛤蟆跟九層塔(?)

烏骨雞看起來很恐怖我沒吃,蛤罵煮得剛剛好很飽滿,會在嘴巴爆漿;湯頭很鮮甜不油膩,連喝了好幾碗。

水蓮杏胞菇200。水蓮脆口,可是不喜歡炒薑絲。

于記麻辣麵100。看似簡單的一碗麵卻不簡單,麵條好像手工拉的一樣Q彈有咬勁,但是麻辣的後勁也是讓我快爆走了!!

三星蔥爆山豬肉360。這盤soso...招牌清香于烤魚580。三層樓的設計最底盤是水,二樓炭火可保溫,三樓就是看起來有點可怕的烤魚啦!

除了魚本人,還有油條豆腐跟山豬肉。一致認為這盤裡的山豬肉比剛才的炒山豬肉好吃太多,油條吸飽湯汁來吃也是相當夠味。這也可以說是一魚多吃吧!

魚肉鮮嫩,而且不同於他瘦小的身軀,翻開來魚肉很飽滿超夠吃!下回香港愛吃魚的舅舅回來,說不定又會再訪囉! 吃到飽翻天,再到很久沒去的烏來老街散步消化。

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

有時候真的會因為【食尚玩家】的介紹就衝動了。這回衝動,回到(?)窩愛的淡水,找尋深藏英專路夜市巷弄中的【正宗牛肉店】。

其實在淡水住了三四年,英專路夜市就都是逛【英專路】或是往中山路走去的【清水街】,很少走進去【仁愛街】。

一直到最近,常跑淡水,老路都逛到爛了才漸漸往仁愛街走去看有甚麼新鮮的。

不仔細看還真不知道裏頭有內用座位,要進到內用區還得先經過忙碌的廚房。

外帶應該也要寫單,內用直接入內桌上有菜單,寫完記得寫桌號交給阿姨就是。

門口看進去左側是忙碌的料理台、煮麵區跟外袋包裝,五六位阿姨看起來手忙腳亂但是各司其職,不慌不忙的,內用外帶都不會等太久。

右側則是切小菜區,各式家常滷味。然後可以看見小菜區的後面就是內用區,走進去就有不少座位,翻桌併桌率都高。

想吃的小菜、餐點跟桌號填好後交給阿姨,店裡以菜單為準出餐喔鳩咪(★´σ∀`)σ

醬料自助式,有辣油、沙茶醬、蒜頭等等,尾鰭桑都沒用到。

桌上有一大碗酸菜加到飽,加一匙到微辣的牛肉湯中剛好解辣。

因為只有一人,簡單點了小豆干(NT$10/3個)滷蛋(NT$8/1個),表現普普醬油微甜很家常。

忘了有9顆還是10顆的牛肉湯餃(NT$65),水餃有韭菜跟高麗菜可選,尾鰭桑選了韭菜。大食量的人還有大的(NT$90)可點。

每一粒水餃都渾圓飽滿的,一口塞不下,超大顆!

水餃皮算是比較厚實有Q度嚼勁,一份9-10顆吃完很滿足,韭菜清香,跟豬肉餡比例抓得剛好,吃完不留口臭。

牛肉湯微辣不油膩,加點桌上免費酸菜正好可解辣。

雖不用排隊,翻桌率也高,店內也持續滿座的狀態。

【正宗牛肉店】算是不錯吃,都很家常的口味,不算特好也不難吃。但是水餃一次至少就要點10顆有點麻煩,想吃牛肉麵又想吃餃的小鳥胃人該如何是好?

另外可能用餐時間阿姨都特忙的關係,用餐環境不是太乾淨,地上桌上盡是用過的衛生紙、免洗筷套、還有客人剝完的蒜頭屑屑,雖然並不會搞得油膩膩的,還是讓人覺得可惜。【正宗牛肉店】

類別 : 小吃店其他小吃台式小吃

不知道為什麼,時間一到就是會想出門覓食,也不是太餓。。。禮拜天的晚上,平常去的麵店都沒開,繞了中永和一大圈,繞繞繞回到南勢角的仁愛街,看見這間快炒店生意好像不錯,炒飯一份也不貴,就把車停好,打算來回初體驗看看。

感覺阿山哥比一般快炒店不同的點在於,外帶炒飯麵的客人占多數,內用的倒沒幾桌。

就是店門口這排通通60NT的扛棒吸引到我,剛好解解前陣子想吃蝦仁蛋炒飯卻沒買到的渴。

餐廳不大,廚房也不大,就兩個鐵鍋分別應該是老闆跟老闆娘在掌伙,所以外帶人潮一旦聚集起來,就變得十分忙碌跟混亂。

店裡客人三三兩兩,在等我的炒飯的同時看見多組客人跟老闆娘熱情招呼,客人大多是熟客居多吧!

外帶回家邊吹冷氣邊涼涼吃的,燒燙燙蝦仁蛋炒飯(60NT)。雖然只要60塊錢,但是份量給的超滿足,鍋氣也很香,一打開飯盒就快令人受不了。

蝦仁不多不少,都藏在飯裡等你去挖掘(★´σ∀`)σ 而且口感多汁脆甜又新鮮。

重點是炒飯看起來金黃油亮的,吃起來是相當爽口、粒粒分明,吃到最後冷掉也不感到油,飯盒底部也不會積一層油,總言之就是一點都不油不膩。

類別 : 台灣菜手搖杯店

英國藍.英式茶館」不同於最近北部地區如雨後春筍般不斷冒出新分店的「清玉」,就我所知的台北分店目前只有內湖文德店、松江南京店跟淡江店。剛好最近尾鰭桑常跑淡水,順便就會騎上淡江圖側水源街這邊,來上一杯英國藍檸檬紅茶,一解思「茶」之情。

英國藍.淡江店就在有名消夜「伍蝶」隔壁,或許是已經放假,沒有想像多的人潮,這天也沒有看見五蝶可愛的小店狗。

店內放有兩副桌椅,但不是很涼的空間或許也只能拿來當「候餐區」吧!

雖然很熱,但是店門口擺放的幾盆小盆栽倒是給人一種微風清爽的感覺。

雖然沒甚麼人潮,但是學校好似還是有許多社團、營隊的活動,有見到提著至少有十來杯外帶的學生。

當然,尾鰭桑這時吃飽飽的,也就外帶一杯我愛的檸檬紅茶半糖(NT$40)到學校裡面散散步,消化消化。看著沒有什麼大變化的校園環境,也回想起好多學生時代的才會作的蠢事。

淡江店檸檬紅茶,每次來買每次味道都不大一樣,不是說不好喝,應該是酸的程度都不一樣,有時候會喝到澀澀的酸有點礙胃,有時候又很順口,酸甜不膩,或許跟他們現榨的檸檬原汁有關,不過不管怎樣,下次來淡水我想我還是會禁不起誘惑,上來再買一杯吧。

2016-01-12
類別 : 台灣菜

聽說永和中正路上開了間台中知名連鎖茶飲店「清玉」,但是永和中正路也不短欸~到底是在哪邊? 於是找了一天,騎著小屁股就從靠近中山路樂華這頭,打算給他中正路騎九遍就是要找到「清玉」!

沒想到居然開始下起午後雷陣雨!但大雨澆不熄我的決心!終於在永和區中正路497巷口看見這翠綠色的招牌,沿著中正路騎過來過福和路沒多久就可看見「清玉」在右手邊,對面是中國信託銀行,隔壁有三媽臭臭鍋,講那麼多你還是霧煞煞的人請自行去估狗地圖吧!

滂沱大雨的下午沒有什麼人客,四處拍照之後馬上就拿到我的招牌翡翠檸檬(NT$55),老實說55塊真的是有點貴啊!

另外,尾鰭桑其實是水桶,很少喝這種要超過50塊的手搖杯,總是一下就喝完了划不來!再說,居然又是比發源地「台中」要貴上10塊錢欸!!但是對於搜尋過後始終沒有負評的「招牌翡翠檸檬」實在太上心了,而且又是尾鰭桑愛喝的酸口味,就是再貴,也要衝去給他買一杯來喝喝看!

很喜歡「清玉」紙杯包裝這種漸層綠、淡雅的感覺,還沒喝就有種清新的感受。

55塊真的還是讓人很桑心啊!杯子上印的地圖是台中總店「大墩店」。

一撕開封口膜,檸檬的淡淡香氣撲鼻而來,讓人不禁想趕快來品嘗這「絕品好茶」的酸甜滋味。「清玉」不用一般冰塊,取而代之的是小碎冰,應該是為了保留茶原有的味道。

還有,「清玉」的茶飲都有自己獨特的「黃金比例」,這次我是喝店家所說的「黃金比例」,並沒有特別半糖少冰之類的。

這杯「招牌翡翠檸檬。黃金比例」一入口,超好喝的啊!檸檬香氣馬上充滿整個口腔,但不會感覺特別的酸或澀口,而「清玉」使用天然蔗糖,甜度剛好,不會有太甜卡喉嚨的感覺,相當順口好喝!我放到碎冰都全融化了也一絲不改其「黃金比例」的絕佳風味,還是相當好喝好喝好好喝!(你跳針喔!?!)

中永和的朋友趕快去買來喝喝看!55塊保證值得!就連袋子上也註明「清玉」的食材使用的是「有機菜生菜蟲,健康糖生螞蟻」~哈哈!

清玉。手調原味茶 (永和中正店)