小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

N年沒來『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』呷飯,價格~變了!點餐~變科技了!

火鍋單點吃到飽~現在價格NT$499起,每人加NT$200更可享豪華食材吃到飽(下圖左邊那6樣)

110~140cm兒童:半價 / 接受1人用餐但要加收NT$100 / 結帳金額均加收1成服務費 / 用餐時間:2小時

1樓等候區很好用,有冷氣!(涼~絲湖~),適合給一大群人...要花點時間集合的時候用!

因為只要有人「入座」,就開始計算2小時,這樣晚到者就要火速吃鍋(但訂位時間到,位子也只保留10分鐘)

用餐座位只有一個「紅」字可形容,完全符合吃『麻辣鍋』的fu!

原則上通通都是四人座,但如果硬要擠六個人也是可以,只是會真的有點擠~除非都是瘦子

點餐方式Upgrade變成是「平板點餐(菜單)」~只要按下『點它(黑色圈選處)』之後,該食材就會反黑顯示

接著選完全部要點的食材之後,再按下右上角的『服務鈴』,服務生就會來做點餐確認

不過....我們坐的這一區網路不是很穩,按了服務鈴都說:連線不穩,請直接叫服務人員!!小遜掉了~

中壢店提供的湯頭有:蒙古養生鍋/蒙古麻辣鍋/嗆養生骨鈣鍋/嗆川味麻辣鍋

服務人員推薦「蒙古養生鍋+蒙古麻辣鍋」,若是初次到訪的人,也建議先嚐嚐這基本款

類下午茶層架的餐盤堆疊方式,依舊節省桌面相當多空間,後來有不少餐廳也這樣仿效

蒙古養生鍋(白鍋)以豬大骨加入中藥材及香料粉熬煮的湯頭,口感溫潤又不會太鹹

蒙古麻辣鍋(紅鍋)雖然紅通通的很嚇人,但是辣的很溫和,中藥味又不會過濃,只需小心別吃到花椒~會麻

Ps.這湯頭若跟"天香回味"比,我個人是偏好食材很容易煮入味的"天香回味"多一些,吃起來比較香!

萬一。。萬一。。會覺得辣的話,可以沾點桌上的花生芝麻醬~真的稍微能調和辣度哦

滷鴨血切的大約是1cm厚度,辣度普通、入味程度還OK,至於口感則跟吃豬血有點像!(哈~)

寫著(基因改造}的滷臭豆腐不禁令人有點怯步,說臭嘛~是還好、說入味~也還好,口感稍微硬了些

四款肉品的肉質都具一定水準,涮後不會乾柴、不會難咀嚼,若有蛋液可以沾著涮~應該會更嫩口

(不過如果跟單點式、油花分佈均勻,吃起來嫩到不行的肉相比,還是有差的啦!!!!)

其中美式CAB頂級霜降牛肉未免也大片的太有誠意了吧,完全遮住Ms.林的小臉

想要大口吃肉、讓碗裡蓋滿肉片的話,記得要點這款肉~絕對會有跟我們一樣的驚呼!

我愛的芋頭超好吃.超好吃!鬆綿、軟滑,就可惜肚子已經很飽,不然應該要再多塞幾塊才對

細長狀的白精靈菇還蠻不賴的,即便入鍋煮之後還是能保有些許原本的菇味,營養滿點

中間包地瓜泥白雪蜜球是個特別的丸餃類,地瓜甜甜滋味+魚漿QQ的口感,完全無違和感

推薦必嚐龍蝦沙拉丸,一口咬下魚漿後龍蝦沙拉奔流而出,燙..................所以要小心吃!好吃耶!

再來魚豆腐新鮮不會有怪味、麻辣燕餃真的是有點麻辣味但不會辣ㄟ,排骨酥嘛就普通

Balance狂吃肉類的缺點,山藥不賴、玉米就普通普通不是很甜,倒是高麗菜算有脆

怎麼能不點的手工丸類,只吃到了手工鮮蝦丸~可惜口感不夠彈牙,應該是粉加太多,蝦味也偏淡

大腸滷的有入味也不會腥,只不過有些太大塊的吃起來太軟~個人怕內臟類軟軟的口感,所以要挑著吃

另外炸花枝外型不是我以為的圓型,不過魚漿裡吃的到足夠份量的花枝,還不錯吃耶!

俗稱膠原蛋白的曼波魚皮,愛水的女孩兒們敢吃的話可以嚐試一下!but我個人是不敢吃啦

有別於N年前飲品是擺在開放式吧台,現在一樣改為平板點餐,有的是一杯、有的是一壺

至於滋味跟外頭兒很一般的手搖飲店差不多!只記得絲襪奶茶喝起來略油、冬瓜檸檬整體偏淡,安尼

蛋糕、甜點也一應俱全,法式起司派依舊奶味略搶戲、巧克力布朗尼可以加個香草冰淇淋吃哦

睽違已久的『小蒙牛頂級麻辣養生鍋』,吃完之後覺得就OK....不差!但要說特別好吃~也還好

倒是同行的美國友人讚聲連連,看來...咱們台灣是美食寶島所言不假,忍不住驕傲起來啦!

類別 : 美國菜漢堡/三明治

來自南台灣-高雄的『GARY BEE 69』手工漢堡美式餐廳,從店內到門口都走著熱情的美式風格

尤其鮮紅色的電話亭彷彿是給超人變裝的場景,打開門還真的有掛把電話,整個非常到位呀!!

店內用餐氣氛,因為裝潢頗具特色所以相對輕鬆自在,再加上座位間不擁擠,也因此用餐是舒適的!

佐醬餐具均採自取方式,另外還有分食的小盤子可以拿!

至於吃漢堡怕會沾手的Lady們也不用擔心,每張桌上都備有透明手套可以使用

Menu (放大版請按此)

可加價升級為套餐,A套餐+$148含飲料、湯品及甜點,B套餐+$48含飲料or湯品擇一

再來這是門口貼的「人氣餐點排行榜」,是說我們這天吃了第一名跟第二名耶!

貓王愛飛機頭 NT$268

這天吃到的四款漢堡裡,我們一伙人最推薦的就是這款加有花生醬、跟Juicy牛肉堡的貓王愛飛機頭

因為花生醬有香氣但又不會太過搶戲,配上多汁厚實的牛肉排,吃起來口感極佳!有會讓人留下印象的滋味

再來其它配料:馬茲瑞拉起司火烤焙根鳳梨,就是樸實的綠葉角色,口味一般般嚕

好想贏韓國 NT$268

秉持著滿溢到頭頂的國家意識,來用餐之前就打定主意一定要試試這款好想贏韓國!

而這款漢堡裡夾的韓式泡菜辣度本來就不低,再加上墨西哥辣味起司醬,真是歐麥ㄍㄚˋ的好辣哦

也因此兩片嘴唇稍嫌被辣到有點失去知覺,只記得很有創意的碳烤年糕邊邊有點硬,吃的有點不順口

就是會高血壓 NT$298

一根德國香腸豪邁的橫跨在漢堡上,讓我腦中不禁直想這是該如何咬下口,最後~還是拿下來直接吃最實在

而這款特別的是中間夾了「洋蔥圈」,對的...就是一般那種炸的洋蔥圈,所以有部份會是綿綿的口感

至於豬肉排搭配上蜂蜜芥末醬,還有我沒發現的德國酸菜,整體屬於很典型的美式漢堡口味,也不錯吃!

巨無霸-海陸總匯堡 NT$358

比手掌還要大的巨無霸漢堡裡夾有「炸雞排」.「鱈魚排」.「豬肉排」,份量之澎派真是沒得比

但是因為先吃過了味道比較有特色的"貓王愛飛機頭",這個就略顯一般口味~單純有加酸黃瓜的漢堡滋味!

飲品

可以無限次續杯的飲料有:百事可樂、七喜、華年達橘子、檸檬紅茶,用套餐加價還可以接受啦

類別 : 義大利菜美食廣場麵包/西點義大利麵喝飲聊天

睽違已久的女人們下午茶,誤打誤撞來到原本在板橋火車站也有據點的『Côte à Côte 私‧處』

這間由兩個追夢兼料理門外漢的大男生所開的餐廳,從餐廳入口處擺設到內部用餐空間都頗具特色

低消很nice的只要「一杯飲料」,超適合剛剛才吃飽~不想大肆進食的我們!!!!!

那因為是來下午茶,所以就只簡單介紹〈私處午茶套餐〉,供應時間為每日的14:00-17:00

餐點價格內均含冰/熱原味拿鐵一杯,但也可以補差價更換其它特調飲品,算是還可以接受!

乍看之下好似比利時鬆餅的「焦糖蘋果香草Q餅」,原以為應該是鬆餅口感然後稍微有嚼勁一些

結果事實不然!!!吃起來除了紮實之外、Q度有歐麥尬的~奈A這麼有嚼勁的食後感....

所以....我個人還是偏好吃一般鬆餅就好!這個太Q、要耗點力氣咀嚼,也比較不受小小孩的青睞

有好吃巧克力冰淇淋的「金黃香蕉巧克力Q餅」,相較於前一款美味度有稍微再高一些

因為巧克力的香甜味幫香氣較不明顯的Q餅加了點分,再沾上邊邊的巧克力醬,ㄣ....ㄣ....ㄣ....好吃多了

喝起來相當順口的「焦糖瑪奇朵」,沒有太過刺激的咖啡因、熱度也恰到好處,還蠻好喝的說

甜度頗低的「私.處水果茶」裡有著新鮮的水果,至於茶味則是清香不澀,算還OK

類別 : 台灣菜早餐店

台中科學博物館附近有一家"肉蛋吐司"超級有名,但是....我沒吃過!!(哈哈哈~)

所以某天阿姐說中壢元化路上有間專門賣"肉蛋吐司"的早餐店,很好吃哦~下次買給妳吃

嘿嘿....一吃之後果真還不錯ㄟ!所以某天正巧經過....就乾脆來回味一下啦~

簡單一台餐車~『朝司暮想』四字,原來這是個加盟品牌,在北部有不少據點

賣的餐點非常簡單,都是「吐司」類的食物,其中真的很推薦〈肉排蛋土司〉

很快的~Ending到了....這是我有史以來最短篇的文章!!!!

沒烤過的吐司抺上淡淡甜味的美乃滋+撒上胡椒,吃起來口感似湯種吐司是軟綿軟綿的

然後夾上醃過的整塊里肌肉排、荷包蛋,Oh....厚呷~吃完挺飽的!是份量頗厚實的早餐選擇喲!

2016-09-04 (屬於相關食記)
類別 : 上海菜中餐廳美食廣場

另外住在南崁臨近社區的人如果想吃點水樓餐點,竟然有提供餐點外送服務~可以不用出門ㄟ

用餐環境不用多說,簡單、高雅還帶點古色古香,完全符合「舒適用餐」這四個字!

那在入座後服務人員會先問:要喝什麼茶???不喝茶就說喝白開水即可,否則每人會被收茶資$30哦

Menu:有套餐.桌菜.單點.下午茶,初次到訪可以參考一下人氣排行榜

其中第一名的「點水豆腐煲」真的很推薦,雖然不便宜但值得一吃....溫叨陳可可愛吃到一個不行~

另外還有一些小菜/盆菜可以先墊墊肚子,看了有呷意再跟服務人員說即可!

小籠包(10顆) NT$200

小籠包推薦品嘗的五步驟:輕輕夾、左右晃、匙接包、先品湯、後品餡,但一口吃還是卡適合我的style

而皮薄、餡鮮、湯汁甜的小籠包,要注意流出的湯汁會燙口,搭配薑絲與醬油、醋入口,好吃呀!

【好康分享】2016/04/01~09/30凡刷富邦信用卡/簽帳金融卡消費,享原味「小籠包/大」買一送一

蔥爆牛肉(大) NT$840

厚度約有0.1~0.2cm的牛肉片,搭配鮮脆蔥段佐上鹹甜但不會過重的sauce拌炒後,是下飯菜無誤

其中我超呷意有點厚度的牛肉片,醬樣咬起來才有口感、吃的到肉香,有在吃肉的感覺啦!

宮保雞丁(小) NT$380

紅通通的乾辣椒配上花生米、雞肉塊的畫面真是美麗,看著看著忍不住口水又要流出來了

辣度不算低的這道下飯菜,醬香、雞肉嫩、花生米脆口,入口後辣辣辣~~~~但是舌頭不會覺得刺刺der

所以頗推薦敢吃辣的人嚐試,這香氣十足的重口味路線,可以多吃一碗飯咧!!!

點水豆腐煲(大) NT$960

正方形的豆腐好似川菜裡的「老皮嫩肉」,以先煎後煲手法讓超級嫩的豆腐入味~變身為一道下飯菜餚

配料的花枝、鮮蝦、蟹肉腳、肉片、香菇...等也味美又實在,醬料鹹中帶點回甘滋味,真的好吃!

清蒸臭豆腐(2塊) NT$180

入口幾秒後才會感覺到辣度的湯汁,與既臭又嫩的臭豆腐搭配起來吃~竟然是清爽的辣ㄟ!超趣咪~

跟坊間常吃到的麻辣臭豆腐相比,不靠湯頭的重口味取勝,單純以豆香及清爽高湯的辣做出特色,好吃

點水烤方 NT$595

相較於前幾道,不知是我嘴巴被辣椒麻痺還是安抓,這東坡肉+刈包+青江菜吃起來真是還好耶!

油脂部位雖然也不會油膩,但就欠一些入口即化的口感,這點「蔣府宴」的"中正㸆方"勝出許多~

Ps.因為是服務人員協助分食,所以沒有完整的東坡肉可以拍

芝麻蟹肉酪梨捲(3條) NT$280

新產品新氣象,吃起來很Juicy的炸物有滿滿的芝麻香,混在口中咀嚼分不出蟹肉在哪、酪梨是什麼味

哈哈哈~雖然我分不出蟹肉或酪梨味,但是不用沾醬就很鮮甜好吃,愛嚐鮮的人可以試試哦!

香煎蘿蔔糕(2塊) NT$130

不是長方形、不是正方形,是立體三角形的蘿蔔糕!!!

表層煎到香酥、不油膩,口感細稠綿滑、內有絞肉餡料,可以不用沾醬就有鹹度~還不錯吃

奶黃玉露包(2顆) NT$90

油ㄚ~油ㄚ~油ㄚ~真的是好油ㄚ!!!吃了這麼多次,第一次撥開後看到奶黃醬上方是"浮"一層油的

不過撇開油這件事,類似發糕很有Q度+咬勁的包子皮,配上香甜的奶黃醬,還是歐伊夕啦!