小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-06-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

喜歡吃蛋黃酥的冰U,口袋名單裡鐵定會有彰化這家『不二坊』
因為每逢中秋節前夕,凌晨拿著板凳來排隊的景象,可真是令人嘆為觀止

這天,它9:00開門,我10點左右到現場
店門口開始已經排了一個小U,算算前面大概有15-20人次
原來……不是中秋節也要排隊、不是中秋節想吃蛋黃酥的人潮也是醬尼多
ps.路邊其實有代購在兜售,6顆是賣$270,不想排隊的人可以考慮

『不二坊』在2018年前叫做《不二家》,
後來因為商標權關係,自2019年起更名為『不二坊』
然後2019年在台中有間《不二製餅》開幕,與『不二坊』師出同宗
『不二坊』是兒媳的店、《不二製餅》則是孫子孫媳的店

店內禁止拍照及攝影,所以接下來的重點提示一切用文字表示
(1)出爐的蛋黃酥是熱的,買好之後一定要打開散熱,直到涼了之後才可蓋起來
(2)每人單次最多可購買180顆,如果要買超過的話,記得要多帶點人來排隊
(3)常溫可保存7天,但還是要趁新鮮儘快吃完最為推薦!!!!!!
(4)不少人都是以百顆起跳在購買,所以別以為門口只有10幾人排隊,就可以不用等很久

蛋黃酥售價:6顆 NT$240、15顆 NT$600、20顆 NT$800
6顆的是一般透明塑膠盒,適合自用;其它則是禮盒式,用來送人會比較體面

瞧瞧蛋黃酥的剖面圖,鹹蛋黃真的是太~犯~規~了!!!略濕潤不乾、不會腥,我很可以
至於綿密的紅豆泥,超愛它不會甜膩,吃了胃也不會反酸,完全打中我的心
最後,是層層酥香的外皮,不油膩、不會乾,輕輕一碰就剝落
結論,這真的是一顆好吃的【蛋黃酥】,沒辦法親臨現場的人,也可以用宅配的嚕

2020-09-19
類別 : 義大利菜冰品

在2018年底的時候,鹿港小鎮出現了一間義式冰淇淋店。『山風藍 義式冰淇淋』
店面顏色十足鮮豔,經過時很難不特別注意到它

多次到訪,顧店者都是位女孩兒,她也就是製冰的靈魂人物
年輕時選擇到澳洲打工渡假,存夠了錢再到歐洲打工換宿體驗人生
因為愛上了義式冰淇淋,
所以學成後決定回到台灣開創冰品店,也就是『山風藍 義式冰淇淋』

開店半年後,她挑戰了【上海國際手工冰淇淋大師賽華南賽區】,並且獲得了『冠軍』
當時的冠軍口味:「黑糖鹽之花」「柚見華爾姿」,如果來訪時有遇上,記得嚐試看看

很喜歡店內熱情洋溢的裝飾風格,踏進去彷彿有在夏威夷的fu,
這種時候來幾球冰吱吱的冰淇淋,外頭烈日的溫度感覺瞬間降了幾度~涼爽透了~

徹底殺底片的背景,交錯著內用的座位,完全是網美拍照打卡的標配

小鵝安尼生造型完全擠霸昏,可愛到天邊去,來呷冰的人千萬別忘記拍個幾百張

「山風藍」開業迄今已研發將近50種口味,
如果有特別想吃的口味,可以先打電話過去詢問
而當天已將近下午5點才到店內,所以冰櫃內的冰淇淋已差不多是搶空的狀態了

杯裝/甜桶第一球$70,接著後續的冰淇淋球數都是以$60計價
不過有些特殊的頂極口味,會單獨計算,每球/杯就是:$80
另外還有大容量的可以選購,家庭號(500ml):$230、大家庭(1000ml):$430

目前還可訂購中秋節冰淇淋禮盒,其中蛋黃酥口味還真讓人有想像空間

另外也提供冰淇淋蛋糕訂購,7吋$750、8吋$1280,價格比哈牌親民好多呀
下次小兒的生日蛋糕,就決定從中挑一款來試試看嚕

之前嚐試過「黑糖鹽之花」、「多多」、「OREO」....等口味,
這次能選的不多,就先來個小兒最愛的巧克力風味「金莎巧克力」
哇塞....就是塞了一顆金莎巧克力在嘴巴裡,有堅果 mix 巧克力 mix 餅乾的味道,好吃好吃

沒吃之前很難想像的「洛神芭樂」,
入口有芭樂的香、洛神的酸,搭配起來竟然如此合拍,也蠻不錯的

單價比較高的「水蜜桃」,這次比較沒有獲得我們的青睞
可能是水蜜桃本身就屬於香氣偏淡的水果,所以整體滋味略顯淡了點

啊在炎熱的夏天呷冰,是一件相當令人幸福的事情
尤其可以吃到好吃冰淇淋,幸福指數更是直線往上狂飆
將來來到鹿港小鎮,
除了玉珍齋、麵線糊、鹿港老街、天后宮....之外
不妨也可以來吃吃得過冠軍的義式冰淇淋,涼爽一下嚕!!

2017-09-14
類別 : 法國菜麵包/西點

眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!
店門口沒有任何明顯扛棒,大家認明「華琪美容」、「中興眼睛」、「媒婆的店」卡實在
找到以上關鍵字之後,『Fa Guo 法菓手創烘焙』就是在那扇玻璃門後沒錯!!!

不過,大家的擔心老闆是懂的,門口還特別立個牌子說:沒錯!不用懷疑!就是這間!

走進店內,說實在話一點焙培感都沒有,因為沒有滿溢的麵包香、現場也沒有Bagel販售區
有的就只是二張感覺擺上茶具茶壺、就可以找三五好友一起泡泡老人茶的木桌椅凳
(註:店面基本上只是取貨的地方,除非老闆有多做Bagel,否則到現場是沒東西可以買的)

不過再仔細四處張望一下,哎喲喂呀~原來玄機藏在原本用來擺眼鏡的木質展示櫃裡
中間那一櫃的超級大尺寸Bagel據說是真的!吸睛度相當高,感覺可以用來辦大胃王比賽

主打商品"Bagel們",打上Spotlight+掛在木梯上的擺放方式,儼然就是Super star的fu

另外,除了Bagel之外,Fa Guo還有提供檸檬塔、抹茶塔、乳酪蛋糕、磅蛋糕類的甜點

其中塔類甜點也可以單顆販售(用透明盒包裝),若要送禮則可考慮買整盒,禮盒還蠻漂亮的喲!

而由於會有一些季節性的商品,所以Bagel口味以及實際的甜點品項,請參閱店家FB會較準確
But...若想要知道最準確的,還是用電話問比較快又準~像我這次有買芝麻Bagel,FB上就沒有寫

還有Bagel類的商品,若是一次訂購10個以上,售價即可每個折nt$10,立刻變的親民許多

瞧瞧此次的戰利品,有鄉民最推薦的「義式乳酪」、還有看到{隱藏版}三字怎能不買的「梵古」
再來就是「原味」、「地瓜」以及輕爽水果系列的「檸檬」、「橙皮鳳梨」、「藍莓」
每顆Bagel均採【各別包裝】,保存及取食都很方便,也不會互相影響了味道!!!!

Bagel冷凍保鮮期為10~14天,可依個人喜好方式回烤
喜歡外層帶點酥脆+內Q口感的,不用想就是用{電鍋},不需加水就可以呈現出"外酥內Q軟"
至於若是從冷凍取出,我通常會採{微波爐}+{電鍋}雙管齊下,微波解凍、電鍋悶熟,讚!!

取貨方式為:「自取」或「宅配」-一次訂購滿3500元,及享「免運」優惠(限配送單一定點)
(土鳳梨酥、磅蛋糕是「常溫宅配」、貝果、重乳酪蛋糕、檸檬塔則是「冷凍宅配」)
重點:貝果與甜點製作過程都不添加防腐劑與改良劑,所以是在指定到貨日的前一天才製作

我最喜歡的【梵谷乳酪Bagel】,用電鍋加熱之後~鍋蓋一掀開就有迷人的乳酪香氣
而入口咀嚼時,表層的帕瑪森起司鹹香→Bagel麵團香氣→梵谷乳酪說不出有多麼好吃的乳甜味
歐麥尬der.....怎麼好吃成這樣子啦!!單吃很讚!!夾生菜、夾蛋吃也很讚!!我超愛這一味~

水果系列的Bagel其實就是【原味Bagel】裡夾了"新鮮水果乾",喜歡清爽水果味的推薦嘗試
另外沒拍到照、據說是鄉民很推薦的【義式乳酪Bagel】裡,夾的是小塊狀的瑪茲瑞拉起司
麵團也比較特別有添加了一些辛香料,所以吃起來是個挺重口味的Bagel!!!也好吃

最後是塔類甜點:檸檬塔nt$/50(個)、丸久小山園抹茶塔nt$80(個),冷凍可保存7天

採用新鮮現擠檸檬汁、且不添加人工添加物或香料製作的檸檬塔
不退冰直接吃,檸檬內餡會有冰沙的口感、塔皮則是會偏酥硬一些
退冰個5分鐘之後吃,檸檬內餡是綿密的泥狀、塔皮則是會變比較軟一些
不管哪種吃法,檸檬內餡都很美味、沒有蛋腥味、且檸檬酸+香很天然無負擔,好吃呀

丸久小山園抹茶塔是使用若竹抹茶粉+鮮奶製作,在內餡底部還加入自製芝麻增添口感層次
入口後濃郁的抺茶香帶點苦但不澀口,混合香濃的芝麻香甜之後,我也非常的喜歡它

這一篇從頭到尾似乎一直無線迴圈「好吃」兩字,而確實....連我老媽也覺得這Bagel有對味
所以很快的相隔2、3週之後立刻糾同事團購,大家也都給了還不錯的正面評價!!!!
若是吃膩了吐司、餐包這些麵包類,不妨考慮『Fa Guo 法菓手創烘焙』的Bagel,真的不錯

2015-12-10
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

Pause Bonheur甜點實驗室
彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號 / 04-7778808
營業時間:週二-週五 11:00-19:00 / 週六-週日 9:00-19:00 (週一 & 每月最後一週的週一及週二公休)

櫃台正上方,店名Pause Bonheur的燈飾在配上黃色底之後,熱情活潑又帶點華麗感,超有設計感der

Menu

蔓越莓核桃全麥麵包 NT$130
選用天然酵母製作的麵包,因為才剛出爐沒多久,所以分切之後有點塌掉~並不是非常的美觀
但...在吃一口之後,Oh My God~有驚為天人怎麼會這麼好吃的驚嘆語出現!!!!!!tuzki15.gif - Line
全麥麵皮香氣加上水潤的蔓越莓乾、以及添加口感的核桃,麵包彷彿是含有水份且軟中帶Q,讚!

拿鐵 NT$140 / 榛果拿鐵 NT$150 / 焦糖瑪琪朵 NT$150
一次點足三種口味的拿鐵,價格跟Starbucks差不多~而我個人覺得有比S牌的好喝哦!

孟買雞肉三明治 NT$230
初訪嚐鮮時,對咖哩香氣十足的雞肉搭配生菜、乳酪以及特製美乃滋所呈現出的口味,就還挺喜歡的
所以再訪忍不住想回味一下,果真....沒令我們失望,配菜也從半盤生菜沙拉調整為優格+煎炒的鮮蔬

2015-12-10
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

古LOVE森巴創異廚房 (附設親子遊樂區&蛋糕吃到飽)
彰化縣鹿港鎮介壽路三段152號 / 04-7775433
營業時間:AM09:30~PM20:30

此次回到鹿港,特地安排來到『古LOVE森巴創異廚房』呷飯,這裡可是鹿港少見的親子餐廳風捏!
餐廳內部用餐空間簡潔明亮,且藉由生動可愛的彩繪牆面,提升環境的俏皮感及活潑度,挺不賴的

Menu
主餐供應時間(am9:30-14:00 & pm17:00-20:30),凡點主餐(炸物、兒童餐、下午茶除外)
即附①前菜-沙拉or濃湯&麵包擇一 ②飲料-紅茶/綠茶/烏龍茶擇一 ③蛋糕吃到飽

沙拉
加入多種水果的生菜沙拉,在淋上了酸甜度剛好的優格醬之後,冰冰涼涼非常開胃

麵包+濃湯
可以免費再續的麵包趁熱吃算是蠻OK的,至於南瓜濃湯裡面還有玉米粒~頗受翔翔的青睞,喝的津津有味!

黃金脆薯 NT$80
截至目前為止,能被我挑出毛病的炸薯條是少之又少,但這盤~真是高手中的高手gazih1.gif - Line
因為一上桌就可看出「炸過頭」+「薯條明顯含豐富油脂」,是說隔壁桌那盤似乎比我們這盤好很多捏

焗烤培根香腸斜管麵 NT$310
份量很澎派的焗烤斜管麵←適合給男生吃,都是加入"白醬"為基底,所以吃起來口味上並無太大差異
而主要配料的部份,一個是切片式的鮭魚

咔滋咔啦雞腿排義大利麵(紅醬) NT$310
此次用餐我推薦的就是這道餐點,因為酥炸的雞腿排軟嫩又夠味,一口咬下香氣滿溢~立刻得到滿足
至於茄汁義大利麵的麵條口感算不錯,茄汁也不會過酸澀、屬於中規中矩,下回再來應該會選這一道吧!

紐澳良雞腿蕃茄燉飯 NT$320
紐澳良雞腿醃漬的挺入味,肉質也頗鮮嫩不柴,至於蕃茄燉飯一樣不會太酸澀、飯粒熟度也很剛好
若是喜歡吃蕃茄口味燉飯的人不妨可以考慮這一道餐點,份量剛好、味道剛好,但前提是要喜歡蕃茄哦!

紅茶
普普通通的紅茶,不喜歡喝太甜的人建議就最好點個三分糖