小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2017-11-13
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡店早午餐/下午茶義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

由幾位年輕人一手打造、走著工業風的『LeeLi's』,不可思議的竟是在鹿港小鎮的巷弄街道裡
但店名不是LeeLi's嗎?怎麼LOGO怎麼看都是KiS!難道是眼花?!?!?!!?
一詢問確實~眼睛沒看錯,原來是老闆姓"李",LOGO往右轉90度~是「李」ㄟ...這嘛太有創意了吧

有別於從遠遠看~民宅?工廠?....說這店是開在台北或台中,應該沒有人會懷疑吧

工業風的設計搭配上木製餐桌椅、並以綠色植物裝點綴色,讓整體氛圍剛硬中又帶點柔和

最大亮點垂吊式乾燥花的沙發座位,若是坐在下面喝咖啡仰頭放空,會不會一不小心就睏去咧?

因為老闆自己有小小孩,所以我猜空間規劃時有考量帶小孩一同用餐客人需求,所以設有哺乳室

強調在地特色的餐點,很多食材都選自鄰近區域;每個人低消nt$80、不另外服務費

因為沒有收服務費,所以餐具、飲用水、紙巾都自取

容我先介紹甘樹子中卷鮮蝦肉醬義大利麵 nt$280裡的甘樹子,其實就蒸鱈魚時常用的"破布子"
用它入菜在義大利麵裡,除了讓我大開眼界之外、味道也是相當微妙,蠻難形容(哈~~~)

肉醬裡的豬肉是選用無瘦肉精、無藥物殘留的彰化健康豬肉
加入甘樹子及蕃茄調製後,產出一個有點回甘、蕃茄酸不明顯的滋味,說不上超美味、但特別
ps.如果把它當作午.晚餐來看,義大利麵的份量略顯偏少了一點,不太容易吃飽!

將米果壓碎後做為炸粉的米果卡啦雞腿堡 nt$260,最特別的就是裡面的"剝皮辣椒美乃滋"
餐點肉容就是漢堡+薯條.....就醬樣沒錯←這價位在北部生活久了很能接受~但在鹿港算是偏高

外微酥、內是嚼勁中帶軟度的麵包裡,夾著生菜、蕃茄、洋蔥、雞腿排、cheese...等豐富配料
剝皮辣椒美乃滋的味道蠻不錯,但.....又是一個很難形容的滋味!反正跟炸雞肉配起來就蠻好吃的
至於雞"腿"排我個人覺得如果再厚一點,酥炸後的嫩度、Juicy度或許會再提升,會更加分

讓人會心一笑、用竹製蒸籠上桌的菠蘿豬排饅頭堡 nt$260,有夠符合鹿港濃郁文化味兒
白胖胖的饅頭是店家請鹿港在地店家特製的,口感紮實中有水份感、不會乾,咀嚼後帶點微甜

那所謂的"菠蘿"指的是「新鮮鳳梨片(不是罐頭)」,我喜歡它單純只用炭烤、沒有加調味料的作法
配上第一次嚐試到使用紅椒、蕃茄及堅果類調製的Romesco sauce,增添甜甜的蔬果香氣
跟著豬排肉一起咬下後.....ㄟˊ....饅頭+鳳梨+豬排+Romesco超有新意,味道也是還ok!

簡單來說米果卡啦雞腿捲(辣) nt$260就是把漢堡麵包換成餅皮,然後有辣的肉比沒辣的美味
至於吃起來我偏愛餅皮>漢堡麵包,因為方便吃、也更容易一口咬進很多配料,感受完整的滋味

確實很香草的新鮮香草茶 nt$150,使用了台灣產的迷迭香及薄荷葉沖泡(可回沖)
芳香的氣味入口後頓時身心有被舒暢到的港覺,香的恰到好處且自然,有興趣者可嚐試

普普通通的麥茶 nt$80,但是仔細品嚐麥香味兒還挺怡人der

醋味明顯但不嗆口的天然水果醋飲-蘋果 nt$120,說喝的出天然感好像有些怪,但確實如此
入口後很順喉、不過甜也不過酸,適合吃油膩食物後來一杯.....幫身體消除些油脂感!

有心型拉花的拿鐵 nt$100,咖啡香到位、入口後又不會有焦苦的滋味
不使用大品牌、強調在地特色添加的是在地牧場所產的鮮奶,乳甜味讓咖啡加好多分

最後強烈推薦這杯有噱頭又好喝的冰拿鐵 nt$150,由左自右依續為:牛奶、咖啡濃縮液、糖漿
分這麼多、意思就是要喝這杯拿鐵需要小小DIY,把咖啡倒入牛奶、再視個人需求加入糖漿
而拿鐵在入口後咖啡香氣立刻四溢口中、牛奶的乳甜味也相當讓我著迷,腦中只有三個字:超好喝!

至於鮮奶為啥一上桌就有咖啡色?原因是冰塊使用的是店家自製的"咖啡冰磚"
這等用心不只從餐點感受的到,連飲料裡的冰塊都如此深具巧思,不點這杯真是不對了!

『LeeLi's』是一間除了有環境、也可從菜單看到用心的餐廳
所有餐點並非重口味、調味也都以簡單為主,所以或許有些人會覺得吃起來普通
關於這一點....我反倒是覺得因為如此,更吃的出食材原味及鮮度
結論,有機會到鹿港小鎮旅遊,若是想找些除了小吃之外、環境又不錯的餐廳
或許這裡是一個還不錯的選擇,來喝杯咖啡、吃個下午茶甜點也是不錯喲!

2016-08-30
類別 : 美國菜麵包/西點

2015年6月開幕的『STARBUCKS COFFEE-鹿港門市』,沒事幹嘛特別要介紹它咧!?!?!

第一:它在鹿港 (這很了不起ㄟ....誰會想到沿路是肉包、小吃、糕點、麵線糊的地方,竟會出現星巴克)

第二:它是全台少數幾間〈結合在地特色〉的Starbucks門市

門市外型以鹿港白色傳統燈籠為意象打造,ㄣ~好像有那麼一點抽象,大家就Image一下吧!

鹿港門市佔地大約90坪,總共有122個座位,其中我最喜歡的就是靠近落地窗景的沙發區

試想沒什麼人的上午,來這邊享受空間氣氛、喝杯焦糖瑪琪朵,再吃個鹹食或甜點,感覺還蠻讚的!

另外還有適合多人聚會的長桌區以及兩側的兩人座位區,如此寬敞的空間硬是比在都會區的門市舒適許多

再來內部裝潢設計還融入了拓印技術,將咖啡的葉、豆、果、花等紋路裝飾於牆面上,又是個小巧思

還有不免俗的〈星巴克城市杯〉,在馬克杯的杯身上可以看見代表鹿港的鹿、竹及燈籠

是說因為我個人沒有在蒐集這杯子啦,不然相較於許多城市杯、國家杯,這款圖案是頗具特色的

簡單的兩字『早安』及『笑臉』~讓人在寒冷天裡感受到STARBUCKS員工的小熱情

ㄚ~~~不禁期待下次來的時候,會拿到什麼樣的文字或者圖案,希望會是個超Q的圖案哦!

2017-09-14
類別 : 法國菜麵包/西點

眼鏡行裏賣Bagel?!這勾起我想一探究竟的好奇心了!
店門口沒有任何明顯扛棒,大家認明「華琪美容」、「中興眼睛」、「媒婆的店」卡實在
找到以上關鍵字之後,『Fa Guo 法菓手創烘焙』就是在那扇玻璃門後沒錯!!!

不過,大家的擔心老闆是懂的,門口還特別立個牌子說:沒錯!不用懷疑!就是這間!

走進店內,說實在話一點焙培感都沒有,因為沒有滿溢的麵包香、現場也沒有Bagel販售區
有的就只是二張感覺擺上茶具茶壺、就可以找三五好友一起泡泡老人茶的木桌椅凳
(註:店面基本上只是取貨的地方,除非老闆有多做Bagel,否則到現場是沒東西可以買的)

不過再仔細四處張望一下,哎喲喂呀~原來玄機藏在原本用來擺眼鏡的木質展示櫃裡
中間那一櫃的超級大尺寸Bagel據說是真的!吸睛度相當高,感覺可以用來辦大胃王比賽

主打商品"Bagel們",打上Spotlight+掛在木梯上的擺放方式,儼然就是Super star的fu

另外,除了Bagel之外,Fa Guo還有提供檸檬塔、抹茶塔、乳酪蛋糕、磅蛋糕類的甜點

其中塔類甜點也可以單顆販售(用透明盒包裝),若要送禮則可考慮買整盒,禮盒還蠻漂亮的喲!

而由於會有一些季節性的商品,所以Bagel口味以及實際的甜點品項,請參閱店家FB會較準確
But...若想要知道最準確的,還是用電話問比較快又準~像我這次有買芝麻Bagel,FB上就沒有寫

還有Bagel類的商品,若是一次訂購10個以上,售價即可每個折nt$10,立刻變的親民許多

瞧瞧此次的戰利品,有鄉民最推薦的「義式乳酪」、還有看到{隱藏版}三字怎能不買的「梵古」
再來就是「原味」、「地瓜」以及輕爽水果系列的「檸檬」、「橙皮鳳梨」、「藍莓」
每顆Bagel均採【各別包裝】,保存及取食都很方便,也不會互相影響了味道!!!!

Bagel冷凍保鮮期為10~14天,可依個人喜好方式回烤
喜歡外層帶點酥脆+內Q口感的,不用想就是用{電鍋},不需加水就可以呈現出"外酥內Q軟"
至於若是從冷凍取出,我通常會採{微波爐}+{電鍋}雙管齊下,微波解凍、電鍋悶熟,讚!!

取貨方式為:「自取」或「宅配」-一次訂購滿3500元,及享「免運」優惠(限配送單一定點)
(土鳳梨酥、磅蛋糕是「常溫宅配」、貝果、重乳酪蛋糕、檸檬塔則是「冷凍宅配」)
重點:貝果與甜點製作過程都不添加防腐劑與改良劑,所以是在指定到貨日的前一天才製作

我最喜歡的【梵谷乳酪Bagel】,用電鍋加熱之後~鍋蓋一掀開就有迷人的乳酪香氣
而入口咀嚼時,表層的帕瑪森起司鹹香→Bagel麵團香氣→梵谷乳酪說不出有多麼好吃的乳甜味
歐麥尬der.....怎麼好吃成這樣子啦!!單吃很讚!!夾生菜、夾蛋吃也很讚!!我超愛這一味~

水果系列的Bagel其實就是【原味Bagel】裡夾了"新鮮水果乾",喜歡清爽水果味的推薦嘗試
另外沒拍到照、據說是鄉民很推薦的【義式乳酪Bagel】裡,夾的是小塊狀的瑪茲瑞拉起司
麵團也比較特別有添加了一些辛香料,所以吃起來是個挺重口味的Bagel!!!也好吃

最後是塔類甜點:檸檬塔nt$/50(個)、丸久小山園抹茶塔nt$80(個),冷凍可保存7天

採用新鮮現擠檸檬汁、且不添加人工添加物或香料製作的檸檬塔
不退冰直接吃,檸檬內餡會有冰沙的口感、塔皮則是會偏酥硬一些
退冰個5分鐘之後吃,檸檬內餡是綿密的泥狀、塔皮則是會變比較軟一些
不管哪種吃法,檸檬內餡都很美味、沒有蛋腥味、且檸檬酸+香很天然無負擔,好吃呀

丸久小山園抹茶塔是使用若竹抹茶粉+鮮奶製作,在內餡底部還加入自製芝麻增添口感層次
入口後濃郁的抺茶香帶點苦但不澀口,混合香濃的芝麻香甜之後,我也非常的喜歡它

這一篇從頭到尾似乎一直無線迴圈「好吃」兩字,而確實....連我老媽也覺得這Bagel有對味
所以很快的相隔2、3週之後立刻糾同事團購,大家也都給了還不錯的正面評價!!!!
若是吃膩了吐司、餐包這些麵包類,不妨考慮『Fa Guo 法菓手創烘焙』的Bagel,真的不錯

2015-12-10
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

Pause Bonheur甜點實驗室
彰化縣鹿港鎮鹿和路二段262巷52號 / 04-7778808
營業時間:週二-週五 11:00-19:00 / 週六-週日 9:00-19:00 (週一 & 每月最後一週的週一及週二公休)

櫃台正上方,店名Pause Bonheur的燈飾在配上黃色底之後,熱情活潑又帶點華麗感,超有設計感der

Menu

蔓越莓核桃全麥麵包 NT$130
選用天然酵母製作的麵包,因為才剛出爐沒多久,所以分切之後有點塌掉~並不是非常的美觀
但...在吃一口之後,Oh My God~有驚為天人怎麼會這麼好吃的驚嘆語出現!!!!!!tuzki15.gif - Line
全麥麵皮香氣加上水潤的蔓越莓乾、以及添加口感的核桃,麵包彷彿是含有水份且軟中帶Q,讚!

拿鐵 NT$140 / 榛果拿鐵 NT$150 / 焦糖瑪琪朵 NT$150
一次點足三種口味的拿鐵,價格跟Starbucks差不多~而我個人覺得有比S牌的好喝哦!

孟買雞肉三明治 NT$230
初訪嚐鮮時,對咖哩香氣十足的雞肉搭配生菜、乳酪以及特製美乃滋所呈現出的口味,就還挺喜歡的
所以再訪忍不住想回味一下,果真....沒令我們失望,配菜也從半盤生菜沙拉調整為優格+煎炒的鮮蔬

2015-12-10
類別 : 義大利菜西餐廳義大利麵

古LOVE森巴創異廚房 (附設親子遊樂區&蛋糕吃到飽)
彰化縣鹿港鎮介壽路三段152號 / 04-7775433
營業時間:AM09:30~PM20:30

此次回到鹿港,特地安排來到『古LOVE森巴創異廚房』呷飯,這裡可是鹿港少見的親子餐廳風捏!
餐廳內部用餐空間簡潔明亮,且藉由生動可愛的彩繪牆面,提升環境的俏皮感及活潑度,挺不賴的

Menu
主餐供應時間(am9:30-14:00 & pm17:00-20:30),凡點主餐(炸物、兒童餐、下午茶除外)
即附①前菜-沙拉or濃湯&麵包擇一 ②飲料-紅茶/綠茶/烏龍茶擇一 ③蛋糕吃到飽

沙拉
加入多種水果的生菜沙拉,在淋上了酸甜度剛好的優格醬之後,冰冰涼涼非常開胃

麵包+濃湯
可以免費再續的麵包趁熱吃算是蠻OK的,至於南瓜濃湯裡面還有玉米粒~頗受翔翔的青睞,喝的津津有味!

黃金脆薯 NT$80
截至目前為止,能被我挑出毛病的炸薯條是少之又少,但這盤~真是高手中的高手gazih1.gif - Line
因為一上桌就可看出「炸過頭」+「薯條明顯含豐富油脂」,是說隔壁桌那盤似乎比我們這盤好很多捏

焗烤培根香腸斜管麵 NT$310
份量很澎派的焗烤斜管麵←適合給男生吃,都是加入"白醬"為基底,所以吃起來口味上並無太大差異
而主要配料的部份,一個是切片式的鮭魚

咔滋咔啦雞腿排義大利麵(紅醬) NT$310
此次用餐我推薦的就是這道餐點,因為酥炸的雞腿排軟嫩又夠味,一口咬下香氣滿溢~立刻得到滿足
至於茄汁義大利麵的麵條口感算不錯,茄汁也不會過酸澀、屬於中規中矩,下回再來應該會選這一道吧!

紐澳良雞腿蕃茄燉飯 NT$320
紐澳良雞腿醃漬的挺入味,肉質也頗鮮嫩不柴,至於蕃茄燉飯一樣不會太酸澀、飯粒熟度也很剛好
若是喜歡吃蕃茄口味燉飯的人不妨可以考慮這一道餐點,份量剛好、味道剛好,但前提是要喜歡蕃茄哦!

紅茶
普普通通的紅茶,不喜歡喝太甜的人建議就最好點個三分糖