小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

露營已經露到第18露了,"路過"這條清安豆腐街也已不知多少次
這次終於...下定決心一定要來給它走走看!!!!

這條在前往泰安溫泉途中必經的老街,是條「丁」字型的老街,把「丁」走完…就結束了!!!
嗯~對~不停下腳步的話10~15分鐘差不多就可以逛完!!!

我們第一站的目標。是聽說假日都人山人海的哎呀豆腐店
這間店沒有帶位入座這檔事,因此客滿時要靠個人實力,
大家可以目測哪桌快吃完,then不著痕跡的靠近,散發出"我在等"的氛圍,
這方法勉強算是失禮中還帶點禮貌、能比較快有位置可以坐下!!哈哈哈。。。

餐食種類頗簡單,麵、粄條、米粉、豆腐之外大概還是麵、粄條、米粉、豆腐
而熱呼呼的湯這次就Pass了,實在是外頭高掛的太陽太逼人,我們點不下去

切成小方塊狀的炸白豆腐(大)$120。不要誤會,它不是臭豆腐,只是一般的豆腐
熱呼呼的白豆腐有著綿細口感,配上胡椒鹽的香、再沾點醬油膏
外酥內綿、趁熱吃真的頗美味,是會涮嘴一口接著一口的滋味

切成長條形的炸黑豆腐(大)$160,是使用"黑豆"進行製作的豆腐
口感跟白豆腐相較起來,比較紮實一點、但還是有嫩的口感,附上的沾醬是甜辣醬
啊那到底白的還是黑的好吃,我是覺得都差不多
(不過我們是一致覺得,豆腐還是沾上一般醬油最對味!!!)

堪稱最有特色的炸豆腐丸子(小)$60,它並非只是膚淺的把豆腐弄碎揉成一團油炸
而是把碎碎的豆腐調味了,還加入香菇末、紅蘿蔔絲…等之類的配料,
吃起來是讓人有記憶點的食物,來這間店推薦一定要點來嚐嚐

來到客家領域必吃的乾粄條$45 (上圖)。乾麵$45 (下圖)
份量不太多,拌麵醬料的鹹度頗剛好,再加上脆口的豆芽菜,很快的就完食了

來到這間店,我個人推薦必點第一名是炸豆腐丸子
當天是假日,我們約莫下午2點抵達,店內呈現的還是客滿的情況
所以不難想像如果是在用餐高峰時刻前來,等上個1個小時應該實屬正常
至於要不要等,我的耐心最大值大概是30分鐘嚕!!!!!!

最後,吃飽喝足,正對面是間彈珠台的小店可以玩,懷念一下再走嚕

2017-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲

哈~1月份放了自己一個大假,讓部落格幾乎是一個無發文狀態....腦袋~整個好放空哦!

所以開春第一篇就來介紹位在竹北,適合親子同行+食物美味的『畫盒子藝術餐廳』

設在戶外的沙坑,礙於當天冷風咻咻叫的,出去玩大概會掛著兩行鼻涕回來,不然小孩很想奔去

See~冷到開傘給戶外的兔子擋風!(想坐靠近兔子景觀區的座位,記得訂位的時候可以注文一下)

只有1樓平面的室內用餐空間擺了不少座位,客滿時有些座位會略顯有點擁擠了一些

不過明亮的採光整體還是很舒適,然後有個類似包廂的空間,所以人多聚餐也是蠻適合的

Menu ,菜名很長、很趣咪,要花點時間研究到底是蝦米毀~哈~

有適合2~6人可以一起share的套餐、以及義大利麵、燉飯、排餐、鐵板料理、鬆餅...等等

初次來訪很建議要+價升級為套餐,因為湯--好喝、麵包--好吃、飲料--也是好喝啊!

打卡按讚免費送【美式嗆辣雞翅】,不過是在吃飽了之後才發現...吞不下去就不打了!

暖呼呼的麵包,塗抹上奶油並且等待融化後入口,外頭兒速速叫的冷風寒意~頓時瞬間消失

而麵包有"堅果"跟"葡萄乾"兩種,都還蠻好吃的,尤其size也挺有飽足感,是個不錯的開始!

蘑菇奶油濃湯裡有鮮美的蘑菇味,且濃湯的湯底濃郁但不是重鹹路線,讓我喝的好涮嘴哦

這不是近一、兩年super無敵夯,很像韓式起司鍋的鐵板風料理嗎?! OMG的超級有創意

豬排份量相當大器舖滿鐵板的熔岩起士胡麻豬排飯 nt$450,好吃.好看又驚奇~相當推薦

開火之後,剛開始要不停攪拌以免cheese燒焦,待融化的差不多要"轉小火"或"關掉"隨個人

像我是融化的差不多就關掉,但缺點是涼掉之會變成一大片,很難ㄍㄡˊ上豬排!orz..

而豬排肉鮮嫩、不柴澀,且已有調味,單吃除了酥香還有肉的鮮甜香,這點令讓我+++分

至於cheese並非奶味及鹹度爆表的路線,沾上豬排、再加胡麻醬,哎喲~奈A醬尼下飯啦!

還有還有....熱量破表的餐點一定要有蔬菜平衡一下,豬排底下還有杏鮑菇、紅蘿蔔之類的

小舌麵?什麼是小舌麵?這讓我們在點餐時困擾了一下,原來小舌麵是比較寬扁一點的麵條

那這盤蘿勒青醬雞腿小舌麵 nt$360,讓原本就喜歡吃青醬菜色的-溫ㄤ也是頗為稱讚

蘿勒不會乓共共過了頭、麵條也Q軟中帶彈性,雞腿肉則軟嫩好咀嚼,好吃!

喝一口暖入心的冰釀百香天堂果粒茶nt$120,滿是水果酸甜滋味,喝完有衝動想再來一壺ㄟ

光看就覺得好喝的百香果鳳梨蘋果汁nt$150,別以為黑黑的是奇異果子!錯...是攪碎的百香果子

入口後最先喝出的是百香果的"香",接著配合鳳梨及蘋果的酸甜,好喝到要拜託我兒子分一口給我

最後很感謝老闆在結帳後送吾兒1顆鋼鐵人氣球,讓這一餐從頭到尾是滿滿滿的「滿足感」

美味的餐點滿足了大人的胃、環境及貼心服務滿足了小孩的心,這種好店下次還要再來!!

2015-12-14
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

賴新魁麵館
苗栗縣三義鄉中正路170之1號 / 037-872600
營業時間:7:00~20:00

店內用餐環境是很一般的麵店,且因應龐大用餐人潮,如果是人數少來用餐,幾乎都要跟別人併桌
Ps.苗栗的平價小吃店都好友善哦,超容易找到兒童餐椅這東西,感動到不知道要說啥了我!

餐點種類相當簡單,就只有古早麵、米粉、客家粄條以及餛飩&各式湯品、小菜
除了小菜、飲料自取之外,其它的在入座後會"緊跟"著來一位點餐的阿姨問吃什麼!←超有效率

海帶豆干 NT$40
很樸實的滋味,沾點蒜蓉醬油一起吃會更加分!

滷大腸 NT$60
我最愛的滷大腸表面雖然上色的很漂亮,但可惜吃起來並沒有入味,所以只能靠醬油撐場面

豬腳肉 NT$60
冰涼的豬腳肉口感不會柴、乾,也沒有討論人的豬腥味~算還OK啦

乾麵+肉片 NT$60
好大一碗麵啊!!!!!!還好有翔翔這個小食客跟我一起分享,不然鐵定是吃不完捏
而傳統口味的乾麵簡單淋上了油蔥、醬油,並加入韭菜及豆芽菜,雖然普通~但久久吃一次也不錯

餛飩麵 NT$65
又是另一碗King size的湯麵,餛飩顆數光目測就知道不少、更不用說麵量,吃完整個飽到不行
而以大骨熬製的湯頭清爽不會太油膩,配上Q彈的麵條之後又是一個令人懷念的古早味
至於餛飩皮不會太厚、內餡調味一般般,相較之下我覺得醬油香氣比較突出的乾麵較得我心

2016-09-04
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

光陰似箭、歲月如梭~沒想到我竟然要慶祝結婚四週年了!歐麥尬的...日子過真快

那因為不想再走燈光美氣氛佳的排餐路線,所以改吃單點式的『新橋燒肉』...有熱情的一把火啊!

在新竹有兩間分店的『新橋燒肉』,在網路上都擁有不錯的評價,生意自然也好到沒話說

所以欲前往用餐的冰U,建議事先電話預約比較實在,省的還要現場候位真是麻煩

1樓用餐座位除了有正常方桌式的2~4人桌之外,還有N張桌子連接起來的偽長條桌,人少可坐、人多也適合

走上二樓...這就妙了!!一格一格是給客人擺放鞋子的鞋櫃!!但是偽蝦米要脫鞋子呀?!?!

原來是這區的座位大多是類塌塌米式的,像我們有帶小朋友來的,坐這區其實還不賴(有提供兒童椅)

Ps.二樓座位區無法放置嬰兒推車,若有正在推車裡睡覺的小孩兒~要嘛就抱起來,不然就要改1樓座位

Menu (http://www.shinchiao.com.tw/shinbashi_yakiniku/new_menu/index.html#p=1)

爐具是採用下吸式的烤爐,所以可以吸走大部分的油煙,也因此吃完飯身上是不太會有明顯燒烤味(讚!!!)

佐醬部份有會辣的「味噌醬」、甜鹹的「燒肉醬」以及「天然玫瑰鹽」、「椒鹽」,可視個人喜好取用

另外很有個人特色的是:無限供應的「獨特鮮味雞湯」「生菜葉」

雞湯頗清爽順口,愛喝湯的人或天冷時刻來幾碗,很不賴!然後也可以加在上述的佐醬裡

至於生菜葉很推薦搭配油脂豐富一點的肉質品嚐,可以中和些許的油膩感

上選豬五花 NT$100

不會太薄、不會太厚,厚薄剛鏘鏘好的豬肉片烤起來軟嫩不柴,肥瘦適中~真的是蠻歐伊夕的A

牛五花肉 NT$150

不喜歡油脂太多、又擔心瘦肉太多吃起來會柴柴的人,點這一盤五花肉就對了

比例上來講瘦肉還是多過油脂的肉質,軟中帶些微的咀嚼感,只是說我個人偏好肉再厚一咪咪更優

特選雪花牛 NT$220

"雪花牛"跟"牛五花"單從外觀感覺油脂、瘦肉比例差不多,吃起來應該是大同小異!?結果事實不然~

"雪花牛"經過燒烤後,入口後的油脂感明顯比"牛五花"多,但我愛!!!軟軟、油油又嫩嫩,超好吃的

Ps.多吃幾片後其實還是會忍不住覺得有點油膩,所以大推配著生菜葉一起吃,一秒立刻變清爽!

無骨雞腿肉(蔥鹽) NT$120

憑良心講...我感受不太到"蔥鹽"的滋味,但是雞腿肉確實是嫩到一個沒話說的地步!!!

吃起來肉質除了軟之外、還真的是嫩嫩嫩嫩到快感受不到肉絲感~相當適合給小孩子吃

松阪豬 NT$160

歐伊夕~歐伊夕~歐伊夕~一定要講三次才能表達出我覺得它有多好吃!!!

帶點脆度又有軟度的肉質,搭上毫不起眼結果卻超提味的胡椒粉,不沾醬吃就好香,又嫩又Juicy

嘴巴肉 NT$100

看到「限量」兩字就無法自拔的翔爸,烤完之後說:不如換半盤"松阪豬"比較實在

因為這肉有點難烤、咬起來雖然不乾但太有口感,然後不知是不是有先醃過所以有個"味"~~不是我們的菜

洋芋(味噌) NT$60

適合放在爐火邊緣慢烤的馬鈴薯,薄一點吃起來像洋芋片、厚一點吃起來鬆軟美味,配微辣味噌醬,好吃!

綜合培根捲 NT$90

有點鹹又不會太鹹的培根肉,好咬~不潤~三種搭配方式裡我們愛玉米筍蘆筍口味

因為年糕是硬的烤不軟,不是QQ口感.....我們比較不愛!(還是說其實烤的軟?!是我們太急著吃了?)

韓式拌飯(豚) NT$120

呷單點式的燒肉如果沒來個主食,鐵定是費用破表才能填飽肚子

而這石鍋拌飯裡除了有豬肉、蔬菜之外,還有QQ的蒟蒻絲,整體辣度適中也很香,還不錯吃

蘋果醋 NT$50 / 可爾必思沙瓦 NT$80

蘋果醋口感屬於較溫和型的,醋味不會太嗆鼻!至於沙瓦喝不太出酒精感,下次還是喝可爾必思就好

抺茶霜淇淋&蜜紅豆 NT$80

抹茶味恰到其分不苦澀,搭配奶味香濃的霜淇淋、以及微甜不膩的蜜紅豆~好幸福的飯後甜點呀!

餐後甜點(免費)

冰涼的紫米粥,給滿嘴油膩的我們清涼一下!不會太甜很適合不嗜甜的我!

2015-12-14
類別 : 台灣菜小吃店

內灣茶堂 客家菜
新竹縣橫山鄉內灣村3鄰中正路61號 / 03-5849362

平日的傍晚,一行人來到內灣老街 覓食~挑的是我阿姐到內灣企投幾乎必訪的『內灣茶堂』
木桌木椅的懷舊環境,因為是平日所以人潮稀落,這正好能悠閒的吃頓飯,不用急急忙忙的!!!

客家豆腐 NT$120
很普通用醬炒再勾芡的燴豆腐,軟嫩的雞蛋豆腐裡有淡淡的九層塔香氣,給小孩配飯還蠻好用的
但是對我來說~調味如果可以再香一點、再鹹一點,這樣才會更為下飯!

客家小炒 NT$160
就是這樣沒錯,一定要即香又鹹且口味要重的客家小炒,想點下飯菜就是挑這一道準沒錯
而事先過油了的豆干、魷、芹菜...etc在加入醬油拌炒之後,香~是無話可說,挺不錯吃的!

梅干扣肉 NT$150
"梅干"一直以來都不是我的菜,但我阿姐說這裡的還蠻好吃的~所以還是嚐試一口感受一下
而被燉煮到軟嫩的豬肉雖然還沒到入口極化,但也屬於容易咀嚼的軟度
至於梅干確實沒有我不是很喜歡的曝味,鹹度也不會太鹹,但是依舊不是我的菜!有吃到就好

炒高麗菜 NT$100
讚!!!以清炒手法的高麗菜,除了本身的脆甜味之外、沒有土味這一點真是太深得我心了!
也難怪我家妹妹跟翔翔一口接著一口,明明就點了兩盤炒高麗菜,3個小孩就掃掉至少一盤了吧

鹹豬肉 NT$100
看起來應該是切片後有再煎過的鹹豬肉,看起來是有一咪咪的油膩感!
但其實在沾了特製醬料之後,吃起來有蒜香且肉質算軟、皮的部份也不會硬梆梆
喜歡吃的人不妨就直接點大份的,這樣吃起來會比較過癮一些

招待擂茶
一陣杯盤狼藉之後,最後來上一杯熱熱的客家擂茶暖暖胃、解解膩,ㄏㄚˊ~還真是享受!