小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

自鶯歌起跡的『一燒十味昭和園 燒肉店』,目前除了鶯歌創始店之外,在三峽、桃園、中壢均設有據點

其中剛在今年1月份才開幕的〈平鎮店〉,就在我每天上下班的路途中~

且就這麼剛好某天竟然收到呷奔邀約(撒花~~~),立馬橋一橋、排一排找時間前往!!!!

用餐空間結合了"日式居酒屋"及"燒肉店"的特色,以原木打造提升了整體質感,讓用餐是舒服的~

然後我個人最最最最最欣賞的就是空氣中幾乎沒有燒烤煙味,所以吃完這頓飯之後不會滿身煙味

而之所以沒什麼煙味,是因為燒烤爐具為特殊的「下吸式」設計,冒出來的煙都還沒飄出來就立刻被吸走

還有使用的是「木炭」,話說我從小到大呷燒烤若是沒用木炭燒出自然的焦煙味~就覺得欠一味!

那一踏進門,首先是個如果裝上門就可以偽包廂的4張四人座空間,還可以從霧面玻璃的縫隙中看到廚房!

吃燒烤就是人多吃了才爽快!所以也有八人桌適合糾同事、朋友來聚餐

再來就真的是包廂了,風格極度跳tone~走金光閃閃華麗風,有2張六人桌!!(有需要在訂位時可以說一下)

每張燒烤桌的抽屜裡都備有調味粉、食物剪刀、點餐單及衛生紙

牆面上一枝枝木桿是可以吊掛皮包或衣服的吊架,這創意還真是不錯~既好看又具實用性的設計

再來被釘在牆上的小房屋,很勾椎捏~裡面擺的是可以隨時自行替換的盤子、碗及筷子

用餐為【燒烤及鍋物吃到飽】,價格分有五種:①$550、②$699、③$799、④$988、⑤$1288

最基本的①可以無限續點「編號A.B.C.D.K類」食材、再來②則是可無限續點「編號A.B.C.D.K.E類」食材

至於③、④、⑤則是該價位項目裡的食材均供應1次(請注意~不是吃到飽哦!!),再加上①及②的無限續點食材

(Ps.菜單內容品項有可能隨時會更新,正確的依店家提供的為主)

無限量供應的飲品裡,最特別的是右邊數過來第二台寫著大大『茶』字的機台

很像研磨咖啡機,依操作面板上指示可選擇三種濃淡度的茶米茶,按下去之後茶葉會磨好後煮出

萬萬不可少的罐裝汽水,小小瓶的很剛好~開吃前喝一罐也不會佔胃太多空間!(至於酒類要自費)

冰淇淋則是來自泰國的熱帶水果品牌-聖堤亞(SENTIA),有我呷意的芋頭口味~超開心der啦!!

鍋物部份也已經下好基本菜色,但是........光吃燒烤就撐到肚子快爆炸!鍋物根本沒怎麼吃到~

然後所有無限續點的食材如果需要加點的話,只要將編號寫入「加點單」後交給服務人員即可!

接下來是長知識時間,所謂的一燒「十味」,這「十味」的意思是指來這裡可以嚐到十種滋味

~~沾醬*三味+調味粉*六味+原味*一味=十味,可依個人喜好隨意沾取或添加~~

其中老闆最推薦、我們吃完也相當推薦的就是『芥末椒鹽』,夠味又不辣嗆~沾什麼都挺適合的!

餓了~所以不客氣從最貴的開始吃,下面五大項是NT$799限點一次的食材

黑嚕嚕的「墨魚香腸」是在魚漿中加入了墨魚汁、再加入切塊的花枝製作而成

強烈建議烤到表面帶點金黃的焦色後品嚐,有魚漿的香、花枝的Q彈~不用沾醬就好吃到那邊去!!

比臉還大、厚度至少1cm的「頂級沙朗牛排」,好理加在是老闆幫我烤~不然真會浪費了!

將表面烤到差不多熟了之後,可以用剪刀剪成小長條狀繼續再烤,接著差不多熟就再剪成小塊狀續烤

烤到外熟、內還帶點微微粉紅色系的肉質(沒有血哦!!!),吃起來頗嫩~再沾點芥末胡椒提味,好吃好吃

一樣是跟臉差不多大的「思牧農場松板豬」,也是表面烤熟後切成小長條狀再續烤

我很喜歡這塊松板豬的厚度,因為相較於之前吃到偏薄、烤完之後會捲起來的松板豬

厚一點的松板豬除了保有原本帶點脆度的肉質之外、更能嚐到肉汁及肉香,會想一塊接著一塊吃下肚

「精選特大扇貝」個頭真的頗大一顆,且烤起來飽滿緊實,全熟後移開貝殼稍微收乾一下品嚐最佳

那我在吃的時候其實有點緊張,因為很怕有腥味會呑不下去~結果是我多慮了!還蠻新鮮的ㄟ

三種蝦類一次搞定,價格由高至低為:「野生海大蝦」、「野生紅鑽蝦」、「超鮮鋼鐵白蝦」

口感中最Q彈的是「海大蝦」、「紅鑽蝦」則是軟中帶點瞇瞇啊Q,至於「白蝦」就是厚實啦!

論肉質我喜歡油脂分佈比較細密的「美國Choice霜降牛」多過於「安格斯牛五花」

前者口感比較軟嫩、吃起來很順口好咀嚼,後者則比較需要多咬幾下、偏比較緊實的咬勁!

一般我對"骰子牛"的刻板印象就是潤潤、難咬或柴柴,但這四塊「鮮甜骰子牛」竟然都沒有前述缺點

烤好之後肉質是軟嫩且多汁,也不會覺得難咬之類的,若下次來這應該也是列入我的必點選項之一吧!

外表看起來幾乎差不多的「照燒雞腿肉(第1張)」「四川椒麻雞腿肉(第2張)」,推薦必吃前者

因為就是嫩嫩、甜甜的配上一點焦香,好吃的!至於椒麻口味~ㄣ...好像吃不太出椒跟麻,不夠重口味

已經油炸過的「三角雞軟骨」 ,隨便烤熱之後就可以食用,因為本來就是熟的食材了!

脆脆的雞軟骨不會很硬難咀嚼,香辣調味吃著吃著~腦海中浮現出鹹鹽雞攤的畫面,很適合下酒

淋上味噌醬的「九州味噌豬小排」,因為醬在烤的時候就差不多不見了!所以比較吃不出特色來

好奇心作祟,忍不住一定要點看看什麼叫做「佐賀阿嬤手作肉」

吃起來~有明顯的醬汁甜味、應該事先醃過無誤!口感則是軟、無纖維感,就是比較不用撕咬

真的像把斧頭的「法式戰斧里肌」不知道是我們烤法太爛還是怎樣,肉質緊實到有點偏硬了些

推推推推推~一定要多寫幾個推才行!!!「馬告胡椒醃豬肉」其實就是我們一般說的「鹹豬肉」

醃的好入味又不會死鹹,放在烤網上讓表層香香酥酥的,Oh......Yes....不續盤真的是不對的行為

鱈魚算是少數魚類中我喜歡吃的,而「特級圓鱈」烤完後的腥味不會很重,沾點芥末胡椒也是還不錯

扼腕!!!!!!!忘記再加點的「珍珠干貝燒」 ,原味就很鮮甜~完全不需要沾任何調味料!

活生生的新鮮「雲林鮮文蛤」 ,不像一般會加入薑絲及蔥花煮成湯的概念,是一顆一顆擺上去烤

只不過~我們兩夫妻還是比較習慣弄成湯的那種型態,直接單吃比較沒那麼愛啦

捲成小團狀的「特製花枝軟骨」我吃完就忘記味道(生完小孩記憶力果然有衰退~),但賣相算是挺不賴的

重口味的「澎湖手工飛魚香腸」,香腸肥肉不多所以吃起來不噁心,還有一顆顆的飛魚卵,好吃好吃!

想吃飯的人可以試試每天新鮮製作的「牛肉丼飯」,牛肉甜甜的調味、不會太鹹,也很適合小朋友吃

吃完一堆鹹的之後,接下來要拿出另一個胃,往飯後甜點邁進~

但大家記得要烤甜點的時候,要先把烤網的高度抬高之後再開始烤,否則就會像我們一樣立刻燒焦

首先是可以發揮創意的「烤麻糬」,店長推薦的創意吃法是:夾著冰淇淋再沾上花生粉一起吃

既冰又熱的花生麻糬冰淇淋,有我自選的芋頭冰淇淋配上麻糬的Q軟、及花生粉香氣,吃完超級滿足!!

「手工乳酪餅(限量)」是墨西哥餅皮中夾了一片cheese,吃起來~嗯...就...軟熱的薄餅加cheese~哈!

熱的吃或冷的吃都可以的「巧克力布朗尼」,若烤熱後中間夾層巧克力會帶點融化的口感

不是流沙包所以不會流的「五星級奶皇包」,內餡奶甜味適中、包子皮本身也QQ的,還OK!

類別 : 美國菜咖啡店輕食

來自加拿大的『Roots』~不知何時開始竟然跨足餐飲界,有了『Roots Café』這餐廳

一開始,不以為意純屬打發時間走進來,吃完之後發現食物還挺美味的耶!!!是好地方

走木作風的明亮、清爽用餐環境,牆面上有加拿大著名的楓葉,氣氛超適合悠閒來吃下午茶

目前到年底,華泰名品城會員、桃園地區居民(出示身份證)、當日高鐵桃園站進/出之實體車票

即可享有「美食街」及「美食主題餐廳」消費九五折之優惠!

Menu跟報紙一樣(請按此)

點選餐點、主餐可加價NT$70 or NT$130升級為套餐,個人覺得綠色+NT$130的甜點套餐最吸引人

瞧瞧甜點櫃裡的蛋糕,好像都是NT$110起跳的價格,所以+$130就有蛋糕及中杯飲料,真的是划算

加拿大那奈摩 NT$170

Menu上大大的〈Limited offer限量〉,緊緊抓住翔爸的心~怎麼能不點是吧!!!!

而選用可可加入椰子絲及手工餅乾做為底層,搭配上層的甘納許巧克力、以及中間的卡士達醬

甘納許巧克力滑嫩柔軟又不會太甜、卡士達醬微香甜不搶走巧克力的風采、底層餅乾則紮實的很有飽足感

吃完這一塊,還挺心滿意足的~有飽、有美味,巧克力又不會很膩口,頗好吃的說

加拿大楓糖鬆餅 NT$180

兩小片像粉撲般的鬆餅,雖然外型跟Size有點弱弱的~但是Oh.....真好吃ㄟ!!!

鬆餅表層酥酥又帶點小脆度,中間Q彈吃起來還有舒適宜人的蛋香+麵團香,再沾上楓糖之後,讚啦

開心果核桃巧克力蛋糕(贈送)

免錢的蛋糕,是因為我們點的鬆餅一直被漏單,delay好久之後~先送來讓我們墊墊胃

而小小一顆,其實還蠻紮實的!巧克力慕絲甜度不高清爽、開心果內餡雖然味道不特別明顯

但綜合起來也是顆好吃的蛋糕,胃不大的話~可考慮點這款當下午茶!好吃哦!

義式拿鐵(大) NT$130

大杯、划算、拉花很不賴,咖啡因不會讓人緊繃神經,喝下去是順口的

2016-08-30 (屬於相關食記)
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

『THE PLUTO DINER&CAFE』的第二訪,很高興我家那位嬰兒配合的睡了一小時,讓我可以好好的吃

那認識我的都知道,我們一家四口都是早起的鳥兒,所以門還沒開我們就在等!也就成為第一組客人

工業風的用餐環境、以及不間斷的舞曲音樂,明顯就是美式風格

座位有1、2樓,我個人prefer 1樓多很多很多,感覺光線比較明亮

六人座的高腳椅凳位,相當適合跟朋友來邊吃邊聊是非

以及我很愛的用餐角落,若是平日人少的時候來獨享,真的是非常悠閒

從二樓往下看,是一種輕鬆感、舒適感!建議假日(用餐限時90分鐘)要來最好先訂位,生意還蠻好的

在水平視線、水泥牆上頗具代表性的燈泡店名,有美式頹廢又heavy mental的fu

瞧瞧二樓座位,少了一樓的挑高格局整體感覺就差很多,果真還是一樓才深得我心ㄚ

那在這裡打發時間的工具1:各類雜誌任君選擇,要知性有知性、要時尚有時尚

還有工具2:免錢最好用的WIFI(萬一輸入密碼後還是不能用,記得跟服務人員說,他會去重開機器)

最後工具3是騙小孩超好用的:免費棒棒糖🍭!要拿幾根都不會有人阻止

菜單 (請按此),有全天供應的美式早餐、漢堡、Omelets及沙拉....等等

另外可加價NT$100升級套餐,含:沙拉、濃湯&甜點;附餐飲料如需換購,可享五折優惠

美式煎餅早餐 NT$240

太陽蛋/炒蛋(擇一)、薯餅/薯塊(擇一)、火腿/香腸/培根(擇一)、鹹奶油起司、水果,新鮮果汁、飲料各一杯

薯塊口感鬆軟還加入了應該是迷迭香提味,還蠻不賴的、火腿清爽不死鹹、炒蛋的嫩度剛好且走原味路線

至於主角美式煎餅沾上楓糖醬一起吃,我兒子是一口接著一口還邊唸"好吃"

忍不住也嚐了幾口,嗯嗯嗯~軟中帶Q,咀嚼起來有韌性、不是濕潤型但也不會很乾

想口味多變化一些可以佐上鹹奶油起司,比我原以為的Pancake好吃很多,是會Q的ㄋㄟ

新鮮果汁-蜂蜜檸檬汁小小一杯,全部孝敬兒子去!只能純分享圖了

份量不會太小氣的附餐飲料-紅茶,還不錯喝!但我更想加牛奶變鮮奶茶呀

碳烤紐奧良雞腿堡 NT$220

切兩半的大漢堡配上我最愛的炸薯條,這樣的份量如果說吃完還不飽的話!也真的是大胃王了

夾有cheese、蕃茄片、酸黃瓜、生菜及雞腿肉的漢堡,碳烤味不會太過濃郁

主角雞腿肉吃起來感覺是沒有事先醃過,比較像烤完之後沾佐紐奧良醬汁後,就夾到漢堡裡

整體吃起來沒能太amazing,或許是因為雞肉沒有先醃過,味道都只停留在表面,小小不夠味啦

用半價優惠換的飲料-熱拿鐵,ㄟˊ~有比初訪的時候好喝很多很多耶!

奶泡打的綿密、拉花也拉的不賴,喝完腦神經也不會緊繃,待我不擠奶之後再自己獨享一杯

最後來看看加價NT$100的套餐內容,有濃湯、沙拉以及甜點,份量都不會算太小

首先是【蛤蠣巧達濃湯】,真的吃的到蛤蠣肉,但是我們還是喜歡奶油玉米濃湯多一些

這盤的【沙拉】的亮點是菜上面的"沙拉醬",超讚der~竟然是我最愛的蜂蜜芥末醬,吃的我是意猶未盡

滋味很熟悉、但完全想不起來哪兒吃過這種蛋糕

蛋糕體紮實的很像原味的瑪德蓮或磅蛋糕,吃起來甜味中帶一股淡香,頗好吃的

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶粥品海鮮

ㄚ話說這餐廳的地點還蠻妙的,不在市區、也不在購物商場裡,竟然是在Costco再下去一點的誠品物流

且停車更妙了,餐廳隔壁有一塊大空間,我們默默的停進去~後來發現一堆用餐的客人也都停在那兒!

用餐座位有適合8人左右的圓桌,以及人數少的4人以下方桌 (有提供兒童餐椅)

生意還蠻好的,用餐時刻雖不是立刻客滿,但也是陸續有人客上門佔滿空位!所以最好要預約比較好

兼點餐單的菜單,建議在家裡先想好要吃啥,一來就直接畫好給服務人員

因為現點現蒸煮的方式,愈晚送單就會愈慢上菜~肚子好餓哦!!!!

消費需+10%,沒有金額的餐點價格分:小點$100、中點$120、大點$140、特點$150、頂點$180

那雖然說是來吃港式飲茶,但是我們一點都不想喝熱茶

所以這裡除了熱茶之外,還有冰飲可以選擇,立刻來杯冰涼「港點酸梅汁」「凍檸茶」

凍檸茶 NT$80

恰到好處的檸檬味+完全不會澀的茶。配上港點還蠻清爽入喉的ㄟ

港點酸梅汁 NT$80

不是呷麻辣鍋,但是來杯烏梅style的酸梅汁好好喝!不會太甜、不會太酸,好喝!

原隻鮮蝦餃(4顆) NT$140

鮮蝦餃有著皮薄且既Q又軟綿不爛爛的口感,還有超超超實在且Q彈的蝦肉在裡面

而因為內餡的蝦肉是有調味過,所以不用沾醬就還蠻好吃的,感覺像有高湯的鮮甜融入在蝦肉中,不錯吃

豉汁蒸鳳爪 NT$120

已經修過指甲的鳳爪加入自製豆豉、舊庄頂級蠔油以及風味獨特的獨家配方蒸滷入味

在入口即化的口感中,還保有咪咪ㄚ的嚼勁,不只是軟軟爛爛而已

還有醬汁有鹹香味但不會膩口,我還蠻喜歡的,因為吃完之後絲毫不會覺得口渴!

芥蘭菜 NT$120

我們這餐公認最不需要點的一道餐點,好菜味~又不是很嫩~所以並沒有很受我們青睞

鮮蝦腐皮捲(3捲) NT$150

Oh...不是我誇張~一口咬下腐皮酥脆的口感真不是蓋的,尤其完全不油膩更是厲害

而鮮美Q彈的蝦子及清甜的蔬菜內餡,熱呼呼的吃好香ㄚ!

懷舊炸兩腸粉 NT$140

綿綿.軟軟.不會爛爛.帶點瞇瞇ㄚ~真的是瞇瞇ㄚ韌度的腸粉,個人第一次吃到這種口感...還蠻喜歡的

隨餐上桌有高湯醬汁可以選擇直接倒入或像我們用沾的,ㄚ醬汁好好吃~好好吃~口水又要流下來了!

野米珍珠雞(2入) NT$140

荷葉裡包裏的是來自美國北加州的紫黑色「野米」+糯米,用肉眼看感覺米飯已經爛到看不見顆粒

但是實際上一吃,黏稠到分不開的飯粒竟然不如想像中的爛,嘴巴咬的時候彷彿還有些軟軟的顆粒感

至於豐富的配料有蝦乾、冬菇、雞肉、豬肉(有點肥),搭配起來頗夠味又帶點荷葉香氣,不錯吃哦!

蝦乾蘿蔔糕(3塊) NT$120

超級實在的蘿蔔糕裡有蝦乾、蘿蔔塊,煎到酥香之後吃口感紮實又豐富,只是說有點貴啦!

流沙奶黃包(3顆) NT$120

港點必吃的「流沙奶皇包」,有加入了鴨蛋黃製作內餡,所以吃的到微微沙沙+甜甜的口感

跟我心目中No.1古華飯店明皇樓的比較起來,我覺得這裡勝出一些~因為甜度比較剛好、奶香也適中

但是我老公還是比較喜歡明皇樓的多一點,他愛奶香及甜味多一些的滋味!

流沙芝麻球(3顆) NT$100

與"流沙奶黃包"相比,內餡有著比較明顯的奶甜味,口感則是像麻糬一樣的Q軟,特別又好吃!推薦

這一餐除了青菜之外,所有餐點我都覺得還蠻不錯吃的,是間會想要再訪的餐廳

2016-08-30
蔬果工場 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店伴手禮店山產野菜

哎喲~誰家的小孩怎麼醬呢勾椎啦!!!! (不好意思離題了~)

今天要來介紹的就是剛出爐沒多久的小模-凱凱,手上抱著的『北海道水果牛奶玉米』!!!

以在地經營與契作管理方式的『蔬果工場』,是提供消費者安全無虞農產品的經營團隊

主推的超激甜18度北海道水果牛奶玉米,是位有30多年玉米種植經驗的嘉義農民到北海道旅遊中發現

並在回國引進後經過2年不斷嘗試,終於成功培育出這款甜度媲美甜食的『水果牛奶玉米🌽』!!

產地直送方式,提供給消費者最新鮮的食材!且用的是咱們逮丸嘉南平原-阿里山清澈水源灌溉培育

寄來的玉米一箱10支,官網售價NT$399 (照片裡的盤子不夠大,所以只擺了8支 ^-^")

與走跳菜市場多年的歐巴桑=我阿母confirm後,並不會貴~她說之前看人家賣一支都6、70捏!!

而玉米🌽採自然農法栽種、剔除不良玉米筍,只保留最精華的一穗並在充足日曬的環境下健康熟成

亦通過Intertek 252項農藥殘留檢測(非基因改造),讓消費者不需擔心食的農藥問題

攝影助理-阿愣手比的地方,是被我冷藏了一天都還沒有乾粑粑的玉米鬚及葉子,代表真的有青!

🌽最佳賞味期間為3天,若是放冰箱冷藏則建議用保鮮袋保存,以免水分流失、甜份下降

剝開層層的玉米葉,清爽的玉米香&飽滿且色澤明亮的玉米粒看起來就頗不賴!

還有18度的超高甜度(一般玉米約是12度),果真如同官網上所說的:就像水梨般的Juicy

還有是「蔬菜」也是「水果」的雙重身份,除了煮熟也可以『生吃』!而且「生吃」比「熟食」甜

ㄚ或許很多人對於生吃可能會有點疑慮+害怕,我只能說就放心吃下去~會甜的讓人很有驚豔感

因為恰巧老媽煮火鍋那天有朋友來訪,他吃了之後立刻說:這根本就是甜點了嘛!真的是好甜

這款玉米的特色是皮薄多汁、口感細緻,跟平常容易吃到玉米膜有點厚、卡卡的完全不同

咬下時感覺不太到膜,裡面的果粒噗溜的就破膜而出;至於牛奶香味,ㄣ~倒是比較沒有深刻感受

整體來說是還蠻好吃的,唯獨相較煮熟後的滋味,玉米香感覺沒能有"金黃玉米"品種香濃的嚕!

最後感謝廠商第二次提供免費的「水果牛奶玉米」給我吃!

從小到大舉凡玉米我是沒在拒絕的,從一般玉米、金黃玉米、糯米玉米...etc,我通通很愛吃

只能說,每個品種的玉米都有各自的特色,這一款嘛就是:可生吃、皮薄、高甜度

用餐優惠: 試吃活動