小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-04
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

位在高雄鳳山五甲的『志明花生糖專賣店』,原本是五福市場裡賣爆米香、米麩的攤販
由於當地人拜土地公必用花生糖的習俗,再加上客人的要求,所以創始人柯春全開始著手研發不黏牙的花生糖
至今20多年來老闆堅持不添加食物香料,並以符合現代人口味研發產品,所以目前有九種產品供民眾選購

《杏仁酥》 內容物:麥芽糖、鹽、杏仁 (我發現還有白芝麻ㄋㄟ),1小盒內有7塊
剛開始咀嚼時,只有非常淡的杏仁片味及麥芽糖甜味、這樣寫起來感覺好像”杏仁酥”很弱,但其實不然
這個時候是我品嚐到麥芽糖原始甜味的階段,它不是人工甘味、不是死甜,而是整個很順口的甜
接著在仔細咀嚼之後,杏仁香味才慢慢的在口中擴散開,不是刺鼻的香、不是香精的香,是最原始的杏仁香
整體來說很不錯喲!! 至於點綴用的白芝麻真的是”點綴”而己,嚐不太出它的味道

《紫米酥》 內容物:麥芽糖、鹽、紫米酥、杏仁、黑芝麻,1小盒內有7塊

紫米酥一入口,香氣十足的黑芝麻味立刻充斥於口中,約莫幾秒後,紫米爆米香的香味緊接著慢慢拓散開來
對於我這個不嗜甜的人,紫米酥的甜度剛剛好且麥芽糖真的完全不黏芽,好吃!!!

《黑芝麻》 內容物:麥芽糖、鹽、黑芝麻並點綴少許花生粒,1小盒內有8塊
黑芝麻的香氣與麥芽糖的甜味充份融合在一起,所以咀嚼後這兩種香氣同時充斥在口中,沒有誰比較搶戲的情況發生
不過對於黑芝麻粒個人偏好不要那麼”乾”,因為吃起來會有點”空空”的感覺

《腰果酥》 內容物:麥芽糖、鹽、腰果、白芝麻,1小盒內有7塊

乍看之下多數人應該會覺得這是”花生糖”吧,但其實它是”腰果”啦
由於腰果本來就不是個味道強烈的堅果類,所以這款屬較沒有”香氣”的甜食
不過腰果的口感軟硬適中,僅需輕輕一咬再細細咀嚼,就可以吃出一點堅果類的清香味哦

《花生糖》 內容物:麥芽糖、鹽、花生、白芝麻,1小盒內有7塊
老闆選用上等北港及善化花生,咀嚼後口腔中的花生味是有一點”青”又不會太”青”的那種,且也沒有臭油埃的味道
麥芽糖薄薄一層的附著在每顆花生的表層,不會黏牙又不會過甜,這種拿來一邊泡茶一邊吃花生糖,嘟嘟好呀!!

《夏威夷果》 內容物:麥芽糖、鹽、夏威夷果、白芝麻,1小盒內有7塊

用餐優惠: 試吃活動

2015-12-08
類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理

此次入住的「康橋商旅-站前雄中館」,我憑著N年前的好印象~滿心期待這一餐,但..結果有點失望
因為論餐點的豐富度,雖然是比以前多樣化;但相較於餐點的美味度,卻是比以前降低了些 (小可惜~)
飯店早餐供應時間為7:00-10:00,只需將前一天由櫃台發給之早餐券交給服務生後~即可入座
中間走道左右分別為餐點放置區,有中式及西式可以選擇

【西式】麵包部份有Bagel、佛卡夏、法國麵包、可頌、吐司、小餐包....etc,每天會有些微變化
至於抺醬方面,有巧克力、奶酥、花生、大蒜、奶油、草莓果醬
ㄣ~我不得不說大蒜醬真的太詭異了,雖然有設立牌告知烘烤時間太短會有酸酸的味道,但也酸的太異常了吧!!

熟食的部份每天變換度較大,舉例來說像我們第一天吃的是照片中的炒蛋,第二天則是荷包蛋

義大利麵則是連續兩天都出現,但是麵條本身整個好粉、一點都不Q,且醬料味道也非常普通,不太好吃
八道熱食中約有五道料理是偏向搭配中式的粥/飯,多數為熱炒的青菜,另外一旁透明櫃裡還有肉鬆可以夾取

飯後水果每天都有三樣,且服務人員會隨時注意狀況,盤子若快空了會立刻補充

一大早還是有All You Can Eat杜老爺冰淇淋(8種口味)可以吃,但這麼早吃冰好嗎?

這麼豐富的早餐,理當應該是給它100分才對,但是...唉~可惜~美味度如果能再提升一些會更好
不過這裡的服務品質真的非常好,用餐時段我大略數了一下,就有5~6位服務人員在注意客人用餐情況
他們會隨時注意餐台上的食物空了需要補充之外,也會注意客人桌面整潔~一有空盤就會立刻收走
所以~就算美味度很普通,但~還是可以悠閒的享受這一頓早餐啦!!!!!!!!!!!!!

2015-12-06
類別 : 歐陸菜手搖杯店麵包/西點

每1包裝有十顆,售價在$50~$75之間,以現在的高物價來看算還可以接受啦;一杯飲料都破$50了,這哪算什麼
(Ps.中間缺了2顆是因為這是補拍的照片,所以由此可知我有多麼迫不及待的想要吃它了吧!!!!!)

每一包約380g,因不含防腐劑,所以常溫只能保存2天、冷藏7天,至於冷凍就可以擺到30天之久嚕
食用方式可選擇用「烤箱」or「微波爐」,不過我強烈建議用「烤箱」就好,微波爐實在太容易把表皮變乾了
常溫時:烤箱調"強火(最好200度以上)"預熱5分鐘後關閉,以悶烤的方式、用餘溫悶3分鐘就可以食用
冷藏時:取出後於常溫下放置退冰5分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
冷凍時:取出後於常溫下放置退冰15分鐘,接著即可依上述方式、將麵包悶烤即可
Ps.我有試著開火烤30秒左右,吃起來其實也還不錯,表皮會變的有點香酥、內層的麵包則收乾了一些,不同嚐試

從小到大看到的餐包就是長這樣,沒有什麼太大的改變,倒是我老公說左邊那顆巧克力的是營養不良嗎?這麼畸形

選用進口奶油加入法國瑞士蓮純巧克力、水滴巧克力調製成內餡,且毫不小氣的加了不少到餐包裡面
看看照片裡緩緩流下的巧克力醬,Oh...Oh...Oh...這就跟奶黃包、流沙包一樣,流下來的那瞬間真的是誘人
而悶烤到外酥內軟的麵包,配上濃稠度適中、吃起來甜而不膩的巧克力,ㄣ…平凡的餐包也是可以吃的很幸福ㄝ

選用林鳳營 鮮奶製成麵包,再搭配紐西蘭 空運進口的奶油做成內餡,這一顆就是巴特里超夯的爆漿奶油餐包
在咬下去的瞬間奶油大爆發流了出來,特別的是奶油不會油膩、只帶有淡淡的鹹味,清爽的口感真不錯!!