小可可阿姨
我是小可可阿姨。
小可可阿姨  等級4

2015-12-14
類別 : 多國菜飯店餐廳

新竹老爺大酒店-Le Café 咖啡廳
新竹市光復路一段227號 / 03-5631122

取餐區域在走道左右兩側,嚴格來說各類品項並不算多,因此…拿個兩盤好像就遇到瓶頸了ㄟ
這也就是為什麼在標題寫著"吃過一次就好的buffet",對我來說這樣收費NT$750+10%有點太貴啦

用餐座位大部份為長條型的靠窗區域,而我們則是因為人數較多所以被安排在盡頭可以變包廂的空間

涼拌前菜每道看起來都很花俏,有:義式牛肉沙拉、海鮮沙拉、義大利麵沙拉、蒜香辣味漬野菇
墨魚佐韓式泡菜美奶滋、北歐蛋香水波鮮魚、義式朝鮮薊鮮蔬沙拉,只不過我都沒有夾來吃!!

沒有想像中切片的大塊牛肉,且不管豬肉、牛肉都是由廚師在鐵板上香煎後、再舖放到黑石子上的
美國板腱牛排(中)的肉質還OK,唯獨油蒿味重了點~很想拿張廚房紙巾把那油吸光,看會不會好點
美國骰子牛肉(右)似乎是5、6分熟,雖然煎的還蠻香的但是咬不爛ㄋㄟ,是我牙齒太差了嗎?
香煎雪花豬排(左)是唯一覺得好吃的肉!!!!!!因為肉質鮮嫩不乾澀,所以每次煎好都很快被搶光

這些是炸海鮮類、以及南瓜什麼糕的,賣相不太吸引我去吃它!!

倒是這個「碳烤海藻花枝慕絲串」令人意外的好吃,就像花枝漿外層裏著海苔一樣,好吃咧!!

甜點跟上次去"礁溪老爺"的風格相同,份量均設計為小size的方式,這樣才能一次吃到多款

雖然Haagen-Dazs的冰淇淋對我來說甜度太高啦,但高檔Buffet如果沒有它~好像說不太過去厚!!

2015-12-14
類別 : 義大利菜

艾蜜奇義大利坊
AMICI PASTA & PIZZA
竹北市文興路一段183號
03-6673691~3

餐廳內部以明亮為主,鵝黃色的牆面讓人覺得還蠻舒適的

紅茶 NT$40
Black Tea
非常正常、普通、沒什麼特別的紅茶,賣我40塊有點貴俗俗啦!!!l
(這種價格應該是要能續個1杯才對吧???)

今日湯 NT$50
Daily Soup
濃湯內加入切成碎丁狀的磨菇顆粒,喝起頗清爽,還OK嚕

青醬雞肉義大利麵 NT$179
Spaghetti with chicken in pesto sauce
雞肉非常軟嫩,且青醬Sauce調配的剛剛好,濃稠度適中
不會太濃嗆也不會太淡的九層塔香味,搭配上帶有Q度的義大利麵,還蠻好吃的喲!!

焗烤乳酪肉醬麵 NT$159
Baked cheese pasta in meat sauce
此道焗烤單品使用的是我最愛的『斜管麵』
(眾多義大利麵種類中,我最愛的就是它,因為中間空心的部份可以包覆Sauce,吃起來更夠味)
而蕃茄肉醬的部份,讓我嚐到一股"新鮮"的蕃茄味,不是那種假假的味道ㄟ,我呷意我呷意!!

此次的用餐經驗,讓我對「艾蜜奇義大利坊」留下還不錯的印象,因為主餐部份都算美味
只不過唯一的缺點就是份量有點太小,男生應該很容易吃不飽ㄋㄟ
所以,雖然是還不錯吃,但價格部份有那麼一點不夠物超所值呀!!

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

露營已經露到第18露了,"路過"這條清安豆腐街也已不知多少次
這次終於...下定決心一定要來給它走走看!!!!

這條在前往泰安溫泉途中必經的老街,是條「丁」字型的老街,把「丁」走完…就結束了!!!
嗯~對~不停下腳步的話10~15分鐘差不多就可以逛完!!!

我們第一站的目標。是聽說假日都人山人海的哎呀豆腐店
這間店沒有帶位入座這檔事,因此客滿時要靠個人實力,
大家可以目測哪桌快吃完,then不著痕跡的靠近,散發出"我在等"的氛圍,
這方法勉強算是失禮中還帶點禮貌、能比較快有位置可以坐下!!哈哈哈。。。

餐食種類頗簡單,麵、粄條、米粉、豆腐之外大概還是麵、粄條、米粉、豆腐
而熱呼呼的湯這次就Pass了,實在是外頭高掛的太陽太逼人,我們點不下去

切成小方塊狀的炸白豆腐(大)$120。不要誤會,它不是臭豆腐,只是一般的豆腐
熱呼呼的白豆腐有著綿細口感,配上胡椒鹽的香、再沾點醬油膏
外酥內綿、趁熱吃真的頗美味,是會涮嘴一口接著一口的滋味

切成長條形的炸黑豆腐(大)$160,是使用"黑豆"進行製作的豆腐
口感跟白豆腐相較起來,比較紮實一點、但還是有嫩的口感,附上的沾醬是甜辣醬
啊那到底白的還是黑的好吃,我是覺得都差不多
(不過我們是一致覺得,豆腐還是沾上一般醬油最對味!!!)

堪稱最有特色的炸豆腐丸子(小)$60,它並非只是膚淺的把豆腐弄碎揉成一團油炸
而是把碎碎的豆腐調味了,還加入香菇末、紅蘿蔔絲…等之類的配料,
吃起來是讓人有記憶點的食物,來這間店推薦一定要點來嚐嚐

來到客家領域必吃的乾粄條$45 (上圖)。乾麵$45 (下圖)
份量不太多,拌麵醬料的鹹度頗剛好,再加上脆口的豆芽菜,很快的就完食了

來到這間店,我個人推薦必點第一名是炸豆腐丸子
當天是假日,我們約莫下午2點抵達,店內呈現的還是客滿的情況
所以不難想像如果是在用餐高峰時刻前來,等上個1個小時應該實屬正常
至於要不要等,我的耐心最大值大概是30分鐘嚕!!!!!!

最後,吃飽喝足,正對面是間彈珠台的小店可以玩,懷念一下再走嚕

2017-12-15
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋

入口處低調隱匿在住宅大樓邊角處的『同.暖選鍋物』
很適合給對於環境及肉類品質有一定程度要求的食客,因為這裡算是同時具備這兩項要素

室內用餐空間有兩層樓(不過當天2樓沒有開放)
色彩簡單的裝潢、在挑高的天花板上還懸掛有植栽,整體呈現出有點日式簡約的素雅風格

首先上桌是招待的柚香冰沙,喝起來頗像韓國柚子茶的冰沙版

左邊是胡麻醬,很香濃適合用來拌麵
右邊則是日式醬油裡加了蔥花、蒜頭,不管沾肉或菜都很優,完全不會死鹹

想吃一次鍋就可以品嚐到多款肉質的人,不妨就選這個同.暖選三國豬肉PK盤 nt$660
三款豬肉:台灣黑毛豬、美國SRF極黑梅花豬、西班牙伊比利豬,肉片厚度都有0.1-0.2公分
"台灣黑毛豬"是三種之中最愛我青睞的肉質,厚實的肉片入口後,既軟又嫩很讓人喜歡
"伊比利豬"則不必多說就是款好肉,"極黑梅花豬"跟其它兩款相比則多了一點咬勁!!!!

澎派、澎派、超澎派的同.精選牛肉盤 nt$650,肉片份量讓人看了就是心花朵朵兒開
三款牛肉:Choice翼板牛肉、美國霜降牛肉、Choice無骨牛小排
其中意外讓我覺得最嫩的肉質,不是"牛小排"、也不是"霜降牛",竟然是從沒吃過的"翼板牛"
不過大致上三款肉質吃起來口感是大同小異的鮮嫩,整盤通通我一個人掃空真是夠奢侈!!(哈~)

鮮綠蔬菜盤裡的蔬菜種類有:高麗菜、青江菜、娃娃菜、黑木耳、金針菇、南瓜、芋頭..等

嚼勁頗了得的副餐-手工麵,煮熟後加入胡麻醬拌勻,是最推薦的歐伊夕吃法!!很美味呀~
至於副餐-飯(越光米)上頭加了些許的藜麥,飯本身Q又軟硬度適中,也是個好吃的米飯

最後是滿足ending的甜點(二擇一)-台東天然水果手作冰棒有機紅豆紫米湯
綿密、入口即化的紅豆,搭配上有淡淡紫米香的紅豆湯,咕嚕咕嚕的一下就全下肚,好吃
天然水果冰棒果真嚐起來不是香料或濃縮液的味道,我們選擇百香果口味,不甜膩好清爽

這次來到『同.暖選鍋物』呷奔,雖然吃的有點趕、在1小時內完食走人無法享受極度悠閒
但是整體來說不論肉品、或者蔬菜甚至副餐及甜點,都吃的頗令人滿意!!!
那住在竹北地區的冰U們,這裡有販售NG meat(切的不漂亮的肉),有興趣可以try try看嚕~

2017-09-01
類別 : 多國菜複合式餐飲露天茶座

哈~1月份放了自己一個大假,讓部落格幾乎是一個無發文狀態....腦袋~整個好放空哦!

所以開春第一篇就來介紹位在竹北,適合親子同行+食物美味的『畫盒子藝術餐廳』

設在戶外的沙坑,礙於當天冷風咻咻叫的,出去玩大概會掛著兩行鼻涕回來,不然小孩很想奔去

See~冷到開傘給戶外的兔子擋風!(想坐靠近兔子景觀區的座位,記得訂位的時候可以注文一下)

只有1樓平面的室內用餐空間擺了不少座位,客滿時有些座位會略顯有點擁擠了一些

不過明亮的採光整體還是很舒適,然後有個類似包廂的空間,所以人多聚餐也是蠻適合的

Menu ,菜名很長、很趣咪,要花點時間研究到底是蝦米毀~哈~

有適合2~6人可以一起share的套餐、以及義大利麵、燉飯、排餐、鐵板料理、鬆餅...等等

初次來訪很建議要+價升級為套餐,因為湯--好喝、麵包--好吃、飲料--也是好喝啊!

打卡按讚免費送【美式嗆辣雞翅】,不過是在吃飽了之後才發現...吞不下去就不打了!

暖呼呼的麵包,塗抹上奶油並且等待融化後入口,外頭兒速速叫的冷風寒意~頓時瞬間消失

而麵包有"堅果"跟"葡萄乾"兩種,都還蠻好吃的,尤其size也挺有飽足感,是個不錯的開始!

蘑菇奶油濃湯裡有鮮美的蘑菇味,且濃湯的湯底濃郁但不是重鹹路線,讓我喝的好涮嘴哦

這不是近一、兩年super無敵夯,很像韓式起司鍋的鐵板風料理嗎?! OMG的超級有創意

豬排份量相當大器舖滿鐵板的熔岩起士胡麻豬排飯 nt$450,好吃.好看又驚奇~相當推薦

開火之後,剛開始要不停攪拌以免cheese燒焦,待融化的差不多要"轉小火"或"關掉"隨個人

像我是融化的差不多就關掉,但缺點是涼掉之會變成一大片,很難ㄍㄡˊ上豬排!orz..

而豬排肉鮮嫩、不柴澀,且已有調味,單吃除了酥香還有肉的鮮甜香,這點令讓我+++分

至於cheese並非奶味及鹹度爆表的路線,沾上豬排、再加胡麻醬,哎喲~奈A醬尼下飯啦!

還有還有....熱量破表的餐點一定要有蔬菜平衡一下,豬排底下還有杏鮑菇、紅蘿蔔之類的

小舌麵?什麼是小舌麵?這讓我們在點餐時困擾了一下,原來小舌麵是比較寬扁一點的麵條

那這盤蘿勒青醬雞腿小舌麵 nt$360,讓原本就喜歡吃青醬菜色的-溫ㄤ也是頗為稱讚

蘿勒不會乓共共過了頭、麵條也Q軟中帶彈性,雞腿肉則軟嫩好咀嚼,好吃!

喝一口暖入心的冰釀百香天堂果粒茶nt$120,滿是水果酸甜滋味,喝完有衝動想再來一壺ㄟ

光看就覺得好喝的百香果鳳梨蘋果汁nt$150,別以為黑黑的是奇異果子!錯...是攪碎的百香果子

入口後最先喝出的是百香果的"香",接著配合鳳梨及蘋果的酸甜,好喝到要拜託我兒子分一口給我

最後很感謝老闆在結帳後送吾兒1顆鋼鐵人氣球,讓這一餐從頭到尾是滿滿滿的「滿足感」

美味的餐點滿足了大人的胃、環境及貼心服務滿足了小孩的心,這種好店下次還要再來!!