養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2018-05-15
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

這次收到這盒Nekoeko的貓德蓮蛋糕 喜歡貓咪的朋友們一定會超開心阿

貓德蓮是由日本電影電視的知名製作人所創立,

因為喜歡台灣在地文化及台灣人的溫暖,身為日本人的他,想將台灣的這種幸福感傳遞出去,

在日本有不定期合作的通路商帶來更多的日本人潮,一同傳遞台灣文創魅力。

品牌故事
貓德蓮蛋糕來自於一個日本的電影投資者(日本人)對台灣感動
每個月都拜訪台灣,常常在不經意的角落,發現驚喜。
日本311東北大地震,台灣的捐款超過200億日幣,但在台灣的人們,當你問起他們這件事,他們總是很謙虛的說:這是大家都會做的事。
我們是幾個喜歡貓,愛吃芒果冰,也喜愛台灣的夥伴。我們邀請在台灣開麵包店的日本老闆研發貓德蓮(NEKO-leine)蛋糕。
我們看貓德蓮蛋糕,他就好像一個媒體,在介紹或傳遞台灣美的文化給大家,也好像在說台灣的故事一般;加入台灣芒果,加入台灣貓文化及台灣特有的人情味,讓每個人來台灣的人都能吃得到一份幸福與一份快樂,能把台灣的味道分享下去。也會記得每次有空時,再回來這個美麗之島-台灣,走走,看看。
(轉至官網簡介)

盒子的正面跟背面都有很可愛的貓咪插畫 背面的還可以著色喔!

可以看到手繪設計,還融入台灣人文特色,並帶出台灣的特色,
帶出國送禮是很好的選擇

貓德蓮剛聽到就覺得應該跟馬德蓮拖不了關係

貓德蓮就是含有芒果的馬德蓮啦

成分 保存期限 產地...等等都有清楚地標示

一盒裡面有六個貓德蓮

一打開我就驚呼"也太勾錐了吧!"

馬上傳給自稱貓奴的姊妹看她也驚呼叫我留一個給她XD

每一個貓德蓮都是獨立包裝 六個上面的貓咪造型也都不同喔

個人好喜歡這隻在喝咖啡的黑貓

每一隻都各有特色

還沒打開來吃心情就已經很開心了

貓德蓮蛋糕沒有加防腐劑

選用台南玉井的愛文芒果 用天然整顆現打的芒果原汁及芒果乾,由日本師傅堅持日本精神,在台灣製作。

一打開就能聞到芒果香

奶油也選用非人工合成的天然奶油 嚴選麵粉,CAS認證嚴選雞蛋,加入芒果汁添增香味,減少香料添加,不含防腐劑。職人工藝手作,每一口都是心意。

手工製作之關係,蛋糕表面烤色當然不會每個都一樣喔

金黃色色澤看起來好誘人 貝殼外型的法式經典常溫小點

貓德蓮使用日本麵粉,日本麵粉的粉顆粒較細,吸水較均勻。會讓小麥的風味更好的呈現出來,蛋糕體老化速度緩慢,而且沒有另外的添加物

好吃無負擔

咬下去吃的到芒果果乾 完全真材實料

愛文芒果一直是我的最愛,玉井的愛文芒果果肉細嫩,最喜歡的就是它的果香!

蛋糕體吃起來的濕潤度剛好,口感蓬鬆細緻

奶油的香氣跟芒果的果香交織的清新滋味好適合午後配杯紅茶

這樣的大小吃一個剛剛好,不會有負擔,還會回味XD

聽說還有新口味即將推出 是香蕉巧克力及鳳梨檸檬 好期待

這盒貓德蓮從包裝、外型到口味都很不錯,送禮自己吃兩相宜~

手繪設計融入台灣特色跟元素,在松山跟桃園機場都買得到~

手提袋之設計台灣地圖正反不一樣,很適合出國送禮或者當年節伴手禮
用餐優惠: 試吃活動

2018-03-02
蛙次郎甜點店 (非門市)
類別 : 甜點/蛋糕

我個人很愛磅蛋糕的口感 這次一次吃了這家Kaeru Patisserie 蛙次郎甜點店

無添加 無泡打粉 無乳瑪琳 嚴選食材的六種口味磅蛋糕來分享一下~

蛙次郎的磅蛋糕份量非常實在 這樣一大條價錢才$150~$170之間 CP值很高耶

每條磅蛋糕大概16cm 蠻好脫模的喔 可以輕易拿出

黑巧克力(左) 葡萄櫻桃乾(中) 紅茶(右)

貼紙上很詳細的標示了營養成分、重量、有效日期...等

他們家的磅蛋糕吃起來是紮實卻不失綿密濕潤 不會過乾卡喉 也不會太油喔 我好怕有些磅蛋糕拿起來有油膩感

黑巧克力磅蛋糕巧克力味濃郁 直接常溫吃有入口即化的感覺 個人大推烤過後 黑巧克力這款烤過後吃起來外脆內鬆軟 有像布朗尼耶

紅茶磅蛋糕也是我個人前三名 迷人的紅茶味讓磅蛋糕散發淡雅的清香 吃起來不會太甜 這款我覺得有比較沒那麼濕潤

櫻桃葡萄乾磅蛋糕蛋糕體是十勝牛奶磅蛋糕 奶香味十足搭配櫻桃跟葡萄乾的酸甜 讓蛋糕吃起來更有層次

原味(上) 草莓牛奶(中) 抹茶紅豆(下)

看看這每條都厚實飽滿的磅蛋糕阿

磅蛋糕可以常溫吃或冰冰吃 也可以放進烤箱烤一下 三種方式會讓磅蛋糕吃起來有不同的風味喔!

抹茶紅豆磅蛋糕裡面紅豆很多

不過個人覺得紅豆甜度有點太高 所以搶戲了 不然單吃抹茶磅蛋糕的部分 單純的抹茶香越嚼越香

草莓牛奶磅蛋糕吃起來在六款裡我覺得是最紮實的一款 配上草莓醬的濕潤感 口感剛好 微酸微甜果粒的口感

其實好吃的磅蛋糕最經典的就是吃原味啦 阿母最愛的也是原味 覺得吃起來最樸實簡單

在嘴裡散發開來的蛋香奶香讓人回味無窮

切片後的磅蛋糕 不管是午後泡杯茶配著吃

或者晚上嘴饞看著電視邊吃都很適合

2018-03-02
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

這是第二次吃到DolceVita多茄米拉的甜點~

這次的米拉繽紛塔禮盒我之前就很想在姊妹生日的時候寄給她! 沒想到我先吃到XD

米拉繽紛塔的禮盒是粉嫩少女般的粉紅色 他們家的甜點真的很適合送女生

宅配甜點一定要打開確認商品沒有在運送過程受損

多茄米拉的包裝跟保護措施都有做好 所以兩次收到的甜點都完好如初喔

我最喜歡禮盒裡面有不同種的口味! 像這樣的甜點非常適合帶去野餐或聚會時跟朋友們分享

每個小塔大小大概5X3cm 裡面有六種口味的小塔

莓果小塔x2 藍莓小塔x2 檸檬小塔x2 夏威夷小塔x1 提拉米蘇小塔x1 抹栗紅小塔x1

六種口味一次滿足

【抹栗紅塔】

抹茶 栗子 紅豆的經典組合

內餡還加入烤布蕾

上層的抹茶慕斯 紅豆泥還吃的到完整個紅豆顆粒感 烤布雷的滑嫩 跟塔皮的酥鬆

所以整個小塔的口感層次很豐富

【法式莓果乳酪塔】

這款女生一定會很喜歡

上層是覆盆子果醬 非常的濃郁而且沒有我討厭的果膠感!!!

手工熬煮的果醬搭配下方的乳酪內餡 酸甜的滋味叫人著迷阿

跟酥脆的塔皮絕配 兩種口感帶出整個塔的層次感

【夏威夷火山豆塔】

以往吃的夏威夷豆塔都是滿滿的焦糖火山豆

多茄米拉的夏威夷豆塔則是搭配卡式達醬

吃起來滑順綿密的卡士達醬中又帶著夏威夷火山豆的鹹味 跟開心果碎粒的香氣

鹹甜滋味很特別

【藍莓重乳酪塔】

很喜歡多茄米拉他們上面的果醬餡 根本就可以賣果醬了阿!

真材實料還吃的到藍莓的果肉

比覆盆子塔酸度低 男生也可以接受的酸度

【檸檬重乳酪塔】

綿密酸咪的檸檬香氣 為重乳酪塔帶來清新的滋味

跟一般的檸檬塔比起來多了紮實點的口感 又比重乳酪塔的口感輕柔點

【後記】:

DolceVita 多茄米拉的甜點這次是第二次吃到

他們家的甜點真的很夢幻、很少女。

所以之前我看過就列在外縣市姊妹生日時,可以寄上去的甜點之一。

小塔禮盒一盒裡面九入,六種口味一次滿足。

很適合野餐或者聚會時帶著享用~

給大家參考

2018-01-16
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

這家Mini私房點心follow他們粉絲團很久 之前一直被他們的小塔吸引

但這次更棒的是我吃到他們七吋的大塔!

這家mini私房點心老闆堅持用好的原物料 所以也是上班族熱門團購甜點店家

產品成分都很清楚地貼在盒子上 另外還有QR code

成分:callebaut 70%巧克力、callebaut54%巧克力、糖、洗選蛋、紐西蘭無鹽奶油、動物鮮奶油、可可粉、聯華水手粉、覆盆子、酒漬櫻桃、藍莓、紅醋栗

每次宅配甜點其實要打開都覺得很緊張 之前收過被撞爛或者損壞的超囧

不過mini私房點心的保護措施做得非常完善 所以收到完全沒有變形

甚至連上面的莓果類酥餅幾乎是完好如初 完完整整的原型送到家

盒子裡也貼心有附上刀叉喔~

【情迷蒙雪利】

阿母一收到打開就叫我趕快拿去拍照拍一拍 她覺得這個看起來好好吃 莓果完全打中她XDDDD

用料完全不手軟 滿滿的酒漬櫻桃 藍莓 覆盆子 黑醋栗 紅醋栗 沙布列餅乾鋪滿整個塔上

看那寶石般的漂亮色澤 完全好適合送女生

使用比利時Callebaut嘉麗寶巧克力 之前只要用這牌的巧克力產品我都很愛 所以整個好期待~

下午茶時間來個兩塊超滿足

切開後會看到很明顯地有雙層不同顏色的巧克力內餡

上層是70%的巧克力 內層是54%巧克力 所以吃起來會有兩種層次的滋味

看似簡單其實帶著深度韻味

濃郁的口感在嘴裡逐漸融化 尾韻帶著微苦的成熟滋味 雙重風味讓人意猶未盡

上面的各種莓果還有酒漬櫻桃各有各的特色 咬下去後跟巧克力的結合又會蹦出新的香氣跟口感

不論是單搭配一種莓果 或者一起搭配吃下去 整個塔吃起來就是豐富層次多種口感

加上下面的酥脆塔皮 還有沙沙口感帶奶香的沙布列餅乾一起吃下

變化十足讓人每口都充滿驚喜 莓果的酸甜 櫻桃淡淡的酒味 還有微苦的巧克力搭配起來 吃到最後也不會覺得甜膩

非常好吃值得推薦的一款甜點喔

因為是工作室 所以需要提前預訂唷!

2017-09-14

每個奶酪包裝都很完整仔細 醬料包也獨立包裝

他們家的奶酪純手工製作 使用純牛奶跟鮮奶油完美比例調和

不添加防腐劑 香精那些化學原料

現在人很重視食安 吃起來健康安心很重要

他們家的奶酪吃起來口感比較Q彈 覺得是介於奶酪跟布丁中間的口感 不是入口即化那種

吃起來甜度不高 冰冰涼涼吃很爽口而且一點也不油膩

我最喜歡這種有加料的奶酪!

看看這滿滿的紅豆

選用屏東萬丹紅豆 每一顆都很飽滿沒有過於軟爛

吃起來甜而不膩 我很喜歡這個口味

偏果醬的百香果口味

酸酸甜甜 還吃的到百香果籽的口感 很適合夏天

這款也是我很愛的一款

夏天就是要吃芒果阿!!!

除了果醬的口感還吃的到果肉

這款大人小孩應該接受度都很高

選用有機黑糖 沒有過重的黑糖香

天然的成分要吃下去後 自然的香氣才會在嘴裡蔓延開來

這個真的是很真心又真材實料

看到表面上滿滿的香草籽了嗎?

滑順軟Q又香醇

【後記】:

每一款奶酪都各有特色

可以看個人口味來做選擇

他們家奶酪吃起來爽口不甜膩

很適合夏天吃

不過因為沒有添加防腐劑或化學原料

所以建議大家要盡快食用完畢~