柚子快樂事
我是柚子快樂事。
柚子快樂事  等級4

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

記得我之前寫了一篇爭鮮的Magic Touch

排隊排超久~~口味又soso~~被我們打槍的跟什麼一樣

後來我發現中壢有新開くら寿司~~這可是連不吃生魚片的我都會默默想吃的店阿!!

但是實在生意太好~~現場排會排到抓狂!!所以我默默就不定時的手機訂了位子~~

這天又是默默的~~一切都是這麼剛好~~我們不知道假日該去哪~又剛好我有定這台中分店~~我們就去台中sogo吃摟!!

一開始我們到的時候還沒有叫到我們~~

是最好提早個10分到比較好!!

店外排得滿滿都是人

T開心的說:還好你有訂位!!

我:那當然!!(甩頭~~哈哈)叫號之後~店員會給我們牌子~自己就去位子啦!!!

座位大多4人座

很舒服!!!瞧!!位子頗大!開始點餐摟

我覺得餐點都有用蓋子蓋起來~~比較衛生!!

喜歡的菜出現時~~就抓緊盤子往上提就可以取出!!當然~也有面板可直接點喔!!!桌上有醬料

我覺得日式醬料很不錯~微酸很開胃!

這印像中是小龍蝦軍艦?

吃起來美奶滋順口不膩

而且珍的可以吃蝦子的彈牙口感!!好吃!!!

甜點也好多喔!!!

鮭魚!!味增湯!!

一碗60

但是加了蛤罵!!

湯頭比爭鮮鹹一點點~~但是很有日本味!!

干貝~~這樣才40耶!!超划算

干貝沒有太多調味~~很食材的滋味!!!口感新鮮好吃!

蟹肉棒

ㄧ般來說我不會點這軍艦

但是~~~他們家的實在很好吃!!!微甜微酸鹹的美奶滋~~真得很提味!!!料也很豐富!!

看!!都爆出來了!!連點2盤!!!每5盤可以玩一次遊戲

中了的話就有小禮物

但是我覺得店家有設定15盤才會中(我就是吃了15盤XD)

手捲

這樣一捲40~~蠻soso的~~

蟹肉~~真的超大超新鮮

很甜美好吃!!

蒜味鮮蝦!!

起司鮮蝦!!!

最後我吃了15盤玩遊戲~~中了一個扭蛋!!!哈哈

就是小紙膠帶啦~~

不過這天真的吃得很開心

連我不吃生魚片的人

都默默連續吃了2次~~但是強烈建議要手機訂位

要不然可能會等到天荒地老阿!!~~

PS~中壢店超難訂!!台中還好一點!!

類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

還記得我今年的2/14大哭!!超失望的又過了一個情人節

後來給T再一次機會~~3月初我們就去桃太郎村慶祝白色情人節

說實在我也沒有一訂要吃大餐或是大肆慶祝~~但是總是會想要有個感覺阿

好了~~扯遠了~~

看在這木頭人最近很貼心~~我就不碎念了~~哈哈

當天去完桃太郎村之後~~其實前一天T就真得很認真給我選餐廳~~我後來選這家菲菲花園

當天晚上就去台中吃飯~~

一進門~~超香的花香

應該是大桌上的這一大盆花~~我覺得這花香很舒服~~不會刺鼻~~

進門之後店家讓我們坐靠門邊的位子~~

ㄧ般來說我不喜歡靠門~但是這靠門邊的位子還好~不會不舒服!!

菜單種類不少喔~有義大利麵排餐等等

話說~~我喜歡的料理真的是一陣一陣的~~

之前很喜歡義大利麵~~現在就覺得還好~反而喜歡"牛肉捲餅"好跳痛喔XD(最近常去五花馬~~要不然就是自己做捲餅XD)雖說靠門口~但是也是4人座位很舒服!!

桌上有一盆花~~很有fu~~

而且最重要的是~~有蠟燭~~小小的~~但是很有氣氛!!!燭光晚餐耶!!

我記得我們只有點一份套餐~另一份單點

聽T說濃湯口味不錯

青醬麵包

吃起來蠻像比撒的~~哈哈

熱咖啡

因為我不喜歡黑咖啡~和店家要了奶球~但是店家很貼心提供牛奶!!

記得他們這咖啡很棒~是有焦糖還是榛果香味的咖啡豆~~加上一點牛奶就很棒了!!很順口

不苦澀!!!

我點的威尼斯蒜香墨魚麵NT:350

價位不便宜~但是我也就點這一份~~哈哈

吃起來蒜味沒有很重~不像尼尼那樣一堆大蒜(雖然我喜歡)

菲菲花園的口味吃起來很海味~~墨魚麵完完全全有吸入海鮮湯頭味道~~很好吃!!!

份量不多~但是麵條還有餡料海鮮口感都很好~~價位高一點~~但是好吃!!!

T的鬆子青醬義大利麵(我忘了他點啥~~哈哈)

口味還不錯~~但是應該有加白醬下去調味~~T說口味也很溫潤~~(和尼尼不一樣口感)

總之~~在這裡我們吃得很開心~~雖然價位不便宜~~但是我們也沒亂點~~總共不過NT:800多~~

所以我就開開心心跟自己洗腦~~我今年情人節很開心XD(雖然T很木頭~~哈哈)

推薦大家來這吃飯~~很有氣氛!!!

類別 : 歐陸菜西餐廳輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕

之前和T來過Butter2店~口味美味~加上有可愛的蛋黃哥加持的太陽蛋~~當時吃的感覺很美好~

這次舊和T再來吃吃看3店喔~~(T一聽到巴特~就說~~喔喔那家好吃!!)

可見他的印像真得很好阿~

這天天氣很好~很熱XD

巴特3店的門口剛好有公車站牌~(大家可以搭5號公車!)一樓的裝潢很有復古風味~這片牆很有特色!店員指引我們到2樓~樓梯在室外(應該是想增加室內空間?)

誤過這樓梯並不好走~~~XD2樓空間偏像日式禪風

菜單菜單很多樣化~但是當天的用餐過程實在很多不滿阿XD

一開始服務人員給我們菜單和一張紙

後來因為我們在2樓~我和2樓的服務人員說:是在這和你們點餐嗎?

服務人員:對

後來我開始點~服務人員又說:你要去樓下櫃檯點....

(我shockedOXX????)~~實在搞不清楚~~但是我還是下點好餐~

點好之後~~我們就傻傻得等了將近40分鐘..............................40分喔!!!!

12:25左右點餐~~一直到13:07都還沒有上餐???= =

後來我實在忍不住~去問店員~他說:因為樓下單太多!!!

我:但是至少套餐的沙拉和湯可以先上吧?(我們等的真得很不舒服)

尤其隔壁桌的人比我們晚來20分左右~~沙拉和湯比我們還早上桌~~這是怎樣???

T就很不爽XD

等了好久好久~~終於沙拉和湯上桌

沙拉吃起來就是日式和風醬~~口感很清爽~濃湯順口好喝~但是我覺得有點像康X濃湯的馬鈴薯口味?

這沙拉和湯在我們等了40多分~~終於上來~~

又過了10幾分鐘~~終於主餐上桌!

厚切菲力牛~~淋上滿滿的起司

加熱過的起司吃起來非常Q嚼有勁耶~~雖說有的格友覺得這起司味偏重偏臭~~但是我覺得還好

吃起來熱融熱融的~~很好吃!麵包淺艇堡吃起來軟嚼有勁!不乾不澀~

麵包裡面也有塗奶油的樣子~所以很香

菲力牛肉吃起來應該只有7分熟(因為其中一部份有血色)

但是不會有腥味~口感很鮮嫩好吃!!!搭上起司&麵包~~馬上KO

薯條我們覺得就還好~~一旁的沙沙醬~~很像番茄義大利麵的醬~微酸

起司匯燒NT:280

~~雖說有格友覺得這鬆餅不合口味~但是我還是想吃吃看~~

因為~~鹹鬆餅很少見阿!!!

一上桌就是超吸睛的太陽蛋阿!!!

淋上滿滿的火腿丁&起司&很像龍蝦醬的東西~~

蛋黃切下的瞬間~~這蛋液~~超銷魂!!!

趕緊說說口感~~鬆餅單吃很鬆軟~帶一點點微甜香

很像雞蛋糕的香味~口感不乾~很順口

店家的起司醬加了很多好料~滿滿火腿丁~~醬吃起來微甜帶鹹~很合我們口味

加上蛋汁綜合整體口感

濃稠綿密的醬汁搭上鬆軟彈口厚鬆餅!!!秒殺!!!這真的是秒殺!!

好吃阿!!!我覺得味道很特別~但是不會不和諧喔!!!

又等了10多分之後(我們陸續催店家好幾次了XD)

點的飲料終於上桌

蛋塔~~T說~~soso = =

我點的熱沖繩黑糖拿鐵~~我覺得很奇妙~上面灑一點點黑糖粉~~喝一口~~奶泡是冷的我可以接受(因為有的咖啡廳覺得冷牛奶比較好打)

但是但是~~咖啡~~我點熱的~~上桌是:溫冷的????

我就自認倒楣~~口感算是順口好喝~但是不冷不熱~~最後居然黑糖還融不掉~很誇張XD

我發現隔壁爸爸和我點一樣沖繩黑糖拿鐵~大叫:這根本是冷的,叫服務人員重做一杯XD

奶茶~~T說~~:恩~~就奶茶阿XD整體口感和口味我都覺得好吃~~除了咖啡冷了XD

但是上餐的時間實在拖太久~~沙拉和湯居然要40分才上多~我覺得有點扯XD

還好是我們知道有飲料和蛋塔等等點心~~

要不然這上餐速度~~應該很多人吃到一半就會想閃人了XD

(至少我就很想閃人XD)

不過~~除了出餐時間這大問題之外~~口感是真的好吃!!!

PS~我覺得洗手間很窄~~當天感覺不是很乾淨阿XD

用餐優惠: 試吃活動

2016-03-02
卷卷蛋糕 (非門市)
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕

áldás 艾黛許珍寶禮盒~把「最好的祝福」送給你!!

這句話很吸引人!!!

卷卷蛋糕的áldás 艾黛許珍寶禮盒

應映年節~出了一系列的禮盒!

這款áldás 艾黛許珍寶禮盒~~就是要把滿滿的祝福送給親愛的人!!!

禮盒用漂亮的紙袋裝好!

禮盒外包裝一貫的設計

可愛帶一點童趣~就像店家店名一樣~很有童趣!

一打開就被大家秒殺搶光!!

還好我有提早拍照!!

裡面有幸福千層糖Bar

好運果果來

開心旺旺來~~3種點心!

好運果果來~

是我喜歡的夏威夷果

咬起來滿滿堅果香氣!富有口感但是不甜膩!

表面微微一點點糖霜膜~帶出甜味!

塔皮不甜膩~微微麵粉奶油香味!

加上堅果!口感豐富多元好吃!

幸福千層糖Bar

有原味和堅果兩種口味!

我喜歡這幸福千層糖Bar

口感吃起來滿滿糖滋味~~但是不會膩!!!一點點千層派的口感~~層層酥化順口!不油不膩!!!

捲過的千層派口感多一點嚼勁!

甜度剛剛好!!!堅果口味多了堅果口感

降低一點甜度!~~多了口感!

但是不管是原味或是堅果都好吃!

開心旺旺來

鳳梨加上堅果的混合滋味

不過酸也不會過甜~~中間樸實口感!(我很怕酸鳳梨!)

塔皮微酥化!!一點點奶香!!味道迷人!(塔皮不油膩!!!)

這樣小巧設計~不管是上班的下午茶或是在家看電視~~都好適合來上一個配茶阿!!

店家的包裝不管盒子或是一小個塔的包裝都很仔細

保存期限都有標示清楚!!!讓我們吃的安心!!

這樣的小點心~~不管送禮自用都很適合˙!!

2016-02-23
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕義大利麵

去年10月多的時候~~我們去台中喝喜酒~~因為是吃晚上的~~所以中午理所當然在台中逛!!

沒目的的兩個人就這樣剛好看到這家個性小店

也剛好有位子~~餓的很昏的我就決定進去吧!!!雖然2016/1/1菜單變了~~

但是還可以參考一下裡面的風格!!!

門口的感覺很不錯!!很文青阿!!

話說最近我不喜歡太小孩子氣的店了~~反而喜歡這類文青簡約風格~

上上禮拜和T去吃了阿朗基~~我還大拉拉發言: 我長大了!以後不吃這種小朋友的咖啡廳了~~!!!(甩髮~得意貌!!)

(事實上是阿朗基的口味變了~~我不喜歡XD)

但是反倒是之前一直很看雖阿朗基的T說:ㄟ~我點的豬腳三明治好吃耶XD(這是哪招?!!!!)

總之~~就這樣~~我們這天就進來這家做咖啡!!

門口就貼上菜單

我覺得這樣很好!可以先確定是否有自己喜歡的菜色!

裡面就是工業風!

菜單

有插座!(雖然T說:好舊XD  但是我說:這是文青復古!!!= =)

T的果汁~~我忘了是什麼

我點的白酒海鮮麵NT:280

我們等很久終於上桌~~(我T的料裡又差了15分左右!!!隔壁比我們晚來~~兩個人菜都上了,T的菜還沒上?!)

說實在~~這不是我喜歡的類型

太濕了~~是湯麵嗎?

口味吃起來調味中等(要拌勻才有入味!) 麵偏軟

海鮮料我覺得很soso~~~擺盤有創意啦~~

點了一份沙拉!

沙拉口感倒是很爽口好吃!!有我喜歡的羅曼!!!脆口!!!好吃!!!

T的法式紅酒牛肉歐姆蛋~~等好久終於上桌

聽他說口味不錯~~蛋口感很嫩~~牛肉也不錯

不會太硬~~但是真的等很久~~我的麵都冷了他的餐還沒上XD

我是覺得啦~~同一桌的餐點盡量在差不多時間上桌會比較好

要不然一個人吃完之後....要幹嘛??->看另一個人吃???

PS~吃飯的同時,隔壁的一對情侶,女生可以拼命的抖腳~~抖了一小時

男生開口閉口都是髒話....

不知道是部是小時候我爸媽管我太緊~~我看座在旁邊感覺很不舒服