yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳麵食其他小吃台式小吃

最近回家了幾天都沒po文在離開嘉義前,已經習慣吃一碗雞肉飯再走這次吃的是離火車站最近的一家(就在車站對面而已)

餐廳內用餐的客人主要是短暫停留所以翻桌率似乎蠻快的(當天觀察到用餐吧幾乎是準備回家的學生們居多)不過我有個想嫌棄的地方...用餐環境有點髒(不管是桌面還是地板)

來這必點的當然是雞肉飯嘍火雞肉飯$30算是一般便宜的價格對了,這家是採自助的到櫃檯點餐(還有一堆讓人口水直流的小菜可供選擇)

這家的雞肉飯還可以淋的醬汁很多(我喜歡)所以每口飯都是吸飽滿滿醬汁不會吃到最後變很乾

至於雞肉的部分非常的嫩,這碗吃到的主要是不帶皮的部分而且份量也算剛剛嘍

結論除了不太滿意環境有些髒之外雞肉飯吃起來還Ok,推薦給哪天在火車站還沒等到火車的你吃上一碗唷 smile
嘉義火雞肉飯
電話:05-225-7793
地址:嘉義市西區中正路707號
此次消費: 每人約$30

類別 : 台灣菜日式西餐廳(洋食)麵食

哪裡有優惠~就往那裡去嘗鮮最近在臉書上看到好多朋友在這家打卡發現原來是間新開幕的店阿!!

因為當天選擇用餐的時間是在尖峰的時候客人好多又都是當到的(以致我們在外頭等了20分鐘左右利用等待空檔 從店外往內拍的室內照

當天的用餐位子在店內最裡面的吧台區設計得有點小小缺點當有人要出來時~會碰到坐著的其他客人(走道太窄)還有如果有個可以放包包的地方會更好不過這吧檯區也是有優點可以看到店家的製作過程

菜單值得讚美的是店員很熱心地介紹菜單(很詳細的做了推薦還告知因為食用油風暴 這家店暫時不提供油炸類的餐點

再等餐的同時快拿出手機打個卡吧除了店家提供的麥茶外~還能獲得一杯飲品唷

韓式燒肉丼 $230店家的介紹中有提到是用獨家調味的韓式燒肉醬餐點的部分包括:湯品 沙拉 主餐 甜點

沙拉屬於清爽口感 分量很少(幾口就能吃完)但碗盤上可愛的青蛙造型 讓人看了心情好愉悅

味噌湯吃日式必備的湯品 還不錯喝

肉品的部分有牛豬兩種可以選擇其中牛肉又有肩胛牛可以選(比較貴 貴了$70肩胛牛的肉比較厚 口感上吃起來很嫩肉片因為醬汁的關係帶點了甜甜風味
整體來說很入味也很下飯另外~我好愛糖心蛋喔(好吃~

燉烤燒肉丼 $230餐點內容跟上一個一樣

直接說肉的部分 也是選肩胛牛口感上同樣很嫩~最大的差別就在醬汁不同這樣的燒肉比較鹹了一點(別擔心不是死鹹)除了肉片外還有馬鈴薯燉肉搭配

飯後甜點 豆花看起來像布丁呢 哈哈哈

以上~在這有優惠的時候來吃~滿足度大增呢!

只是個人覺得嘉義這幾個月開了好幾家類似的店店內提供的餐點種類也都大同小異應該要有比較特別的餐點~才會吸引更多人(不然~說真的 想吃丼飯時吃哪家都一樣@@'')可以比較看看這間之前寫的隱燃就知道了:http://yayayeh99.pixnet.net/blog/post/56582466
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
安禾伍食事处
電話:05-277-5580
地址: 嘉義市東區安和街5號
此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

最近在網上看到幾個朋友到這家九陶用餐好奇的一下課就立刻來這找午餐吃嘍

店內有點像連鎖的石二鍋或嘉義的小小醉一樣圍了一圈這樣的做法其實蠻不錯的店家會幫忙顧火的大小及湯不夠就能馬上發現做添加

菜單價位不是一般小火鍋價位(略高種類的選擇算蠻多的,也有提供單點因為今天不太餓的關係 簡單的點了學生餐什麼是學生餐呢?只要憑學生証來就有的優惠價格較便宜(一般其他都是$250起跳)相對的種類及份量都較少許多

這家火鍋是石頭火鍋而這種火鍋最大的特色就在於 香~貼心的店家會先遮住這個進行爆香從旁觀察應該是加了蔥蒜洋蔥等先在鍋地爆香再加入湯頭過程中一直傳來陣陣香氣(真的超級超級香的!!!)

前面結束後~~店家同時也先幫我們下好了肉片先嚐了口湯頭 果然很香還帶甜味吃完這鍋後也不會口渴,代表不使用那些有的沒的,喝了讓人安心(如要換成另一種泡菜湯頭要額外加$30)

學生餐的火鍋料
個人覺得 有點空虛呢
(一分錢一分貨~想吃多點的朋友建議別只點學生餐嘍)
除了湯頭讓我蠻愛的以外

地址: 嘉義市西區康樂街90-8號
此次消費: 每人約$250

2015-04-20
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

簡單說一下今天的午餐雖然不是第一次吃(是連鎖的!)不過這家在垂楊路上的卻是第一次買 這家就在補習班樓下補完習後就到樓下外帶一份附上外帶及內用的菜單建議~想有多種不同選擇的話要選內用唷

德式風味臘腸麵 $79我對這家最有印象的就是他們是用這樣的紙盒裝麵覺得很可愛耶~而且有不同顏色的

麵的份量還ok原本以為蠻少的不過卻有吃飽(再來著印象中~內用的份量似乎比較大多耶)

香氣足但不濃郁明明是點紅醬口味~但茄汁味卻不太重再來我最愛的德式香腸吃起來也有些不同莫名的覺得口感很像熱狗(不過有淡淡煙燻味)裡面還有香菇及洋蔥 花椰菜當配料

以上~還是建議內用比較好選擇比較多 但價位也會比較高 : )
NU PASTA(嘉義垂楊店)
電話:05-222-3295
地址: 嘉義市西區垂楊路398號
此次消費: 每人約$79

2015-04-20
類別 : 台灣菜中餐廳快餐店/便當店其他小吃台式小吃

期許自己每天再忙也要有時間記錄一篇
每次只要想到這是最後一年在嘉義生活了就覺得更該多留下些什麼才對先把住家附近的吃過吧~阿坤師土魠魚焿這家在新民路上非常顯眼 又紅又大的招牌不注意都難

今天也是第一次吃這家(內用空間很大 但我選擇外帶回家吃)外帶不用進到店裡~外面就有點餐區及菜單價目表

點餐區就能看到廚房製作土魠魚羹都是現炸的唷

紅燒土托魚羹(小) $45個人覺得有點小貴
小碗就要45了~大碗要100(是說土魠魚太貴了嗎@@?

如果單點土魠魚羹而沒加錢多點飯和麵的話絕對是吃不飽的唷因為土魠魚羹小碗的好少呀裡面只要四塊魚肉及很綿的大白菜

外層炸得酥脆
再加上每塊魚羹都是滿滿扎實的魚肉這種魚肉最適合小孩或是討厭挑魚刺的人吃了 tongue 魚羹的湯不會很ㄍㄡˊ也不會太偏甜(曾經在嘉義吃到很甜的羹湯 吃一口立刻想吐...
那時真的不太能習慣吃了這麼多年明明是鹹的東西卻變成甜的)

另外莫名的加點了炸雞腿排(有點不知道當時點餐的自己在想啥)簡單說就是口味偏甜的雞排 個人覺得一般般建議來這還是吃土魠魚羹才對!!

以上~我會考慮再去吃吃看別家的土魠魚羹...
阿坤師土魠魚焿
電話:05-236-9837