yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

類別 : 台灣菜

台南說走就走隨意安排一下的行程騎著機車到處晃(天啊~~超熱的!!!)竟然被我們晃到了這裡!!!!也是我一直一直想去的店耶!!!(看到的瞬間 我超激動的~~~超想跳車~~~)

色彩好繽紛唷~~讓人想錯過都難不過從外觀看完全不知道裡面竟然是賣冰淇淋耶

我本身超愛外國房屋建築的每想到竟然也能在安平看到(這外觀替冰淇淋店家加分許多!!)

哇~我根本超像充滿好奇心的小捧友一直要人幫我拍照(多拍點!!!)

這家的公仔長得像兔子...頭上插著辣椒?!

不過公仔不是重點啦重點是冰!冰!!冰!!!

店門外就能冰淇淋的牌和介紹很特別的是除了一般常吃到甜味的外還有鹹口味的可以選擇!!

進到店內發現蠻寬敞的(真希望可以提供椅子讓我坐坐...)

店的兩旁架子上有販售相關商品香酥脆椒(有好多口味)想嘗嘗的朋友也可以到櫃檯去試吃看看不過我不太吃辣(更不敢吃辣椒...)所以就沒去試吃了但都聽到大家很推說很好吃耶@@?

間單的小菜單有各式不同口味的冰淇淋 $60

現點現做

會為你撒上不同口味的粉其實我比較喜歡餅乾杯的不過點杯裝才可以添加辣椒餅 多種口味

我們點的是香酥甘梅冰淇淋本身的濃純香加上甘梅粉提味鹹甜滋味一次滿足呢

底層還有辣椒餅屑又增加上另一層味覺的享受不會不搭 但有種說不出的奇妙感(我吃得有些不習慣 覺得怪怪的...)

單吃辣椒餅屑 不太敢一直吃耶我自己一定要配著冰淇淋一起如果好奇的也想知道是什麼口味

等你們自己來嚐嚐吧 : )

此次消費: 每人約$60

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

如果到安平老街遊玩時不知道要吃什麼小吃的話因為太多攤 一定會難以抉擇可以考慮看看這家很古色古香懷舊感的店從外觀就能找到了(可惜外面人太多 沒有拍到照)

牆上掛了很多古老裝飾品還有一些有特色的小東西還可以在牆上發現有好多藝人名人來這吃過的合照

菜單這家店什麼都賣從冰品到鍋燒炸物通通都有(根本一次滿足!!)

我們簡單的點了幾樣小物周氏蝦捲 $50有人極力推薦一定要點這道現炸上桌 再加上靠近海邊 海鮮吃得出蠻新鮮的而且每口都能吃到蝦肉

周式蚵捲 $50跟蝦捲口感很像不過內餡的蚵仔多了蔥去腥味一樣也能每口都吃到蚵仔酥酥脆脆的外層加上軟綿的蚵仔 好吃

蚵仔酥 $120推薦這家還有個原因

外層的面皮很薄(不會像有些店都在吃麵粉而不是內餡的蚵仔)

這裡的內餡是飽滿的蚵仔(蠻大粒的)而且不太有腥味 推薦沾椒鹽提味

此次消費: 每人約$150

類別 : 歐陸菜牛排館肉類料理

轉角CORNER一家看了他的官網只能用一個字形容 貴...但貴也代表是家好高級的餐廳 既然有榮幸吃到了當然也該紀錄一下分享 外觀 從外觀就能看出這家店有自己的特色怎麼說呢?第一次看到有餐廳外種...仙人掌(而且我嘗試過...被刺了 =口=)

特寫仙人掌!!

轉角就位於成大附近在台南市東區大學路22巷12號看到這明顯的店招牌就對喽

我喜歡這面窗戶有特別不規則的形狀給方正的房子外觀帶點了調皮的感官

除了前面的招牌外也可以在牆上發現大大的 我在轉角等你第一個念頭 轉角遇到愛?莫名地浮現了 幸福感 : )

再來要往裡面走了其實看似高級(不...是真的很高級)價格並沒這麼有距離感啦這個立牌上有寫到有提供商業午餐唷(價位大概3百上下)

一推開大門後會看到好氣派的樓梯(不過當天無緣上去二樓瞧瞧)

不過 沒關係一樓就夠給人高級感了

一樓店內環境挑高的樓中樓和整齊的擺設及餐具處處能見店內的高級服務及氣氛

我喜歡垂掛一旁的旗子帶了點哈利波特裡學院的風格

由於是西餐廳吃西餐很常需要搭配美酒一起品嘗所以這家店裡有酒窖唷而他們也以整面的酒瓶做成了店裝潢

痾...我是推銷酒的有沒有人要捧我場呀 哈哈 一旁還可以看到好多的酒塞(多到好多瓶做裝飾)有個圓圓的玻璃杯好可愛!!

重點重點今天到底是來吃什麼的呢? 菜單(引自官網)http://www.cornercaffe.com.tw/Corner/ 中午時段有三個選擇商業午餐轉角午餐轉角精選

主廚沙拉 除了我們平常吃到的生菜水果外還多了乳酪呢(很特別吧)再搭上酸甜的沙拉醬 連不愛吃沙拉的我都吃光光了

在享用前服務生還會幫你另外加些調味

法式小圓麵包 比較特別的是麵包所搭配的醬料是橄欖油搭紅酒醬第一次這樣配麵包有些不習慣至於麵包部分是熱騰騰剛烤好吃起來表皮酥脆但裡面有嚼勁Q彈

主廚濃湯 以上三樣都會每日不同而我當天的濃湯是南瓜風味的真的超香濃的

主餐 美國CAB碳烤無骨牛小排$820 我點了碳烤無骨牛小排有沒有跟我一樣的人就覺得來高級餐廳就要點牛排而這道特別在於是碳烤的肉質口感吃起來很嫩又好咬還可以搭上一旁的薯泥(缺點~分量好少喔...

美國CAB碳烤紐約克牛排$920 這也是用碳烤的方式所以更能逼出肉的香味而且能發現他們家的牛肉選用的都很紮實不會有油膩感

精緻手工甜點 女孩們~~尖叫吧!!!!好可愛的布丁阿~~~~捨不得吃吧~~~~

而且上面還有個餅乾做的湯匙吃起來不向市面上布丁的口感而是多了點手工布丁的感覺比較Q彈些卻不會太過甜膩

飲品 冰紅茶 他們家的紅茶有一種特別又熟悉的味道多了點水果的香甜(但是我和朋友都喝不出到底是什麼味道)

最後最後這家真的讓人很滿意(就像我的表情一樣)尤其是值得推薦的是不只餐點精緻好吃外服務生的服務貼心又盡責
此次消費: 每人約$850