yayayeh
我是yayayeh。
yayayeh  等級4

2016-02-17
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

終於來到宜蘭行的最後一篇了必買的伴手禮~~諾貝爾蛋糕店不過這次沒有買奶凍捲而是買奶糖酥

第一次吃到耶~好好吃喔!!!!可是有點硬就是了...(不知道夏天買會不會因為熱所以比較軟耶

一盒還蠻多個的(價錢200有找還ok還有其他口味~可是我偏愛起司的(當場就試吃了快5塊哈哈哈

外層橘橘的~那是有辣度的起司粉

咬下有兩種口感分別是很硬的餅乾和牛扎糖的混和感

另外~還買了6盒的宜蘭餅

一樣有很多口味~但我就偏愛其中幾種而已

這家店不用多介紹因為大家一定都不陌生 : )

2015-11-20
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

宜蘭第三站-亞典菓子工場就在山寨村旁而已~這裡有國外的FU我最喜歡這類型的建築了(雖然會覺得像童話一樣假假的

不過這裡是停車場區但是有新開幕的薄餅餐廳裡面的裝潢真的是超級美的可惜沒在這用餐...不然我一定會特別寫一篇好好介紹

只能拍外觀偷偷從這望進去~看得到製作區

離開沒進去吃的餐廳後來亞典蛋糕密碼館吃試吃的蛋糕吧

一進來就看到好多個鑼排排站原來這是在為等等會看到的銅鑼燒鋪成

就是這裡~銅鑼燒製作過程大公開真的是現做的耶(一旁還有販賣及試吃一盒 $180(6入) 兩盒$300(應該) 媽媽有買兩盒回家~還蠻好吃的唷

另一邊還有一個製作大公開就是最有名的年輪蛋糕光是用看的就覺得很費工要一層一層的慢慢製作成

當然也有販賣區及試吃區年輪蛋糕有分米或是麵粉做成的米的話~吃起來比較軟,但價格上也貴一些當天也有買3條~但其實我不吃出來有特別軟而其中我最推薦的是巧克力口味的 好吃!

最後~在結帳完才發現的提拉米蘇一個個笑臉~看起來超可愛的有沒有 : )

2015-11-20
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

宜蘭最後一站-林場肉羹因為弟弟說這家很由有名在逛完林場後當然要這吃吃看喽

還沒聞到肉羹香就已經看到排隊人潮了看到排隊人潮就別猶豫了...跟著排就對了

店內有點亂~人又多再加上老店沒有冷氣...電扇也吹不涼吃完一碗熱騰騰的肉羹後只想快點離開很難想像假日...人會是今天的幾倍呢~~

肉羹麵 $40麵飯米粉都有~~依照自己喜好點吧每碗都是同一個價位 $40雖然客人多~但是上菜速度卻很快耶

肉羹蠻多的~大塊實在湯頭清甜~即使天氣熱還是會讓人想多喝幾口麵條則是選用黃麵 如果冬天來吃好吃度絕對提升許多

總歸就是天氣熱...吃完更熱但老字號的肉羹店就是有這麼魅力即使吃到整身汗也甘願這樣...宜蘭的一日遊旅遊記結束 : )

2015-04-23
類別 : 台灣菜素食輕食

猜猜看我收到了什麼~~~超級大一箱的耶!!(連樓下警衛都說我的包裹最大箱哈哈哈)

打開來後發現店家用好多報紙圍繞在食品的旁邊喔(用心的店家在包裝上就會下比較多心思~這樣才不會顧客收到商品時發現有瑕疵或是碎慘慘)

猜到沒~~

頂級禮盒【自然食尚手工地瓜酥】

店家介紹:【自然食尚Natural Tasty】創立者李昀蓁,原是坐擁百萬年薪的科技人,為了夢想回歸台東創業做手工地瓜酥透過食材、品質、製程和包裝改革,讓地瓜酥從傳統地方特產轉為台灣特色食尚禮品除了網路銷售成績亮眼外,成功打入多家飯店及渡假村等

成為最熱門的五星伴手禮

2014年更入選經濟部中小企業處OTOP台灣特色產品

哇~~以前我都只在老街中買一大包的地瓜酥回家吃這次竟然吃到較精緻的地瓜酥~快打開來看看到底有什麼特別的吧!!

店家一共提供3種口味椒香玫瑰鹽手工地瓜酥(2罐) 每罐95g這家包裝好特別喔~是以大口徑環保即食罐包裝而成(無毒又耐高溫不過我第一眼覺得這包裝超像手搖店飲品的杯子呢食用上很方便沒錯,不過對於我來說一次是吃不完這麼多的剩下的沒吃完的無法密合~有些不方便保存

打開後~~內容物如照片所拍出的(好美的金黃色)這家推出的手工地瓜酥大有來頭呢是選用台灣當季的台農66號 57號生產履歷地瓜在地瓜最鮮美的季節採下整顆原片薄切,以低溫慢火酥炸

呈現最質樸的天然美味(也就是不添加人工化合物 香精 色素等不好的成分,可以安心食用)

前面講了這麼多,我自己吃出的心得是地瓜酥小小一片~放入口中後除了口感上的酥脆感外(很薄的脆度)

第一先品嘗到的是胡椒粉的香氣(有點像在吃科學麵耶)慢慢的才會有鹹鹹的玫瑰鹽提味以致甘甜鹹香(吃完這半罐~文章也剛好打到這裡 哈哈哈)

經典麥芽糖手工地瓜酥(2罐) 每罐95g三種口味中~就屬這味最對我味店家介紹中提到這可是歷經13道工序才呈現出的傳統經典美味

又到我說吃完心得的時候了一打開就發現跟上一口味最大不同在於這罐好亮澤原因是加了天然麥芽糖攪配而成的地瓜酥再拿取上就感受到麥芽糖的黏性(緊緊黏著地瓜酥不放呢~~)口感上出了酥外還帶了麥芽糖的軟及滑順感(不黏牙!!!)對了對了~這口味是甜味的~很適合像我這種長不大愛吃甜食的小孩 tongue P

香辣唐辛子手工地瓜酥(1罐) 每罐95g最後一個口味是辣味的

一袋禮盒可以一次滿足鹹甜辣各式口味愛好的人

每個人口味不同~像我吃辣都沒到很愛的人就不太喜歡這味這味道很特殊(不是一般的辣味...)而是有另外加了洋蔥及蒜頭在裡面調和而成的風味至於辣不辣呢?我覺得不太辣(微微的辣度而已唷)

個人覺得:蠻適合邊看電視或是看書邊吃的耶會讓人一直吃一直吃還是一直吃 哈哈哈 smile
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
自然食尚手工地瓜酥
電話:089-320-910
地址:台東縣台東市博愛路234巷15號
此次消費: 每人約$390
用餐優惠: 試吃活動

2015-04-23
紅欉爆米花球 (非門市)
類別 : 台灣菜

剛補完七個小時的習下課

超級耗腦力的~休息一下來介紹一包吃了一個月還沒吃完的爆米花球

這是托室友從澎湖帶回來的因為之前吃過覺得好好吃一包一共有六種口味的爆米花球

簡單介紹幾個口味就好包裝上有個小缺點並沒有特別註明是那些口味要吃了才知道(是種驚奇感嗎

以上照片中是梅子 海苔 仙人掌整體來說每種口味都是淡淡的只有其中的仙人掌味比較特別 不常見這爆米花球口感就是一般爆米花只是用不同形式樣式呈現讓人有種非嚐一口的衝動: )
紅欉爆米花球分類:烘焙、甜點、零食 / 休閒零食
電話:06-999-1208
地址:澎湖縣望安鄉東安村89號