職業觀光客 Lisa
職業觀光客 Lisa  等級4

2018-12-14
類別 : 台灣菜義大利菜多國菜西餐廳麵食咖哩義大利麵

小覓秘 麵食所,你我之間的小秘密。
藍曬圖園區裡頭有不少文青風店家,友人推薦這間小覓秘麵食館,吃麵也吃得很有質感。

某次回台南的時候,順便約了一下懷孕中的友人出來走走(最近剛生,可喜可賀),跟孕婦不想要去太艱難的地方,只好選擇了新天地逛逛敘舊,用餐時間一到,我們卻絞盡腦汁不知道該吃什麼?!此時友人靈光一閃,建議到對面的藍曬圖園區走走,據說裡頭多了很多店家,不少用餐新選擇。

逛了一圈沒有太大的想法,隨著友人腳步,落腳在小覓秘門口。
友人吃過小秘密覺得味道還不錯,既然沒有想法,那這天晚餐就是小覓秘了!
小覓秘的外表一點都不像麵食所,藍曬圖園區的店家們真的很厲害,每間店都弄的很美,會讓人想要留步。

小覓秘店內空間也是乾乾淨淨,弄的很舒適漂亮,有兩層用餐空間。
不過我也沒有多拍內部空間,一來是客人太多怕打擾到別人,二來內裝不太是我的重點,食物才是!畢竟這時間都餓了麻~

小覓秘菜單來囉~
價錢屬於中價位,平均一碗麵落在200-300之間。
加個飲料就容易超過三百元,實在是不便宜。
不過老話一句,好吃的東西且處於好的空間,多收點錢是可以接受的。
一起來看看我們吃了哪些東西吧!

莓果蜜蕃茄 50元
友人想來點酸甜的食物,點了這道蜜蕃茄。
味道還可以,但沒有特別驚豔,覺得這樣50元有些貴。

鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵 220元
友人原本點了胡椒豬肚雞麵,還好店員很貼心的提醒了裡頭有四神,友人說她懷孕不能吃立刻換成這道。
店員會來桌邊服務,用湯汁淋上牛肉,開火慢煮,招牌的鮮燙玫瑰牛肉翡翠麵就完成了。
湯頭清淡好喝,麵條有口感,整體而言真的好吃,難怪是招牌。

麻辣紅燒牛頰牛肉麵 250元
湯頭偏麻,辣度順口,味道不錯。
牛肉軟嫩好吃,給三大塊牛肉算是很有誠意。
每個套餐都會附上香料飯及小菜,同時可以吃到飯及麵挺滿足的!

蔓越梅醋飲 70元
友人點的,他說味道還不錯。
但我對這個沒興趣,沒有偷喝。

蜂蜜香柚綠茶 70元
味道不錯,喝得到柚子的香味,還蠻喜歡的!
小覓秘這幾個餐點的表現都還不錯,味道也蠻好的,唯一缺點就是價錢真的貴(看起來這邊租金應該很不便宜吧)。
也或許是我對麵的價格容忍度範圍比較狹窄,但我真的很少吃過一碗需要250元的牛肉麵啊(抱頭)。

2018-07-09
類別 : 台灣菜小吃攤販麵食台式小吃

阿姬意麵 鹽水在地人推薦的意麵。
台南鹽水最有名的就是意麵了,到了鹽水滿滿的意麵小吃,不知道該吃哪間的時候,在地人推薦了我阿姬意麵。

年前走了一趟月津港燈節,因為我們到達月津港的時間還很早,友人說不然就先吃個意麵吧!
(回顧一下我們這天的行程:太平雲梯->故宮南院->蒜頭糖廠->月津港燈節。
之前有在地人推薦他阿姬意麵,他某年吃過一次覺得很喜歡,這一次想要回味。

接著我們就出現在阿姬意麵門外了。
真是說走就走,說吃就吃的好朋友。

話說阿姬意麵下午五點就打烊了,所以要去吃意麵的朋友要早點到呀!
據說熱門的日子需要排隊,但是我們到的這天是平日的下午,不用排隊就直接入座囉。

直接看一下阿姬意麵的菜單吧!
滷味在外頭可以自己夾,但我覺得滷味有點點小貴。
菜單上有個肉燕酥湯,很特別可以點來試試看。

乾意麵(小)30元
友人點的,他覺得肉燥醬料蠻好吃的。

湯意麵(小)30元
我只愛湯麵,湯意麵非常夠味。
湯頭還不錯(但我大概只會喝2~3口,全部喝完負擔應該會太重)。
鹽水意麵很好吃!
我那天看到阿姬意麵還有販售乾意麵及冷凍肉燥,讓旅人們可以帶回家與親朋好友分享。

肉燕酥湯 30元
這個真的非常特別,我孤陋寡聞第一次看到(吃到)。
一開始是因為看隔壁桌上有這個東西,覺得超級好奇跑去問店家。
店家說這個事肉燕酥,可以做乾的也可以做湯的。
剛好友人點乾意麵,我們就一起點了個肉燕酥湯,一起分享。

肉燕酥的表皮真的很酥XD(到底在講什麼)。
吃起來是餅乾的口感。
最底下包著肉,就像是在吃肉包的內餡那樣。
這個真的一定要試試。

滷味 忘記價錢(只記得小小貴)
那個醬汁看起來很紅,但他一點都不辣,嚐一口就可以安心了。

燙青菜 40元
燙青菜是時價,這一天這一盤40元。
阿姬意麵的肉燥味道很不錯,整個提升這盤燙青菜的美味度。

2018-02-20
類別 : 上海菜中餐廳

上次回台南約了幾個好朋友一起吃晚餐,友人一聽到我們想吃小籠包立刻推薦了這間上海味香小吃店。
其實我本來想吃上海好味小籠湯包,懷念一下年輕的時光。
想當年我很愛吃上海好味小籠湯包,雖然他後來一直漲價,但回憶無價我還是會吃。
但在友人極力的推薦之下,我們一行人出現在上海味香小吃店門口。
當天門口停滿了機車,門外圖就不拍了!
我們直接入座吧!

這一天我們在二樓入座。
對於上海味香小吃店內的印象還不錯,至少是明淨的狀態。
話不多說我們直接來看菜單吧!

上海味香小吃店很適合多人一起來享用。
你看~光一頁菜色就這麼多,不多幾個人來分享怎麼吃的多!

特別匡起來的那幾道應該是招牌吧?
我吃飽後(每次都吃飽後)谷歌,看有些人推薦春捲!可惜當天沒點到。
來看一下我們當天吃了什麼吧!

小籠包 60元
我喜歡小籠包是皮薄有湯汁,上海味香小吃店的小籠包剛好符合。
味道還不錯,這裡不得不說一籠60元好便宜呀!

酸辣湯 40元
我覺得吃小籠包就該來碗酸辣湯!
上海味香小吃店的酸辣湯裡頭料超級多,真的很划算呀~

玉米濃湯 50元
友人超愛這個玉米濃湯,他覺得超級好喝。

蔥爆牛肉 130元
這是當天點菜色裡面最貴的一道,但我覺得蠻普通的。
可能因為我們都不是點白飯吧!這一道蔥爆牛肉比較適合配白飯來吃。

炒青菜 60元
每次吃飯都應該要來個青菜,他就是盤普通的高麗菜。

蛋包飯 55元
推薦我們來上海味香小吃店的友人說必點蛋包飯。
蛋包飯味道是不錯拉,不過就是蛋包飯XD。
我看了一下其他人的推薦,有些人推薦茄汁蛋包飯,下次再來試試看好了!

排骨蛋炒飯 65元
我覺得上海味香小吃店的排骨超好吃,酥酥脆脆的口感,每一口的肉都很入味。
忍不住一直吃這個炸排骨,很有鹹酥雞的那種外皮感,我喜歡~推薦他!
上海味香小吃店算是蠻平價的小吃店。
店員蠻可愛的!看到我們點了這些東西還想加點時,立刻阻止了我們,叫我們吃完不夠再點。
真替客人著想啊XD(還好我們有聽話,吃完之後就超飽的)。

2017-11-09
類別 : 台灣菜粥品沙拉

捌柒海產粥 ,沒想到海產粥裡面竟然有龍蝦!?
身為台南人海產粥是吃了不少,但從來都沒吃過有龍蝦的海產粥,第一次就獻給捌柒海產粥了。
究竟捌柒海產粥有多特別呢?

我們一起去吃有龍蝦的海產粥好嗎?友人在我回台南的時候丟了這句話給我。
聽說是夜間限定的龍蝦海產粥,又是龍蝦又是限定,怎麼可以不去試試看呢?
因為我們都不是走宵夜路線,所以我們決定在捌柒開始營業就先去吃,把這個海產粥當晚餐。

這間八七海產粥,是以餐車的模式營業。
目前的營業地點在成功路130號的路口。
我們去嚐鮮的那天,剛好在接近晚上六點的時候下了一場超大雨。
所以餐車到達時間晚了點,我們剛好參與了他們的開店流程。

老闆應該壓力超大,莫名其妙的兩個人一直在看他開店。
嗷嗷待哺的客人,正在老闆背後看著他。

所以老闆先給我們菜單,讓我們先思考一下要吃什麼。(菜單上的是舊地址呦!目前是在成功路130號)
基本上就是海產粥,看你要不要改成意麵,要不要加龍蝦。
有兩種小菜,但我們當天沒有點(似乎有點可惜)。

點完餐之後,老闆開始幫我們料理食材。
(老闆應該很無奈,從頭到尾都被盯著進度)

龍蝦海產意麵 180元
友人與我都點了意麵。
老實說我不愛吃海產粥,所以得知能夠換成意麵的時候蠻開心的。
因為我愛意麵(雙手比愛心)。
這裡的龍蝦是小龍蝦,一上桌就會看到小龍蝦掛在碗邊跟你打招呼。

所以我們一起來自拍一下,做個紀念。
海產粥100元,加了這隻小龍蝦要多80元,值不值得就見仁見智了。

第一口湯的感覺,這就是海產粥呀!滿滿的鮮甜味。
聽說是魚骨與大骨熬成的湯底,湯頭真的不錯。
不過…海產意麵讓我覺得少了一樣東西,裡面少了一顆蛋阿(純粹個人感覺,我被鍋燒意麵制約了)。

我覺得捌柒海產粥(意麵)裡頭的用料很實在。
湯匙一撈都是滿滿的料啊!
滿滿的都是魚肉、蝦子、蛤蠣、蚵仔、花枝啊!
這一碗真的很新鮮。
捌柒海產意麵,我覺得蠻好吃的。
但如果是海產意麵要當晚餐是真的吃不飽XD,當宵夜應該真的很適合。
(因為我是那種只有一塊意麵會吃不飽的人,說不定海產粥的份量會多一點?)
總之,捌柒海產粥,用料算實在,湯頭也算不錯,有機會可以嘗試看看。
寧靜的夜晚,不知道該用什麼來當宵夜嗎?
是不是突然間想要來碗海產粥了呢?

2017-08-08
類別 : 多國菜主題餐廳

6/2的時候看到網路新聞平台分享了一個影片,影片中的星空萬千變化,讓我看了心花開。

星球食饌主打一邊吃飯一邊看星空,看起來好似浪漫。

剛好隔天跟友人約在台南吃飯,立刻選定這間星球食饌當作我們吃飯的地點。

如同意料中新聞一出來之後變得很熱門,現場排隊碰碰運氣。

運氣不錯,排到中午場的最後一批。

1:30入場,吃到2:30。

服務人員已經有先告知1:30入場用餐時間只有一個小時,其餘時間入場的人有一個半小時。

所以如果想要前往的朋友,請務必事先預約。

餐廳裡頭是15分鐘白天,15分鐘黑夜,黑夜的時候會沒時間吃東西,所以一個小時會吃的很趕(一個半小時可能好一點)。

這邊固定每個餐點都是329+10%。

全部餐點都是素食,而且都是令人眼花撩亂的名字。

等待區擺放不少天文相關物品。

餐廳裡頭位子不多,全都是舒適的沙發。

(因為吃到最後只剩下我們與清場的服務生,所以我才拍了這張照片)

一開始我們進去的時候是白天,沒有全黑但蠻暗的,一切都靠桌上這個小燈。

裡頭感覺上與廚房沒有隔開,有點油煙味。

看過去隔壁桌的樣子(我們入場時已經沒什麼客人)。

炙燒柳橙沙拉

我剛好在找東西,所以開了手機燈,順便拍了一下他(裡頭白天時間開啟,同時有把光源遮住,沒打擾隔壁客人)。

其實我本來就對這間的餐點不抱持任何希望,沙拉還可以。

同時快速拍了一下麵包,然後就把我手機光源關掉了。

恩,他們就是...麵包。

從這個角度感覺起來是蠻有情調的。

桌上有個圓形的容器(照片後方那個),他有兩個嘴巴,一邊是橄欖油,另外一邊我忘了(但不重要),可以用來沾麵包吃。

我覺得這裡的濃湯還算不錯,整個餐點下來濃湯獲勝。

墨丘里

白醬義大利麵,搭上杏鮑菇與豆薯。

一點一點的這是星星。

一開始會解說導覽,服務員說:這邊看到的是當晚的星空,並且講了一些星座知識。

餐廳裡的時間是以40倍的速度前進。

所以才會15分鐘白天,15分鐘黑夜。

我們看到的是夏季的銀河。

然後...就白天了。

恩...變化萬千的畫面呢?

看起來一定不是夏季吧!

(深深嘆一口氣)。

話說15分鐘白天,15分鐘黑夜,通常都是15分鐘白天在吃東西,有種很匆忙的感覺。

總之...反正大概就是這樣。