波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

2017-08-15
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

天氣的涼意愈來愈明顯,即將進入12月份的冬天,

令人期待的不只是歡樂氣氛的聖誕節,同時也是冬季限定滋味:草莓季節的開始!

一顆顆嬌豔欲滴的鮮紅色草莓,看得賞心悅目,吃得甜在心頭。

而南投有名的伴手禮店天子舒芙蕾也搶先推出【大湖草莓口味舒芙蕾】啦!

之前到南投遊玩時,就有到天子舒芙蕾的店面買過伴手禮,

身邊朋友吃過都讚不絕口!波給對於那綿密扎實的口感和濃郁香醇的味道印象深刻!

這次網路訂購了草莓口味的舒芙蕾,送貨的速度相當快速!

而且天子舒芙蕾的宅配很有品質,收到的時候並沒有任何碰撞,非常完整!

外盒與草莓相呼應,是夢幻的粉色系,

而且還會附上叉盤和手提袋,要送禮也相當好看。

舒芙蕾Souffle是來自法國的甜點,在法語中的意思是蓬鬆著脹起來

光是看字面意思,腦袋便能出現舒芙蕾在烤箱中慢慢升高膨脹的療癒畫面,

同時忍不住一直吞口水,想像著那蓬鬆又軟綿的口感。

天子舒芙蕾的最佳賞味期限是三天

第一天不用冰

第二天開始放冷藏

冷凍的話可以保存六天

口味共有四種,圖片看起來都令人垂涎欲滴啊!

法國飛雪奶油乳酪舒芙蕾

瑞士蓮巧克力舒芙蕾

埔里百香果乳酪舒芙蕾

大湖草莓乳酪舒芙蕾

盒子側面都會貼示口味,如果一次訂購多種口味,也能輕易辨識。

而這個冬季限定的大湖草莓口味,可是正值草莓季節才吃得到呢!

選用大湖新鮮草莓,當日現作,光是拆下外面的透明盒,就能聞到濃郁的草莓香氣飄散。

一般的舒芙蕾的膨脹度如曇花一現,經冷卻降溫後便會扁塌,

天子舒芙蕾因應此特性,調整改良,

即便在家也能享受到這種美味,不受時間空間限制。

不只是雞蛋、糖和麵粉,

天子舒芙蕾之所以能成為南投人氣伴手禮,是因為嚴選世界頂級原料,和使用在地新鮮食材,

還經過改良,將尺寸加大到6.5吋,

才能成就出這一顆顆讓人念念不忘的舒芙蕾。

側身可以清楚看到蛋糕本體的綿密度,還帶有一點草莓籽。

拍照的時候真的快要忍不住那香甜的草莓味,好想趕快開吃啊!

自然的果香融入在香醇的乳酪起司中,口感扎實而軟綿,

粉嫩嫩的柔軟色調,每一口都讓人想慢慢咀嚼,細細品嚐。

純粹,就很美好。

天子舒芙蕾就是呈現這樣的概念,選用世界頂級原料和新鮮食材,

讓每一口都呈現清香的韻味,享受美味甜點卻不會甜膩,

綿密的口感,入口即化,是令人意猶未盡的味覺記憶。

2017-07-25
類別 : 台灣菜歐陸菜牛排館

波給對彰化一直有份特別的情感,大學畢業時本來不這麼覺得,

但畢竟在這片土地生活了4年,離開後,竟也會覺得想念。

想念在這裡生活的點滴,想念在這裡經歷的喜怒哀樂,最想念的,莫過於這裡的美食啦!

這間位於員林的厝頂法式料理,是許多人推薦的高級西餐廳!

店外觀是走法式鄉村風格,雖然店面不大,但也相當易找。

另外,厝頂法式料理有提供免費停車場,不要像波給一樣傻傻在路邊找半天

走入室內空間後,便是另一番天地,截然不同的風格映入眼簾。

即使是正中午來訪,室內完全隔絕了光線的入侵,維持西餐廳的浪漫氛圍。

桌上擺好的餐具和菜單也相當優雅有質感,

入座後,店員會點上蠟燭,浪漫的氛圍讓心都要飄起來了~

餐前酒喝起來酸酸甜甜的,可以喝到明顯酒精濃度的白酒。

餐前麵包是無限量供應的,附有兩種醬汁。

店家自製的法式麵包,外層極酥脆,咀嚼後又變成了Q彈的口感。

醬汁有鹹奶油油醋橄欖油兩種。

波給個人比較喜歡油醋橄欖油,帶點為酸的香氣,跟麵包非常搭~

喜歡吃可以一直續點,但是波給胃口比較小,還是把胃留給後面的餐點吧!

香草鮭魚/酸奶起司/地瓜甜筒

第一道開胃小品一上桌就很吸睛!

地瓜製成的甜筒相當薄脆,咬下時能感受到在齒間的清脆聲響,

裡面包覆著酸奶和燻鮭魚,上方擺上蝦夷蔥,

一口吃下,鹹甜香刺激著味蕾,一層又一層的堆疊,豐富味覺享受。

下面的紫米是裝飾,不能食用。

蘇打鳳梨/輕炙鮭魚/芒果醬汁

光用眼睛看,還以為上面那黃澄澄又咕溜的是蛋黃,

店員介紹後才知道,那是芒果醬汁!這就是分子料理的厲害呀~

吃的時候記得一口吃掉!

才能感受芒果醬汁、鳳梨和鮭魚三者在口中相互襯托的美妙滋味。

鮭魚本身的油脂讓整個肉質相當軟嫩,芒果醬汁隨著咀嚼後散發口中,

最後吃到鳳梨的清甜,完美中和了鮭魚的油脂,達成平衡。

兩道開胃小品結束後,緊接著上前菜啦~

((什麼?!不是要開始主餐了嗎XDD 迫不及待想吃牛排阿!

((慢食料理就請你靜下心來,慢慢品嚐,慢慢享受!

香柚鮮蝦/馬鈴薯泥/洋蔥花椰菜泥

擺盤相當美麗優雅的前菜,一抹蝦醬增添了整個瓷盤的典雅。

波給個人滿喜歡這個蝦子的!貼心地去了蝦殼,擺上些許魚子醬,是點綴也是調味。

蝦子本身非常Q彈,每一口咀嚼時都吃得到他的脆度,真的會彈牙!

喜歡重口味的,可以沾旁邊那抹蝦醬,

喜歡清爽口感的,就沾底部的洋蔥花椰菜泥吧!

兩種味道都跟蝦子很搭,依個人喜好做選擇~

左邊的白醬薄餅是滑嫩口感,裡頭包覆著馬鈴薯,

上頭的葡萄柚果肉可以搭配一起吃,但波給個人覺得葡萄柚的苦味很容易成了味覺上的主角。

第二道前菜更是精美藝術!

用石頭來做為裝盛食材的器具也太有創意了!

烤雞皮/ 全麥薄餅/沙巴雍醬汁

聽到烤雞皮眼睛都為之一亮了!

這道屬於北歐料理的前菜,

是由烤雞皮、W型的全麥薄餅、起司、沙巴雍醬汁和食用花菜所結合的藝術料理。

這道一定要趕快吃,不然餅乾與空氣接觸很容易軟掉,口感就變調了。

薄餅的酥脆口感,起司和沙巴雍醬汁的淡淡甜味,最後才會嚐到烤雞皮的一點鹹味,

整體吃起來的口感比想像中清爽許多,雖然是烤雞皮,但一點油膩感也沒有喔!

鵝肝慕斯/糖漬橙橘/馬沙拉醬汁

看起來像是甜點的前菜,其實嚐起來是鹹甜口味呢!

杯子底部是法式料理常見的鵝肝,上頭則填滿馬沙拉慕斯醬,

濃厚鹹香的味道,綿密的口感,讓人相當印象深刻。

上方的餅乾帶點橙橘的香甜,可以綜合鵝肝慕斯的鹹味。

分別品嚐完各自的味道後,可以一口餅乾,一口鵝肝慕斯一起吃,

慕斯的鹹和橙橘的甜,在口中融合後擦出前所未有的火花,相當特別!

檸檬蛋白霜/覆盆子冰沙/接骨木花凝凍

上主餐前,還會有一道冰沙,小巧精緻,真是太可愛了!

燦紅的冰沙充滿覆盆子的甜香,還有吃起來香脆帶點酸味的檸檬蛋白霜,

底部則是接骨木花凝凍,三者一起入口,三種香氣,三種味覺的相遇,卻沒有一絲違和。

接著就是主菜上桌拉!

低溫舒肥鮭魚/綜合蔬菜/青豆泥

鮭魚肉的油脂嚐起來很軟嫩,搭配上方的龍鬚菜一起吃比較剛好,

沾點一旁的青豆泥醬也能平衡口中油脂的味道。

一旁的配菜烤得相當出色,

尤其他的玉米筍相當特別,本身的鮮甜沾上特殊醬汁火烤,實在想再多來幾份!

低溫舒肥牛排/油封蒜頭/紅酒醬汁

牛排的熟度大約在3~5分熟,不確定是否能依個人喜好調整熟度,

點餐時店員沒有特別詢問,波給也開心到忘記牛排有熟度這件事,

結果一上桌實在是非常鮮紅啊!

波給平常吃牛排大約都是7~8分熟,這樣的熟度實在是有點太挑戰了

吃了一片後太不適應那牛排的生度和味道,便回來繼續品嚐自己的鮭魚。

倒是同行友人把整盤吃光光,生度的部分就看個人接受程度囉!

最後就是甜點來收尾拉!

貝禮絲冰淇淋/榛果慕斯/覆盆子巧克力蛋糕

上頭的冰淇淋很快會融化,記得趕快吃!口感相當濃郁,有著奶香的獨特氣息。

榛果慕斯吃到核心部分時有個小驚喜,裡面還藏了香蕉呢!

軟綿的慕斯濃郁香甜,卻甜而不膩,底部巧克力蛋糕的苦味更能平衡整體味道。

最後的飲品有咖啡和茶兩種選擇,不管哪一種都是大餐後的完美結尾!

附上菜單給大家參考,選擇時只需要選主餐(三選一)和飲品(二選一)。

每位是NT$880+10%=$968。

分子料理在彰化還相當少見,而慢食文化更是與國人的飲食習慣大不相同。

厝頂法式料理不僅能吃到許多特殊少見的精緻料理,

更提供一個機會,讓人慢下腳步,好好品嚐進入口中的每一口料理。

品嚐美食,也是其中一種放鬆和療癒心靈的事情。

找個時間來厝頂,讓自己也能慢、慢、食。

創作者介紹
波給

。║ 波給 Boge ║。

2016-01-03
類別 : 美國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

古色古香的鹿港老街,充滿人文氣息的一條街上,藏著一間像是走在國外才會出現的小店。

這間日安巴黎是由一位曾在法國藍帶廚藝學院學習的老闆娘所開的,

學成歸國後,想將法國的氣息,那樣浪漫的氛圍帶回台灣,而有了這間店。日安巴黎相當好找,位於鹿港阿振肉包隔壁,台式與異國兩種截然不同的風格,一次納進。

店面不大,但卻巧妙的利用了許多裝飾和元素,完整體現了異國風情。

店門口擺放著簡單的菜單提供參考價位和內容。

日安巴黎主要販售輕食甜點和下午茶,特別是他們家的甜點,吃過的人都讚不絕口。

店內的座位區不多,後方則是製作點心的廚房,

若是假日想在這裡有一席之地久待,可能得碰碰運氣。

波給自己很喜歡這個角落,布置得很有氣氛,上方的兩顆熱氣球好想直接帶回家><

櫃台上放著一台德國的古董收銀機,而且真的可以使用喔!!

在店內品嘗著道地的法國甜點,一邊聽著它偶爾發出的噹!噹!聲響,

彷彿真的人就處在法國般那樣慵懶。

櫃檯旁的甜點櫃中擺放著各式各樣的甜點,每一樣都看起來好可口~

各種蛋糕點心,都是出自於老闆娘親手製作,

擁有法國藍帶廚藝學院的學習經驗,讓日安巴黎的每一樣點心都更道地,也更美味。

在網路上看許多人都很推薦他們家的烤布蕾,可惜這天肚子太飽,吃不下那麼大一個布蕾了

瑪德蓮

一份瑪德蓮會有兩個,連裝點心的盤子也相當講究,口感扎實,不會甜膩。

點了一杯果汁,健康又解膩。來這裡打卡還會贈送手工餅乾,而這手工餅乾可藏著相當可愛的小樂趣。

在日安巴黎找不到名片,因為這個手工餅乾就是他們的名片喔~真有創意呢!

日安巴黎,很有特色,也很舒服的一間小店。

來這裡感受一下鄉村慵懶的異國風情吧!

2016-01-03
類別 : 麵包/西點甜點/蛋糕

自從波給畢業後便很少回到彰化,

這次特地抽空回來找大學朋友敘舊,從她口中得知了這間最近新開幕的甜點店。

跟著導航沿路開,終於來到這棟配色活潑鮮艷的建築。

室內相當寬廣,挑高的設計讓整個空間感更棒!

一旁的鐵桶上放置著菜單,店內點餐方式採自助式

冰櫃內有各式各樣的誘人甜點,每一樣看起來都好可口~><

什麼熱量,什麼減肥,通通先拋在腦後吧!

除了甜點,還有賣一些小麵包,看起來也相當美味~

甜點實驗室原本是一間鋼鐵工廠,之後轉型成了現在的甜點店。

一進到內部便能感覺到空間上的寬敞,內部設計緊扣與鋼鐵和甜點有關的元素。

鋼鐵的冷硬陽剛和甜點給人的幸福甜蜜感,有著強烈的衝擊對比性,

在甜點實驗室,不斷能感受到這種衝突的美感。 比如用塑膠籃或鋼鐵工具的裝飾,這樣衝突的美感呈現在用餐空間中。

天花板上的燈飾也別出心裁,使用做布丁的模型來當燈罩,相當有趣。

剛開幕不久,便吸引許多人潮前來,平日人潮也絡繹不絕。 這裡不僅是下午茶的好地方,家長來這邊也不用擔心小朋友無聊,

ㄧ樓後方有個大大的起司屋,可是許多小朋友的玩樂天地!

戶外也有一大片區域,但因波給來的時候,戶外還有些區域在施工中,便沒多加拍攝。

Pause Bonheur在法文中是「幸福小憩」的意思。

用鋼鐵工具和烘焙器具排成FL x PB 字樣,

彷彿在輕輕的告訴人們,隨著時代變遷,鋼鐵工廠也將用另一種面貌延續下去。

二樓的空間更能感受到甜點實驗室的氣氛,放大版的甜點成了桌椅。

這一區域也相當可愛,繽紛的色系和甜點造型裝飾,讓整個區域活潑不少。

在這裡用餐需要拖鞋,不過要在這樣的木板空間久坐,可能就要考慮一下囉!

穿插著黃色汽油桶的桌椅,工業風當中又帶點甜點的柔和。

彰化又多了一處可以喝下午茶,吃甜點的地方囉~

趕快安排個鹿港一日遊,把這間新店也納入口袋中吧!

2016-01-02
類別 : 台灣菜手搖杯店冰品

波給離開彰化有段時間了,這次回來找朋友的時候,朋友介紹波給來這間新開幕沒多久的店家,

一看到朋友分享給我的照片當然馬上說好,這個草莓也太可愛了吧!!!

S3是彰化市新開幕約半年的霜淇淋專賣店,

店內主打所有水果口味的霜淇淋都不加奶,用真實水果製作,研發時以可吃到水果原味為原則。

店內的裝潢華麗中又帶點甜美可愛,牆上大大的霜淇淋五彩繽紛,令人更期待品嚐朋友口中非常好吃的霜淇淋。

當然除了霜淇淋之外,也有販售手搖的飲料,

不過這天主要是來品嘗他們的霜淇淋,就沒有再多試試他們家的手搖飲料了。

店門口的霜淇淋燈飾晚上點亮後更顯可愛,也讓S3在整條街上更為顯眼。

上面放的商品都是他們店內非常熱門的主打商品,你沒看錯,真的是霜淇淋巧達濃湯!!

這真是太特別了!而且還受許多人許愛,當然也要來一份試試看!

波給還要多話的講一下,這天來訪時剛好遇到寒流來的最低溫,想到要來吃冰頭皮都發麻,整個人都在發抖。

可是怕之後又會隔很久才再來彰化,所以還是決定跟朋友來試試看!

沒想到在這裡遇到一位媽媽,帶著她的兩個小孩來 吃 冰 !!!!

這種快要結凍的天氣媽媽不是都會擔心小孩生病嗎!!!!!結果這位媽媽還帶他的小孩來吃冰。

結果這位媽媽說:因為他們家的冰真的很好吃,我來吃好幾次了,今天是帶我小孩來吃。

天阿!!

這太誇張了!可是也讓波給更期待可以快點品嚐看看。

這個就是當初一眼看到讓波給決定一定要來訪的可愛商品啦!!

頂端的微笑草莓是店家特製的,用大湖草莓和蘋果製作成的可愛療癒系商品,

草莓一直是許多人很喜愛的水果,身邊更有許多朋友吃到草莓就會覺得幸福滿分!

現在S3又把它做得這麼可愛,想必會讓更多人無法抵抗它的魅力

底下的手工甜筒則是每天現烤,因為深受許多人喜愛,所以店家也推出單獨販售手工餅乾喔!

至於草莓霜淇淋,更是厲害!吃下一口就能體會到為什麼朋友這麼大力推薦。

不加奶的霜淇淋吃起來不會過膩,不禁一口接一口,

淡淡的草莓香隨著一口又一口慢慢的堆疊累積在口中散發,非常真實的口味,不像添加化學原料的不自然。

不過吃著吃著,怎麼感覺一直品嚐到另一種很熟悉的味道在口中散發?

好奇下詢問店長,店長帶著神秘的笑容要我們猜猜看,

芭樂?蘋果?一邊猜一邊一口接一口的試味道,想找出謎底。

到底是什麼啦!!!((翻桌

那味道真的很熟悉可是卻猜不出,完全沒耐性阿哈哈!

:是蜂蜜。

喔~喔~喔~

因為草莓的酸甜度不是能控制的,但又堅持用天然的原料去製作霜淇淋,所以店家使用蜂蜜來調整霜淇淋的甜度。((好聰明喔!!!

既然都已經開口詢問店長了,那就接著繼續聊吧!XD

在櫃檯點餐時,就看到一旁有這個奇怪的機器,然後我又厚臉皮的問了這個是在做什麼。

店長說:這是珍珠奶茶口味會用到的機器。

哇!!!珍珠奶茶耶!!

當然也要來一份試試看,順便看看這台機器到底怎麼玩

噹啷!

這就是這台機器的功用,用來均勻分撒霜淇淋上的巧克力粉,

不只新奇,還能讓客人自己操作體驗,非常有趣!

而裡頭的配料更是大方不吝嗇,底下先鋪一層珍珠,裝滿霜淇淋後,再鋪一層。

波給真的要大大大大讚賞他們的珍珠,非!常!Q!

霜淇淋嚐起來也非常順口自然,不會太甜而感到過膩。

最後則是波給最期待興奮的霜淇淋巧達濃湯,還會附贈一個麵包,絕對飽足感十足。

這個濃湯是冬季限定的商品,也是店家自己製作,不是用現成的濃湯粉泡的。

先用洋蔥、奶油、 麵粉炒過,才開始製作濃湯,湯頭則是用鰹魚湯做基底,所以口味上比較甜一些。

底下的法蘭酥餅是為了幫霜淇淋站立起來,同時可以增加整份餐點的飽足感。

阿可是波給去的那天,霜淇淋可能醉了,東倒西歪的 就沒有拍到美美的照片,店家的粉絲專頁有商品照片可以看喔!!

((點這道請把握拍照的瞬間,因為他下沉得非常快~~

湯品裡的內容物也非常豐富,除了大大的蟳肉棒還有好多好多的玉米,料真的很多喔!

霜淇淋下沉之後阿,可以把他跟湯品均勻攪拌之後再品嚐。

北海道鮮奶霜淇淋的味道濃郁,口感順滑,跟濃湯融合之後口味更是特別。

S3的霜淇淋,講求天然健康,除了讓客人能吃到最健康的冰品之外,還能讓吃冰這件事多了許多有趣的體驗。

每天的口味都會不太一樣,而且不定期推出新口味,記得要去粉絲團按讚接收新資訊,才不會錯過喔~~~