波給XBoge
我是波給XBoge。
波給XBoge  等級4

類別 : 法國菜西餐廳輕食義大利麵

看到牆上的壁紙和整體風格,是不是有點熟悉的感覺呢?

是的!是的!這位骨子裡有著義大利浪漫魂的才子老闆又有一新作了~~

這間剛開幕沒多久的小酒館,跳脫了以往的餐廳領域,同樣帶給人許多的驚喜之處。

若對這附近不熟悉,大概需要花一點點時間才能找到它。

但是它優雅的氣息,在住宅區中隱隱散發著魔力,只要來到這條巷子,就很容易與她相遇。

仔細看看店名,英文名稱不是用Bar,而是Bacaro。

因為Bacaro在威尼斯就是小酒館的代表,而很多Bacaro從中午就營業了!

下午兩點開始營業的小法福,到下午五點之間都有提供下午茶喔!

一進到室內,舒適慵懶的氛圍讓人好放鬆。

空間很寬敞,地下室甚至還有包廂區,朋友、同事聚會,也都不擔心太過吵雜而無法暢聊。

二樓的廚房區域沒有開放,也因為與客人的區域完全分隔,所以不會有一點油煙味。

吧檯區更是賞心悅目,

除了有一罐又一罐各式各樣的酒類,還有專業的調酒可以欣賞。

底下還貼心的設置了可以放包包外套的地方。

只是這個吧檯位置區對波給來說有點吃力,因為很高腳根本勾不到拉~~~

更別說想要優雅的坐著品酒了,最後還是放棄,坐到前方的沙發區。

不過可以在這裡欣賞調酒的專業真的是很讚的享受~

吧檯最左邊放置著一台大型機器,這也是小法福與別的小酒館最大的不同之處。

在小法福,有許多調酒都是「分子調酒」,不得不說,看到這個詞的確有勾起學生時期那可怕的物理化學夢魘

「 分子廚藝探究食物的組成與其物理、化學變化,運用科學儀器與添加物,製作出形形色色顛覆傳統飲食認知的菜餚。」

上網查了一下資料,看完這個近二十年才開始發展的革命浪潮所有解釋資料,還是覺得很難懂,

但若是提些實際應用的技術,應該就容易理解多了,

像是低溫真空烹調,就是一種分子廚藝的應用。

將原本的基底放置在這個大水滴形容器中,萃取出純粹的原液,

不同組合的基底,會萃取出不同濃度的酒。

慢慢的,就會看到這個小球中有一滴滴的透明液體,萃取後的液體就會跑到這裡。

((怎麼好像高中上化學課做實驗的感覺~~~

接著點了一些餐點和調酒來試試。

這裡的命名都很有意境,但可不是隨便取個好聽的名字!

每個餐點和飲品背後,都有很多義大利的故事,有時間不妨邊品嘗邊聽故事,

會有不同的體驗喔!

斜光墟落

第一杯就讓波給拍個不停,好美阿~好美阿~

這個是其中一款分子調酒,喝起來甜甜的,還會吸到果粒,

酒精濃度不算高,平常有在小酌的人都很能接受。

義大利經典老肉醬熱狗堡

用慢火熬燉的義大利肉醬淋在煙燻香腸上,搭著法國軟麵包和生菜一口咬下,

滿口的肉香令人無法抗拒,一口接一口。

別忘了~這可是下午限定的喔!

還有田園潛艇堡和焗烤鮪魚三明治可以選擇。

慢烤羅馬豬五花肉

用綜合的義式香料手勁按摩乾淹每日新鮮直送的豬五花,慢火窯烤,

外表酥脆,肉質彈嫩,口味上很適合當下酒小食,是波給當天心中的第一名 這杯調酒也是分子調酒,上頭的泡泡就是伯爵茶以分子方式呈現的。 臨別語

因為是用伯爵茶為基底去做分子調酒,飲用時會不斷聞到淡淡的仕女伯爵茶香。

酒精濃度也不高,適合小品的酒款。 威尼斯鯷魚水煮蛋

新鮮的有機蛋佐充滿魚味的鯷魚醬,再淋上橄欖油和帕瑪森起司,一口吃掉剛剛好。

一開始入口時,鯷魚味道非常搶戲,但是慢慢咀嚼和雞蛋融合後,味道變得溫和而有特殊香氣,

也是一道相當適合當下酒菜的小食。 摩洛哥白酒橄欖燉雞

加入鮮奶油、白酒醋、橄欖下去慢火燉煮至骨肉分離,雞腿肉可以說是入口即化,

是波給當天心中的第二名!

麵包沾著湯汁吃也很對味喔~ 青醬鮭魚拌鮮蔬

又是魚又是肉的,當然要來點青菜平衡一下!

這個鮭魚拌鮮蔬相當爽口,可以一解口中吃那些佐酒時的油膩感。

只是波給自己覺得配料和沾醬的比例可以再調整一下,

才不會到最後都在吃生菜的感覺~((還是道地的義大利菜就是這樣,是我不懂得欣賞XDD 昏暗的燈光,是店家的用心。

讓客人可以在這個舒適的環境和氛圍中,盡情的放鬆。波給很喜歡中間這個旋轉樓梯和書架的設計。

有一點浪漫,有一點神祕,有一點期待,有一點好奇,帶著這樣的心情,來到地下一樓的世界。

地下一樓的區域更有氣氛,光線上相對更昏暗慵懶。還有特別規畫了三個小包廂。

包廂空間比較迷你,大約坐3~4個人是比較舒適的。 樓梯下方也有一個座位區,雖然沒有直接的隔板設計,

但空間上也讓人感覺有自己的小天地那般隱密。 華盛頓蘋果

不喝酒的人也不用擔心,因為小法福也有提供軟性飲料。

這個華盛頓蘋果喝起來酸酸甜甜的,滿滿的熱帶水果風味,喝起來如此甜蜜。 最後一款調酒最有特色啦!!!!

這巨大的玻璃罩著一團煙霧,若隱若現的神秘感,絕對能吸引你的注意力。 登!稜!揭曉!

有種揭開面紗,瞧見真面目的心情

白色沃夫

這款分子調酒是當天點的調酒中,喝起來最不像酒的一款。

剛入口時,充滿疑惑,是不是我聽錯?這感覺是豆漿,不是酒啊!

大概入喉三秒後,酒精的味道才會慢慢顯現。

容易喝醉的就是這種看似無害,可是其實含有酒精的調酒阿XDD

但是真的非常特別又好喝,真的推薦大家點一杯來試試喔~ 特別的分子調酒,道地的義大利佐酒食,慵懶愜意的環境,

周末夜不需要多,以上這些就能讓你有個美好的夜晚,為接下來的一周注滿能量!

所以這個周末,快找三五好友,來小法福小酒館吧!

2016-01-03
類別 : 台灣菜日本菜美國菜多國菜飯店餐廳其他吃到飽輕食海鮮精緻料理

殷切期盼了一個月,終於等到桂田酒店的Buffet自助餐改裝新開幕拉~~

除了裝潢風格改變之外,連菜色也升級了!

名稱也從原本的心巴黎,更改為阿力海自助百匯餐廳

早在心巴黎時期,波給家就很喜歡來這裡用餐,他們家的自助餐在台南也算是響亮有名,佔有一席之地,

波給老爸也很愛買他們家的餐券來招待客戶。

知道他們重新裝潢試營運後,當然馬上打電話訂位,大概打了幾百通才終於訂到位!

嚐鮮過後,真的令人驚嘆,龍蝦、鮑魚、干貝通通上桌了!馬上來分享給大家~

很多小資訊在文章中,記得認真看文,不然錯過了什麼必吃的可不負責喔~

阿力海自助餐廳位置依然在一樓,進到桂田酒店大廳候,就在左手邊。

一到餐廳門口,忍不住「哇~」了出來!實在太有質感拉~

這個麵包可不只是裝飾,是真的可以吃的麵包喔~

自助餐廳新的名稱更改為「ALiHi阿力海」,在原住民語中是「豐富、澎派」之意。

為什麼會跟原住民語有關呢?

是因為桂田今年在台東新開了台東館,自助餐廳名稱就叫「阿力海」。

為了公司統一的形象,台南的自助餐廳也更改為阿力海。

跟領檯人員確認完訂位後,迫不及待要進入大快朵頤了!

光是走在這個入口,雖沒有紅毯,但也稱得上新穎摩登的時尚大道啦!

是說,阿力海真是太心機了~

在門口處就放了兩大櫃的Häagen-Dazs冰淇淋!!

真是太誘人了~~光是經過都會多看兩眼!

口味選擇也非常多,大約有10~12種,還有甜筒餅乾!

當天看到好多小朋友吃得不亦樂乎,超級開心!

一旁則是甜點現做區,有現場製作的鬆餅和可麗餅!

波給最喜歡欣賞師傅現場製作餐點的過程了~

熟練俐落的手腳,專注的神情,當然還有透明化的製作過程,都增加了品嘗食物的不同感受。

另一邊的甜點櫃更是讓人想瘋狂尖叫!!!

這琳瑯滿目、色彩繽紛又多樣化的甜點是要叫人該如何是好呀!!

除了蛋糕、奶酪、手工餅乾,還有波士頓派、可麗露、馬卡龍、瑪德蓮、烤布蕾...等等。

這個看似蛋塔的東西,其實是鹹派喔~

如果想吃一點鹹的甜點,她是很好的選擇,兩三口的份量,吃起來不會有負擔。

光是第一區甜點區就讓波給駐足許久,無法前進,真的是什麼都想要啦!

非常克制的拿了幾樣甜點後,逼自己趕快繼續前進下一區。

阿力海百匯自助餐廳也有下午餐,價格相對較便宜些,

假日的午後可以找三五好友或姐妹淘來這裡享用,搭配峇里島風的戶外庭園風景,心都度假去了~

甜點區還有許多麵包,麵包櫃的設計很有質感又兼顧實用性。

讓麵包保存在櫃子中,不因暴露在空氣中而轉硬,保有麵包的濕潤度及麵糰香氣。

終於走到現切區了!

看過大部分飯店自助餐的現切區都會推出牛肉,港式烤鴨相對倒是比較少見。

除了港式脆皮烤鴨,還有油雞跟叉燒的選擇!

Buffet不可或缺的現切牛排當然也有,還有煙燻的烤骨腿也相當好吃喔~

這裡是小重點

開頭不是說有龍蝦嗎!!

波給第一次全部繞完時並沒有看到他,在排現切牛肉時才看到躲起來的小龍蝦湯!

不過這個龍蝦湯可是假日限定的喔!不要撲空了~

中間的日式料理區非常壯觀!!

圓形吧檯霸氣的佇立在中央,刺激了視覺上的感官體驗!

中間這區更讓人興奮了!!

白蝦、清蒸紅蟳、澎湖扁蟹、孔雀貝、旭蟹、有卵蟹、煙燻花枝、酒漬風螺、生魚片,多種新鮮海鮮任你吃!

日式帶殼鮑魚也藏在這裡喔~

還有波給推薦必吃的鮭魚炙燒握壽司,千萬千萬不能錯過!

他有兩種口味,原味跟起司,兩種都很好吃,入口即化~

在吧台後方的現蒸區還有多種新鮮魚類可以現煮,這也是全餐廳唯一需要丟夾子的區域喔~

當然,你沒有看錯!絕對沒有錯!

它真的是生蠔!!

用蒜蓉蒸煮的方式,去掉了腥味,帶出新鮮海鮮的鮮甜滋味。

還有清蒸石斑、酒蒸蛤蜊也相當推薦。

另一個港式敦品區有現煮的台南小吃,

台南人的活力早餐:牛肉湯、小卷米粉、擔仔麵,還有土瓶蒸、茶碗蒸,應有盡有。

看著師傅專注的神情,忍不住多按了幾下快門

想吃點義式料理嗎?

這裡也有現做的窯烤PIZZA喔~口味有甜有鹹,每次出的都不太一樣。

這是另一個小重點

眼尖的人有看到師傅正在煎什麼嗎?

那一顆顆圓圓白白的東西就是干貝!!

將干貝雙面塗上一層薄薄的奶油後油煎,站在前面排隊等候都聞得到那奶油香氣~

兩面用溫火輪流煎至微微金黃色後,再用中火替表層快速上色。

不僅表面的顏色好看,一口咬下,內部還是保留了濕潤度,超級推薦

當然鐵板現煎不只有干貝拉~

還有烏魚標、檸檬龍鱈魚、沙朗牛肉...等等。

一旁的碳烤區有牛小排、羊小排、豬肋排、玉米筍、杏鮑菇...等等。

醬料選擇也相當多樣,除了基本的黑胡椒醬,還有紅酒醬、梅子醬、胡椒粉。

再往裡面走,又是另一聲「哇~」!

挑高的空間和暗色系的裝潢設計,高雅又豪華。

整個餐廳的坐位數大約300個,

雖然座位數不算少,但是廣受好評,所以訂位也是不容易,想吃還是早點訂位啦!

傍晚用餐很推薦玻璃屋這個區域,可以一邊享受美食,一邊欣賞庭園風景。

沙拉吧和水果吧的區域也很吸引人~

提供了多種季節性蔬菜,吃完大魚大肉可以吃點清淡的,讓胃平衡一點。

沙拉還提供了杏仁、葡萄乾、起司粉和堅果類的配料,

醬料更是大方,千島醬、凱撒醬、香草油醋醬、芒果醬、優格醬、梅子醬,每次提供4-6種選擇。

這是另一個小重點

飲料區真的是讓波給也瘋狂!

除了汽水之外,還有多種品牌啤酒、現打新鮮果汁!

太過癮了!太過癮了啦!

他們家原本的雞尾酒也沒有因為增加許多酒類選擇而撤掉,

想喝點軟性飲料的朋友不用擔心只有啤酒這個選擇~

現打果汁也是許多人的心頭好

一擺上就有客人使用,很難拍到他滿滿的樣子,服務人員也是補不停。

另一邊則是許多果汁、醋類飲品和咖啡奶茶。

熱食區有印度咖哩羊肉、韓式辣炒年糕、烤雞翅...等,共6-7道菜。

後方的鑄鐵鍋區超吸睛~~~絕對不會被忽略!

紅色的鑄鐵鍋一字排開好美!

這裡都是一些特色的小吃,許多台南特色小吃在這裡都吃得到,

類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

波給家愛吃牛肉的程度,不只牛肉湯、牛肉火鍋,連台南的牛肉麵也都不放過。

這次終於來訪在網路上熱度一直很高的桃花源牛肉麵,讓波給家之後的口袋名單又多了一間。

位在南寧街進學國小對面的桃花源牛肉麵館老闆以前是飯店經理人,

因為一個機緣巧合,也可以說是命中注定,讓他們遇到了這間屋子,慢慢的在這片土地用廚藝灌溉出他們的桃花源。這天下班來到桃花源時,已是晚上八點多了,店內的人潮依然不間斷,

一樓坐位區早已客滿,便坐到二樓區。

因為太多客人了,避免有些疑慮,環境的照片就不放上。

在櫃檯結帳時看見這個干貝XO醬的介紹,

「5星飯店頂級配方,使用頂級大干貝、金華火腿、北極蝦米、植物油」,老媽便馬上拿了一罐一起結帳。

種類有微辣、小辣、中辣、大辣,都是店家自己製作的,真的有種獨特香氣,沾食、拌食或是入菜烹煮都很適合~

一坐下便迫不及待想趕快吃到這網路上評價超厲害的牛肉麵!

結果一不小心...就點了一大桌

總共點了四、五道小菜,每一樣都很有特色,好像怎麼樣都不會踩到雷。

和風洋蔥吃起來很甘甜,口感相當清爽,非常開胃。

波給自己最喜歡這道煙燻豬耳絲,非常入味,口感Q彈有嚼勁,

上面的蔥更是給得大方,一起咀嚼讓味覺更有層次感。

另外很推薦他們家的廣式泡菜,不是高麗菜喔~是紅、白蘿蔔去醃漬的,

酸酸甜甜的滋味讓整個胃口大開,等等肯定可以把整碗牛肉麵吃光光!

御品牛肉麵(招牌) NT$240

終於!!今天的主角上桌了!

桃花源的牛肉都是紐澳進口的,除了牛肉肉質是特點之外,他們家的湯頭更是許多饕客回訪的原因。

採用蔬果和獨家配方長時間熬煮,完全不加味精和糖,讓整碗高湯喝起來相當甘甜又帶點淡淡的中藥香,

不像紅燒那樣濃鹹重口味,也不會有撲鼻的中藥味,清爽不油膩,自然回甘,喜愛清爽口味的人一定會喜歡。

御品牛肉麵的牛肉是選用安格斯無骨牛小排切薄片後快速火烤,肉質細嫩,相當好吃。

牛肉片火烤後馬上放入湯內,讓湯頭有微微的焦香口感。

一碗牛肉麵大約有4-5片,價位上看起來感覺偏高,但上桌後便會覺得物超所值拉~

北方熗鍋牛肉麵 NT$190

使用薄片牛肉與花椒下鍋爆香後,再加入用牛骨湯、番茄和特調香料熬製的高湯煨麵,

湯頭附有花椒香氣,麻而不辣,點餐時若想要麻一點也可以告知店員。

波給吃這碗麵時的感覺很過癮,就像是吃麻辣鍋一樣,從舌間漸漸麻到腮幫,卻忍不住一直想喝湯。

雖然是牛肉麵館,但是店內也有豬肉的選擇,湯頭也是用豬骨去熬煮的。

可說是不吃牛肉者的一大福音耶~一樣可以享用到這高級的美味料理,推薦給大家囉

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

台南國華街和保安路上匯集了許多台南的特色小吃老店,而這間也是許多人愛訪的老店。

店名是取用老闆和老闆娘的名字,最開始的老店在友愛市場內,已經走過50年的歲月,而這間是第三代出來開的,

另外在安平和金華路也有分店。

櫃台前的配料多達十幾種,看得眼花撩亂的,實在難以抉擇。

但是來這裡,千萬不要錯過他的圓仔!!!((人家店名都叫圓仔惠了~~~

他們家的圓仔都是手工自製的,將糯米團捏成一塊一塊的之後,丟入滾水中煮熟,浮起後在浸泡製糖水中,這樣傳統手工製作的味道和口感,絕對跟機器製造大不相同。

營業時間才剛開始,店內就已經有許多外帶的客人來打包美食回家品嘗了!!!

另外,他們家的芋頭也很推薦,也是店內的招牌之一。

自製的芋頭切成大塊後下去熬煮,口感吃起來鬆軟綿密,不因厚度而軟硬不均。

刨冰的顆粒較大,可以享受咬冰晶的樂趣和口感。

可依自己的喜好調整冰和糖水的分量,挑選自己愛吃的配料,五種配料也可以重複選擇,這就是小吃的隨和。

冬天也有提供熱飲系列,期待冬天來臨再來品嘗熱飲。

類別 : 日本菜台式小吃

賣關東煮竟然可以賣到半夜還是有大排長龍的人潮?!

每次經過這邊總是一堆人在排隊,而且愈晚愈多人,還不一定每天都有營業?!

這次前來踩店是因為一位不外食的朋友竟然介紹我兩間好吃的店,

一間是炒鱔魚專家,另一間則是這個超人氣關東煮。

平常不在外面吃的人竟然有店家會讓他一再踏訪,而且還推薦給我?!這肯定要來嘗嘗。

沿著小東路走,靠近成大附近就可以看到一處明亮的攤販,旁邊有一堆人在排隊,就是這裡了!

現在的時間是晚上12:15,竟然還有這麼多人在排隊!!!!

除了人潮,還是人潮!!!

即使客人這麼多,老闆和老闆娘依然有條不紊的進行手邊工作,服務也很親切喔!!

青菜都已經包成一小包一小包的,想吃什麼菜就自己拿,

接著再夾自己想吃的東西到盤內,跟老闆說坐在哪裡和辣度就好囉!!!

這裡很特別的是,他是靠熬煮去控制他的辣度,如果沒有非常會吃辣,建議點小辣就非常好吃了!!

不想吃辣的人也有原味的關東煮,不用擔心 而且老闆還會將辣跟不辣的分開裝,好貼心

這裡的麻辣比較不那麼刺激,採用花椒下去熬煮的湯頭,讓關東煮吃起來有著特殊香氣和麻麻的口感。

另外也可以自己來攤販前裝湯,想喝辣的還是不辣的都自己來~

來這裡記得結伴同行,因為要分工合作才會少一些等待的時間

要先有位子才方便點餐,所以來到這裡就先趕緊搶位吧XDD點好後就可以到位置就坐,等待熱呼呼的麻辣關東煮上桌!!!

冷颼颼的天氣,坐在室外吹著冷冷的風,吃著又熱又麻辣的關東煮,真是冬日限定的享受。

冷冷的天氣,來點辣辣的熱熱的關東煮暖暖胃,整個身體都更不怕冷了!!

平凡的東西做到頂尖,這就是麻辣關東煮這麼有人氣的原因,以後要常常來這裡吃消夜!!