2016-12-21
Dear Diary:現在的人呀~ 吃重鹹、高油高脂、高熱量 的飲食習慣其實很 傷 身。不知道是不是 Yoyo 已經漸漸有年紀了 (打死也不會說幾歲)所以開始覺得身體健康很重要!在這呼籲大家~ 平時可以常吃 蔬 食 料 理,就當作是來個 體 內 環 保。這間 「阿吉灶腳素齋館」大該開了 3~4 年了,不過因為是在郊區 (靠近雲林科技工業區),所以許多人尚未有機會能來吃,今天 Yoyo 想來與大家分享一下這間 超 棒 的 素 食 餐 廳 西平路一直走下來,會遇到這間有雙岔路的「中油雅虎加油站」,右邊岔路過來約 50 公尺就可以看到「阿吉灶腳素齋館」了。他們也有在 外帶 / 外送 便當哦!記得一個便當是 $70 元,菜色超級 無 敵 澎 湃 的 !!!便當 ~ $70 每日菜色都不同歐 ~ 美味 & 營養 & 份量 都顧及到了 !!! ^_^外觀,可以提供機車停放 XD裡面 明亮乾淨,這種用餐環境真的很舒適。簡單的櫃台 (Yoyo很想去舔那個鹽燈看看 XD 是不是真會鹹啊?)知名的「阿吉茶香蛋」& 他們都有在做 公益活動~ 讚讚~~等餐的時候可以拿書來看~ 這裡好多 食譜 XD準備好就坐
但是菜色很多,基本上 醬汁、高湯 跟 排餐 都是餐廳廚師自己研發製作的,跟外面賣的湯頭和現成醬汁不同。
Yoyo 這種超愛喝火鍋湯的人~ 這 鍋 湯 頭 越 煮 越 香, 可以秒殺!
菜盤裡面有 高麗菜、菇類、一點點素料和豆腐 ~ 還有好多食材 Yoyo 沒有挖掘到
茄汁的 酸 甜 醬 汁 與 米 飯 炒 過 的香氣融合,真的好搭~! 而且 Yoyo 似乎有吃到 蘋果粒?好神奇 XD
$90 元裡還包括每日例湯,超划算的!建議大家可以來品嘗看看
剛好的濃稠度、順 口 濃 郁 的湯品,熱熱的深得 Yoyo 喜愛 !
喜歡 酥皮濃湯 的朋友也可以加 $15 元升級歐!
比市面上的 青 醬 略 濃 厚 的 醬 汁、不油膩卻很厚實的 扒 住 餐點裡的每一樣食材。
Yoyo 也很難形容, 希望讀者自己來品嘗比較實際 !!!
很多餐廳的配菜,都只是單一樣的食材下去料理。 可是這裡的配菜卻是綜合了許多時蔬與食材~
有種賺到的感覺 XDD
他們也都是長年茹素的人, 所以自然就比較 慢活、樂活 一點。 如果想來品嘗的朋友, 不妨可以先來電預訂,想訂購便當的朋友,也可以提前撥打電話。
餐廳的東西吃完都不會口乾舌燥, 而且也都可以 吃得很飽,各式各樣的餐點都有、也有 奇巧的點心炸物 可以選擇。
店家資訊:
店名:「阿吉灶腳素齋館」
電話: 05-551-8272
地址: 雲林縣斗六市西平路 794 號
時間: 11:00~14:00 / 17:00 ~19:30
訂購便當可於早上 10:00 之後撥打電話,數量大的可於前一日訂購
※ 路邊好停車