Dear Diary:這幾天 Yo 小姐有點忙不過來的感覺。一方面是工作上的事,另一方面是剛好父母出國,家裡的 邪惡三小 ( 黑糖豆 = 黑色的阿弟、糖糖、紅豆 ) 這三隻貓要由我著手照顧~ 哈哈所以好不容易,在優閒的禮拜日終於空出一些自己的時間,晚上拿了相機就衝了。 置身在民生南路牛排館旁邊的 「琺樂米咖啡」 (←點它進入粉絲頁)的前身是「古典玫瑰花園」。後來應該是有稍微內部調整吧 ~? 其實我超想吃他們的早餐的 XDD但因為本人作息時間有點詭異,要起個大早吃早餐可能有點困難 一走進來就看到店家用心的布置~ 嘻嘻... 換了衣服顏色的阿寶? 有點英國仿古式的圖書架子~ 不過上面的罐子應該裝的是茶葉 櫃檯後方的杯具 XD上方 爵士小黑人 好生動啊 ! 乾淨優雅的櫃台,雖然陳列的東西很多,但卻不顯雜亂。 這是一盞,很美麗的仿蠟燭吊燈。 內部的樣子,很逸靜、好像在這用餐... 一切都靜止了那般放鬆。 今天我們就坐在這整櫃的書櫃前面, 好多旅遊的書籍~等餐的時候 Yoyo 就隨手拿了一本 印度之旅 來看。 大理石的檯面,成熟的風味。 菜單 1 菜單 2 菜單 3 若想看更清楚的菜單,可

Dear Diary:

的前身是「古典玫瑰花園」。後來應該是有稍微內部調整吧 ~?

其實我超想吃他們的早餐的 XDD

但因為本人作息時間有點詭異,要起個大早吃早餐可能有點困難

有點英國仿古式的圖書架子~

不過上面的罐子應該裝的是茶葉

櫃檯後方的杯具 XD

上方 爵士小黑人 好生動啊 !

乾淨優雅的櫃台,雖然陳列的東西很多,但卻不顯雜亂。

這是一盞,很美麗的仿蠟燭吊燈。

今天我們就坐在這整櫃的書櫃前面, 好多旅遊的書籍~

等餐的時候 Yoyo 就隨手拿了一本 印度之旅 來看。

大理石的檯面,成熟的風味。

菜單 1

菜單 2

菜單 3

若想看更清楚的菜單,可點 → 「琺樂米咖啡」

首先上來的是 沙拉

套餐 + 140 元附贈 (生菜沙拉、濃湯香蒜麵包、140 飲品、甜點)

翠綠的新鮮,紅色的酸脆,黃色的甜美~

在小小一盤沙拉裡全部包括了。

摩卡拿鐵

味道屬於偏 濃厚微苦 的咖啡,出乎意外的 香濃滑順。

不會因為沉歛的口感而造成味覺上的排斥。

濃湯、香蒜麵包

在疲勞的時候,喝上這碗微微燙口的濃湯...

整個 胃都暖了 起來 !!!

香蒜麵包外麵烤的酥脆,咬下去的 綿密感 和 蒜香味 整個充滿鼻息。

沾著濃湯吃又是一種滋味~

皇家伯爵茶

彷彿 玫瑰絲綢般 的色澤,這茶好香 !!

整個花蜜的味道和古典伯爵茶融合在一起,創造出史無前例不苦澀又 乾甜順口 的飲品。

冰涼的瓷器更顯得保冰... 這一喝下去緊繃的情緒整個 舒暢起來。

炙燒香草羊排 $320

煎烤的不油膩又香嫩的羊排, 上頭還可看見少許的 Rosemary (迷迭香) 乾燥香草。

底下的配菜還有 杏鮑菇、甜椒、花椰菜、和烤的鬆軟的 馬鈴薯塊。

切個斷面秀給大家看看,汁多又有彈性 ~

完全沒有腥騷味和難咬的筋。

搭配特調醬汁又更凸顯肉質的 鮮美 和 香草 的味道。

煙花女義大利麵 $260

這到煙花女義大利麵的義大利文是 Spaghetti alla puttanesca 。

嚴格說起來 puttanesca 是義大利文的 (妓女) 的意思... excuse my language

如同早期義大利酒館的那些風塵女郎,整天出沒在風花雪月的場所, 抽菸、喝酒

濃妝豔抹的她們,必須在接客的空檔趕緊吃東西補充體力,這道菜就跟煙花女一樣~

非常的重口味,大辣辣的料理方式舊跟他們的個性一樣豪爽好客。

而為了給它一個好聽點的名字~

後來餐館修飾了名字而改成煙花女。

底下有著 微辣的清炒醬汁,配著 蒜末 洋蔥末 嗆辣的辛香食材~

還有些許的 鯷魚,整盤濃厚的 海鮮香味 和 橄欖油 鮮明的香味。

我最愛的廚房女神 。 奈潔拉

也有做過類似的料理 → Nigella Slut's Spaghetti

她的做法更道地更凸顯這道菜的歷史。

抱歉~ 因為 Yoyo 實在忍不住 ... 這張照片拍完馬上就把叉子上捲起的義大利麵

一口呼嚕的吃掉了。 ( 感動得熱淚盈眶樣 XDD

琺樂米花園單人三層下午茶 $400

親切甜美的服務生小姐告知我們,有偷偷幫我們升級為 瑪德蓮糕點~

(( 竊喜 )) 而且這種三層下午茶建議要從 最上盤開始往下享用。

貝殼狀的瑪德蓮好可愛 >////<

烤布蕾 很奇妙耶!上層焦糖化的表面是脆滴!

但裡面是 滑順柔嫩 的布丁 ~ 真驚豔

法國麵包佐青醬鮮蔬煙燻鮭魚~ 這也太犯規了吧!

整個豐富到爆炸 >_<

後面還有一大杯的 生菜薯泥沙拉 哦!

後來索性真的太飽太飽了... 還是打包回家當 隔天早餐 XDD

這間餐廳到處都充滿 精緻典雅 的氣息。從內部的裝潢,用心的陳列各式各樣的書籍。

餐點的講究度也很謹慎~ 好像每一口都想讓顧客感覺到與世隔絕的在享受美食料理。

即使不在國外,但也提供了 義法英德 各式各樣的餐點讓大家品嚐~

不妨與家人、朋友、姊妹淘和親密愛人一起來

琺樂米接受異國風情的 美食饗宴洗禮 吧!

店家資訊

店名:「琺樂米咖啡」

電話:05-537-1878

地址:雲林縣斗六市民生南路221號

時間:11:00 am ~ 21:00 pm (每周二公休)

建議訂位

2016-07-17