2014-10-02 19 views
吃完了等久很賭覽可是又好吃的 劉里長火雞肉飯 後,打算找間冰店消消暑,南台灣的太陽實在好熱情阿!!!!!想到了這間網路上看到一見鍾情的剉冰店-- 咱台灣人的冰(台灣人蕃薯糖圓仔湯),就吵著叫陳先生帶我來吃。為什麼說是一見鍾情呢?! 因為我還滿喜歡這種傳統台灣小吃結合一些現在比較流行的文創產業文創產業的定義可以說,把創意結合在文化產業的基礎上,因而能提高文化商品原有的商品價值,那這間「咱台灣人的冰」從名字開始就用台語命名,再來看看整間店的裝飾,店頭看板直接用漫畫表述,上面斗大的題字寫著:『畫家 陳澄波 故居』,沒看錯,咱台灣人的冰 就是畫家故居,雖然畫風跟畫家本身沒太大關係,但是童趣的表現很吸睛!!一方面老闆利用畫家故居打開知名度,一方面也承襲台灣人的古早味,芮妮最喜歡的就是看到一些傳統產業以新風貌示人,帶給人們新的想法跟感受的店囉!!!“番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳”店裡的裝潢風格都是老闆精心設置的懷舊畫面,就算只是路邊幾個座位,都覺得氣氛很不錯咱台灣人的冰 有剉冰、熱湯可選,更有燒仙草系列配料琳琅滿目居然有20幾種,均一價40元,可選6種配料有時候選配料也是個大問題,特別是居然可以
“番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳”
咱台灣人的冰 有剉冰、熱湯可選,更有燒仙草系列
配料琳琅滿目居然有20幾種,均一價40元,可選6種配料
有時候選配料也是個大問題,特別是居然可以選到六種,但我這個人就比較單調阿不習慣吃綜合冰,所以想了滿久,最後選了芋圓、地瓜圓、紅豆、大紅豆、小湯圓、抹茶凍,三分糖,然後減肥中沒加煉乳
咱台灣人的冰給料不手軟,配料超多,看起來超豐富,但吃起來口感卻有點小小失望,個人覺得可能是因為料太多樣的關係無法兼顧到每種料的品質吧,豆類沒啥太大問題,但芋圓非常不是我的菜,不Q也沒啥芋頭味,有點像沒煮熟  番薯圓水準平平,小湯圓則是煮得過熟,抹茶當然更沒有抹茶味,配料對我來說有點悲劇。
糖水不死甜,這大概算是值得稱讚的部分
一旁的番薯糖讓我感覺自己選錯東西來吃了,畢竟老闆是賣番薯起家的,哭,有機會再來試試看唄!!
吃完咱台灣人的冰有種,“這才不是台灣人的冰” 的感覺 XD
台灣絕對太多更好吃的冰!!!!
有些可惜了老闆最初的理念跟想法,也許是我們運氣不好沒吃到最好吃的那批料吧?! 名氣大、料多但水準平平,也許番薯才是店家王牌吧!!?
2014-06-22