這次到嘉義的三天兩夜小旅行,其中一天入住承億輕旅嘉義館,雖然是背包客房,但是除了館內有提供簡易早餐,雙人房還有附早餐券,可以到附近兩家小店輕鬆吃個早餐。早餐有兩家店可以選擇,一家是西式早餐;另一家是離承億輕旅步行約三分鐘就可以抵達的嘉義老店:華南碗粿,聽說是嘉義人從小吃到大的老味道,所以也讓我們躍躍欲試呀。華南碗粿地址:嘉義市西區新榮路148-2號電話:(05) 223-4282營業時間:6:00~20:30店內空間不是很大,約有20幾個座位,但也不擁擠,改裝後新穎的用餐環境很舒適,落地窗的設計讓室內採光很好,整家店很明亮舒服。店門口有內用與外帶菜單兩種,內用就直接拿再進店裡找座位。承億輕旅雙人房住宿附的早餐券是碗粿與米糕任選一個,湯品是筍干排骨湯和肉骨酥湯任選一個,兩人來剛好都點一份,四樣都吃看看。餐點價格都好平價呀,在台北已經很少看到這樣的價格了(煙)~早餐偶爾吃點不一樣的很不錯耶~對甜碗粿也很有興趣,下次有機會再來吃看看。點餐時就看到櫃台旁層層疊起的碗粿,喔喔古早味飄出來了,比較少吃碗粿和米糕當早餐的我們超興奮的,站在旁邊都聞的到香氣耶~桌上擺了調味料,有辣醬和蒜泥,加在米糕或碗
華南碗粿
地址:嘉義市西區新榮路148-2號
電話:(05) 223-4282
營業時間:6:00~20:30
桌上擺了調味料,有辣醬和蒜泥,加在米糕或碗粿上感覺都很適合~
碗粿口感很綿密,軟嫩好入口,米香氣十足~繼續吃下去還會發現藏在裡頭的配料也很豐富,底部有肉絲、蝦仁和香菇,再加上滿滿的獨門醬汁一起吃,真心覺得這碗粿好好吃!!要不是中午要吃已經預定好的餐廳,我們還真想再點一個來吃呀~
米糕的威力也不遑多讓~滿滿鹹甜的醬汁搭配綿密的米糕入口,超搭的呀~這個醬汁我們都喜歡。
竹筍排骨湯裡的筍子嚐起來很輕甜,排骨也好軟嫩,順口不油膩的湯頭,搭配碗粿和米糕都超適合。
比起竹筍排骨湯,我們更愛排骨酥湯,感覺湯頭較鹹香,佐上芹菜末更添香氣,排骨酥約有3到4塊,粉皮帶肉的口感好好吃,鹹香甘醇的湯頭也好好喝喔~平價美味的小吃,有著來到嘉義值得造訪的美味,老店能夠一直受到大家歡迎是有原因的,純樸好吃的餐點讓人印象深刻,有機會再訪嘉義一定要再來華南碗粿吃早餐呀。
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
$60 (Breakfast)
  • 碗粿
  • 米糕