現在老宅咖啡廳很多我想許多人會深深地被老宅咖啡廳吸引,大概是因為這類的店裡都有很多寶可以挖吧雖然一樣是老屋去改造,但總是能給予老房子新生命,傳遞各種暖暖的溫度 今天要跟大家分享的是我近期很喜歡的老宅咖啡廳~山茶花與鹿 店面有點內縮,不過就在巷口喔~然後這一條路是單行道,請小心...店門口就有一點zakka風格店內分成兩個部分,一個是服飾,另外一個是用餐的空間~店內不大,但是處處是老闆的巧思東西很多,但是卻會讓人著迷的一直看一直看(好像變態XD)一推開門就知道這應該是文青們喜歡的店~~~ 座位不算多 用餐區和服飾區用牆面隔開,但留下一大面鐵窗互視,別有巧思 店內是令人放鬆的鵝黃燈光,暖暖的,不知不覺就會想在這待上一陣子陳列許多小物,很可愛還有一些手作、明信片作品,非常有文藝氣息廚房是半開放式的,吧檯前的東西好多阿~其實我平常不太走到吧檯,因為覺得很尷尬XDD但好像是因為這裡真的放了太多東西了,讓我很有安全感 哈哈哈哈 總之我在這裡駐足了許久(可見我是文青?)廁所也很文青感,但我不是要介紹廁所~我是要介紹他旁邊的這個架子,自成一格的小世界一種大家都躺成一片的世界...害我也想躺著了(睏)

現在老宅咖啡廳很多

今天要跟大家分享的是我近期很喜歡的老宅咖啡廳~山茶花與鹿

店內不大,但是處處是老闆的巧思

東西很多,但是卻會讓人著迷的一直看一直看(好像變態XD)

一推開門就知道這應該是文青們喜歡的店~~~

陳列許多小物,很可愛

其實我平常不太走到吧檯,因為覺得很尷尬XDD

總之我在這裡駐足了許久(可見我是文青?)

廁所也很文青感,但我不是要介紹廁所~

我是要介紹他旁邊的這個架子,自成一格的小世界一種大家都躺成一片的世界...害我也想躺著了(睏)昏睡的美好...

因為太喜歡這間店,所以現在才要開始給大家看菜單

以咖啡、飲料和甜點為主,有低消168元喔~

雖然在嘉義來說是有點高,不過來這裡不單純吃東西啊><

店長手做甜點每天都不太一樣

看到店家的臉書分享的甜點真的有夠心癢的,但這次沒點到
蜜烤吐司(200元)

不是蜜糖吐司喔~!所以甜度不會太高,微糖不卡喉

這個的份量滿適合2-3人分食
這一份吐司是去邊的,兩片吐司疊成一個小方塊狀

吃起來酥酥嫩嫩的,單吃不會太乾口,微甜好好吃

比較特別的是奶油,非常非常的清爽,吃起來好不油喔!!!!!!(一直沾)
吐司邊意料之外的接受度滿高的,吃起來挺脆口的,但毫無過硬的感覺!

搭上時令水果芭樂和蓮霧,鮮甜好吃

我只能說這真的太適合聊天的時候吃的小點心

奧地利莫札特(150元)

這是朋友點的,是巧克力牛奶~
中深焙拿鐵(140元)

熱拿鐵不算太大,咖啡香醇順口,充滿奶香和咖啡香的味道就是悠閒呀
一句話:這次錯過了手做甜點所以下次想要找機會再來!!!下次見!!!

Also posted on